Марат Опубликовано 26.05.2008 10:34 Да стартовал-то он как раз на классе.. Потом межовка получилась, теперь он снова лидер зачета. Покажет нам еще, на что способен.Счет побед после 6-ти гонок:Хэмильтон -2Масса - 2Райкконен - 2 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Книжник Опубликовано 26.05.2008 10:49 Да стартовал-то он как раз на классе.. Потом межовка получилась, теперь он снова лидер зачета. Покажт нам еще, на что способен.Счет побед после 6-ти гонок:Хэмильтон -2Масса - 2Райкконен - 2и не только побед, вторых, и третьих мест у них одинаковоразница в том, что масса завалил 2 ГП полностьюкими тоже 2 ГП , но за австралию ему 1 очко дали после финишаЛьюис тоже 2 ГП провел неудачно, но в Малайзии ему удалось заработать 4 очка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad77 Опубликовано 26.05.2008 11:47 Ну и какое новое испытание для Хема выдумают фобы? :D Последняя прытирка была то что у него все победы с поула. Сегодня он выиграл не только не с поула, а из третьего места, в Монако! в дождь.Ну теперь ферры скажут, что он плохо к отбойнику приложился. :lol: :lol: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Nagual~ Опубликовано 26.05.2008 13:05 Пусть и с опозданием, но всё же поздравляю всех болельщиков Льюиса и McLaren с блестящим пилотажем британца (не считая ошибки на 6-м круге, хотя ошибки в общем-то у многих были, включая всех пилотов Ferrai и McLaren) и с безукоризненной тактикой McLaren, что привело к заслуженной победе в тяжелейших условиях на сложнейшей трассе! Безусловно, одна из самых важных, эмоциональных и красивых побед Льюиса. В которой уже гонке подряд он демонстрирует свои блестящие пилотажные качества. Думаю, впереди нас ждёт нешуточная борьба за титул и, уверен, Хэмильтон к этой борьбе готов полностью.Однако, справедливости ради, стоит признать, что добиться этой победы Льюису помогла и доля везения. Думаю, что при условии невыезда SC и погодных условиях, позволивших бы тактике Ferrari оправдать себя, Масса бы выиграл гонку. Но с другой стороны, можно сказать и иначе: Льюису не повезло с местом, где его машину повело, в отличии от места ошибки Массы. Но как ни крути, Льюис был великолепен - отменный пилотаж в различных условиях на такой трассе, как Монако, заслуживает похвалы и уважения. Ко всему сказанному хочу ещё добавить, что победа эта (вкупе с другими удачными последними выступлениями), как мне представляется, должна ему дать очень многое в психологическом плане. Совсем недавно он отставал от Райкконена на 9 очков, последние гонки к тому моменту у него не заадавались по тем или иным причинам. А сейчас благодаря 2-м сильно проведённым гонкам, в том числе благодаря столь ценной, столь желанной и столь тяжело добытой победе в Монако, он снова в лидерах, опережая уже всё того же Кими на 3 очка. Этот моральный подъём, думаю, придаст Льюису дополнительные силы в ближайших гонках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad77 Опубликовано 26.05.2008 13:45 Однако, справедливости ради, стоит признать, что добиться этой победы Льюису помогла и доля везения. Думаю, что при условии невыезда SC и погодных условиях, позволивших бы тактике Ferrari оправдать себя, Масса бы выиграл гонку. Но с другой стороны, можно сказать и иначе: Льюису не повезло с местом, где его машину повело, в отличии от места ошибки Массы. Но как ни крути, Льюис был великолепен - отменный пилотаж в различных условиях на такой трассе, как Монако, заслуживает похвалы и уважения.Не согласен. Все были в равных условиях. Дождь был один на всех.В конце концов СК тоже отнял у Хэма 33 секунды преимущества. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 26.05.2008 13:53 Не согласен. Все были в равных условиях. Дождь был один на всех.В конце концов СК тоже отнял у Хэма 33 секунды преимущества.40 секунд ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad77 Опубликовано 26.05.2008 13:58 40 секунд ;)Не будем мелочиться. ;) Главное Хэм их честно заработал на трассе, а не на пите.Он на каждом круге привозил Массе, когда не упирался в круговых. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPiers Опубликовано 26.05.2008 14:03 Поздравляю болельщиков Хэма. Отличная гонка :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Nagual~ Опубликовано 26.05.2008 15:02 Не согласен. Все были в равных условиях. Дождь был один на всех.В конце концов СК тоже отнял у Хэма 33 секунды преимущества.Тем не менее перывй SC помог Льюису - от этого никуда не деться. И если бы расчёт Феррари на дождь оправдался (и соответственно, у Массы была бы одна дозаправка вместо двух), бразилец скорее всего выиграл бы гонку.Поздравляю болельщиков Хэма. Отличная гонка :)Спасибо! :) Вдвойне приятно это слышать от болельщика Массы! Ваш любимец тоже был хорош - надо отдать должное ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad77 Опубликовано 26.05.2008 15:07 Тем не менее перывй SC помог Льюису - от этого никуда не деться. И если бы расчёт Феррари на дождь оправдался (и соответственно, у Массы была бы одна дозаправка вместо двух), бразилец скорее всего выиграл бы гонку.История не терпит сослагательного наклонения.Можно сказать, что отбойник помог Хэму. Ранний питстоп. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Nagual~ Опубликовано 26.05.2008 15:20 История не терпит сослагательного наклонения.Можно сказать, что отбойник помог Хэму. Ранний питстоп. :rolleyes:Да конечно, не терпит, но порассуждать-то можно :)Я просто говорю, что было 2 фактора везения, не зависящие от него самого и фактически не зависящие от кого бы то ни было из пилотов (ну равзе что от тех, кто машины разбил), которые вкупе позволили Льюису одержать победу, но именно вкупе. Т.е. если бы, во-первых, SC не выехал, а во-вторых, небо бы вновь разразилось дождём (и план Феррари сработал бы), то Льюис бы вряд ли смог победить. Это я и называю долей везения (выехал SC и дождь не пошёл заново). Ну а что Хэм выступил просто блестяще - тут сомнений нет.А насчёт отбойника, думаю, выиграл бы и без него. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad77 Опубликовано 26.05.2008 15:44 Да конечно, не терпит, но порассуждать-то можно :)Я просто говорю, что было 2 фактора везения, не зависящие от него самого и фактически не зависящие от кого бы то ни было из пилотов (ну равзе что от тех, кто машины разбил), которые вкупе позволили Льюису одержать победу, но именно вкупе. Т.е. если бы, во-первых, SC не выехал, а во-вторых, небо бы вновь разразилось дождём (и план Феррари сработал бы), то Льюис бы вряд ли смог победить. Это я и называю долей везения (выехал SC и дождь не пошёл заново). Ну а что Хэм выступил просто блестяще - тут сомнений нет.А насчёт отбойника, думаю, выиграл бы и без него.Доспорим завтра. Я хочу еще разок гонку вдумчиво пересмотреть.Ибо есть такая возможность. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 26.05.2008 15:48 Тем не менее перывй SC помог Льюису - от этого никуда не деться. И если бы расчёт Феррари на дождь оправдался (и соответственно, у Массы была бы одна дозаправка вместо двух), бразилец скорее всего выиграл бы гонку.Возможно, но ведь могло случиться всё, что угодно. Особенно в дождь. Масса вполне мог сам убраться и не выиграть даже с одним питом. Я пока что не видел выигранных им дождевых гонок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad77 Опубликовано 26.05.2008 15:55 Возможно, но ведь могло случиться всё, что угодно. Особенно в дождь. Масса вполне мог сам убраться и не выиграть даже с одним питом. Я пока что не видел выигранных им дождевых гонок.Согласный. Вылет у Массы был. Правда несерьезый.Он сразу вернулся. А мог бы болид поломать.В общем это из серии: если бы у бабушки был бы...А Хэм отработал как надо и Фортуна ему помогла.Если бы она еще и к Кове не повернулась задом...У нас мог бы быть еще бОльший праздник. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 26.05.2008 15:58 Согласный. Вылет у Массы был. Правда несерьезый.Он сразу вернулся. А мог бы болид поломать.В общем это из серии: если бы у бабушки был бы...А Хэм отработал как надо и Фортуна ему помогла.Если бы она еще и к Кове не повернулась задом...У нас мог бы быть еще бОльший праздник. :rolleyes:Да, за Кову обидно - полоса невезения какая то... :unsure: Финская карма в McLaren? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad77 Опубликовано 26.05.2008 16:12 Да, за Кову обидно - полоса невезения какая то... :unsure: Финская карма в McLaren?Вот про финскую карму не надо. А Хаккинен что, пописать вышел? :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 26.05.2008 16:14 Вот про финскую карму не надо. А Хаккинен что, пописать вышел? :PНа одного везучего фина,двое не везучих. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 26.05.2008 16:16 Вот про финскую карму не надо. А Хаккинен что, пописать вышел? :PТак тоже ведь сколько мучался... Хотя в первой же своей квале оказался выше своего напарника, которым был некий А.Сенна. В гонке Мика, правда, вылетел... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Nagual~ Опубликовано 26.05.2008 16:22 Доспорим завтра. Я хочу еще разок гонку вдумчиво пересмотреть.Ибо есть такая возможность. :DДоговорились ;) А то я, может, на что-то внимание не обращаю.Ну а пока я хочу высказать ещё более крамольную мысль: если бы не первый SC, то победа Хэма ставилась бы под сомнение в любом случае (т.е. и в случае одной дозаправки, и в случае двух). Тут многое зависело бы от темпа Массы с более лёгкими баками, но по подсыхающей трассе (есть у меня мысль, что всё-таки настроен его болид был больше на дождь).Т.е. резюмируя вышесказанное:1. Без SC, с одним пит-стопом и с возобновившемся дождём, на мой взгляд, Масса бы выиграл с большой вероятностью.НО, во-первых, тут уж чистое везение (пойдёт/не пойдёт), а во-вторых, без SC, Феррари вряд ли бы стали рисковать и идти на 1 пит-стоп. Это была вынужденная мера красных.2. Без SC, с 2-мя пит-стопами и с погодой, которая была по факту у Массы также была возможность выиграть, хотя и более призрачная, чем в предыдущем случае.Так что на самом деле, смог бывыиграть эту гонку Масса без SC - вопрос открытый, но поразмыслить можно.Согласный. Вылет у Массы был. Правда несерьезый.Он сразу вернулся. А мог бы болид поломать.В общем это из серии: если бы у бабушки был бы...Не-не, не из этой серии. Я в своих предположениях изменяю факторы, от гонщиков не зависящие - SC и погода, а всё остальное оставляю, как оно было на самом деле (ошибки пилотов, их темп). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad77 Опубликовано 26.05.2008 16:24 На одного везучего фина,двое не везучих. :rolleyes:Это еще бабушка надвое сказала.Я думаю, что Кова еще выстрелит. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Regressor Опубликовано 26.05.2008 17:07 Герой Монако на подиуме :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 26.05.2008 17:22 Не согласен. Все были в равных условиях. Дождь был один на всех.В конце концов СК тоже отнял у Хэма 33 секунды преимущества.В другом месте и в другое время.Это еще бабушка надвое сказала.Я думаю, что Кова еще выстрелит. ;)Тогда Хэм опустится. А это врят ли. Для Хэма Алонсо нагнули,а уж Кову и подавно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 26.05.2008 17:59 С главной:Босс Williams считает, что Льюис Хэмилтон может стать такой же легендой Гран При Монако, как Айртон Сенна и Михаэль Шумахер...Фрэнк Уильямс: "Михаэль Шумахер много лет доминировал на этой трассе, но та эпоха ушла, а в этом поколении гонщиков именно Хэмилтон может стать легендой Монако.Дождевая гонка - это серьезный прессинг, а под дождем в Монте-Карло нужно иметь железные нервы и уверенность в своих силах, нужно быть действительно умным гонщиком, чтобы держать ситуацию под контролем, и все эти качества у Льюиса есть".Ну, что ж... Спасибо Сэру Фрэнку за добрые слова :wub: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=Insane=- Опубликовано 26.05.2008 18:00 Тогда Хэм опустится. А это врят ли. Для Хэма Алонсо нагнули,а уж Кову и подавно.Это Хэма по началу "нагинали" под Алонсу, но тот был настолько неубедителен, что даже чуть не спалились на этом "нагинании", после этого - хочешь не хочешь, а пришлось переходить на равноправие ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 26.05.2008 21:54 Тогда Хэм опустится. А это врят ли. Для Хэма Алонсо нагнули,а уж Кову и подавно.Отжигайте дальше :D. Я это предвещал после удачной гонки Хема и неудачной Ферров ;) PS Не забудьте папика еще вспомнить, Мосли, и настройки. Ах да, еще и кнопочку вспомните. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах