Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rhinoceros

Дженсон Баттон

Recommended Posts

Вильнев проходит Баттона ;)

И не проходит Физикеллу :lol:

извини за грубость, но ты Физикеллу везде приплетешь, уже все поняли что он для тебя икона, но не до такой же степени :blink: ;)

Поделиться этим сообщением

извини за грубость, но ты Физикеллу везде приплетешь, уже все поняли что он для тебя икона, но не до такой же степени :blink: ;)

:unsure: Ты считаешь, что ты сейчас адекватен? :unsure:

:lol: :lol: :lol:

Мог бы и русское видео этого момента подогнать пацанам ;)

Я же как адвокат Физикеллы, вставлю скромную реплику:

Гонка:

- Из-за проблем с балансом тормозов я дважды вылетел с трассы в начале гонки. Я повредил машину при этом, и направился в пит-стоп, где команда попыталась чтото предпринять. Но проблема никуда не исчезла, управлять автомобилем по-прежнему было слишком сложно, поэтому я был вынужден сойти.

;)

Интервью очень свежее, пока только на английском. Думаю позже будет на главной.

Уже. :rolleyes:

В рамках AUTOSPORT International Show Дженсон Баттон впервые в этом году появился на публике. Отвечая на многочисленные вопросы, в том числе поступавшие из зрительного зала, чемпион мира выглядел очень веселым и полным сил перед началом нового периода карьеры…

Вопрос: Давайте вернемся на несколько месяцев назад, в 19 октября 2009 года – в тот день, когда вы стали чемпионом мира. Что вы тогда испытывали?

Дженсон Баттон: Это был не самый простой уик-энд в моей жизни. Дело было в Бразилии. В субботу все пошло не по плану, лил дождь, и мы осторожничали – нам было, что терять. Возможно, мы слишком осторожничали, и неправильно выбрали шины. В итоге я провалили квалификацию и вынужден был стартовать 14-м.

Было непросто по телевизору смотреть, как мой партнер по команде на домашнем Гран При завоевывает поул перед обезумевшими от восторга трибунами.

Вечером в субботу я пытался собраться с силами. На следующее утро я был полон решимости выиграть титул в тот же день, в Бразилии. Трибуны меня раззадоривали, но совсем иначе, чем вы можете себе представить.

В Бразилии очень эмоциональные болельщики, они поддерживали Рубенса, а меня освистывали, но это только заводило. Я боролся изо всех сил и все же выиграл.

Гонка была очень интересной и сложной. Мне пришлось продираться сквозь пелетон, стиснув зубы, но она подарила мне незабываемые ощущения – пересекая финишную черту, я услышал по радио: «Ты чемпион мира 2009 года!» Я толком не знал, что ответить, и, кажется, запел 'We are the Champions!'

Вопрос: И как?

Дженсон Баттон: Кажется, у меня неплохо получилось. Качество звука было не слишком хорошим, но с голосом у меня все в порядке. Так что я подумываю, не выпустить ли мне альбом «Спетое в шлеме».

Вопрос: Интересный выдался сезон, не правда ли? Первые шесть-семь гонок прошли идеально, но потом вы немного сдали. Сильно волновались?

Дженсон Баттон: Пара гонок, например в Сингапуре и Японии, оказались сплошным разочарованием. В середине сезона гонки проходили на трассах, не подходивших нашей машине, и у меня возникли серьезные проблемы с прогревом шин. Рубенс страдал от этого в меньшей степени. Дело было в стиле пилотирования, и я старался переломить ситуацию.

С другой стороны, мы вели себя слишком осторожно, потому что боялись наделать ошибок. Надо было выбирать более смелую тактику, да и мне следовало вести себя более агрессивно, но в итоге мы все-таки выиграли чемпионат.

Ситуация была для меня совершенно новой, я многому научился по ходу сезона. Бороться за титул, столь важный для меня, было одновременно и непривычно, и здорово. Сезон напоминал американские горки. Перед Гран При Бразилии мы провели пару совсем бледных гонок, так что на этот раз решили вести себя более агрессивно.

Нельзя сказать, что титул сам оказался в наших руках. В прессе появлялись критические публикации, но не стоит забывать, что мое преимущество тогда составляло 14 очков – а это очень и очень много. Приходилось, с одной стороны, сохранять осторожность, с другой – следить, чтобы она не зашла слишком далеко. Все это было очень сложно и в новинку. Я многому научился – это означает, что в предстоящем сезоне я буду еще сильнее, и как гонщик, и как личность.

Вопрос: Вы никогда не опускали руки – даже в сложные времена в BAR и Honda вы сохраняли присутствие духа и продолжали улыбаться…

Дженсон Баттон: Да, и не только на публике. Когда работаешь в таком большом коллективе, то просто не можешь позволить себе опустить руки – ведь от тебя зависит настроение 700 человек, что работают вместе с тобой. Очень непросто нести такую ответственность, особенно когда ты совсем молод. В таких условиях быстро взрослеешь. Я говорю не только о себе, но и о всех, кто выступает за большие команды.

Во всем есть и положительные, и отрицательные стороны. Даже когда выступаешь за лучшую команду, ты не застрахован от неприятностей. Главное – уметь извлекать из них пользу. Иначе в таком жестоком спорте, как Формула 1, просто не выжить.

Вопрос: Давайте поговорим о предстоящих выступлениях за McLaren. Эта команда в данный момент построена вокруг Льюиса Хэмилтона. Что вы собираетесь с этим делать?

Дженсон Баттон: Хороший вопрос. Часто говорят, что после победы в чемпионате возникают проблемы с мотивацией, но я трудился 21 год, чтобы добиться этой цели. Теперь, когда она достигнута, я по-прежнему хочу побеждать. Сразу после того, как я выиграл титул в Бразилии, мои мысли устремились в будущее. «Что теперь?» - думал я. Это необычная ситуация: с одной стороны, ты наслаждаешься настоящим, с другой – тебе не дают покоя мысли о будущем.

Я знал, что переход в новую команду, Vodafone McLaren Mercedes, и соперничество с Льюисом станет для меня серьезным испытанием. Но я жду его с интересом и с нетерпением. Я делаю все, чтобы достойно пройти через это испытание. Сейчас это самое главное.

Здорово было выиграть титул с Brawn GP – с командой, в которой я работал много лет. Но выступать за McLaren вместе с Льюисом Хэмилтоном – это нечто особенное. Льюис многого добился, у него, как и у меня, были взлеты и падения. По сути, его карьера – это мой путь, сжатый до двух – трех лет. Думаю, работая вместе, мы сможем подготовить отличную машину и провести замечательный сезон.

Вопрос: Вы уже общались со своей гоночной бригадой?

Дженсон Баттон: С каждым гонщиком Формулы 1 работают два главных инженера – гоночный инженер, с которым гонщик общается большую часть времени, и инженер по телеметрии, который сидит у экрана и нажимает на кнопки – но за этим скрывается очень и очень многое!

С моим предыдущим инженером я работал в течение семи лет, и мы были очень близки. Так что когда я пришел в McLaren, то был уверен, что сложностей не миновать. Но мне уже удалось поработать с новыми инженерами на симуляторе, и пока всё складывается гораздо лучше, чем я мог предполагать. Мы отлично поладили и уже хорошо понимаем друг друга.

Симулятор McLaren очень продвинутый, он сильно отличается от тех простых систем, похожих на компьютерные игры, которые продолжают использовать в некоторых других командах. На симуляторе McLaren я много работали с настройками и шинами, все время общаясь с инженерами – эта работа очень напоминает настоящие тесты.

Даже лучший в мире гонщик и лучший в мире инженер не смогут добиться успеха при отсутствии взаимопонимания. У нас с этим все отлично, поэтому я очень доволен и уверен, что из нашего сотрудничества выйдет толк.

Вопрос: Если бы у вас была возможность что-то изменить в своей карьере, вы бы ей воспользовались?

Дженсон Баттон: Проще всего ответить «да». Я бы с удовольствием забыл о сложных сезонах, наподобие того, что я провел в 2008-м году. С другой стороны, без того сезона, может быть, мне бы не удалось победить в 2009-м. Я бы не стал ничего менять. Твое прошлое делает тебя тем, кто ты есть. У всех бывают непростые времена, у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени. Но они делают тебя сильнее.

Вопрос: Какую профессию вы бы выбрали, если бы не стали гонщиком?

Дженсон Баттон: У меня нет ответа! Хотя дайте подумать.. я бы, конечно, стал певцом! Если честно, то это очень сложный вопрос. Вся моя жизнь связана с автоспортом. Я перестал учиться в школе, когда мне было 16 лет, и с тех пор все время посвящал гонкам. Вся моя жизнь была нацелена на победу в Формуле 1.

Возможно, мне придется подумать над этим вопросом после окончания карьеры, но пока время ещё не пришло. Может быть, я бы попробовал свои силы в Дакаре, но если честно, я не знаю, чем кроме гонок я мог бы заняться. Хотя об этом уже вовсю думает мой менеджер!

Вопрос: Как насчет Ле-Мана?

Дженсон Баттон: Неплохой вариант. Но если я и буду участвовать в других гонках, то только ради удовольствия. Участие в Дакаре – это отличный жизненный опыт. Я бы с радостью попробовал там свои силы, но исключительно из интереса. Ведь когда ты выступаешь в больших командах, давление слишком велико.

Вопрос: Вы побрились – думаете, это даст преимущество в скорости?

Дженсон Баттон: Не знаю! Я так бреюсь недавно. Нравится? Мне кажется, я выгляжу гораздо моложе.

Вопрос: Скажите пару слов о новом контракте с Сильверстоуном на проведение Гран При…

Дженсон Баттон: Для меня главным было сохранение британского этапа. В 2009-м трибуны на Сильверстоуне были заполнены до отказа. Жаль, что та гонка прошла для нас не слишком удачно. Автодром слегка изменится, так что я с нетерпением жду возвращения в Сильверстоун.

Вопрос: Каково это – быть чемпионом мира?

Дженсон Баттон: Хороший и одновременно сложный вопрос. Отвечу одним словом: «Вау!» Для меня это был очень эмоциональный момент. В тот вечер, в Бразилии, мы устроили большую вечеринку по поводу победы, но я ушел с нее буквально через 5 минут. Я пошел домой и просидел на кровати три часа, просто думаю о том, что только что случилось.

Я никогда не забуду тот момент, когда пересек финишную черту. Самое главное – титул означает, что ты лучший в мире гонщик по итогам года, лучший на трассе. Все остальное, общение с журналистами, все регалии – это совсем не так важно. Именно поэтому я намерен выиграть титул вновь.

Спа 2009:)

Хэмилтон и Баттон Никого не проходят проходят в боксы

1403433_1200px.jpg

Пущай попробует выйграть второй титул. Когда у него ещё случится такой фарт - не известно.

Все-таки нет, Вильнев проходит Баттона ;)

spa2001avi003796439.jpg

А Физикелла в это время лидирует в гонке ;)

spa2001avi004310799.jpg

Пущай попробует выйграть второй титул. Когда у него ещё случится такой фарт - не известно.

Попытка не пытка, пусть пробует, а вдруг выйдет?

Попытка не пытка, пусть пробует, а вдруг выйдет?

Ещё лет через 10! :D

попробует, а чего не попробовать, а про фарт везет сильнейшим, доказано так же еще было в 2007 и 2008 годах

Единственный шанс у Баттона на второй титул - это если пересмотрят результаты 2008-го и дисквалифицирует 17 гонщиков smile-03.gif

Единственный шанс у Баттона на второй титул - это если пересмотрят результаты 2008-го и дисквалифицирует 17 гонщиков smile-03.gif

Это 5! Видимо, это самая реальная возможность. :)

Ой не всегда.

приведи пример

приведи пример

Тот же пресловутый Росберг старший хотя бы.

Правда, самовозкой там и не пахло - стечение обстоятельств.

Ещё лет через 10! :D

Можно и через 10, некоторым никогда им не стать, и ничего.

А по красоте? Обгон в Спа 2005 очень хорош.

Видимо Баттон Физикеллу не проходил?

Проходил ;) Но я не стану об этом упоминать, потренируйтесь вы ;) На подкормку - Спа 2004, но там у Физикеллы тоже были траблы ;)

Единственный шанс у Баттона на второй титул - это если пересмотрят результаты 2008-го и дисквалифицирует 17 гонщиков

Если задним числом забанят ДД БГП001, то Себ ЧМ-2009! :D

А по красоте? Обгон в Спа 2005 очень хорош.

Но заметь, они в том же месте, эти обгоны.

Тот же пресловутый Росберг старший хотя бы.

Правда, самовозкой там и не пахло - стечение обстоятельств.

обстоятельствами надо было воспользоваться, он стабилен был, да Дидье пирони лидировавший на тот момент попал в аврию, но, там был тот же Лауда и Прост, Джон Уотсон + у росберга был дисквалификация, но в Целом после Хоккенхайма он был стабильнее. 1982 г. не надо брать в расчет там чемпионство любого можно назвать несправедливым

не надо брать в расчет там чемпионство любого можно назвать несправедливым

Чемпионство Росберга одно из.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...