Перейти к контенту
Alv

Дэвид Култард

Recommended Posts

Юрец писал(а):
Насчет Мики ты не прав - в 2000 году он был очень быстр. В 2001 было много неудач, и выступал он немного слабее, но тем не мение были и яркие выступления, например, две победы во второй половине сезона.

Алези действительно заканчивал свою карьеру на очень низком уровне, скатываясь все ниже и ниже. Но во многом в том были виноваты команды в которых он выступал. Хотя соглашусь, в начале карьеры он выступал очень ярко, а последние годы был лишь опытным ветераном, который лишь иногда заробатывал 1-2 очка....

То же можно сказать про Деймона!

Поделиться этим сообщением

Mixa писал(а):
На счет возраста, ИМХО, это штапм.

Да нет не штамп к сожалению. С годами теряется реакция, подвижность, гибкость и т.д. и т.п. Просто у тренированного организма это происходит медленнее, но тем не менее происходит.

Хотя было бы круто, если бы визическое старение организма было бы просто Штампом :D

GauSS писал(а):
Да нет не штамп к сожалению. С годами теряется реакция, подвижность, гибкость и т.д. и т.п. Просто у тренированного организма это происходит медленнее, но тем не менее происходит.

Ну не настолько теряется, как некоторым хотелось бы. ;) К тому же есть понятие «биологический возраст», который строго индивидуален и практически никогда не совпадает с паспортным.

Возвращаясь к Дэвиду: по физическим кондициям он сто очков вперед даст иным молодым хлипким вундеркиндам. К тому же годы, проведенные в гонках, это не только гоночная « старость», но и гоночная мудрость.

Скорее речь может идти о накапливающейся с годами психологической усталости и постепенной потере мотивации( что-то вроде этого произошло с Микой), но это не значит, что тоже будет и с ДиСи. Он другой. И вообще отличается от многих гонщиков. Достаточно прочитать интервью Бишопа с ним в последнем F1Racing'е, чтобы понять это.

Дэвид любит этот спорт в себе, а не только себя в спорте, поэтому он соответственным образом отреагировал на идиотский вопрос китайского гида :Дэвид, когда ты уйдешь из гонок?» :lol:

ЗЫ .Кстати, а новый контракт у ДиСи с РБР вовсе не на один, а на два года :p

Unlucky писал(а):
Хилл, Хаккинен, Алези - это только примеры недавнего прошлого.

По поводу Хилла и Алези сказать не берусь. Но вопрос ИМХО в том, по каким критериям мы определяем падение скорости? Тут уже справедливо отметили, что нельзя делать этого по уровню болидов (Алези в Просте, Хилл - в Эрроузе). Как вариант - по уровню напарников. Но опять же ИМХО Алези в самых последних Гран При не потерялся на фоне Трулли (хотя и внезапно пересел в незнакомую машину), а Хилл, думаю, начал уступать Ральфу только из-за потери мотивации.

Что касается Хаккинена, то это, по-моему, расхожее мнение. Просмотрите внимательно статистику 2001 года. Задор и скорость у Мики никуда не девались. Другое дело, что в силу обстоятельств за титул он не боролся и поддержку команды не имел. Вот тут-то мы и смогли увидеть, чего на самом деле стоит Дэвид без вмешательства Рона. Квалификации он по-прежнему напарнику проиграл, но вот в гонках был чаще всего быстрее Мики. ИМХО, такое могло быть и в предыдущих сезонах, не вмешайся КТ. ;)

steelkuzen писал(а):
А если по существу, то он что-то не сильно рвется выделяться, едет в свою силу, а выше головы не прыгает. Особых успехов в последнее время не видно

Опять-таки, по каким критериям ты это выводишь? И что значит "выше головы"?

Голова в Ф1 это болид. И хоть ДиСи в лепешку в кокпите расшибется и сотрет в кровь руки о штурвал, недостатки РБ2 это не исправит. И на этом фоне подиум в Монако и почти рекордное время в квале (+0,2с от нового рекорда трассы!!!) можно считать не прыжком, а взлетом выше головы. И два подряд прорыва в 10-ку квалы (Франция и Германия) тоже забывать не нужно.

GauSS писал(а):
Да нет не штамп к сожалению. С годами теряется реакция, подвижность, гибкость и т.д. и т.п.

Тогда каким же гонщиком должен быть Фелипе Масса, если "дряхлеющий" Шумахер с ослабленной реакцией и деревенеющими мышцами привозит ему по секунде с круга? Точнее, страшно представить, каким по твоей логике станет Масса к тем же 37 годам, если он уже сейчас так Михаэлю уступал. :):D

И почему многие хотят отправить ДС на пенсию? Чем он вам мешает?

Выступает отлично, его напарникам до него пока как раком до китая, буквально тащит команду на себе, в одиночку обыграл Вильямс в КК, помогает советами своиму напарнику и не думает только о себе любимом, один из самых активных участников в жизни Ф1, человек выигровавший гонки и ПП, боровшийся за чемпионский титул и обладающий огромными достижениями в Ф1. Разве должен уходить такой гонщик? И ради чего собственно?

И вы действительно уверены что Клин и тем более Дорнбосс лучше него? Ну где? Я этого в упор не вижу.

Гонщики они конечно не плохие, но никак не лучше ДС, даже не равны.

Ладно, убираем ДС, сожаем Роберта. И РБ в этом году набрала бы очков 5 от силы. А теперь еще уберите влияние опыта и советов по настройкам, которыми ДС делился с командой и со своим напарником. Ну и что мы получаем? Команду аутсайдер? Вы этого хотите?

Ну действительно, вот старый хрыч набирает и набирает очки, вытаскивает команду из глубины пелатона ... сволоч, еще и уходить не хочет. Кому это все нужно!!! Дай мелким машины побить!!!

Возраст-фигня! Скорость, страсть, жажда победы, вот что главное. И все это у ДС есть!

z.! писал(а):
И почему многие хотят отправить ДС на пенсию? Чем он вам мешает?

Выступает отлично, его напарникам до него пока как раком до китая, буквально тащит команду на себе, в одиночку обыграл Вильямс в КК, помогает советами своиму напарнику и не думает только о себе любимом, один из самых активных участников в жизни Ф1, человек выигровавший гонки и ПП, боровшийся за чемпионский титул и обладающий огромными достижениями в Ф1. Разве должен уходить такой гонщик? И ради чего собственно?

И вы действительно уверены что Клин и тем более Дорнбосс лучше него? Ну где? Я этого в упор не вижу.

Гонщики они конечно не плохие, но никак не лучше ДС, даже не равны.

Ладно, убираем ДС, сожаем Роберта. И РБ в этом году набрала бы очков 5 от силы. А теперь еще уберите влияние опыта и советов по настройкам, которыми ДС делился с командой и со своим напарником. Ну и что мы получаем? Команду аутсайдер? Вы этого хотите?

Ну действительно, вот старый хрыч набирает и набирает очки, вытаскивает команду из глубины пелатона ... сволоч, еще и уходить не хочет. Кому это все нужно!!! Дай мелким машины побить!!!

Возраст-фигня! Скорость, страсть, жажда победы, вот что главное. И все это у ДС есть!

+1000 :) Эх, только бы в следующем году машина не подвела...

А вообще, я думаю, что наверняка Дэвид НЕ выиграет в следующем году у Уэббера по квалификациям ( может, даже раза в 2 уступит), но скорее всего, очков наберёт тоже раза в 2 больше... :D Помяните мои слова... :rolleyes:

coult писал(а):

А вообще, я думаю, что наверняка Дэвид НЕ выиграет в следующем году у Уэббера по квалификациям ( может, даже раза в 2 уступит), но скорее всего, очков наберёт тоже раза в 2 больше... :D Помяните мои слова... :rolleyes:

Ну остается, и ладно... Не все же старики должны в один присест разбежаться из ГП... :lol:

Дэвид Култхард: «Я люблю спорт и считаю, что нужно не только получать, но и отдавать. Михаэль много получил, но много и вложил. Я, например, и взял меньше, и дал меньше, но что-то я точно дал. Зато есть такие, кто только берет. Например…»

Возможно, эти слова залог формульного долголетия Дэвида ;)

Яна писал(а):
Дэвид Култхард: «Я люблю спорт и считаю, что нужно не только получать, но и отдавать. Михаэль много получил, но много и вложил. Я, например, и взял меньше, и дал меньше, но что-то я точно дал. Зато есть такие, кто только берет. Например…»

Возможно, эти слова залог формульного долголетия Дэвида ;)

Хм-м...

Хм-м лучше мало, но много..понимай как хочешь :lol:

Untouchable писал(а):
Ну остается, и ладно... Не все же старики должны в один присест разбежаться из ГП... :lol:

Действительно, Дэвид вполне может побить рекорд по проведённым ГП.

Дэвид Култхард: "Если быстрый гонщик хочет дожить до старости, ему надо побыстрее соображать" :)

Яна писал(а):
Дэвид Култхард: "Если быстрый гонщик хочет дожить до старости, ему надо побыстрее соображать" :)

Следовательно Култхард т-ун часть гонщиков ( я не имею тока ф1) назвал "медленно соображающими"

себя в том числе...гг

Изменено пользователем Юпи

Юпи писал(а):
Следовательно Култхард т-ун часть гонщиков ( я не имею тока ф1) назвал "медленно соображающими"

себя в том числе...гг

:lol: Ну и ну! ..

Не следует древние китайские поговорки от ДиСи воспринимать столь буквально. Китай-дело тонкое :p( как впрочем, и английский юмор)

Гость Davhard
  Яна писал(а):
ЗЫ .Кстати, а новый контракт у ДиСи с РБР вовсе не на один, а на два года :p

не верю своим глазам...серьезно??? :blink::o

а во всех источниках говорят об однолетнем контракте.

откуда инфа???

coult писал(а):

На счёт квалы соглашусь, Веббер его сделает. А на счёт гонок считаю,что если болид будет очень надёжен,то Дэвид проиграет.

Torin писал(а):
На счёт квалы соглашусь, Веббер его сделает. А на счёт гонок считаю,что если болид будет очень надёжен,то Дэвид проиграет.

А вот я думаю, что в гонке Давидушка лучше Марка. Я просто в него верю. А в квале, да, Веббер пилот одного круга

Гость Davhard
  steelkuzen писал(а):
А вот я думаю, что в гонке Давидушка лучше Марка. Я просто в него верю. А в квале, да, Веббер пилот одного круга

не так часто приходится с тобой соглашаться... ;):D

Яна писал(а):
:lol: Ну и ну! ..

Не следует древние китайские поговорки от ДиСи воспринимать столь буквально. Китай-дело тонкое :p( как впрочем, и английский юмор)

При чем здесь буквально???

Ты сама процитировала Култхарда...вот и все....никаких намеков на шутку там нет...

И если ты не можешь продолжить фразу некоего "ДиСИ" (ужас какой, так обозвать гонщика...брр), то ....

Gizmo писал(а):
Действительно, Дэвид вполне может побить рекорд по проведённым ГП.

вначале Барик .

Култу надо на сезона больше Барика провести , маловероятно , а у Барика ещё контракт на 2 Сезона

Гость Davhard
  Юпи писал(а):
И если ты не можешь продолжить фразу некоего "ДиСИ" (ужас какой, так обозвать гонщика...брр), то ....

отдает глорихантерством... :lol:

это ж надо "ДиСи" ужасом назвать :lol::D

Davhard писал(а):
это ж надо "ДиСи" ужасом назвать :lol::D

Это ужас, летящий на антикрыльях Bull'ов :D

А вообще DC - постоянный ток, при больших напряжениях много бед наделать может ;)

Гость Davhard
  steelkuzen писал(а):
Это ужас, летящий на антикрыльях Bull'ов :D

А вообще DC - постоянный ток, при больших напряжениях много бед наделать может ;)

каких??? :blink::o

Davhard писал(а):
каких??? :blink::o

Да это сранение из физики :D

Наверное, надо перед гонкой заставлять его расслабиться :)

Гость Davhard
  steelkuzen писал(а):
Да это сранение из физики :D

Наверное, надо перед гонкой заставлять его расслабиться :)

а ты позвони,дай ц.у.,так сказать... :lol:

ЗЫ:ничего личного.

Davhard писал(а):
а ты позвони,дай ц.у.,так сказать... :lol:

Телефончик не подскажешь? ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...