Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rhinoceros

Дженсон Баттон

Recommended Posts

Джеки иногда говорит раньше, чем думает. В таких случаях его интервью похожи на спор с самим собой, как в этой статье. А Дженсон уже не 20-летний парень, разберется в новой команде сам, да и статус его позволяет рассчитывать на равные условия. Войдет в ритм работы с командой, адаптируется и "поймет" болид, и все будет нормально. Должен раскрыться, McLaren не Honda все же.

Не стоит прикалываться с Джекки.

На заре карьеры Баттона, когда тот выступал за Вильямс, Стюарт сказал, что Ф1 не то место, где можно учится жизни. В ф1 к ней нужно быть готовым.

На фоне всеобщей эйфории Стюарт был осмеян. Как можно говорит такое о столь блестящем и перспективном юноше? Вот он и опыта почти набрался...

Но в следующем году Физико Дженса просто порвал.

Мне бы не хотелось, чтобы он оказался прав на этот раз, но ...

Поделиться этим сообщением

Не стоит прикалываться с Джекки.

На заре карьеры Баттона, когда тот выступал за Вильямс, Стюарт сказал, что Ф1 не то место, где можно учится жизни. В ф1 к ней нужно быть готовым.

На фоне всеобщей эйфории Стюарт был осмеян. Как можно говорит такое о столь блестящем и перспективном юноше? Вот он и опыта почти набрался...

Но в следующем году Физико Дженса просто порвал.

Мне бы не хотелось, чтобы он оказался прав на этот раз, но ...

Что за странность считать Физикеллу каким-то "недопилотом-инвалидом" ? Причем это наблюдается, как у фанатов Физикеллы, так и у других любителей F1. Меня совершенно не удивляет то, что зрелый пилот, имеющий за плечами 5 сезонов, 3 из которых он провел за Benetton, имел преимущество над дебютантом в команде (которому 21 год, и который провел всего 1 сезон за другую команду). Это совершенно нормально. Может хватит уже тыкать этим 2001 годом ?

А Стюарт в данном интервью не сказал ничего нового. Я конечно уважаю его заслуги, но его ум не так ясен остр, как в прежние годы, и он частенько несет откровенную ерунду.

Что за странность считать Физикеллу каким-то "недопилотом-инвалидом" ? Причем это наблюдается, как у фанатов Физикеллы, так и у других любителей F1.

Это какие такие фанаты так считают?

Меня совершенно не удивляет то, что зрелый пилот, имеющий за плечами 5 сезонов, 3 из которых он провел за Benetton,

4 с половиной.

имел преимущество над дебютантом в команде (которому 21 год, и который провел всего 1 сезон за другую команду). Это совершенно нормально. Может хватит уже тыкать этим 2001 годом ?

Ральф Шумахер тоже имел преимущество в 2000-м - у него тоже было за плечами три полных сезона, однако, поди ж ты, опережал Дженсона куда меньше - настолько, что никому и в голову не пришло бы упрекнуть в чем-то Баттона. В 2001-м же... Он проигрывал слишком, слишком много. Особенно учитывая, что его приглашали на роль лидера команды, который вынес бы Физикеллу и того спокойно бы отправили в утиль. Не получилось - пришлось Физикеллу выгонять насильно.

Это какие такие фанаты так считают?

это те, которые считают победу Физикеллы над Баттоном в 2001 большим достижением (или провалом) вместо того, чтобы спокойно без лишнего пафосса принять это, как норму.

это те, которые считают победу Физикеллы над Баттоном в 2001 большим достижением (или провалом) вместо того, чтобы спокойно без лишнего пафосса принять это, как норму.

Это звучит совершенно иначе, чем:

Что за странность считать Физикеллу каким-то "недопилотом-инвалидом" ?

Это звучит совершенно иначе, чем:

Ну а что удивительного в том, что Физикелла переиграл Баттона (или Баттон проиграл Физикелле) в 2001, учитывая все факторы, которые я перечислил выше ? Физикелла был зрелым пилотом в 2001 году, или он был инвалидом или дебютантом ? Почему вы принижаете возможности Физикеллы ? Если Физикелла был бы инвалидом (не дай Бог), то его победа над напарником в 2001 году можно было бы рассматривать, как достижение (так же, как и поражение Баттона). Но он был зрелым опытным пилотом, который за 3 сезона сработался с командой и умел работать с болидом. Так что может стоит более взвешенно оценивать события того периода ?

Ну а что удивительного в том, что Физикелла переиграл Баттона (или Баттон проиграл Физикелле) в 2001, учитывая все факторы, которые я перечислил выше ? Физикелла был зрелым пилотом в 2001 году, или он был инвалидом или дебютантом ? Почему вы принижаете возможности Физикеллы ? Если Физикелла был бы инвалидом (не дай Бог), то его победа над напарником в 2001 году можно было бы рассматривать, как достижение (так же, как и поражение Баттона). Но он был зрелым опытным пилотом, который за 3 сезона сработался с командой и умел работать с болидом. Так что может стоит более взвешенно оценивать события того периода ?

Он опередил Баттона намного более уверенно, чем Ральф Шумахер - не говоря уж о том, что Трулли в 2002-м этому же самому Баттону уступил. Про Вильнева вообще промолчу...

Но он был зрелым опытным пилотом, который за 3 сезона сработался с командой и умел работать с болидом. Так что может стоит более взвешенно оценивать события того периода ?

И которому во второй половине сезона даже не доставались новинки (новый аэропакет с ГП Венгрии не в счет, во первых, никакого секрета из него не сделаешь, во вторых, он был необходим как воздух) - Физико ограничивали в работе с перспективными разработками, в частности, квалификацию ГП Японии Дженсон провел с новой версией мотора, до которой не допустили Физикеллу.

Он опередил Баттона намного более уверенно, чем Ральф Шумахер - не говоря уж о том, что Трулли в 2002-м этому же самому Баттону уступил. Про Вильнева вообще промолчу...

давай простим 21-летнему пацану, проводящему первый сезон в Benetton, проблемы его адаптации к B201 ?

И которому во второй половине сезона даже не доставались новинки (новый аэропакет с ГП Венгрии не в счет, во первых, никакого секрета из него не сделаешь, во вторых, он был необходим как воздух) - Физико ограничивали в работе с перспективными разработками, в частности, квалификацию ГП Японии Дженсон провел с новой версией мотора, до которой не допустили Физикеллу.

Я понимаю, что у тебя старая злоба на Баттона, но была его в том вина ? Или может это было решение руководства Benetton ?

прогрессировал парень, с B201 конечно не повезло ему, долго адаптировался, да и к новой команде нужно было привыкнуть.

давай простим 21-летнему пацану, проводящему первый сезон в Benetton, проблемы его адаптации к B201?

Да, но именно за умение быстро и беспроблемно адаптироваться его и предпочли годом ранее Фрэнк Уильямс и Патрик Хэд - по им же собственным словам, сказанным в одном из тех сканов, что я недавно выкладывал.

Я понимаю, что у тебя старая злоба на Баттона, но была его в том вина ? Или может это было решение руководства Benetton ?

1. Злобы нет, да и даже если бы была - притягивать ее к обсуждаемому вопросу бессмысленно.

2. Конечно, это было решение руководства. Однако я не высказывался о нем в духе того, что мол, Баттон виноват. Это просто красноречивое обстоятельство.

прогрессировал парень, с B201 конечно не повезло ему, долго адаптировался, да и к новой команде нужно было привыкнуть.

Ну вот видишь какого он прогресса добился в БАР, коли в первый же сезон просто разорвал Вильнева - безвылазно сидевшего в этой команде уже пятый год. Дольше чем Физикелла в Бенеттон, кстати.

Ну вот видишь какого он прогресса добился в БАР, коли в первый же сезон просто разорвал Вильнева - безвылазно сидевшего в этой команде уже пятый год. Дольше чем Физикелла в Бенеттон, кстати.

По-моему, как раз в те годы Физикелла был на пике своей формы и карьеры. Что тут обсуждать, Физико был явно быстрее Баттона. Причин может быть много, точно так же как их может и не быть, кстати. Моё личное мнение - Дженс сдулся в 2001 и очень повезло, что он остался в Ф-1 на 2002. Иначе, карьера в Ф-1 была бы завершена. А сдулся он скорее всего из-за сложностей, которые вдруг на него обрушились.

В 2000 - всё было великолепно, внимание прессы, любовь болельщиков, британский чемпион, то сё... Потом его отправляют в Бенеттон, берут Монтою, я думаю у многих бы только от этого свернуло крышу так, что о никаких гонках не было бы и речи. А тут еще и ведро с гайками.

Да, пожалуй, Дженсон сильно сдает при прессинге. Как и в середине этого года. Но с другой стороны, он не теряет своего главного качества - стабильности. Где-то он более осторожен, но в итоге привозит очки. Без прессинга Дженсон один из лучших в пелетоне. Как только прессинг возникает, начинаются проблемы. Надеюсь, сейчас он действительно не боится Хэмильтона, как и говорит. Хотя как там можно не бояться? Будет очень сложно. Но, считаю, в Мерседес ГП было бы еще сложнее с Росбергом. Был бы удар по репутации, если бы команда так или иначе больше поддерживала немца, а так бы рано или поздно стало.

По ранее сказаному... насчет Ирвайна. Уважал и уважаю Эдди, но блин. Чувствуется здесь зависть или обида. Ведь как бы пела эта птичка, став она чемпионом в 1999?

По-моему, как раз в те годы Физикелла был на пике своей формы и карьеры. Что тут обсуждать, Физико был явно быстрее Баттона. Причин может быть много, точно так же как их может и не быть, кстати. Моё личное мнение - Дженс сдулся в 2001 и очень повезло, что он остался в Ф-1 на 2002. Иначе, карьера в Ф-1 была бы завершена. А сдулся он скорее всего из-за сложностей, которые вдруг на него обрушились.

В 2000 - всё было великолепно, внимание прессы, любовь болельщиков, британский чемпион, то сё... Потом его отправляют в Бенеттон, берут Монтою, я думаю у многих бы только от этого свернуло крышу так, что о никаких гонках не было бы и речи. А тут еще и ведро с гайками.

Да, пожалуй, Дженсон сильно сдает при прессинге. Как и в середине этого года. Но с другой стороны, он не теряет своего главного качества - стабильности. Где-то он более осторожен, но в итоге привозит очки. Без прессинга Дженсон один из лучших в пелетоне. Как только прессинг возникает, начинаются проблемы. Надеюсь, сейчас он действительно не боится Хэмильтона, как и говорит. Хотя как там можно не бояться? Будет очень сложно. Но, считаю, в Мерседес ГП было бы еще сложнее с Росбергом. Был бы удар по репутации, если бы команда так или иначе больше поддерживала немца, а так бы рано или поздно стало.

По ранее сказаному... насчет Ирвайна. Уважал и уважаю Эдди, но блин. Чувствуется здесь зависть или обида. Ведь как бы пела эта птичка, став она чемпионом в 1999?

Баттон под прессингом умеет выступать, и выступления этого года это скорее доказывают, чем опровергают, другой на его месте запросто мог бы сломаться, а если вспомнить про 2004 и 2005 год, ведь тоже прессинг, скандалы, а результаты Дженсона даже улучшались.

насчет Ирвайна. Уважал и уважаю Эдди, но блин. Чувствуется здесь зависть или обида.

Уж кто кто, а Эдди не тот человек, который склонен завидовать или обижаться.

Уж кто кто, а Эдди не тот человек, который склонен завидовать или обижаться.

уж позволь тут не согласиться, Эдди как раз мне кажится таким гадким утенком с нереализованными амбициями и всегда он всех критиковал, что казалось "мол если бы на его месте был Я" вот тогда бы,, а это иначе как завистью не назовешь, да и Ирландец на англичанина наезжает это нормально:)

Ну он, конечно, любитель крепко сказануть, особенно пройтись по чемпионам, но мотив тут едва ли обида.

Я хоть не болельщик Баттона, но не могла пройти мимо распродажи на брауновском сайте

Вот такие маечки

http://www.henrilloydstore.com/microsite/p...asp?pro_id=1977

http://www.henrilloydstore.com/microsite/p...ocolimg_id=3335

себе приобрела, скоро должны доставить (тьфу-тьфу).

уж позволь тут не согласиться, Эдди как раз мне кажится таким гадким утенком с нереализованными амбициями

Ну да. Нашли самого большого неудачника. Вы хоть в курсе кто такой Эдди и чем по жизни занимается?

Ну да. Нашли самого большого неудачника. Вы хоть в курсе кто такой Эдди и чем по жизни занимается?

про жизнь речь не идет, читай внимательнее

Я давно перестал обращать внимание на цитаты пилотов и экс-пилотов в адрес друг друга.

В любом случае их мнение, это всего лишь мнение. Не так ли?

Я уважал Эдди, но если его точку зрения я не разделяю, значит мы просто расходимся во мнениях...

Из цитат Лауды, Стюарта и многих других экс, можно наблюдать такие противоречия в взглядах (своих же взглядах), что стоит ли ко всему этому относиться серьёзно?

00br019.jpg

Дженсон ждет попутную "телегу".

ГП Бразилии 2000 года.

Летняя интерьвю

...........Петер Заубер рассказал, что в сезоне-2003 нынешний лидер чемпионата Дженсон Баттон мог стать гонщиком швейцарской команды.

"Баттон пришeл в Формулу-1 в 2000 году как суперталант. Однако каждый раз он умудрялся выбирать хорошую команду в плохое для неe время, и его звезда стала угасать. В конце 2002 года я пытался пригласить Баттона в свою команду. К сожалению, не получилось"

Хорошо Сказал каждый раз он умудрялся выбирать хорошую команду в плохое для неe время, а оно так и есть, а как только оказалься в нужное время в нужном месте, так всё, повезло:)

В "Макларене" произошли кадровые перестановки

В команде “Макларен” произведены кадровые перестановки. Фил Прю, который ранее был гоночным инженером Льюиса Хэмилтона, займёт пост главного гоночного инженера. Роли гоночных инженеров Хэмилтона и Дженсона Баттона будут исполнять Энди Лэтхэм и Джейкоб Андреасон соответственно. Управляющий директор “Макларена” Джонатан Нил сообщил, что подобное решение стало причиной прихода в команду Баттона и новых ограничений ресурсов, предусмотренных в этом году.

“Было несколько причин для перестановок. Во-первых, мы чувствовали, что сейчас правильный момент для этого. Фил Прю и Марк Слэйд (работал с Хейкки Ковалайненом) были гоночными инженерами команды более 15 лет.

Теперь у нас в команде много хорошо обучаемых людей и готовых развиваться, и мы хотим дать им фундамент для развития. Также мы хотим построить техническую команду вокруг Баттона, как это было с Льюисом в 2007 году. Мы хотим создать сильную группу, которая поможет Дженсону показывать то, на что он способен”, - цитирует Нила Autosport.

Управляющий директор «Макларена»: «Перестановки в команде помогут гарантировать равенство пилотов»

Управляющий директор «Макларена» Джонатан Нил рассказал о причинах перестановок в гоночной команде, о том, как будет организована работа Льюиса Хэмилтона и Дженсона Баттона, и подтвердил, что команда старается максимально справедливо работать со своими пилотами.

«Когда Дженсон приехал на базу «Макларена», среди всего прочего он спросил: «Это команда Льюиса?» И мы ответили: «Да, конечно, это команда Льюиса… И это была команда Хейкки Ковалайнена, команда Фернандо Алонсо, Хуана-Пабло Монтойи и Кими Райкконена. И она станет твоей командой».

Мы в «Макларене» любим гонщиков-победителей, и хотим донести эту сторону до болельщиков.

В команде гоночных инженеров по нескольким причинам произошли изменения. Во-первых, мы посчитали, что пришло время. Оба наших инженера – Фил Прю и Марк Слейд работают на этих должностях более 15 лет. За это время мы подготовили новый состав, который готов принять вызов, и мы хотим предоставить платформу для применения их знаний и опыта.

Кроме того, мы хотим построить команду инженеров вокруг Дженсона Баттона, точно так же, как сделали это для Льюиса в 2007-м. Мы хотим сформировать сильную группу специалистов, которые помогут извлечь все самое лучшее из врожденного плавного стиля пилотирования Дженсона.

В дополнение к сказанному, мы хотели продолжить процесс развития организационной структуры команды. В ней происходят изменения в работе отделов аэродинамики, конструкторского отдела, производственного, гоночная команда сокращается, и мы воспользовались ситуацией для того, чтобы укрепить инженерную сторону.

В силу вступает соглашение об ограничении ресурсов, которое повлияет на количество сотрудников, посещающих гонки, и мы использовали шанс для изучения процесса и внесения соответствующих корректив.

Мы изучали данный вопрос с конца прошлого сезона, но, естественно, не принимали решения до тех пор, пока не был закрыт вопрос о составе пилотов. Сегодня, когда Дженсон подтвержден в качестве напарника Льюиса, мы хотим гарантировать, что команда будет одинаково работать на обоих пилотов.

Чтобы облегчить процесс, Фил Прю, который был инженером Льюиса Хэмилтона в последние годы, займет новый пост главного гоночного инженера. Он будет посещать все Гран-при, руководить настройками болидов, развитием, обменом данных и информацией между двумя инженерными командами.

Команду инженеров Льюиса возглавит Энди Лэтэм, а Марк Тэмпл станет его эксплуатационным инженером. У Дженсона будет Якоб Андреасон – очень опытный инженер, который работал над машиной Льюиса вместе с Филом Прю, и Дэйв Робсон, тоже очень опытный специалист. Оба гонщика получат новые команды, а Фил станет эдаким мостиком меду ними.

Фил Прю будет гарантией равенства пилотов, в его задачи будет входить полный обмен информацией о настройках и развитии болидов. Он же – центр команды, к которому можно будет обратиться по ходу уик-энда с вопросом, что происходит с настройками, и куда это все движется.

Кроме того, мы можем лучше использовать команду, работающую с симулятором, и инженеров на базе в Уокинге – это тоже ляжет на плечи Фила, он будет следить за информацией, которую предлагают из MTC», – цитирует Нила официальный сайт «Макларена».

Хэмилтон: я воодушевлён приходом Баттона в команду

Пилот “Макларена” Льюис Хэмилтон считает, что ему с Дженсоном Баттоном есть чему поучиться друг у друга.

“Я очень воодушевлён. То, что он сделал в прошлом году, было невероятно, и это было замечательно для его карьеры. У меня ещё не было шанса встретиться с ним.

Ясно, что мы хотим хорошо начать сезон, и мы будем сотрудничать, чтобы команда прогрессировала, но также мы оба хотим победить. Я думаю, что это хороший подход к делу.

У Дженсона огромный опыт. Я начну свой четвёртый сезон в Формуле-1, так что и у меня уже немалый опыт, таким образом, я думаю, что мы научимся многому друг у друга. Поэтому я считаю приход Баттона положительным фактором для команды. Я с нетерпением ожидаю начала зимних тестов”, – цитирует Хэмилтона Autosport.

В "Макларене" произошли кадровые перестановки

Новости из разряда «Что бы это значило?» А все непонятное внушает тревогу...

Не хотелось бы, чтобы Заубер оказался прав, и Дженс опять попал в «эпоху больших перемен» :(

Когда Дженсон приехал на базу «Макларена», среди всего прочего он спросил: «Это команда Льюиса?»

Вот это, я понимаю, "вопрос по существу"! :D Молодец, Дженс.

Интересный рейтинг. Нет, к первому-второму месту претензий нет :D

Но неожиданно низкое место Рубенса, довольно высокое у одного из пилотов БМВ и отсутствие в списке пилотов Форс Индии при наличии Кобаяши :rolleyes:

50 лучших гонщиков 2009 года по версии Autosport

http://www.f1news.ru/memuar/54750.shtml

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...