Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Миграция болельщиков в сезоне-2010

Recommended Posts

если бы все было так просто... ;)

во второй части опроса совсем иной формат ответов

там всего два примитивных вопроса - один по пилотам, второй по командам

но большинству будет ох как не легко ответить на них :shuffle: :spiteful:

надеюсь вариант с симпатиями ты всё же оставишь

кстати, почему за боление и симпатии одинаковые баллы...это неправильно.

за боление нужно всё же больше баллов насчитывать, чем за симпатии. :blink:

Поделиться этим сообщением

господа, а можно вас попросить хотя бы здесь не обсуждать "истинных ферраристов" и "не истинных"

к сожалению, одна персона у них поперек горла стоит...вот и пытаются побольше сторонников привлечь...не обращай внимания ;)

Браво, Игорек! От некоторых фоток (особенно доставили Уитмарш с мороженкой и Фонц в красном чепчике) рыдал как африканский аллигатор и падал под лавку. Но несогласный я! (цэ)

Ты пишешь про болельшицкие предпочтения ферраристов: "тут соотношение 91% : 9% в пользу Фелипе"

Судя по тому, что сейчас твориццо в темке "Феррари" - там тусуют сплошь отъявленный массофобы. Даже заходить в последнее время туда стремаюсь.

Через полгода сердце уже будет знать наверняка и выбор будет сделать проще. :)

Согласна, именно на этом убеждении я и строила свои предположения. :)

кубки вы, как показал опыт, раздавать не умеете :D

половина раздавала кубки не тем, за кого болеет, а тем, кто типа достоин

так и писали:

"болею я вообще-то за Васю, но кубок отдаю Леше,

он хоть и из вражеской команды - но он в этом сезоне больше достоин кубка, чем мой любимый Вася" :D

С болением у меня сомнений нет, а вот вопрос с симпатиями после этого "не умеете" хотелось бы уточнить :)

В качестве примера: вот мне Феттель всегда был (и есть) более симпатичен , чем Уэббер. Но после того, как пошли разговоры, что Марка могут выгнать из команды, то я невольно начинаю желать хороших гонок Уэбберу в большей степени, чем Феттелю - просто ему они нужнее!

Так кого будет правильно указать - Себастьяна или Марка?

Ты пишешь про болельшицкие предпочтения ферраристов: "тут соотношение 91% : 9% в пользу Фелипе"

Имхо, было бы странно, если бы было иначе. С одной стороны человек, который завоевывал вместе с напарником два кубка, оказал помощь в завоевании чемпионства пилоту Феррари, подарил ее болельщикам немало ярких моментов и положительных эмоций; с другой стороны – человек, который к моменту голосования ничего хорошего команде пока еще не сделал. Что удивительного в том, что для большинства болельщиков Феррари понятие «благодарность» не пустой звук?

Причем это, имхо, не должно обижать адекватных болельщиков Алонсо. Еще до начала этого опроса я говорила в теме Маков, что тамошние настроения в пользу Хэмилтона меня совершенно не расстраивают, это нормально.

Более того, мне даже немного обидно за Льюиса стало, когда обнаружилось, что он потерял голоса в сравнении с предыдущим годом. :(

Судя по тому, что сейчас твориццо в темке "Феррари" - там тусуют сплошь отъявленный массофобы.

Вот и практическая польза опроса: его результаты показывают, что 4-5 ферраристов-массофобов (остальные массофобы вроде как из других станов?) отнюдь не являются выразителями общего мнения болельщиков команды. :)

tornau, а где можно глянуть как Я голосовал? интересно просто))

надеюсь вариант с симпатиями ты всё же оставишь

ты слишком хорошо обо мне думаешь :P

кстати, почему за боление и симпатии одинаковые баллы...это неправильно.

здрасте!

я уже, по-моему, двадцать раз объяснил, что за боление и симпатии дается совершенно разное количество баллов

Но несогласный я! (цэ)

Судя по тому, что сейчас твориццо в темке "Феррари"...

ну, значит, в опросе, в большинстве своем, участвуют те, кто не считает нужным тратить своё время и нервы на то, что "твориццо в темке Феррари"

люди спокойно ответили здесь, что они отдают предпочтение Массе, и пошли себе дальше читать форум, не считая нужным вмешиваться в перебранки в темке Феррари

Так кого будет правильно указать - Себастьяна или Марка?

это ты у МЕНЯ спрашиваешь? :blink: :D

во-первых, для начала пусть пройдет полгода - может статься так, что тебе будет уже ни до Феттеля, ни до Марка :P

во-вторых, голосуй сердцем :D

Более того, мне даже немного обидно за Льюиса стало, когда обнаружилось, что он потерял голоса в сравнении с предыдущим годом. :(

а дело не в Льюисе, а в Баттоне-Ковалайнене, в пользу которых макофилы забирали баллы у Льюиса

из-за того, что Баттон до начала сезона вызывал у макофилов больше симпатий, чем Ковалайнен, ему и было отдано больше баллов, чем Ковалайнену

так что, Льюис в данном случае пострадал ни за что :D

tornau, а где можно глянуть как Я голосовал? интересно просто))

бумц, упал...

а ты что, уже не помнишь, как ты голосовал? :blink:

вот твой пост: http://forum.f1news.ru/index.php?s=&sh...t&p=2277227

ну, значит, в опросе, в большинстве своем, участвуют те, кто не считает нужным тратить своё время и нервы на то, что "твориццо в темке Феррари"

люди спокойно ответили здесь, что они отдают предпочтение Массе, и пошли себе дальше читать форум, не считая нужным вмешиваться в перебранки в темке Феррари

Ну черт его знает. Зная твои предпочтения (которые практически полностью совпадают с моими) можно было бы заподозрить тебя в некоторой претенциозности в толковании результатов "народного форумного волеизъявления". Но раз со стороны "благодарных форумчан" (среди которых далеко не все разделяют твою точку зрения) не последовало никаких сомнений в правильности подсчета - значит так оно и есть.

Но я все равно приятно удивлен второму месту Масяни. Думал, что он проиграет по популярности если не Хэму, то уж Фитилю точно. А вот поди ж ты....

ЗЫ. Непременно приму участие в следующем опросе . Ибо результаты этого мне зело понравились.

Ну черт его знает. Зная твои предпочтения (которые практически полностью совпадают с моими) можно было бы заподозрить тебя в некоторой претенциозности в толковании результатов "народного форумного волеизъявления".

а че их толковать-то? :blink:

это всё написано самими участниками опроса в теме опроса

Но я все равно приятно удивлен второму месту Масяни. Думал, что он проиграет по популярности если не Хэму, то уж Фитилю точно. А вот поди ж ты...

стоп!

второе место Массяни не имеет никакого отношения к 91:9, - это совсем из другой оперы

91:9 - это так распределились предпочтение ферраристов, которые с давних пор болеют за Ферров (т.е. 4-я группа + 77-я группа отвечающих), и которые, выбирая из двух пилотов, отвечали: "только за Массу", "за обоих, но за Массу больше", "обоих терпеть не могу, но Масса вызывает меньше негатива"

так вот там, ответивших: "за Фонца", вообще на пальцах одной руки можно пересчитать

а второе место в опросе - это уже учитывались голоса (в баллах) ВСЕХ участников опроса

и тут Масса набрал меньше, чем мог, т.к. многие из тех, кто болел/симпатизировал Фелипе, переключились на вернувшегося Шуми

но у Хэма и Феттеля никаких шансов опередить Фелипе не было (отрыв слишком большой), т.к. макофилов в 3,6 раза меньше, чем ферраристов+шумофилов: 14% против 51%

а болельщиков Ред Булл вообще всего 5 человек :)

поэтому Феттель набирал голоса лишь за счет болельщиков других команд и пилотов, но таким образом много не наберешь

а вот у кого был реальный шанс опередить Массу - это у Петрова :D

и если осенью болельщики Массы будут так же неактивны, как были неактивны зимой, то Петров рискует подняться еще выше :D

а че их толковать-то? :blink:

это всё написано самими участниками опроса в теме опроса

Неважно как проголосовать - важно, как подсчитать! (цэ) Иосиф Виссарионович

Шутка, ага

стоп!

второе место Массяни не имеет никакого отношения к 91:9, - это совсем из другой оперы

Слава богу, я это понял. Скажем так - удивлен и тем и другим. Если точнее, то удивлен тому факту, как быстро "истинные ферраристы" переметнулись в лагерь алонсофилов по ходу этого сезона. После четырех то гонок. Очевидно, что в следующем внутрикомандном опросе, который намечается на осень, ожидается сюрприз.

а вот у кого был реальный шанс опередить Массу - это у Петрова :D

и если осенью болельщики Массы будут так же неактивны, как были неактивны зимой, то Петров рискует подняться еще выше :D

Подтянемся, не беспокойся. Виталик - друг, но истина дороже, хехе

это ты у МЕНЯ спрашиваешь? :blink: :D

:blush: Ну да. Раз сказали – «не умеете», вот и хотела, чтобы научили, как правильно. :) Что ж, сердцем, так сердцем.

во-первых, для начала пусть пройдет полгода

B) ...за это время одни наконец-то осилят прочесть отчет, а другие забудут не только, как голосовали, но и сам факт голосования.

может статься так, что тебе будет уже ни до Феттеля, ни до Марка

Думаю, симпатии к Феттелю никуда не денутся (проверено прошлым годом)

а вот у кого был реальный шанс опередить Массу - это у Петрова

"А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Ш..." :)

Мне кажется, что после того, как Вы объяснили, что чем больше пилотов названо в числе "заболезненных" и "засимпатизированных", тем меньше голосов получит каждый из них (если я правильно поняла), электорат может и начать зажимать голоса в пользу своих главных любимцев. Я заметила, что на данном форуме многие так серьезно относятся к всяким конкурсам-рейтингам, что рискну предположить: уж с выражением симпатий "главным конкурентам" точно поостерегутся :)

Если точнее, то удивлен тому факту, как быстро "истинные ферраристы" переметнулись в лагерь алонсофилов по ходу этого сезона.

почему ты решил, что они переметнулись? :D

я не знаю, кого конкретно ты имеешь в виду, т.к. тему Феррари не читаю (че-то, как февральские тесты Шуми начались, то и не особо интересно стало, что происходит в темке "Феррари"), но могу предположить, что они и до начала сезона отвечали либо: "за обоих, но за Фонца больше", либо: "оба противные, но Фонц не такой противный, как Масса" :D

Подтянемся, не беспокойся. Виталик - друг, но истина дороже, хехе

да мне и без Массы теперь, слава Богу, есть за кого беспокоиться ;)

а то ваш Виталик вам настолько друг, что может ненароком и Шумино первое место захватить :D

почему ты решил, что они переметнулись? :D

я не знаю, кого конкретно ты имеешь в виду, т.к. тему Феррари не читаю (че-то, как февральские тесты Шуми начались, то и не особо интересно стало, что происходит в темке "Феррари"), но могу предположить, что они и до начала сезона отвечали либо: "за обоих, но за Фонца больше", либо: "оба противные, но Фонц не такой противный, как Масса" :D

Ну так зайди и почитай, что там Валера "поет" вместе с "особо приближенными"! Впрочем, ладно. Оффтоп для этой темы. Массе просто пора ставить Фонца на место. И чем быстрее он это начнет делать, тем лучше.

Dixi

да мне и без Массы теперь, слава Богу, есть за кого беспокоиться ;)

а то ваш Виталик вам настолько друг, что может ненароком и Шумино первое место захватить :D

Не хочу накаркать, но Мишино первое место под угрозой. Сам знаешь, сколько тут глориков бегает...

Блин, ну неужели Росс ничего стоящего на Барсу не выкатит??? Отказываюсь в это верить просто.

Думаю, симпатии к Феттелю никуда не денутся (проверено прошлым годом)

ну, в прошлом году мы опросов таких не проводили, поэтому "проверка" еще только впереди, уверяю тебя ;)

что чем больше пилотов названо в числе "заболезненных" и "засимпатизированных", тем меньше голосов получит каждый из них (если я правильно поняла)

не совсем так

что касается "заболезненых", то там все равно нельзя было называть больше двух пилотов и было прямо сказано: "если указываете двух, то первым надо поставить того, за кого болеете больше"

а вот у "засимпатизированных" там не поштучно счет шел, а "повзводно" и "поротно" :D

т.е. если человек называет 1-3 человек в симпатиях, то разницы в баллах нет

а если перечисляет 10-15, то, конечно, в таком случае им идет меньше баллов

но от "заболезненных" баллы в пользу "засимпатизированных" не отбираются

баллы отбираются только в случае напарников

т.е. если человек болеет за команду и ему, по большому счету, нет разницы, кто из напарников выиграет

вот в таком случае это не считается "болением за пилота", поэтому баллы на пару пилотов даются общие и распределяются в зависимости от того, сколько болельщиков команды отдает предпочтение тому или иному пилоту своей команды

Мне кажется, что после того, как Вы объяснили....,

всё, что я тут объяснил, можно смело забыть :D

ибо в осеннем опросе совсем другая система подсчетов будет

потому что сейчас мы вели речь лишь о "намерении болеть за Васю", а осенью будем говорить о "факте боления за Васю" - а это абсолютно разные вещи

поэтому и методики применяются абсолютно разные

Ну так зайди и почитай, что там Валера "поет" вместе с "особо приближенными"!

ну так зайди и прочитай, как голосовали "Валера и приближенные" :D

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=36738&st=20

говорю же: они никуда не переметнулись, они изначально в паре "Фелипе-Фонц" были за Фонца

говорю же: они никуда не переметнулись, они изначально в паре "Фелипе-Фонц" были за Фонца

А что удивительного? За более сильного пилота команды. It's only logical. © Spock.

Ну уж извините, если симпатии не раздаются по семейным ценностям. ;)

Не хочу накаркать, но Мишино первое место под угрозой.

Думаю, Шуми ничто не угрожает. Во-первых, его болельщики "бессмертны, как огонь; спокойны, как гранит"(с) и "имя им - легион"(с). Во-вторых, его неудачи (временные) и то, как он держится, вызывают симпатию пусть и не у всех, но у некоторых болел из стана "заклятых врагов" точно - встречались такие удивленные заявления в паре тем.

Вот в начале сезона мне казалось: какая симпатия?! Да "ни в жисть" я этих двоих, занявших место Дженсона в переименованном Брауне, не прощу!!! ... и что? - будь опрос сейчас, я бы назвала Михаэля в числе тех, кому симпатизирую... :(

...поэтому "проверка" еще только впереди, уверяю тебя ;)

...

всё, что я тут объяснил, можно смело забыть :D

ибо в осеннем опросе совсем другая система подсчетов будет

Ну все, заинтриговали окончательно! :)

А что удивительного?

ничего удивительного

удивительно мне было как раз другое: что болельщики виллов (которых в 10 раз меньше, чем ферраристов), и болельщики маков (которых в 3,6 раза меньше, чем ферраристов) отдали соответственно Рубенсу и Дженсу гораздо больше своих голосов, чем ферраристы отдали Фонцу

я этих двоих, занявших место Дженсона в переименованном Брауне, не прощу!!! ... и что? - будь опрос сейчас, я бы назвала Михаэля в числе тех, кому симпатизирую... :(

а кто эти двое :blink: , кто занял одно место Дженсона в переименованном Брауне? :D

и в какой связи этот грустный смайлик в конце фразы?

что-то я никак не могу уловить причину грусти

Зашел, почитал. Чуть умом не тронулся. Как ты эту кашу вообще переварил? Слишком сложная система подсчета. К осени постарайся упростить по мксимуму. Точнее не упростить, а предельно формализовать и унифицировать.

А так да - никуда никто не переметнулся. Только вот почему тогда ферраристы-массофобы в темке Феррари самые голосистые? Только их и слышно. Вопрос, ессно, риторический.

а кто эти двое :blink: , кто занял одно место Дженсона в переименованном Брауне? :D

Росберг и Шумахер, разумеется. Думаете, когда эмоции переполняют, женщина способна вычислять: кто из них двоих «виноватее»? Всяко же не сам Дженичка :D

и в какой связи этот грустный смайлик в конце фразы?

что-то я никак не могу уловить причину грусти

Да как-то грустно мне от подобного «непостоянства», мне в принципе не свойственного. Отсюда какая-то легкая досада – то ли на себя, то ли на Шумахера, который в пятый раз(!) «заставляет» менять отношение к себе.

ничего удивительного

удивительно мне было как раз другое: что болельщики виллов (которых в 10 раз меньше, чем ферраристов), и болельщики маков (которых в 3,6 раза меньше, чем ферраристов) отдали соответственно Рубенсу и Дженсу гораздо больше своих голосов, чем ферраристы отдали Фонцу

В этом тоже ничего удивительного. На этом форуме мало болельщиков Феррари, которые болеют за Феррари только потому что это Феррари, в то время как Макофилы болеют за команду несмотря ни на что и не имеет значения кто в ней выступает.

Мне позиция Макофилов ближе, чем позиция "ферраристов", желающих ФА разбиться(как будто Алонсо - не пилот команды, за которую они якобы болеют).

Самое смешное, что болельщики Феррари, с которыми я общаюсь в живую(т.е. недостаточно одержимые, чтобы посещать форумы), относятся к пилотам Феррари совершенно ровно и раздают свои симпатии на основании их выступлений. Дело в том, что отстаивая свою позицию на форумах, вырабатываешь явное негативное отношение к тому или иному пилоту, потому что раз ты уже сказал(хоть пять лет назад), что "презираешь Хэма/Алонсо/Шуми", то поэтому ты как бы "должен" продолжать их ненавидеть, даже если тебе в глубине души и начинают нравиться их выступления. Мало людей, которые признают, что были не правы в чем-то или изменили свое мнение. Отсюда и такой негатив по отношению к ФА именно на форуме.

Интернет-фобство на подобных ресурсах не лечится.

В этом тоже ничего удивительного. На этом форуме мало болельщиков Феррари, которые болеют за Феррари только потому что это Феррари, в то время как Макофилы болеют за команду несмотря ни на что и не имеет значения кто в ней выступает.

Мне позиция Макофилов ближе, чем позиция "ферраристов", желающих ФА разбиться(как будто Алонсо - не пилот команды, за которую они якобы болеют).

Самое смешное, что болельщики Феррари, с которыми я общаюсь в живую(т.е. недостаточно одержимые, чтобы посещать форумы), относятся к пилотам Феррари совершенно ровно и раздают свои симпатии на основании их выступлений. Дело в том, что отстаивая свою позицию на форумах, вырабатываешь явное негативное отношение к тому или иному пилоту, потому что раз ты уже сказал(хоть пять лет назад), что "презираешь Хэма/Алонсо/Шуми", то поэтому ты как бы "должен" продолжать их ненавидеть, даже если тебе в глубине души и начинают нравиться их выступления. Мало людей, которые признают, что были не правы в чем-то или изменили свое мнение. Отсюда и такой негатив по отношению к ФА именно на форуме.

Интернет-фобство на подобных ресурсах не лечится.

такое отношение к Фонцу , потому что он имено Феррари поливал .

а это просто так не проходит.

хотя желать ему разбится , это точно не от болел Феррари

такое отношение к Фонцу , потому что он имено Феррари поливал .

а это просто так не проходит.

хотя желать ему разбится , это точно не от болел Феррари

Это верно. Я прекрасно помню все те слова, что Алонсо говорил про Феррари и естественно я испытывала к нему неприязнь за это. Но. Что было, то было. Не надо быть такими злопамятными. Меня как человек ФА ни капельки не интересует. Шуми тоже не ангелочком был. Алонсо - отличный, быстрый пилот. Я рада, что такой пилот пришел в Феррари. Остальное - лирика, не имеющая к Формуле-1 никакого отношения.

бумц, упал...

а ты что, уже не помнишь, как ты голосовал? :blink:

вот твой пост: http://forum.f1news.ru/index.php?s=&sh...t&p=2277227

ну маленько подзабыл и подозревал, что сейчас бы проголосовал по другому. Сейчас прочитал свой пост и убедился в этом)) видимо возможные ответы были недостаточно гибкими.

В любом случае СПАСИБО! Достойное дело!;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...