Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2011

Recommended Posts

Они издеваются, как бы настроен остаться в ралли, но если что, то и на формулу согласится, это вообще что за фигня? B)

Тонкий намек турнуть Марка. :)

Да в Ралли он останется, продал Дом, команду в Ф3, на сезон должно хватить. :)

Поделиться этим сообщением

Тонкий намек, что в ралли что-то не срастается с контрактом. А кто его в формуле сейчас ждет кроме болельщиков?

Они издеваются, как бы настроен остаться в ралли, но если что, то и на формулу согласится, это вообще что за фигня? B)

Тонкий намек, что в ралли что-то не срастается с контрактом.

Это толстый намёк, что в своей карьере Кими вообще ничего не решает. За него всё решают Робертсоны.

Это толстый намёк, что в своей карьере Кими вообще ничего не решает. За него всё решают Робертсоны.

Фигушки :D , если бы Робертсоны решали, то Кими лет до 40 гонялся в Ф-1 за бааальшие деньги, а манагерам шли бы проценты с его з.п., а так Райкконен послал Ф-1 лесом, а теперь похоже вообще ничего не хочет или хочет, но не знает чего, короче чего-нить родит к февралю-марту :D

Фигушки :D , если бы Робертсоны решали, то Кими лет до 40 гонялся в Ф-1 за бааальшие деньги, а манагерам шли бы проценты с его з.п., а так Райкконен послал Ф-1 лесом, а теперь похоже вообще ничего не хочет или хочет, но не знает чего, короче чего-нить родит к февралю-марту :D

В выделенном корень проблемы, почему Кими сейчас нет в Ф1. Я не принадлежу к фанатам, считающим, что Кими всё решает сам и убеждавших всех (и меня) год назад, что решение уйти в ралли принял Кими и никто другой. Это решение было следствием неспособности менеджеров Кими умерить свои финансовые аппетиты.

В выделенном корень проблемы, почему Кими сейчас нет в Ф1. Я не принадлежу к фанатам, считающим, что Кими всё решает сам и убеждавших всех (и меня) год назад, что решение уйти в ралли принял Кими и никто другой. Это решение было следствием неспособности менеджеров Кими умерить свои финансовые аппетиты.

Не согласен, по твоему сейчас в ралли их аппетиты удовлетворены? Вот Робертсонам совсем не выгоден Кими в ралли, а самому Кими очень даже нравится, поэтому он там, а не тут.

Не согласен, по твоему сейчас в ралли их аппетиты удовлетворены? Вот Робертсонам совсем не выгоден Кими в ралли, а самому Кими очень даже нравится, поэтому он там, а не тут.

Я думаю, тут на психологии продавцов что-то завязано. Не захотели Робертсоны соглашаться на условия Маков и "удешевлять" Кими на рынке Ф1. Посчитали примерно следующее. Сейчас кризис, цены на пилотов упали, подождём годик, Кими погоняется в своём любимом ралли (пускай душеньку потешит), ну а на следующий год мы своё возьмём. А тендеция однако совсем другая наблюдается: растёт количество рента-драйверов и сокращается количество пилотов на зарплате. Да ещё, о ужас, такая же тенденция и в ралли. Мне кажется сейчас Робертсоны локти кусают, что не пошли на Маковские условия, да поздняк метаться. Им сейчас, скорее всего, даже такие деньги никто не предложит. А Кими... Пока с Робертсонами не расстанется, вряд ли мы его в Ф1 увидим (думаю, что вообще не увидим)

Да в Ралли он останется, продал Дом, команду в Ф3, на сезон должно хватить. :)

рушить легенду, не, Кими в быках не будет

Менеджер Кубицы: Контракт позволяет выступать в ралли

Даниэле Морелли: «Роберту сейчас только 25, у него есть ещё семь-восемь лет, возможно больше, для продолжения карьеры в Формуле 1, но за это время он может набраться опыта за рулём кузовной машины. История с Кими Райкконеном уникальна, но если однажды Роберт решит выступать в ралли, он хочет быть конкурентоспособен.

Контракт с Renault допускает такую возможность, а с BMW это было невозможно. Вероятно, в Williams тоже разрешили бы пилотам участвовать в других гонках, но в McLaren, Red Bull, Ferrari или Mercedes об этом не стоит и говорить. Нужно использовать имеющуюся возможность».

Значит всё-таки собирались вернуться с Порше...

Новый руководитель компании Porsche Матиас Мюллер опроверг слухи о том, что немецкая компания вскоре может придти в Формулу-1, несмотря на то, что в октябре сам говорил об обсуждении этого вопроса внутри концерна Volkswagen, которому, кроме Porsche, принадлежит еще и Audi.

«Формула-1 – чемпионат мира гонщиков, а на спонсорах и производителях этот спорт фокусируется во вторую очередь, – говорит Мюллер. – Это первый недостаток. Второй – для долгосрочных инвестиций регламент чемпионата слишком расплывчат. Тем не мене, если бы концерну Volkswagen это было бы интересно, то именно Porsche лучше всех подошла бы Формуле-1.

Напомним, в 50-60-х годах прошлого века автомобили Porsche выходили на старт, а в 80-х компания поставляла двигатели команде McLaren, однако, после неудачно сотрудничества с Arrows в 1991 году, Porsche решила уйти из Формулы-1.

И значит, всё-таки не приходят. Никак.

Я думаю, тут на психологии продавцов что-то завязано. Не захотели Робертсоны соглашаться на условия Маков и "удешевлять" Кими на рынке Ф1. Посчитали примерно следующее. Сейчас кризис, цены на пилотов упали, подождём годик, Кими погоняется в своём любимом ралли (пускай душеньку потешит), ну а на следующий год мы своё возьмём. А тендеция однако совсем другая наблюдается: растёт количество рента-драйверов и сокращается количество пилотов на зарплате. Да ещё, о ужас, такая же тенденция и в ралли. Мне кажется сейчас Робертсоны локти кусают, что не пошли на Маковские условия, да поздняк метаться. Им сейчас, скорее всего, даже такие деньги никто не предложит. А Кими... Пока с Робертсонами не расстанется, вряд ли мы его в Ф1 увидим (думаю, что вообще не увидим)

Наверное ты прав, в Феррах Кими получал где то 30 млн, если не больше, Маки и Мерс предлагали не более 8.

рушить легенду, не, Кими в быках не будет

Как его рушить, подсунуть Кими как в 2008 неподходящий болид, он не будет бучу поднимать как Марк и слово плохого не скажет о команде, а как акции Феттеля то поднимутся.

Значит всё-таки собирались вернуться с Порше...

И значит, всё-таки не приходят. Никак.

Нет, это шантаж. Хотите нас, поторапливайтесь с регламентом 2011 и желательно чтоб он был такой, о котором говорили, с турбомоторами 1,5. Там и Хонда под такие условия готова вернуться, Косворту все равно, а вот Мерс, Рено и Феррари хотят сохранить нынешний регламент

Нет, это шантаж. Хотите нас, поторапливайтесь с регламентом 2011 и желательно чтоб он был такой, о котором говорили, с турбомоторами 1,5. Там и Хонда под такие условия готова вернуться, Косворту все равно, а вот Мерс, Рено и Феррари хотят сохранить нынешний регламент

Ну и разрешили бы разные моторы, хошь атмосферник, хошь турбо, уравняли бы по характеристикам и все дела.

Ну и разрешили бы разные моторы, хошь атмосферник, хошь турбо, уравняли бы по характеристикам и все дела.

И сейчас есть недовольные заморозкой двигателей. А что начнётся, когда они будут разные... Разрешать доработку = начать гонку вооружений.

И сейчас есть недовольные заморозкой двигателей. А что начнётся, когда они будут разные... Разрешать доработку = начать гонку вооружений.

Была же в 2006 СТР с v10, создать такой регламент для 2013 чтоб они были выгоднее чем нынешние моторы и все, но при этом разрешить чтоб были и те и те.

Нет, вот тебе пример-с Ситроеном Кими связался САМ. Что-что, а ралли Робертсонам точно не нужно.

Идея с различными типами двигателей, но с определёнными одинаковыми параметрами, конечно, интересная, но денег потребует немеряно. При таком раскладе можно смело размораживать регламент по двигам, но ввести ограничения по какому-нибудь определяющему выдаваемую мощность параметру. Начнётся гонка моторостроителей... :)

Нет, вот тебе пример-с Ситроеном Кими связался САМ. Что-что, а ралли Робертсонам точно не нужно.

Ну, я думаю, так произошло, потому что Кими был больше своих менеджеров подкован в раллийных вопросах и он сам связался с Ситроеном с разрешения Робертсонов..., а не потому что сам-с-усам.

Могу ошибаться.

Ну, я думаю, так произошло, потому что Кими был больше своих менеджеров подкован в раллийных вопросах и он сам связался с Ситроеном с разрешения Робертсонов..., а не потому что сам-с-усам.

Не надо Кими уж совсем рабом Робертсонов выставлять, еще не хватало, чтобы они ему свою работу поручали делать.

Вилли Вебер рассчитывает договориться с Force India?

Вилли Вебер продолжает переговоры с Force India, не теряя надежды, что ему удастся договориться о контракте для Нико Хюлкенберга на 2011-й год.

От услуг перспективного немца отказалась Williams F1, отдав предпочтения новичку Пастору Мальдонадо, который приводит щедрых мексиканских спонсоров, а место в Renault F1, вероятно, зарезервировано для Виталия Петрова, так что Force India остается наиболее привлекательным вариантом, учитывая, что команда Виджея Мальи пока официально не подтвердила свой состав.

«Варианты по-прежнему остаются, но их не так много» – признал Вебер в интервью немецкому телеканалу Sport1. Говоря о Force India, он сказал, что «в настоящее время переговоры продолжаются».

При этом опытный менеджер подчеркнул, что не собирается заниматься поиском спонсоров, которые помогли бы оплатить место в какой-либо из команд: «Если ты принесешь деньги команде Формулы 1, то тебе до конца жизни придется платить за выступления».

Вебер также сказал, что будет рад, если Mercedes GP предложит Хюлкенбергу контракт тест-пилота: «Это можно считать запасным планом, если нам гарантируют место в основном составе в 2012-м году».

Зачем ФИ Хюльк? Зачем Мерсу тестер, которому необходимы гарантии на 2012, это на условия похожи?

В 2011 блеснет Перес, Пастор, Гарде, Алешин и т.д., Шуми будет хорош в 2011 и останется на 2012, в 2011 Кими наиграется в ралли и вернется в Ф1 без повышенных запросов. Кому будет интересен пилот, который год сидел на скамейке, после одного сезона в Ф1?

Также к 2012 созреют целый ряд пилотов для Ф1, Бьянки, Риккардо и др. мест не будет

Зачем ФИ Хюльк?

Малья хочет быть в топ-5 и попадать на подиумы, кто либо из пары NH это может обеспечить.

Думаю, что кто либо из них в итоге и будет в ФИ.

Малья хочет быть в топ-5 и попадать на подиумы, кто либо из пары NH это может обеспечить.

Пусть берет обоих и Бигуа до кучи берет, чего он в Хиспании пропадает. В 2009 он признан как лучший аэродинамик не просто так.

В идеале для ФИ - это подписать опытного Ника и Пола дальше накатывать, но уже в качестве боевого. Сутиля и Льюцци в топку, бесперспективные это пилоты. Разочаруюсь в индусах, если нынешний состав сохранится и в 2011-м.

Халка кстати вообшэ не вижу в этой команде... такие дела.

Пусть берет обоих и Бигуа до кучи берет, чего он в Хиспании пропадает. В 2009 он признан как лучший аэродинамик не просто так.

Согласна, это было бы замечательно. А ещё ведь есть Джефф Уиллис, тоже хороший специалист.

Согласна, это было бы замечательно. А ещё ведь есть Джефф Уиллис, тоже хороший специалист.

А он как раз механик. Так что Уиллис+Бигуа была бы не плохая связка, можно было бы и рено бросить вызов

Халка кстати вообшэ не вижу в этой команде... такие дела.

Ну а куда ещё? На 2011 год - в самый раз, а там уже другие вакансии будут.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...