Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Devil Jester

Петтер Сольберг

Recommended Posts

Яри финиширует вторым на Ралли Германии и становится обладателем лучшего результата для команды Форд. Петтер, со своими неудачами во второй день, финиширует лишь 12-ым..

Петтер: Второе и третье место стало бы потрясающим результатом для команды, но после удара о камень всё было кончено, машина не позволяла продолжать. До этого момента всё шло великолепно, тесты и напряжённая работа позволили улучшить машину на асфальте, я был в восторге от темпа.

Положение в чемпионате пилотов:

1. Лоеб - 199

2. Хирвонен - 145

3. Сольберг - 104

4. Остберг - 102

5. Латвала - 87

6. Новиков - 55

7. Прокоп - 38

8. Невиль - 32

9. Ожье - 31

10. Сордо - 30

adac_44.jpg

Поделиться этим сообщением

Петя похоже в этом злосчастном повороте в лужу въехал ...

Там двойной апекс, ещё в первом его швырнуло широко, а дальше в траекторию не попал. Танковый полигон кочковат до жути, надо было осторожнее ехать.

Двойной поворот,минусовый в средней фазе. Вопрос в том,как он был обозначен в стенограмме.

Петтер Солберг с Даниэлем Сордо лишились надежд на призовые очки - скорость испанца не слишком-то впечатлила, а норвежец вообще совершил пару ошибок и проиграл почти шесть секунд Невиллю. Что-то эта гонка совсем не заладилась для Петтера и Дани...

Результаты СУ15

1. Себастьян Лёб

2. Микко Хирвонен +2.2

3. Андреас Миккельсен +6.9

4. Нассер Аль-Аттия +7.6

5. Тьерри Невилль +7.9

6. Себастьян Ожье +8.0

7. Яри-Матти Латвала +8.3

8. Отт Тянак +8.9

9. Мадс Остберг +9.8

10. Херманн Гасснер-мл. +10.2

Итоговое положение

1. Себастьян Лёб

2. Яри-Матти Латвала +2:00.1

3. Микко Хирвонен +2:31.4

4. Мадс Остберг +3:24.4

5. Крис Аткинсон +9:10.4

6. Себастьян Ожье +9:50.8

7. Андреас Миккельсен +12.22.7

8. Нассер Аль-Аттия +12.50.4

9. Отт Тянак +13.01.3

10. Даниэль Сордо +14.17.3

post-25466-0-05706100-1346007208_thumb.j

Такая жалосная фотка Петьки...ну ясное дело что он расстроен...сходом а потом и тем что так и не смог нагнать соперников....

Жаль что ралли Германии для петьки прошло не удачно (((очень и очень жаль ((

Жаль что ралли Германии для петьки прошло не удачно (((очень и очень жаль ((

Да мне всех жаль, кто наошибался. У Прокопа вообще машина сгорела, вот уж кому не повезло так не повезло...

Прежде чем с Лёбом бороться, надо ехать стабильно.Чёт ни у кого это не получается. :facepalm:

Да мне всех жаль, кто наошибался. У Прокопа вообще машина сгорела, вот уж кому не повезло так не повезло...

Прежде чем с Лёбом бороться, надо ехать стабильно.Чёт ни у кого это не получается. :facepalm:

Ну он за авось поплатился, так что пенять на невезение не стоит :)

Ребятки...может у кого есть такой клип тока в хорошем качестве ?! ) Давно еще его скачал...такой классный клип...сейчас качество только 240р (((( а хочется 720р...Может у кого есть такой клип в хорошем качестве ?! )

Петтер в ФБ: Мой 10 летний сын Оливер, в Норвегии добился большего, чем я в Германии. Очередная победа, он продолжает контролировать первую строчку в юнкоровском чемпионате!

308488_10151186055632922_434021297_n.jpg

Петтер по поводу рекорда на Оунипохья

- Было немного обидно потерять рекорд и не выйграть паур-стейдж, но очевидно, что Микко и его Ситроен оказались быстрее на пол секунды. Вот такие дела... Речь идёт о моём рекорде 2004 года, новое время на секунду быстрее 2004 года и это немного!

Как оказалось, Петя зря переживал, ибо легендарный СУ после возвращения стал короче на 230 метров. В общем рекорд 2004го года, 15минут и 18.5 секунд, устоял :)

Слава богу....Слегка был расстроен что Петька потерял свой рекорд....А тут на тебе всё оки))))супер))

Петтер о предстоящем ралли

- Я всегда был успешен в Британии по ходу моей карьеры, это то ралли, которое мне подходит. Мне нравятся здешние лесные дороги, они быстры и это хороший вызов. Ты должен использовать всю ширину дороги, а иногда чуть больше, дабы сохранить скорость.

- Точная стенограмма очень важна, потому что ветки очень часто мешают обзору.

- В этом году этап проходит раньше, очевидно, это тоже будет иметь значение, я ожидаю, что скорости увеличатся, а поверхность станет грубее. Шинам будет непросто.

- Команда напряжённо трудилась с момента последнего гравийного этапа в Финляндии, чтобы найти резервы скорости. Мы были удивленны темпом на том ралли и наша задача подняться повыше и бороться за победу.

rwPmOQoEmLo.jpg

Вчерашняя(12 сентабря) запись на фейсбуке.

После долгого дня на разведке, здесь, в Кардиффе, я размышлял о своём прошлом на Ралли Великобритании, надо сказать, что с этим этапом у меня всегда складывались неплохие отношения. Я побеждал здесь 4 раза подряд, с 2002-го по 2004, а в 2003 году выйграл титул. Я с нетерпением жду, когда смогу вывести Фиесту на спец-участки и посмотреть, чего сможет достичь команда Форд. Пожелайте нам удачи. Мы оба хотим выйграть здесь! Машина быстра, как и я, Яри и остальные пилоты М-Спорт. Я помню прошлогоднее Ралли Великобритании, проходившее в очень грязных условиях, в таких же условиях я побеждал здесь в 2005-ом, но тогда в моём распоряжении был сине-золотистый автомобиль.

MaEIoJjK9nA.jpg

Петтер в твиттере: 2-ое время в квалификации, всего в 0.051 позади Себастьяна Лоеба. Фиеста работает просто фантастически..(после старта Сольберга начался дождь. прим. автора)

Результаты квалификации:

1. Лёб

2. Солберг +0.051

3. Хирвонен +0.872

4. Невилль +0.878

5. Латвала +1.133

6. Остберг +1.271

7. Аль-Аттия +1.589

8. Тянак +1.8

9. Уилсон +2.2

cy6NUvf3LLQ.jpg

Стартовые позиции пилоты выберут завтра перед стартом.

Интервью с Перниллой Сольберг

Предыдущий этап IRC, Ралли Злин, стало очередным стартом для команды Petter Solberg Engineering, в составе которой выступает Патрик Флодин.

Однако на этот раз Петтер Солберг не смог приехать в Чехию, чтобы поддержать собственный коллектив - вместо него туда отправилась его жена, Пернилла. После финиша гонки супруга чемпиона мира 2003 года не замедлила поделиться своими впечатлениями от прошедшего этапа.

Расскажите о лучших и худших моментах прошедшего Ралли Злин.

- Самое лучшее - это работа с такой великолепной командой как у нас. Было очень приятно. Худшее - та ужасная авария на СУ13. Мы приносим свои глубочайшие соболезнования родным и близким погибших болельщиков.

Как бы вы оценили выступление вашего пилота - Патрика Флодина?

- Учитывая, что асфальт не является его любимым покрытием, и что никаких предстартовых тестов не проводилось, эту гонку он провел хорошо. Были кое-какие мелкие проблемы с автомобилем, которые подпортили ему выступление, но мы знаем, в чем дело, и к следующему этапу эти недостатки будут устранены.

Помимо руководства командой, на Ралли Злин во время автомобильного парада вам выпала возможность прокатиться на старом Bugatti. Не поделитесь впечатлениями?

- Это было потрясающе, и я должна поблагодарить мистера Самохила за то, что он позволил мне воспользоваться его замечательным автомобилем. Мощность двигателя этого Bugatti составляет всего 60 л.с., и на булыжной мостовой машину немного заносило.

Наш автомобиль был с открытым верхом, так что пришлось нацепить на себя эти старомодные очки и шлемы. Мы чувствовали себя этакими звездами - зрители у дороги кричали нам, когда мы проезжали мимо них, и подбадривали нас.

jJ6ujQ1Ui4U.jpg

Интересно. Завтра Петтер стратует 4-ым позади Лоеба, Яри 5-ым.

377751_462340540462927_961297527_n.jpg223124_462116150485366_1003016072_n.jpg

Петтер катает Ника Мэйсон(ударник Pink Floyd) на покатушках CarFest.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...