Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rhinoceros

Дженсон Баттон

Recommended Posts

Скажем так, задача Баттона, исходя из его агрессивных атак, что меня приятно удивило, была - обогнать Массу. Спихивать на то что кто то там жестко и неоправданно для самого него пилоитровал, это всё либо глупая надежда, особенно когда феррари и макларен вечные конкуренты, либо эмоции. Задача была - обогнать.

И замечательно, что Баттон в итоге это сделал

А обогнать когда надо было не получилось, печально. :(

Поделиться этим сообщением

Я вообще смотрел гонку в баре, и когда была первая атака Дженсона, на дуге перед эской , крикнул радостно "первый пошел" :) но атака не удалась(визуально мне казалось скорости хватит) и получается я жутко облажался :) потому что Дженсон так и не сделал то что надо, но зато во второй половине гонки после обгона я почувстовал что прав)) Просто 80% болельщиков красных, для меня была крайне важна эта дуэль :))

Я вообще смотрел гонку в баре, и когда была первая атака Дженсона, на дуге перед эской , крикнул радостно "первый пошел" :) но атака не удалась(визуально мне казалось скорости хватит) и получается я жутко облажался :) потому что Дженсон так и не сделал то что надо, но зато во второй половине гонки после обгона я почувстовал что прав)) Просто 80% болельщиков красных, для меня была крайне важна эта дуэль :))

ну как обычно. А потом они сказали, что Баттон им не конкурент вообще после 10 пинт пива. :haha:

ну как обычно. А потом они сказали, что Баттон им не конкурент вообще после 10 пинт пива. :haha:

1) "ну как обычно" . Ты додумал

2) "А потом они сказали, что Баттон им не конкурент вообще". Предположение, но оно не верно

3) "после 10 пинт пива". Тоже самое.

У тебя получается какой то комплекс )) Но.. не будем об этом :)

У тебя получается какой то комплекс )) Но.. не будем об этом :)

ну почему же, это же ты в прошлом сезоне после похода в бар и размышлений бухих болел Феррари выдвинул теорию о том, что их мнение авторитетно и Баттон вообще не конкурент. ;)

Не задалось.

Не теряйте веры тут ;)

"Я просто зашел пожелать вам удачи. Мы все надеемся на вас!"(с)Лесли Нильсен.

Гонку пришлось пропустить. У нас за 10 минут до старта отрубили свет во всем районе. А когда я пропускаю гонку, то Дженсу не везет. В прошлом году пропустил всега два раза - в Монако и Спа. Вроде скорость есть и у машины, и у Дженса. Расскажите хоть как там Быки и их старты, как шины?

ну почему же, это же ты в прошлом сезоне после похода в бар и размышлений бухих болел Феррари выдвинул теорию о том, что их мнение авторитетно и Баттон вообще не конкурент. ;)

Ну вот опять. Правда из твоих слов, только то что я смотрел в баре гран-при и что эмоции болельщиков феррари были связаны с тем что победа Баттона их не расстраивала, поскольку они боятьсяв чемпионате Льюиса. Вот и все. Про "бухих", "авторитетное мнение" и "вообще не конкурент", также как и весь предудыщий пост ты придумал, люди просто так такой ерундой не страдают, поэтому я и уверен что у тебя определенный комплекс :)

Кстати мнение "ферраристов" среди моего круга общения по этой тематике не зависит от места просмотра. Оно такое же как и в баре)))) Может такое окружение только у меня одного, в чем я сомневаюсь, да говорил я только про себя. Я думаю это легко проверить соответсвующим опросом в теме красных :)

Гонку пришлось пропустить. У нас за 10 минут до старта отрубили свет во всем районе. А когда я пропускаю гонку, то Дженсу не везет. В прошлом году пропустил всега два раза - в Монако и Спа. Вроде скорость есть и у машины, и у Дженса. Расскажите хоть как там Быки и их старты, как шины?

Дженсон пободался с Фелипе после старта, так как тот - обошел его вместе с Виталием, пока Дженс подвыдавливал Фернандо.

Старт неудачный был.. и далее череда попыток обойти Фелипе и все как-то как в заколдованном круге, ну а когда прошел его, дал срезку и пропустить уже не смог.. ибо там сразу Массу обошел Алонсо, получил штраф и дальше уже действовал на 5 - как чемпион. но увы.. вся чехарда после старта лишила его подиума.

РБ Феттеля - ракета с запасом темпа и надежности.

РБ Веббера - не настроенный хороший болид.

На старте они никакого КЕРСа не использовали. И в гонке. И вообще не было сегодня и вчера у них никакого КЕРСа

Можно сказать что по износу шин у нас нет недостатков перед соперниками, я бы сказал что есть преимущество, по карйней мере в Австралии. Баттон насиловал резину в борьбе с Массой и тем не менее заехал на пит поздно, а Феттель начал терять темп пораньше чем Хэмилтон и заехал на 2 круга приблизительно раньше. Это позволило Хэмилтону приблизиться на поторы секунды, но решающий круг во время пита феттеля был не самым лучшим.

Если сравнивать фактор резины, то более подробно это выглядело так(к соажелению Баттона сравнить тяжело по понятным причинам а вот в паре Хэмилтон Феттель было так):

1)http://mclarenf-1.com/index.php?page=chart&gp=844&graf=3&dr1=Lewis%20Hamilton&dr2=Sebastian%20Vettel

2)сопоставимый темп до первого пит стопа

3)феттель выдал 32.6 , 32.9, 33.7 и поехал на пит, в это же время хэмилтон проходил эти же самые круги в темпе 32.7, 32.7, 32.4(!). То есть за 3 последних круга отыграл полторы секунды.

4) феттель после пита поехал 31.5 а хэмилтон в этот момент показывал 33.1 при этом на питлейне макларен еще проиграл.

Получается что если бы Хэмилтон поехал на пит вместе с феттелем, то за счет более высоко темпа на последних кругах пит-стоп был бы синхронен(разница полторы секунды), а так получился проигрышь, надежда что Хэм прибавит после пит-стопа Феттеля не оправдалась

Короче так скажу - упущенные шансы,а тем более на подиум - это всегда печально и заставляет потом вспоминать об этом и жалеть.

В конце сезона все очки важны,вот и будем потом считать.

На Массу пенять не буду - оборонялся как мог. В эске Дженсон сам затупил,надо было оба болида пропускать.

Вина целиком его я считаю.

Надеюсь повезёт потом.Неудачные гонки у всех бывают,хотя очки набрали,это радует.

ЗЫ:Али,гонки не пропускай больше :D

Кстати мнение "ферраристов" среди моего круга общения по этой тематике не зависит от места просмотра. Оно такое же как и в баре)))) Может такое окружение только у меня одного, в чем я сомневаюсь, да говорил я только про себя. Я думаю это легко проверить соответсвующим опросом в теме красных :)

У них просто комплекс ведь Баттон много раз уделывал Алонсо на трассе, а вот, чтобы Алонсо Баттона обогнал я в ближайшем прошлом не припоминаю. Ну а Масса вообще так.

У них просто комплекс ведь Баттон много раз уделывал Алонсо на трассе, а вот, чтобы Алонсо Баттона обогнал я в ближайшем прошлом не припоминаю. Ну а Масса вообще так.

У части болельщиков Алонсо вообще скажем так находится под сомнением, поэтому им по барабану кого там кто уделывал. Ну и я говорил не об отношении к пилотам, а о том насколько кто кого опасается. Я например опасаюсь Алонсо, а Масса так(с). У них примерно также, только дизбаланс меньше. То что там 90% ненавидят Хэмилтона не мешает им бояться его, к тому же Баттону все относятся довольно положительно, но не опасаются. Австралия прошлого года была в активе "феррари" для них, так как Хэмилтон из-за уэббера оказался в пару очков сзади :)

:) Первый блин относительно комом!

Старт

С места ушёл хорошо, в эске пришлось тормозить за Вэбером( Это уже традиция:) прошлый Хоккенхайм за Себом по моему и точно Сузука, аналогичная фигня)

Массу грел классно, пару тройку кругов всё равно дожал бы. На Массу пенять нечего, это гонки, на войне как на войне. Отдать позицию мог только на прямой старт - финиш, но к тому моменту Массса уже пропустил Нандо(могли и сориентироваться, с них станется:))

Любителям давать советы как и где надо было обгонять Массу, пересмотреть повтор гонки, и вью Петрова Попову перед гонкой. В Австралии крыло помогало слабо. Второй обгон Массы тому подтверждение- только за счёт разницы резины удалось.

Остальное на 5 баллов.

Не показали обгон младобыка. Дженс теперь первый из лидеров по обгонам.

Резюме: Минимизация потерь в агрессивном стиле.

Поборемся ещё!

P.S. Ах, да! Дженс всех порвёт!;)

Любителям давать советы как и где надо было обгонять Массу, пересмотреть повтор гонки, и вью Петрова Попову перед гонкой. В Австралии крыло помогало слабо. Второй обгон Массы тому подтверждение- только за счёт разницы резины удалось.

раньше никакого крыла не было и как-то без него обходились. с Массой нужно жестко действовать, если слабину дать, то он тупо выдавит

раньше никакого крыла не было и как-то без него обходились. с Массой нужно жестко действовать, если слабину дать, то он тупо выдавит

Принял учение ШУма?

:) Где надо было жестче действовать? В каком месте? Кто где справлялся лучше без крыла??? В прошлом сезоне???? Лью с Нандо чего не справился!?

Ещё жестче - уход в астрал! Кадры обгона Рубенса тебе в помощь.

Хватит продуцировать откровенную глупость! Жестче уже было некуда!

Верно.Атаковал бы жёстче - принял бы участь Рубенса,а то и хуже

Верно.Атаковал бы жёстче - принял бы участь Рубенса,а то и хуже

Он бы принял участь Росберга ;) барикелло то поехал дальше, правда не долго :)

:) Где надо было жестче действовать? В каком месте? Кто где справлялся лучше без крыла??? В прошлом сезоне???? Лью с Нандо чего не справился!?

Хватит продуцировать откровенную глупость! Жестче уже было некуда!

в прошлогодней Австралии Льюис с Марком прошли по два раза этого мега мастера обороны, также Льюис дергал его в Германии08 и в Турции08. тот же Алонсо в кои-то веки не спасовал в Европе07

был момент, когда Дженсу таки удалось занять внутрению траекторию, почти поравнялся, но вместо того, чтобы поворачивать и выдавать его к черту, он нажал на тормоз и пропустил

Да нормально Женёк сегодня проехал.

Бывает. В следующий раз такого с его стороны точно не повторится.

Будет в этом году Женька не только на подиуме, будут и победы.

Ехал-то вторую половину гонки вообще отлично. :)

был момент, когда Дженсу таки удалось занять внутрению траекторию, почти поравнялся, но вместо того, чтобы поворачивать и выдавать его к черту, он нажал на тормоз и пропустил

:) Лео, делай ролик, посмотрим, оценим.

ой ладно. Выворачивать и выдавливать. Чтобы гонку чтоле закончить? Хэм тоже в Монзе Массу выдавливал?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...