Перейти к контенту
Alv

Дэвид Култард

Recommended Posts

coult писал(а):
Просто в те годы, когда Макларен был по-настоящему чемпионской машиной, ставка была на Мику, а в остальные годы пилоты были равны, и разницы между ними почти не было...

Ну так и про Рено можно сказать о же самое - как только машина не ехала, Физи сразу опережал Алонсо.

Поделиться этим сообщением

Fisicо писал(а):
Ну так и про Рено можно сказать о же самое - как только машина не ехала, Физи сразу опережал Алонсо.

ммм... скажу так... болею за Култа с 1995 года... Не потому, что он ЛУЧШЕ ВСЕХ.. лучше Мики... или Физико.. или Кимки.. ПРОСТО ТАК... даже когда он порол откровенные косяки, все равно прощал и желал удачи..

поэтому дисскуссии на тему "кто круче, ДиСи или Физик" и т.п. , считаю бессмысленными.(хотя и иногда познавательными.. когда 'Fisicо' и Култ по очереди кидают статистику ), напоминают тему "Папа, если встретяцо кит и слон, кто кого зборет?"

Mixa писал(а):
По поводу напарника я уже выкладывал часть покруговки, где видно, что после схода Клиена ДиСи поехал на 1,5 с быстрее. Так что заслуженно.

Полная ерунда. Куда Култхард мог поехать быстрее, если он уперся в Трулли с Баррикелло, до тех пор пока Баррик не поехал на проезд по пит-лейн? Да даже тупо смотреть по статистике кругов, видно, что еще два круга после схода Клиена Култхард ехал в своем прежнем ритме. Я не понимаю, почему ты обманываешь.

А Трулли не оставлял Култхарду ни единого шанса, держа его на расстоянии, и если бы не поломка, то...

coult писал(а):
Ну, в Барселоне Дэвид стартовал 22-м и машна тогда не ехала, вот и не смог пробиться.. В Сильверстоуне оба года скорость была средняя, но разве у того же Клина она была выше?

А разве Клиен мерило вещей отныне? Тут Физи с Алонсо сравнивают, а ты мне Клиен, Клиен...

Кстати тут Дэвид в интервью облажался:

Цитата
Нужно ли было просить Хэмилтона уступить в Монако? Мой ответ не связан с вопросом — ему дали шанс выступить за одну из сильнейших команд, которая прежде не приглашала новичков.

Майкл Андретти в 1993

Fisicо писал(а):
А разве Клиен мерило вещей отныне? Тут Физи с Алонсо сравнивают, а ты мне Клиен, Клиен...

Просто обычно проще всего сравнить напарников по команде... И сомневаюсь, что на такой технике Физи или даже Алонсо показали бы что-то лучше ;)

Изменено пользователем coult

Fisicо писал(а):
Я уже тебе говорил сто раз - Австралия, Монако, Сильвер.

И я тебе не меньше напоминал, что только в Сильвере оснований не было для протеста - и ДиСи это признал. Но ты обобщаешь так, будто Дэвид в каждом из свои Гран При обращался к судьям. Вот я и пропросил примеры, из которых бы это вытекало.

Цитата
Эпизод с Монтойей заставляет меня усомниться в том, что Дэвид столь уж безупречен и точен на трассе, что всему может давать правильные оценки. Он тоже ошибается, и глупо ошибался на протяжении всей своей карьеры, стабильно.

Ну давай и здесь уже цепочку приведи. Надеюсь, все не ограничится аварией на пит-стопе в Аделаиде ;)

Цитата
Бахрейн прошлого года, например, Барселона прошлого года, Сильверстоун в оба сезона - 2005/2006, Германия в прошлом году, Читай 2005. Короче, немало. Я еще могу копнуть.

Бахрейн - отчасти соглашусь. Хотя там все было из-за провальной квалы. В гонке все прошло нормально.

Барселона??? 9-е место на старте, 8-е в гонке. Обошел Рубенса на Феррари.

Сильвер - вообще смешно. В 2005-м ДиСи был заправлен на 8 кругов тяжелее, но обставил Клиена в квале! В 2006-м тоже поборолся на трассе, но было очевидно, что машине эта трасса не очень подходит. При этом Кристиана он снова опередил.

Германия-2006. Квалификация в 10-ке! Потом столкновения с Ральфом на первом круге финишировал 11-м.

Про Китай уже все сказано. Добавлю, что в квале Дэвид был 7-м, опередив Клиена на секунду.Если бы не неудачная работа с дозаправками и пейс-кара, и эта гонка запомнилась бы больше. Но вины ДиСи в этом нет.

Цитата
Насколько ему там увеличивали зарплату? На двадцать баксов в год? У многих пилотов в средних командах, у того же Физикеллы, зарплата в Бенеттон была на порядок выше, чем у Култхарда, которого то и дело поднимал на смех Эдди Ирвайн, что не умеет зарабатывать денюжку.

Я не собирался делать акцент на деньгах. Но по-моему было лучше получать немного, но иметь хорошую машину, чем наслаждаться счетом в банке и ездить во втором десятке в гонках ;)

Цитата
Подсчеты эти ничего не стоят. Я посчитаю - все будет наоборот. А на самом деле это все ерунда.

Ну посчитай. Ты же заявил, что Уэббер был бы выше. А доказательств - 0.

Цитата
Давай сравни с Хаккиненом, как никак двукратный чемпион мира, ну а Кими все-таки еще желторотик, ты давай с Хаккиненом сравни, и вспомни, как Култхард полтора года регулярно проигрывал ему квалификации - одну за другой.

Я тебе и сравнил с Хаккиненым. Всего 5 раз за все их годы Дэвид уступил в квале больше 1 секунды. Скажу больше: в 64% проигранных Мике квалификаций Дэвид отставал менее, чем на 0,5 с.

А Джанкарло за два года с Алонсо проиграл больше секунды 4 раза.

Цитата
И то, что Култхард плохо квалифиц., а также его вечные проблемы в дождь - это жирный минус ему. На всю карьеру. И с этим ему уже не справиться.

Квалы - минус, но нежирный. В 1997 счет был 6-11 в пользу Мики, а очков больше у Дэвида. Да и по 1996-му я приводил статистику, где Дэвид проиграл квалы, но не гонки. Можно вспомнить 2002 год с Кими, 2005-2006-е с Клиеном. Да практически любой год. Квала никогда не мешала. Или исторический пример Сенна-Прост, где Профессор (по-моему) 3-13 проиграл.

А что дождь-то? На мокрой трассе Дэвид всегда хорошо смотрится. Свежий пример - 6-е место в мокрой квале Сузуки-2005. Хотя на трассу одним из первых тогда выезжал.

Fisicо писал(а):
Ага. Как все мы перевираем и упрощаем. А 2000 год, а 2001? Макларен в 2000 был сильнее, чем рено в прошлом, даже в прошлом - у пилотов однозначно была самая быстрая машина, но они не могли реализовать ее скорости. Рено же ни в 2005, ни в 2006 в целом не были самой быстрой машиной.

Не очень красиво говорить "перевирать", когда приводят точные данные. Мы говорили про чемпионскую машину, а не про "самую быструю". Может у Рено(Беннетон) с 1994 года "самая быстрая машина", просто с 1996 по 2004 пилоты "не могли реализовать её скорости" ;)

А 2005 и 2006 год показали, что по нынешней системе подсчета очков, достаточно быть второй по скорости и первой по надежности, чтоб заработать чемпионский титул.

Цитата
В прошлом году блокировку никто не видел, в этом видели все. Подумай над этим.

В этом году все видели блокировку Уэббером Хэма и синии флаги для Массы, а наказали только DC. Справедливо? Хотя, наверное, читали разъяснения ФИА. где написано, что команды сами должны разруливать эти ситуации, для это у команд есть все данные и достаточно времени!

Mixa писал(а):
И я тебе не меньше напоминал, что только в Сильвере оснований не было для протеста - и ДиСи это признал. Но ты обобщаешь так, будто Дэвид в каждом из свои Гран При обращался к судьям. Вот я и пропросил примеры, из которых бы это вытекало.

Его вечные обращения к коллегам, его поучения - из той же оперы. Я понимаю, ему есть что сказать. Но надо и показывать самому пример, безупречности, а можно ли сказать это про Култхарда?

Цитата
Ну давай и здесь уже цепочку приведи. Надеюсь, все не ограничится аварией на пит-стопе в Аделаиде ;)

Ой, знаешь, мне лень все его ошибки перечислять. Давай не будем заострять внимание на всех, вспомним его езду в дождь в былые годы (в последнее время он редковат), дождь всегда приносил Култхарду проблемы, да и его столкновения с напарниками, точнее, с Хаккиненом, в 1996 и 1999, а потом и такие гонки, как Спа 1998 и Сузука 1999 - одни его большие-пребольшие ошибки, как и Хоккенхайм 2000, но там снова дождь помешал, ладно.

Цитата
Барселона??? 9-е место на старте, 8-е в гонке. Обошел Рубенса на Феррари.

Я про 2005 ничего не сказал.

Цитата
Сильвер - вообще смешно. В 2005-м ДиСи был заправлен на 8 кругов тяжелее, но обставил Клиена в квале! В 2006-м тоже поборолся на трассе, но было очевидно, что машине эта трасса не очень подходит. При этом Кристиана он снова опередил.

Равнение на Клиена смешно, может, хватит?

Цитата
Германия-2006. Квалификация в 10-ке! Потом столкновения с Ральфом на первом круге финишировал 11-м.

...уступив Лиуцци на трассе. Аплодисменты.

Цитата
Про Китай уже все сказано. Добавлю, что в квале Дэвид был 7-м, опередив Клиена на секунду.Если бы не неудачная работа с дозаправками и пейс-кара, и эта гонка запомнилась бы больше. Но вины ДиСи в этом нет.

Надо было прорываться, а Дэвид забил, решил отсидеться.

Цитата
Ну посчитай. Ты же заявил, что Уэббер был бы выше. А доказательств - 0.

Во первых, я не склонен рассматривать четыре очка Култхарда в Барселоне как честно завоеванные - Уэббер тоже мог бы воспользоваться проблемами Рено на дозаправках, как минимум проблемами Ковалайнена, ибо гонка Физи была испорчена другими обстоятельствами. То есть реально Уэббер мог бы финишировать шестым. И это логично. Учти, что и в Монако он набирал бы больше очков, чем Култтхард, и в Австралии.

Цитата
Я тебе и сравнил с Хаккиненым. Всего 5 раз за все их годы Дэвид уступил в квале больше 1 секунды. Скажу больше: в 64% проигранных Мике квалификаций Дэвид отставал менее, чем на 0,5 с.

А Джанкарло за два года с Алонсо проиграл больше секунды 4 раза.

Это все ерунда, раньше квалы проводились с одинаковым количеством топлива, теперь же... Да и один единственный круг.... Раньше, когда все ездили на всю катушку, было понятно, кто есть кто. А теперь что?

Цитата
Квалы - минус, но нежирный. В 1997 счет был 6-11 в пользу Мики, а очков больше у Дэвида. Да и по 1996-му я приводил статистику, где Дэвид проиграл квалы, но не гонки. Можно вспомнить 2002 год с Кими, 2005-2006-е с Клиеном. Да практически любой год. Квала никогда не мешала. Или исторический пример Сенна-Прост, где Профессор (по-моему) 3-13 проиграл.

1989 год. Ты статистикой мне в глаза не пыли, потому что факты есть факты - в нужное время DC cливал, точно так же, как Физикелла на не очень хорошей машине оказывался лучше Алонсо. А в 1997 Мике много испортили сходы и дисквалификации, не стоит забывать. Хотя я думаю, эту тему не стоит развивать - у Макларенов в целом тогда было столько упущенных очков, что их хватило бы на победу в КК.

Цитата
А что дождь-то? На мокрой трассе Дэвид всегда хорошо смотрится. Свежий пример - 6-е место в мокрой квале Сузуки-2005. Хотя на трассу одним из первых тогда выезжал.

Фигня квала, да еще и на подсыхающией трассе. Вон Физи отлично проехал квалу в Китае, в дождь, а в гонке уступал Райкконену, не говоря уж о Алонсо с Шумахером... А твои "всегда смотрелся хорошо" лишь улыбают меня, особенно вспоминая что-то вроде Сильверстоуна 2002, или Инди 2003.

Fisicо писал(а):
...уступив Лиуцци на трассе. Аплодисменты.

Создаётся впечатление, что кто-то не смотрел начало той гонки. Как ты думаешь, после того полёта, куда его отправил Ральф, машина может нормально функицонировать? ;)

Fisicо писал(а):

Я в шоке от таких высказываний :blink: По-моему, Баррикелло он прошёл, не так ли? А дальше перед ним был Баттон.. Он тоже решил отсидеться или что? Или по-твоему Ред Булл Култхарда намного быстрее Хонды Баттона? ;)

Fisicо писал(а):
Фигня квала, да еще и на подсыхающией трассе. Вон Физи отлично проехал квалу в Китае, в дождь, а в гонке уступал Райкконену, не говоря уж о Алонсо с Шумахером... А твои "всегда смотрелся хорошо" лишь улыбают меня, особенно вспоминая что-то вроде Сильверстоуна 2002, или Инди 2003.

По-моему, в Великобритании и США всё было плохо только из-за неправильного выбора шин, просто в США, например, Дэвид, единтсвенный из всего пелотона решил ездить в дождь на сухих шинах!! И деражлся на них до упора... Извини, но это как раз показатель мастерства Дэвида в дождь: в таких условиях больщинство давно вылетели бы с трассы, что довольно быстро тогда сделали Уэббер и Ральф. Так что проблема была лишь в неправильном выборе тактики.

Ещё один пример: Венгрия-06, ДиСи на раненой-перераненной машине закончил гонку на 6-м месте, в то время как тот же Физико вылетел с трассы ;)

После этого о чём мы вообще говорим??!!

Считаю что и Спа 98 можно занести Култу в актив пилотажа под дождем, вот уж где машина была бита-перебита, и какое нужно было иметь мужество чтобы доехать после 3 аварий, и ведь и очки не светили особенно

Zar писал(а):
Считаю что и Спа 98 можно занести Култу в актив пилотажа под дождем, вот уж где машина была бита-перебита, и какое нужно было иметь мужество чтобы доехать после 3 аварий, и ведь и очки не светили особенно
После первого завала машину поменяли. Однако, каким образом он вылез в такой дождь из гравия - для меня загадка. Дракон говорил, что вытолкали, но не всем его словам можно верить.

vlad_krsk писал(а):
После первого завала машину поменяли. Однако, каким образом он вылез в такой дождь из гравия - для меня загадка. Дракон говорил, что вытолкали, но не всем его словам можно верить.

Наверное плотность мокрого гравия выше, чем сухого. Машине Култа и без первого завала хорошо досталось ;) тем не менее он в конце шел быстрее всех

Zar писал(а):
Наверное плотность мокрого гравия выше, чем сухого. Машине Култа и без первого завала хорошо досталось ;) тем не менее он в конце шел быстрее всех

Да только зачем было мешать Михаэлю который шел на победу.

А не командная ли это тактика ?

VetelF2007 писал(а):
Да только зачем было мешать Михаэлю который шел на победу.

А не командная ли это тактика ?

Забрало надо было протирать почаще ;) Думаю Култу здоровье дороже чем интересы Мака

Zar писал(а):
Забрало надо было протирать почаще ;) Думаю Култу здоровье дороже чем интересы Мака

Там нихрена не было видно, и тряпочкой тут не обойтись... :)

Вероятнее, все же КТ Маковская... Дело ведь было не в выбивании МШ - он, разумеется, сам наткнулся. Но помешать каким-либо образом мона было... :rolleyes:

Zar писал(а):

Доехать? А это было? Я имею ввиду до финиша гонки. Все эти его попытки перечеркнуло столконовение с М.Шумахером ;) Финиш в боксах не есть хорошо

steelkuzen писал(а):
Доехать? А это было? Я имею ввиду до финиша гонки. Все эти его попытки перечеркнуло столконовение с М.Шумахером ;) Финиш в боксах не есть хорошо

Ему поставили новый спойлер, и в конце гонки он, хоть и отставал на 5 кругов, ехал быстрее всех B)

Zar писал(а):
Ему поставили новый спойлер, и в конце гонки он, хоть и отставал на 5 кругов, ехал быстрее всех B)

...за что Шума его чуть не убил в этих самых боксах... :lol:

KrasniyBaron писал(а):
...за что Шума его чуть не убил в этих самых боксах... :lol:

Жаль механики вмешались, Култ поздоровее будет, быстро чемпиона урезонил бы :p

Zar писал(а):
Жаль механики вмешались, Култ поздоровее будет, быстро чемпиона урезонил бы :p

Ну-ну, а чемпион, во-первых, сам парень не промах, а во-вторых, такой злой был, что и механиков мог всех перебить, хорошо голову отключать не стал... B)

coult писал(а):
Создаётся впечатление, что кто-то не смотрел начало той гонки. Как ты думаешь, после того полёта, куда его отправил Ральф, машина может нормально функицонировать? ;)

надо сходить, если ты не уверен в машине - опасно для жизни ездить на таких скоростях, не доверяя автомобилю. Как сделал Култхард в этом году в Малайзии. Если ты уверен в машине, если она работает - значит, все ок, ты продолжаешь гонку, все просто.

Fisicо писал(а):
надо сходить, если ты не уверен в машине - опасно для жизни ездить на таких скоростях, не доверяя автомобилю. Как сделал Култхард в этом году в Малайзии. Если ты уверен в машине, если она работает - значит, все ок, ты продолжаешь гонку, все просто.

Да при чем тут уверенность в машине? Вопрос - может эта машина более-менее ехать или нет. В Монако ДиСи с поломанным передним спойлером ехал, в Канаде 2001 - фактически на трех колесах (одно было плохо прикручено). И ехал до тех пор, пока понимал, что даже в таком состоянии техника может бороться за позиции. Но это не означает, что эта же машина может поддерживать скорость исправного болида. Остается держаться на трассе, оброняться от соперников и надеяться на сходы в переди. А не "ок, ты продолжаешь гонку".

И результаты таких гонок, конечно, надо рассматривать с другой точки зрения.

coult писал(а):
Я в шоке от таких высказываний :blink: По-моему, Баррикелло он прошёл, не так ли? А дальше перед ним был Баттон.. Он тоже решил отсидеться или что? Или по-твоему Ред Булл Култхарда намного быстрее Хонды Баттона? ;)

Баррикелло в итоге прошли все, а вот Клшиен был впереди Култхарда, впереди Баттона - и пусть благодаря смекалке, но это тоже часть гонок. Так что аргумент "Хонда сильнее" - не канает.

Цитата
По-моему, в Великобритании и США всё было плохо только из-за неправильного выбора шин, просто в США, например, Дэвид, единтсвенный из всего пелотона решил ездить в дождь на сухих шинах!!

Опять - отсутствие смекалки, почему нельзя было выбрать нормальные шины?

Цитата
И деражлся на них до упора... Извини, но это как раз показатель мастерства Дэвида в дождь: в таких условиях больщинство давно вылетели бы с трассы, что довольно быстро тогда сделали Уэббер и Ральф. Так что проблема была лишь в неправильном выборе тактики. Ещё один пример: Венгрия-06, ДиСи на раненой-перераненной машине закончил гонку на 6-м месте, в то время как тот же Физико вылетел с трассы ;)

После этого о чём мы вообще говорим??!!

Давай поговорим про Култхарда и дождь - вылет в Канаде под мостом, в 1995, вылет в Японии в 1995, в дождь, вылет в Бразилии спустя год, в дождь, уже упоминавшийся вылет в Испании, даже гонку в Монако трудно занести в актив - да и не была она дождевой. Ничего хорошего в Монако 1997 - правда, там он пострадал не по своей вине. Вылет на подсыхающей трассе в Спа 1997. 14-е место в дождевой квале Австрии 1998, вылет на Нюрбурге 1999, Спа 1998 - без комментариев, снова ужасная гонка в дождь на Нюрбурге 2000, круг от хаккинена, Канада 2000 - глупая ошибка, выбившая Вурца из гонки (как и в Мельбурне в этом году), крайне неуверенная езда в дождь в Хоккенхайме и Инди 2000, Сильвер 2002, Инди 2003.

А ты мне привел один голимый пример, по поводу которого тебе говорили, что у Физикеллы был медленный прокол - и в официальном обзоре FIA четко показан этот момент, сначала показывают механиков, которые ждут Физикеллу на пит-стоп, он вылетает, потом механики расходятся.

Fisicо писал(а):
Его вечные обращения к коллегам, его поучения - из той же оперы. Я понимаю, ему есть что сказать. Но надо и показывать самому пример, безупречности, а можно ли сказать это про Култхарда?

Забавная логика. То есть после блока со стороны Физикеллы или обгона Спидом под ЖФ (в прошлом году) Дэвид должен был не идти к судьям только потому, что дескать сам пару лет назад правила нарушил??? :D

Цитата
дождь всегда приносил Култхарду проблемы,

Возможно, были ошибки. Но его скорость под дождем у меня сомнений не вызывает. И свежих примеров немало. Победа в Бразилии-2001, почти победа там же двумя годами спустя, уже упоминавшаяся квала Сузуки-2005, Венгрия-2006, неплохое начало гонки в Бельгии 2005. Даже в США-2003, едва переобувшись в дождевую резину, Дэвид поехал быстрее всех. Пока техника не подвела.

Цитата
Равнение на Клиена смешно, может, хватит?

А это зря. Я уже приводил примеры, где в отдельных эпизодах дебютант-Клиен на фоне Уэббера смотрелся лучше (быстрее), чем, скажем, Ник Хайдфельд в 2005 году. Да и сейчас можно провести парраллели, где окажется, что в прошлом году Крис тоже выступал во втором болиде Ред Булла не хужк Уэббера.

Или с Уэббером тоже не стоит сравнивать?

Цитата

Это доводы. Рубенса он обогнал, например. Чего ему отсиживаться вне очков в последней гонке сезона?

Fisicо писал(а):
Во первых, я не склонен рассматривать четыре очка Култхарда в Барселоне как честно завоеванные - Уэббер тоже мог бы воспользоваться проблемами Рено на дозаправках, как минимум проблемами Ковалайнена, ибо гонка Физи была испорчена другими обстоятельствами. То есть реально Уэббер мог бы финишировать шестым. И это логично. Учти, что и в Монако он набирал бы больше очков, чем Култтхард, и в Австралии.

Ну тогда сколькими проблемами мог бы воспользоваться Дэвид в Бахрейне, где он также не по своей вине оказался в конце стартовой решетки (как и Уэббер в Барселоне)?

А Монако? В первых двух сессиях квалы ДиСи опередил Марка. Можно только предположить, где он стартовал бы в итоге. И не надо про штраф - я говорю об идеальных условиях, если бы пилотам ничего не мешало соревноваться только по скорости и о тех результатах, которые бы они при этом показали.

К тому же, и Монако, и Австралию я в своем первом подсчете итак отдал Уэбберу (если считать в его пользу).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...