Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Прогноз на Австрию

Кто победит в гонке?  

54 голоса

1. 1. Кто победит в гонке?

• Кими Райкконен
      14
    • Михаэль Шумахер
      25
    • Фернандо Алонсо
      3
    • Рубенс Баррикелло
      2
    • Девид Култхард
      3
    • Ральф Шумахер
      1
    • Хуан-Пабло Монтойя
      4
    • Джанкарло Физикелла
      0
    • Ярно Трулли
      0
    • другой
      0

Recommended Posts

Вот мнению эксперта я пожалуй доверяю больше, чем эмоциональным высказываниям участников форума по поводу предстоящих Гран-При.

Эксперт: Ferrari пока идет на шаг впереди McLaren

Надеюсь никого не обидел.

Не мне прогноз Шульца нравится :) , На Автралию, фаворитом у него была Феррари, на Малайзию тоже... Если так его прогнозы сбыватся будут то я непротив :)

Поделиться этим сообщением

Вот мнению эксперта я пожалуй доверяю больше, чем эмоциональным высказываниям участников форума по поводу предстоящих Гран-При.

Эксперт: Ferrari пока идет на шаг впереди McLaren

Надеюсь никого не обидел.

Не мне прогноз Шульца нравится :) , На Автралию, фаворитом у него была Феррари, на Малайзию тоже... Если так его прогнозы сбыватся будут то я непротив :)

В любом случае прогнозы - это оценка реальных возможностей команд на той или иной трассе без учета непредвиденных обстоятельств. В Австралии, Малайзии, Бразилии такие обстоятельства были. В Австрии предвидится дождь с вероятностью 40-60%. Так что возможна еще одна лотерея, не имеющая отношения к реальным возможностям команд.

А учитывая непредсказуемость Формулы-1, прогнозы - дело очень неблагодарное. Яркий пример - победа Физикеллы в этом сезоне.

В любом случае прогнозы - это оценка реальных возможностей команд на той или иной трассе без учета непредвиденных обстоятельств. В Австралии, Малайзии, Бразилии такие обстоятельства были.

А в Малазии , то что было ? Или аварии по вине пилотов тоже "обстоятельства"? ;)

ЗЫ. На Бразилию Шульц уже на Мак Ларен ставил :)

В любом случае прогнозы - это оценка реальных возможностей команд на той или иной трассе без учета непредвиденных обстоятельств. В Австралии, Малайзии, Бразилии такие обстоятельства были.

А в Малазии , то что было ? Или аварии по вине пилотов тоже "обстоятельства"? ;)

ЗЫ. На Бразилию Шульц уже на Мак Ларен ставил :)

Вот именно, столкновение не дало реализовать весь потенциал болида во главе пелетона. В противном случае, мы могли бы наслаждаться борьбой Михаэля Шумахера за победу, а не за 5-7-ое место.

В любом случае, авария - всегда непредвиденное обстоятельство. Вряд ли пилоты едут на гонку для того чтобы протаранить кого-то. :)

Вот именно, столкновение не дало реализовать весь потенциал болида во главе пелетона. В противном случае, мы могли бы наслаждаться борьбой Михаэля Шумахера за победу, а не за 5-7-ое место.

В любом случае, авария - всегда непредвиденное обстоятельство. Вряд ли пилоты едут на гонку для того чтобы протаранить кого-то. :)

Ну Барикелло, то остался? Или только МШ это Феррари и потенциал болида? ИМХО странно это как то...

Ну Барикелло, то остался? Или только МШ это Феррари и потенциал болида? ИМХО странно это как то...

Потенциал, не потенциал, но на протяжении последних лет выступлений этой пары результаты Михаэля стаблильно превосходят результаты Рубенса практически на всех трассах. К тому же Ferrari - это команда, настроенная под Шумахера и вновь созданная вокруг него (по крайней мере в последнее время). Поэтому и шансов что-либо показать побольше у Михаэля, чем у Рубенса. Вы сами это видели в Испании.

Что там говорить, Михаэль мог выйграть ГП Малайзии. Обе Renault он обогнал бы максимум после первого пит-стопа, а может и по гонке, если бы не это столкновение. Победитель гонки, Кими Райкконен, стартовал 7-ым. Не факт, что выйграл бы, если Михаэль начал отываться после первой волны пит-стопов.

Что там говорить, Михаэль мог выйграть ГП Малайзии. Обе Renault он обогнал бы максимум после первого пит-стопа, а может и по гонке, если бы не это столкновение. Победитель гонки, Кими Райкконен, стартовал 7-ым. Не факт, что выйграл бы, если Михаэль начал отываться после первой волны пит-стопов.

Нечего махать кулаками после драки... Факт свершился, Михаэль ошибся и проиграл Малайзию. Кими выиграл.

Малайзия как раз навеяла самые неприятные ощущения от выступления Ферров (даже не Бразилия и не Австралия с их бешеной интригой), ибо Ферры в Малайзи выступили слабее других (топ-команд), и главный показатель этого - даже не Шумахер, а Рубенс, который вааще не смог навязать борьбу финну. Ладно хватит о старом.

Химический состав прогноза на гонку ИМХО - 50% личных симпатий, 30% положения в чемпе, 20% -статистика выступлний гонщика на этой трассе раньше. Ну и часто вы угадываете с прогнозом?? Во-во...

Шансы топ-команд велики. Не знаю почему мало внимания уделяют Вилам. Я бы лично поставил на Монтойю..

Что там говорить, Михаэль мог выйграть ГП Малайзии. Обе Renault он обогнал бы максимум после первого пит-стопа, а может и по гонке, если бы не это столкновение.

Хм, полная лажа.

Вот, например, здесь аж целых два эксперта (Ж.Шульц и М.Шурер) уверяют, что МШ не выиграл бы даже без аварии.

Раз уж прислушиваемся к мнениям экспертов, то до конца, а не выбираем удобные для себя - ИМХО.

Всетаки, чтобы подняться с последнего места на подиум нужны особые условия...

Хотелось бы уточнить, что же было особым условием в Австрии-99?

Если имелось в виду

...колосальное превосходство одной машины над другими для уверенного обгона (как минимум 2с на круге - Австрия 99 как раз пример этого)...

, то в Австрии-99 его не было .

Более того, DC, лидировавший 2/3 гонки на машине, имевшей колоссальное превосходство, уступил свое лидерство.

Это я все к тому, что, ИМХО, прорыв пилота с последнего места на подиум возможен не только из-за "сторонних", облегчающих ему прорыв, обстоятельств.

Но вернемся к "нашим баранам".

Австрия-03:

1) Ферры

2) Вилки

3) Маки :( (МР-4/18... Ауууу!!!)

4) Рено

Личный зачет:

МШ, Ральф, Рубенс, ....

Всетаки, чтобы подняться с последнего места на подиум нужны особые условия...

Хотелось бы уточнить, что же было особым условием в Австрии-99?

Если имелось в виду

...колосальное превосходство одной машины над другими для уверенного обгона (как минимум 2с на круге - Австрия 99 как раз пример этого)...

Более того, DC, лидировавший 2/3 гонки на машине, имевшей колоссальное превосходство, уступил свое лидерство.

Это я все к тому, что, ИМХО, прорыв пилота с последнего места на подиум возможен не только из-за "сторонних", облегчающих ему прорыв, обстоятельств.

Но вернемся к "нашим баранам".

Австрия-03:

1) Ферры

2) Вилки

3) Маки :( (МР-4/18... Ауууу!!!)

4) Рено

Личный зачет:

МШ, Ральф, Рубенс, ....

Ну Култ, ИМХО, сам ту гонку слил - ума и таланта хватило только на то, чтобы выкинуть Хака (как мне показалось), в той ситуации, где у него не было шансов пройти его, а потом осторожничал, осторожничал и доосторожничался - Ирвайн на пите обогнал. Ессно, вся эта неразбериха была оттого, что Шум выбыл из борьбы за титул, а Ирвайна никто всерьез и не принимал, так что Култ решил "А почему не я?"...

Что там говорить, Михаэль мог выйграть ГП Малайзии. Обе Renault он обогнал бы максимум после первого пит-стопа, а может и по гонке, если бы не это столкновение.

Хм, полная лажа.

Вот, например, здесь аж целых два эксперта (Ж.Шульц и М.Шурер) уверяют, что МШ не выиграл бы даже без аварии.

Раз уж прислушиваемся к мнениям экспертов, то до конца, а не выбираем удобные для себя - ИМХО.

Ладно, не буду кидаться на амбразуру, пожалуй согласен насчет Малайзии. Может он и не выйграл бы, но навязать борьбу за 1-ое место, пожалуй смог бы. Не факт, что победил бы на Бриджстоуне против Мишлена.

Ой, неспокойно на душе - че-то все Рено на 4 место ставят, а вот Гаскойн уверяет, что его шасси на сегодня лучшее, да и мотор вроде сильно добавил (а в этом Рено можно верить, в движках они спецы). ИМХО: дадут они жару, я и перед Испанией это говорил... Вообще, прогресс этих ребят впечатляет.

Насчет Маков - неужто все так пессимистично? Даже после Вилок??? Вроде Ким&ДС обещают борьбу... Хотя последний обещает ее уж лет 5 не меньше. Я бы в числе первой четверки назвал по одному из Феров, Маков, Рено, Вилок. Не все так просто с техническими разрывами.

Насчет Маков - неужто все так пессимистично? Даже после Вилок??? Вроде Ким&ДС обещают борьбу... Хотя последний обещает ее уж лет 5 не меньше. Я бы в числе первой четверки назвал по одному из Феров, Маков, Рено, Вилок. Не все так просто с техническими разрывами.

А насчет Маков почему-то все уверены , что они забросили усовершеннствование МП4-17 и всей конюшней молятся на фотки МП4-18 :)

ИМХО наивно так думать. Если в прессу непросачивается ниче нового о МП4-17 то это незначит что над ним не работают, просто сейчас всех журналистов интересует МП4-18, из разряда "Что? Где? Когда?" ;)

Ну вот, зря я с таким сарказмом о ДС думал (отдельные извинения евойным болельщикам). Настал на нашей улице праздник: вы только подумайте ДС заявляет, что в Австрии масса возможностей для обгонов. Не верите?

Ну вот, зря я с таким сарказмом о ДС думал (отдельные извинения евойным болельщикам). Настал на нашей улице праздник: вы только подумайте ДС заявляет, что в Австрии масса возможностей для обгонов. Не верите?

Нууу..., в том, что хоть одно место есть точно он должен быть абсолютно уверен... Года 4 назад проверял же... ;)

Ситуэйшн такова, что в Австрии победить может любой пилот из трех топ-команд.

Нууу..., в том, что хоть одно место есть точно он должен быть абсолютно уверен... Года 4 назад проверял же... ;)

Если не ошибаюсь, 4 года назад этим местом был пит-лейн (у кого память получше - уточните, плз.)

Нууу..., в том, что хоть одно место есть точно он должен быть абсолютно уверен... Года 4 назад проверял же...  ;)

Если не ошибаюсь, 4 года назад этим местом был пит-лейн (у кого память получше - уточните, плз.)

4 года назад этим местом был "Ремус" ;):angry:

Думаю, что победит всё-таки Шуми. Хотя в этот раз буду болеть за Баррика.

Думаю, что победит всё-таки Шуми. Хотя в этот раз буду болеть за Баррика.

Как болельщик в первую очередь Барика или есть другие причины?

В Австрии-99 было колоссальное преимущество, но не над Феррари, а над остальными командами. Я в этом почти уверен( для 100% уверенности надо сравнить быстрейшие круги). В том году еще Джордан неплохо гонял - но успехи у них как всегда пришлись на окончание чемпионата. А в98 г Макларен был на секунду быстрее даже Феррари, по крайней мере в первой половине чемпионата, пока Гудеир не раскачался.

Поэтому Хаккинен и приехал не на первое место , а лишь на подиум

В Австрии-99 было колоссальное преимущество, но не над Феррари, а над остальными командами. Я в этом почти уверен( для 100% уверенности надо сравнить быстрейшие круги). В том году еще Джордан неплохо гонял - но успехи у них как всегда пришлись на окончание чемпионата. А в98 г Макларен был на секунду быстрее даже Феррари, по крайней мере в первой половине чемпионата, пока Гудеир не раскачался.

Не соглашусь. У Маков было довольно неплохое преимущество в скорости в 99, хотя и меньше, чем в 98.

Ой, неспокойно на душе - че-то все Рено на 4 место ставят, а вот Гаскойн уверяет, что его шасси на сегодня лучшее, да и мотор вроде сильно добавил (а в этом Рено можно верить, в движках они спецы). ИМХО: дадут они жару, я и перед Испанией это говорил... Вообще, прогресс этих ребят впечатляет.

Понятно , что никого не хочется ставить на четвертое место. Поэтому конкретизирую в отрывах бысрейшего круга в моем видении:

1)Феррари

2)Вильямс +0.5 с

3)Рено +0.9с

4)Макларен +1.1с

Опять не срастается. Даже при колоссальном превосходстве над болидами соперников, прорываясь с последнего места, их нужно еще и обогнать! Они же не круговые и просто так уступать не будут. Да, если над Феррари не было колоссального преимущества, то мика должен был приехать на финиш только 4-м: Эдди, DC, Мика (Сало) и только потом МХ. ИМХО: первичен, в данном случае, пакет: ПИЛОТ + его болид. А пейс-кары, сходы и т.д. - все это уже вторично.

Ну, про успехи Джордан только в конце чемпионата Вы, конечно, шутите. Или подиум Ха-Ха в Австралии, великолепная гонка в Канаде, победа во Франции - это все конец сезона?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...