Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Птичка

МАФИЯ. ТОМ 2

Recommended Posts

Серб, ответь на вопрос, ты преследовал цель выиграть, играя маньяком? :)

Безусловно. Но переживал за мирных. Но несмотря на это мне и в голову не приходило, что я буду с ними объединяться. Я сдался только тогда, когда уничтожил всех активов (кроме Дока, кажется) и остался один на один с 6 мирными, которые меня, к тому же просчитали. Я тебе напомню, что последним, кого я убил, был Ком. Вопросы ко мне ещё есть?

Поделиться этим сообщением

А вот до сих пор не могу понять как после признания Валеры его можно было оставлять в переписке и допускать чтобы он знал пробивки участка? Помоему не только Валера забыл, что маньяк отдельная сторона.

Нет никаких гарантий, что он не повториться. Некоторые игроки почему-то воспринимают роль маньяка своеобразно.

По-моему, статистика - что это произошло первый раз за 40 игр - убеждает в том, что о повторении в перспективе не может быть и речи.

Безусловно. Но переживал за мирных. Но несмотря на это мне и в голову не приходило, что я буду с ними объединяться. Я сдался только тогда, когда уничтожил всех активов (кроме Дока, кажется) и остался один на один с 6 мирными, которые меня, к тому же просчитали. Я тебе напомню, что последним, кого я убил, был Ком. Вопросы ко мне ещё есть?

Да нет, ты просто сбежал, а значит и цели выиграть у тебя не было. Лонсом то вас, мафов, вообще не тронул, но вы почему-то налетели на него с претензиями, хотя он скорее по игре был на вашей стороне.

А вот до сих пор не могу понять как после признания Валеры его можно было оставлять в переписке и допускать чтобы он знал пробивки участка? Помоему не только Валера забыл, что маньяк отдельная сторона.

Объясняю. Была идея скрыть Валеру от новых проверенных (и он сам хотел этого), чтобы в сговоре было только 3 человека. Но во второй день убили сержанта. Проверяли Птичку. И уже оставшись вдвоём, после того, как мы всё взвесили, решили пригласить Птичку в нашу поредевшую коалицию.

По-моему, нынешняя 40-я игра поистине стала уникальной и открыла новые до селе терраинкогнитальные грани "Мафии".

Да нет, ты просто сбежал, а значит и цели выиграть у тебя не было. Лонсом то вас, мафов, вообще не тронул, но вы почему-то налетели на него с претензиями, хотя он скорее по игре был на вашей стороне.

Считай, как хочешь.

Твоё мнение по данным вопросам меня не интересует :)

Объясняю. Была идея скрыть Валеру от новых проверенных (и он сам хотел этого), чтобы в сговоре было только 3 человека. Но во второй день убили сержанта. Проверяли Птичку. И уже оставшись вдвоём, после того, как мы всё взвесили, решили пригласить Птичку в нашу поредевшую коалицию.

По-моему, нынешняя 40-я игра поистине стала уникальной и открыла новые до селе терраинкогнитальные грани "Мафии".

Лучше б вы его вместо Фети повесили.И правильнее, с точки зрения игры за команду.

Лучше б вы его вместо Фети повесили.И правильнее, с точки зрения игры за команду.

По поводу команды - меня поражают аргументация, как у Эстреллы - я, мол, лучше молчать буду, а то разговорчивых мочат. Зачем тогда вообще играть, если писать в день по паре ничего незначащих постов и отдавать свой голос. С Фетей ситуация вообще форс-мажорная была - он был забанен, и освободился только сегодня. Зачем спасать того, кто и так нам ничем помочь не может. Поэтому не согласен насчёт того, что лучше было спасти Фетю. Валере мы сказали, что его судьбу решим позже. Думаю, что при нормальном раскладе (без того, что случилось вечером, когда он сам огласил свою роль - я был категорически против этого), Валеру пришлось бы номинировать на вечернее голосование уже в самом скором времени - вы же должны понимать, что "умертвить" его рано или поздно мы были обязаны.

Это очень тонкий момент, чтобы делать скоропалительные выводы.

К чему пересчеты, убил бы маньяк комиссариат или мафия (что она и сделала), ни выиграть ни проиграть честно и без кривотолков это событие не дало, вот что гркстно. :)

Недавно Макс был маньяком и мы со Стилом, пробив его, пригласили в переписку. Нормально сыграли. Потом в ЛС вычисляли, кто из нас ман :D

Так что случай с Валерой действительно уникальный.

Абсурдно-уникальный)

Комиссариат, кончно, не вывел открывшегося маньяка, что тоже должно порицаться.

Здраво! Сюда я уже копать не стал, итак много на себя взял) Спасибо, alfa!

Валере мы сказали, что его судьбу решим позже.

Решили так решили)

Перевод стрел на Эстреллу тоже забавный.

По поводу команды - меня поражают аргументация, как у Эстреллы - я, мол, лучше молчать буду, а то разговорчивых мочат. Зачем тогда вообще играть, если писать в день по паре ничего незначащих постов и отдавать свой голос. С Фетей ситуация вообще форс-мажорная была - он был забанен, и освободился только сегодня. Зачем спасать того, кто и так нам ничем помочь не может. Поэтому не согласен насчёт того, что лучше было спасти Фетю. Валере мы сказали, что его судьбу решим позже. Думаю, что при нормальном раскладе (без того, что случилось вечером, когда он сам огласил свою роль - я был категорически против этого), Валеру пришлось бы номинировать на вечернее голосование уже в самом скором времени - вы же должны понимать, что "умертвить" его рано или поздно мы были обязаны.

Когда он успел убить не самого бесполезного мирного (сам себя не похвалишь :D) и чуть не убил дока при этом раскрыв его роль. И в условиях что участок был вырезан полностью за две ночи, вы просто бы не успели его повесить. Еще неизвестно кого бы он убил этой ночью.

Комиссариат, кончно, не вывел открывшегося маньяка, что тоже должно порицаться.

Умерщвление открывшегося маньяка - это однозначно вода на мельницу мафии. Фактически мы "убиваем" свою проверку и остаёмся в том же количественном составе, что и в первый день.

Жаль, что Lonesome вскрылся - в противном случае мы бы открыли ещё что-то новое. Вскрывшись, он конечно оказал медвежью услугу мирным, с которыми был в коалиции. Другими словами, это было очень выгодно мафии.

С Фетей ситуация вообще форс-мажорная была - он был забанен, и освободился только сегодня.

То, что я забанен, вы узнали только после казни как мне кажется. И освободился я вчера за 7 минут до конца голосовалки.

Когда он успел убить не самого бесполезного мирного (сам себя не похвалишь :D) и чуть не убил дока при этом раскрыв его роль. И в условиях что участок был вырезан полностью за две ночи, вы просто бы не успели его повесить. Еще неизвестно кого бы он убил этой ночью.

В том-то и дело, что игра становилась бы ещё более драматичной и захватывающей - и получается, что "принятый" маньяк, не хотевший стрелять в кома и сержанта, становился фаворитом в борьбе за победу.

То, что я забанен, вы узнали только после казни как мне кажется. И освободился я вчера за 7 минут до конца голосовалки.

Да это было после казни. Но до этого тебя целые сутки не было в зоне доступа.

Умерщвление открывшегося маньяка - это однозначно вода на мельницу мафии. Фактически мы "убиваем" свою проверку и остаёмся в том же количественном составе, что и в первый день.

Жаль, что Lonesome вскрылся - в противном случае мы бы открыли ещё что-то новое. Вскрывшись, он конечно оказал медвежью услугу мирным, с которыми был в коалиции. Другими словами, это было очень выгодно мафии.

Еще раз вопрос: смерть мирного и раскрытие дока было на руку мирным? Про какую воду на мельницу мафии речь? Мне вот было предельно ясно, что если у Лонса пушка, то я эту ночь не переживу. Если бы меня не убили в эту ночь, то я сняла бы с него подозрения. Вы просто решили поиграться в комов с пушкой вот и всё.

В том-то и дело, что игра становилась бы ещё более драматичной и захватывающей - и получается, что "принятый" маньяк, не хотевший стрелять в кома и сержанта, становился фаворитом в борьбе за победу.

Вот вот. Сам признаешься, что был расклад при котором вы подыграли маньяку.

Еще раз вопрос: смерть мирного и раскрытие дока было на руку мирным? Про какую воду на мельницу мафии речь? Мне вот было предельно ясно, что если у Лонса пушка, то я эту ночь не переживу. Если бы меня не убили в эту ночь, то я сняла бы с него подозрения. Вы просто решили поиграться в комов с пушкой вот и всё.

Он мог попасть в других мирных и не попасть в дока. Если у нас нет пушек, и вдруг нам предлагается поуправлять пушкой, то как здесь не согласиться?

Представляем, что Валера не открывается для нас. Играет и по очереди избавляется от сержанта с комиссаром - уже перекос в сторону мафии. При этом сама по себе проверка непробиваемого маньяка - геморрой для сержанта с комиссаром. У мафии-то нет такого, поскольку она не общается с проверяемыми.

Эта проблема решается просто: с пробиваемыми общается только Комиссар, сержант спрятан.

Вы делаете упор, что у коалиции Серж/Ком+Маньяк больше результативных ходов. Но разве это так? 1 ночное убийство + проверка. Что имеем у мафии? 1 ночное убийство + проверка. То есть паритет. Вчера мы впервые на третий день убрали мафиози, сколько до этого было убито мирных? Напоминать, думаю не стоит.

У Кома с Сержем ещё много-много мирных. Мафии меньше.

И да, баланс в этой игре какой-то странный получился. Разбалансированный.

И вообще, что за маньяки пошли? Один гуманист, второй решил взять самоотвод, третий сам раскрылся. Блин, я за около 30 игр был маном всего один раз. И то я думаю в качестве подарка в честь победы Феттеля в чемпионате. Прям обидно. :(

Он мог попасть в других мирных и не попасть в дока. Если у нас нет пушек, и вдруг нам предлагается поуправлять пушкой, то как здесь не согласиться?

мужчины одним словом. При виде оружия потеряли голову :D

И вообще, что за маньяки пошли? Один гуманист, второй решил взять самоотвод, третий сам раскрылся. Блин, я за около 30 игр был маном всего один раз. И то я думаю в качестве подарка в честь победы Феттеля в чемпионате. Прям обидно. :(

Тебе недолго ждать осталось... Осень не за горами B)

Вот вот. Сам признаешься, что был расклад при котором вы подыграли маньяку.

Да, так сложились обстоятельства. Но я не вижу здесь ничего из ряда вон выходящего. Первоначальный план был начисто разрушен и ситуация развивалась по совершенно непредсказуемому варианту. Но увы - сначала Lonesome признался, кто он, а потом вышли казусы с вечерними ходами, и мы не доиграли.

Раскрываю тайну присвоения ролей... на идею натолкнул меня Харис...

В общем так... в распределении ролей участвовала Дайм, но она не знала кому какая роль, а просто на загаданную мной называла имя... так герои и нашли своих персонажей :)

Здесь нет личных дел. Если игра идёт по определённым правилам, то игрок должен им подчиняться. Выдумывать по ходу игры свои правила он не вправе. В раскладе чёрным по белому написано какова цель маньяка в этой игре. Валера эту цель презрел, исходя из своего видения этики и морали. Хотя при чём здесь эти понятия в игре, основой которой является изощрённая ложь, мне не понятно. Судить здесь, никто не судит. Каждый высказывает своё отношение к случившемуся. Но делать это стоит всё-таки в рамках сложившего в этом топике толерантного отношения друг к другу.

ЗЫ Афик, ты мудрый человек, сделай первый шаг.

Весь сыр-бор начался именно тогда, когда Лонсом взял на себя функции голоса кома и организатора миных. Если бы он спокойно слился после наездов на него (а его могли только подзревать - он непробиваем), то ничего бы и не было. А уже к этому добавился косяк Аринель, за который я её не осуждаю, но который заставил нас всех усомниться в прозрачности происходящего.

ЗЫ Лёня, почему ты всё-таки соврал, когда сказал, что тебе не приходила пробивка Афика, ведь она сказала, что отослала её тебе, но потом попросила её больше никому не сообщать

В правилах нет ни слова о том, что ман не может примкнуть ни к одной из сторон.

Да, так сложились обстоятельства. Но я не вижу здесь ничего из ряда вон выходящего. Первоначальный план был начисто разрушен и ситуация развивалась по совершенно непредсказуемому варианту. Но увы - сначала Lonesome признался, кто он, а потом вышли казусы с вечерними ходами, и мы не доиграли.

Ну в ообщем вы ложанулись :D Веселая ситуация: на голосовалке мирный, маф и маньяк, а вешют мирного (с попустительства участка), а затем с молчаливого согласия того же участка ман убивает другого мирного. Потом не слушая тех, за кого он решил играть - объявляет себя маном и голосом кома и ночью чуть не убивает дока. Умора :haha:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...