Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rhinoceros

Дженсон Баттон

Recommended Posts

Вечером 14 ноября 2010 года Льюис Хэмильтон был чернее тучи.

С глаз его катились слёзы, тяжёлые вздохи разрывали грудь.

Очень понравилось.

Подписываюсь.

Вот только нужно в Ф1 пригласить Такуму Сато, чтобы титулы Дженсона были абсолютно убедительные, как выигранные и у Такумы тоже.

А то в 2009 году Такумы не было, поэтому все и говорят - "вон, Дженсон незаслуженный чемпион".

Поделиться этим сообщением

Предлагаю фанам Дженса сделать тут маленький опросик "Лучшее ГП Дженса в сезоне 09", интересно узнать какая гонка у Дженса была по вашему мнению.

А можно я, как не фанат Дженса, вставлю свои пять копеек?

Монако.

Одна из легендарных трасс, где Дженс выиграл изящно, легко, с абсолютным доминированием.

Я имела честь присутствовать, и на меня произвело большое впечатление то, какой отрыв он создал от остальных. Наблюдая за гонкой с одной точки, я большую часть гонки наблюдая следующее: мчится Дженс, я думаю - сейчас поедет Барик с Феррами, но не тут-то было - с гиканьем и улюлюканием проносится толпа круговых, а потом только выплывают Барик с красными.

Причем надо было видеть, как аплодировали на финише Дженсону болельщики всех команд.

Пилот "Феррари" Фелипе Масса считает, что чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон хуже, чем остальные чемпионы мира, которые являются активными гонщиками Формулы-1.

"Хэмилтон и Алонсо — отличные пилоты. Кими тоже превосходный гонщик, и я действительно не понимаю всей той критики, которая на него обрушилась. Все они лучше Баттона", — цитирует Массу бразильский ESPN.

Масса лучше бы сказал, как он в этом году "хорошо" оборонялся от Баттона.

Предлагаю фанам Дженса сделать тут маленький опросик "Лучшее ГП Дженса в сезоне 09", интересно узнать какая гонка у Дженса была по вашему мнению.

Монако

Предлагаю вспомнить небольшой ностальгический момент, который только подтверждает аксиому о слабой обороне Баттона :wub:

ГП Европы 2005. 11й круг.

Как мы помним, ГП Европы в 2005году стал возвращением команды БАР в чемпионат мира после отбытия дисквалификации, полученной на ГП Сан-Марино из-за наличия дополнительных топливных баков на обеих машинах БАР. Квалификация у пилотов БАР не заладилась, Баттону, лидеру команды, довелось стартовать с 13й позиции. Благодаря стартовому завалу, инциированному Уэббером, которого удалось избежать Баттону, Дженсон прорвался было на 8ю позицию, на которой, к слову, продержался недолго и пил под напором Барикелло и Монтойи, так же постаравших на старте. Но речь пойдет о другом моменте.

Так, к 11му кругу на хвост Баттону сели Михаэль Шумахер, потерявший много позиций в 1м повороте вследствие вышеупомянутого завала, и Джанкарло Физикелла, стартовавший с пит-лейн. Казалось бы Нюрбургринг не та трасса, которая способствует обгонам, она не слишком широка и имея незначительное преимущество в скорости можно надолго застрять за более медленным соперником. Но в случае с Баттоном это не так.

На подходе к шпильке Данлоп Михаэль отставал от Дженсона на полсекунды.

db0137c0f7d7.jpg

Но разгон на выходе из шпильки лучше удался Михаэлю и он начал приближаться к Баттону на дистанцию атаки, невзирая на скоростной поворот Audi-S, где вследствие разряженности воздуха позади болида резко падает уровень прижимной силы преследователя:

11fcf72680d7.jpg

bdfc713af734.jpg

Михаэль приближаясь начал смещаться влево с целью атаки Баттона, чтобы зайти в следующий довольно медленный поворот Мишлен по внутреннему радиусу и обогнать Дженсона. Стоит сказать, что обгон в данном месте не так легок, ведь перед поворотом Мишлен довольно небольшая по протяженности зона торможения. Михаэль приближался, но Дженсон даже не пытался обороняться - он ехал практически строго по накатанной траектории, будто бы никто не угрожал его позиции позади, или же просто зазевался, забыв глянуть по зеркалам:

666d0adc0586.jpgead12e6e46e3.jpg4d39f159c678.jpgf87bbb49a306.jpg00a0e5b69eb2.jpg

Результат налицо: Михаэль при первой возможности прошел Баттона, как стоячего, в свою очередь Баттон, как это бывает с ним зачастую, даже и не пытался обороняться.

Что до преимущества Михаэля над Баттоном, то в среднем на тот момент оно составляло немногим более 1секунды с круга, не считая преимущества в 2.1с, на 12м круге, а потом и вовсе уменьшилось до 0,5с всего 5 кругов спустя.

1aac6a746065.jpg

К слову, ту гонку Дженсон провел абсолютно беззубо. Он финишировал 10м, проиграв победителю практически круг, что, учитывая сход Райкконена, проблемы с резиной, вынудившие Массу упустить свое вполне заслуженное по гонке 7е место взамен 13му на финише, сход Уэббера еще на старте, показывает результат, которого добился Дженсон: в реальных условиях он не отыграл ровным счетом ничего, поскольку если добавить к его финишной позиции те 3, которые он "выиграл" строго благодаря проблемам соперников, которые с огромной долей вероятности финишировали бы выше него, не будь у них тех проблем, все становится очевидно.

Помните историю, друзья!

Масса лучше бы сказал, как он в этом году "хорошо" оборонялся от Баттона.

Абсолютно согласен с мнением Фелипе.

Предлагаю вспомнить небольшой ностальгический момент, который только подтверждает аксиому о слабой обороне Баттона :wub:

Замечательная фраза.

А можно я, как не фанат Дженса, вставлю свои пять копеек?

Монако.

Одна из легендарных трасс, где Дженс выиграл изящно, легко, с абсолютным доминированием.

Я имела честь присутствовать, и на меня произвело большое впечатление то, какой отрыв он создал от остальных. Наблюдая за гонкой с одной точки, я большую часть гонки наблюдая следующее: мчится Дженс, я думаю - сейчас поедет Барик с Феррами, но не тут-то было - с гиканьем и улюлюканием проносится толпа круговых, а потом только выплывают Барик с красными.

Причем надо было видеть, как аплодировали на финише Дженсону болельщики всех команд.

А Вы случайно не видели пробежку к подиуму? Это лучшая гонка!

А Вы случайно не видели пробежку к подиуму? Это лучшая гонка!

Не, ту часть трассы видеть не могла.

Но выступление Дженсона впечатлило всех.

Кстати, я общалась с британскими фанами Дженсона - так вот, большая часть из них - фаны Вильямса, которые давно ему простили "Баттонгейты", и за него болеют по старой памяти.

Причем там был один трогательный момент - я познакомилась с заслуженным фаном Вильямса - так он мне фотки показывал, как с папегом Дженсона на трассе выпивал. Оказалось, что они с папой Дженсона из одного маленького городка, узнали друг друга и решили это дело отметить.

Вообще, всем рекомендую съездить на гонку, потому что отношение к гонкам совершенно меняется. Это, посидев на форуме, думаешь, что все болельщики друг другу враги, а на гонке среди болельщиков братание, вне зависимости от цветов, и никаких конфликтов.

Еще раз вопрос продублируй отдельно для одессита,а то он с 05-ым перепутал. :lol:

ГП Европы 2005. 11й круг.

Напрасно потраченное тобой время и силы :)

Помните историю, друзья!

Кто оценит этот титанический труд? А в детство Дженса Вы нам экскурс не устроите? А вдруг там что-то не так было?

Кстати, а Вам не кажется, что мы увидим отличную дуэль в 2010? Баттон vs Масса?

Поглядим, что будет :rolleyes:

Я думаю увидим!!! Дженсон достойный чемпион и этим все сказано! Он очень достойный соперник и думаю в 2010 он будет еще опасней!!!! По-этому я очень рад что он оказался в Маках, там он станет еще сильнее! :rolleyes:

Скажи а где он сказал что он не достойный чемпион! И вообще что значит менее активный гонщик? :blink: В том плане что он провел менее интересную вторую часть сезона чем мог(в этом плане он был менее активен, чем гонщики в предыдущие годы когда приходилось выкладоваться до последней гонки), но там нет не слово оскорбления в сторону Баттона(что он не достоин чемпионства)! Я вообще не пойму с чего такие далеко идущие выводы, фраза откуда то вырвана!

Мне тоже не приятны эти слова Фелипе :angry: , но я не вижу в них прямого приняжения к Баттона, к тому же Дженсон сможет это доказать в следующем году!

Забей. Я думаю он просто хотел поддережать Кими - просто нак нелепо получилось :lol:

Лучшая гонка - Бразилия.

Забей. Я думаю он просто хотел поддережать Кими - просто нак нелепо получилось :lol:

Лучшая гонка - Бразилия.

Вы уж сильно не обижаитесь! Думаю он не хотел обидеть Дженса, просто не правильно подобрал слава! И мне за них стыдно! Как говорится язык мой враг!!!!

Топ 3 гонки сезона.

1. Бразилия

2. Монте Карло

3. Япония

Может замок в качестве семейного гнездышка будет?

Или Дженс все так же непоколебим в отношении свадьбы?

B) После заявления о том, что женится не раньше, чем станет первым британским двукратным чемпионом подряд(!), больше к этому вопросу в интервью не возвращался.

Замок как замок, подумаешь. Купил ну и ладно, с новосельем... ;)

Не купил, лишь "готов купить".

А зря :(

Австралия, Турция, Монако, Сингапур, Бразилия - все на первом месте :rolleyes:

И высказывание Массы - уже не первое(я не только про Баттона речь веду ) как то бонусов ему не добавляют.

Как сказал когда-то Шумахер в адрес критикующего Вильнева, "тем, кто не может набрать достаточно очков в гонках, приходится набирать их вне трассы" :rolleyes:

Ну высказал Фелипе свое мнение, ничего страшного в этом я лично не вижу. У каждого свой рейтинг чемпионов :D

Замечательная фраза.

Эти же слова я произнесла, прочитав Вашу новую подпись. :blush:

ну то есть пилоты не прогрессируют по жизни. понятно. :rolleyes:

давай тогда другой исторический момент момент вспомним - Масса-Бернольди в Монако-2002. подтверждает аксиому о неумении Массы ездить. :rolleyes:

давай тогда другой исторический момент момент вспомним - Масса-Бернольди в Монако-2002. подтверждает аксиому о неумении Массы ездить. :rolleyes:

Банальный оффтоп и троллинг.

то есть искусство аналогий тебе непонятно. %-)

Вечером 14 ноября 2010 года Льюис Хэмильтон был чернее тучи.

...

Тут же не медля ни секунды под щёлкание фотокамер поджидавших корреспондентов

развернутые страницы уже готового контракта подставлялись под скрепляющую подпись британца.

Потрясающе!!! :wub: Давненько я не испытывала подобного эстетического удовольствия от чтения постов на forum.f1news.ru.

Все понравилось, но особенно - Какой же красивый открытый финал !!!

Так а кто под "золотой дождь" попал? Михаэль? :lol:

Разумеется, Михаэль. Ведь Дженсон переходит в команды не за деньгами и титулами, а за возможностью БОРЬБЫ с сильнейшими соперниками.

:lol:

Да ладно пусть все думают что Дженс и Фелипе слабые гонщике, тем больше будет удивление фобов в следующем году! ;)

http://www.youtube.com/watch?v=w2RlKBwCOiw предлагаю вспомнить и посматреть!!! :lol: :lol: что только подтверждает аксиому о том, что Баттон блестящий гонщик :lol: B) \\\А вобще такая работа проделана, сделаны скрины и т.д и зачем не очень понятно, мы и сами знаем, что с оборной есть проблемки :blush:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...