Labus2004 Опубликовано 08.04.2007 09:22 Позорище.Строиться в колонну - и на ------ к Райкконену. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Centoundici Опубликовано 08.04.2007 09:22 Желания много, исполнение опять подкачивает, не получилось сегодня, ну что поделаешь, обидно, досадно... вперед, работать над ошибками. а я всё равно рада, не растерял Масська свой задор и прыть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spa-98 Опубликовано 08.04.2007 09:23 Не очевидно. Кто то хоть боролся, а кто-то просто ехал.Не умеет обгонять Масса. Странно Кими значит тоже не умеет обгонять.Шумахер вообще не боец,большинство гонок выиграно без обгонов-твоя логика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pawel Опубликовано 08.04.2007 09:23 Очевидно, что Масса провёл гонку хуже Кими. Он проиграл старт, не смог обогнать более медленного (при это новичка) пилота, и более того ошибся!Потом не смог даже навязать борбы Нику.Кими не совершил явных ошибок. Сохранил стартовую позицию. Возможно он выступил и не блестяще, но лучше. чем Масса.Рисковать следовало в разумных рамках. Риск Массы стоил ему подиума, если не больше. А зрелищности добавил не очень много, имхо.Да с чего ты взял, что Хэм был более медленным? Он просто сдерживал пилотов Феррари, а в моменты атак Массы просто прибавлял немного, так как машина ему это позволяла. Грамотная тактика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Link Опубликовано 08.04.2007 09:24 Старт гонки был нормальным. Что бы не блокировать Кими Масса должен был уходит в сторону. А за чем ему это делать? Ему и так надо было уходить в сторону перед Алонсо - чтобы входить в поворот по оптимальной траектории. При входе в поворот Масса оказался на внешнем радиусе, а по внутреннему проехали два МакЛарена. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 08.04.2007 09:24 Кими бледную гонку провел. он просто доехал.А кто сократил почти 10 секундное отставание от Хэмильтона в конце гонке?Но старт гонки - поставил себе целью блокировать своего напарника, наверное для обеспечения себе статуса "номер один".Это уже бред. Никто не будет специально блокировать напарника делая и себе и другому хуже. Просто так получилось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NerdMaster Опубликовано 08.04.2007 09:25 Бледная, очень бледная гонка для Массы..и полный его провал на старте..это вообще поразительно - пропустить 2 макларена вперёд и блокировать напарника..дальше, если он всё-таки решил отобрать 2-ую позицию, то нужно было не спешить так сильно..с его то опытом сразу лезть так наражен..в общем, Масса очень разочаровал..-4 позиции - это слишком. Кими - мог бы и поднажать в середине гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 08.04.2007 09:26 А кто сократил почти 10 секундное отставание от Хэмильтона в конце гонке?А кто-то гнал сильно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spa-98 Опубликовано 08.04.2007 09:27 Бледная, очень бледная гонка для Массы..и полный его провал на старте..это вообще поразительно - пропустить 2 макларена вперёд и блокировать напарника..дальше, если он всё-таки решил отобрать 2-ую позицию, то нужно было не спешить так сильно..с его то опытом сразу лезть так наражен..в общем, Масса очень разочаровал..-4 позиции - это слишком. Кими - мог бы и поднажать в середине гонки.Вот,это мнение адекватного человека. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Link Опубликовано 08.04.2007 09:28 Да с чего ты взял, что Хэм был более медленным? Он просто сдерживал пилотов Феррари, а в моменты атак Массы просто прибавлял немного, так как машина ему это позволяла. Грамотная тактика. Причем это при том что Хэм был заправлен больше чем Масса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 08.04.2007 09:28 Ему и так надо было уходить в сторону перед Алонсо - чтобы входить в поворот по оптимальной траектории. При входе в поворот Масса оказался на внешнем радиусе, а по внутреннему проехали два МакЛарена.Я гонки смотреть начал не вчера и видел сотни раз когда именно так ведут себя пилоты на старте. Трудно что ли признать что у Макларена старт получился лучше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юпи Опубликовано 08.04.2007 09:31 за один плохой старт называть слабаком? Он хотя бы пытался вернуть потерянное и рисковал... в отличии от некоторых, которые просто ехали... даже не пытаясь пойти на обгон, имея при этом возможность! Росса, все знают, что масса тебе более симаптичен..Но, посмотри без болельщицкого шлейфа..То, что Ферры заняли только третью ступень - вина Массы ..и я думаю, что Жан, будучи умным руководителем, расставит гонщиков на свои места...Он пытался вернуть потерянное, потому что понимал, что облажался, как никогда...вот эмоции и взяли верх...А Кими провел бы лучше гонку, если бы не блокировавший его Масса ( на старте у него так получилось, видимо он робот (в плане траекторий), а вот после старта явно умышленно блокировал) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Link Опубликовано 08.04.2007 09:32 Я гонки смотреть начал не вчера и видел сотни раз когда именно так ведут себя пилоты на старте. Трудно что ли признать что у Макларена старт получился лучше. Однозначно лучше, но и Масса приложился к этому. (естественно это ИМХО) Но как факт Масса не смещался в сторону Алонсо - может он проспал старт гонки - и в этом случае признаю никакого умысла против напарника не было, но в таком случае как пилоту ему огромный минус. И вообще правильно Масса вчера сказал, что он опасается всех кто находится позади него. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pawel Опубликовано 08.04.2007 09:34 Росса, все знают, что масса тебе более симаптичен..Но, посмотри без болельщицкого шлейфа..То, что Ферры заняли только третью ступень - вина Массы ..и я думаю, что Жан, будучи умным руководителем, расставит гонщиков на свои места...А в чём тут вина Массы? Мак сегодня явно превосходил Феррари. И максимум, что могло быть - то же самое третье место, только у Массы. Ну разве что БМВ не вклинилось бы между пилотами Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chilly Опубликовано 08.04.2007 09:35 Ладно вам, не вылетел - и то хлеб А если он не будет пытаться обгонять - где же этому научится?Поздравляю Маську с 4 очками себе и команде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 08.04.2007 09:35 за один плохой старт называть слабаком? Он хотя бы пытался вернуть потерянное и рисковал... в отличии от некоторых, которые просто ехали... даже не пытаясь пойти на обгон, имея при этом возможность! за попытки обогнать хэма ему отдельное спасибо. здесь он молодец. я даже за вылет его не упрекаю.но старт... я его уже десять раз пересмотрел.массе, имея преимуещство в пол-корпуса, надо было обострять ситуацию, вжиматься в поворот. короче, быть рядом с алонсо при любых обстятельствах, потому что в следующем вираже он таким образом получал бы выигрышную траекторию. а он что сделал? стал уходить влево, чтобы пройти первый поворот по правильному апексу. ага, щаззз... на такой широкой трассе это не работает. алонсо тут же выигрывает более корпуса.самое смешное (печальное), что кими повторил маськину ошибку. пропустил вперед хэмильтона.своим руками отдали макам первой и второе место.поэтому повторю: масса слабак, потому что в этой гонке слишком нежно обешелся с соперниками. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scrolllock49 Опубликовано 08.04.2007 09:38 Не очевидно. Кто то хоть боролся, а кто-то просто ехал.Не умеет обгонять Масса. Странно Кими значит тоже не умеет обгонять."Удачная гонка" - понятие субъективное. В начале сезона, и если нет явного преимущества, я хочу видеть гонщиков феррари в известной степени прогматичными. Пусть пилоты рискуют. Но в определённых рамках! В рамках, когда возможность вылета минимизирована.Он боролся - факт. Но боролся неудачно (т.к. потерял четыре позиции) - это тоже факт. Ему есть над чем работать. Объективный показатель выступления пилота - количество очков. По нему на данный момент Масса ниже и Кими и Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pawel Опубликовано 08.04.2007 09:41 ...А Кими провел бы лучше гонку, если бы не блокировавший его Масса ( на старте у него так получилось, видимо он робот (в плане траекторий), а вот после старта явно умышленно блокировал) Если Масса блокировал Кими, то почему же Кими не предпринял ни одной атаки на Хэма, когда Масса самоустранился? Никого Фелипе не блокировал, а боролся за позицию. Да, он проиграл, но он сделал всё, что мог, а кто-то вообще уснул... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 08.04.2007 09:41 Объективный показатель выступления пилота - количество очков.Да ну... Значит пилоты которые из за машины не могут бороть за большие очки плохие пилоты? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_mclaren Опубликовано 08.04.2007 09:42 нету перспектив у массы с количеством очков равным пилоту из 4-й по силе команде, это незачот как минимум! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scrolllock49 Опубликовано 08.04.2007 09:43 Да с чего ты взял, что Хэм был более медленным? Он просто сдерживал пилотов Феррари, а в моменты атак Массы просто прибавлял немного, так как машина ему это позволяла. Грамотная тактика.Я не точно сформулировал мысль. В данном случае я имел ввиду не абсолютное значение скорости пилотов (этого значения не знает никто), а скорость болидов двух пилотов на старте конкретного этапа и разницу между ними в квалификации. Не забывайте ещё, что эта трасса считается удобной для обгонов! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 08.04.2007 09:43 Да ну... Значит пилоты которые из за машины не могут бороть за большие очки плохие пилоты?а у массы значит плохая машина или к чему этот аргумент? все мы не выспались, понимаю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юпи Опубликовано 08.04.2007 09:43 Если Масса блокировал Кими, то почему же Кими не предпринял ни одной атаки на Хэма, когда Масса самоустранился? Никого Фелипе не блокировал, а боролся за позицию. Да, он проиграл, но он сделал всё, что мог, а кто-то вообще уснул...А ты сам подумай...Когда был подходящий момент для обгона Хама - Масса усиленно бил себя в грудь "Я, Я, Я сам его обгоню!" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 08.04.2007 09:46 А ты сам подумай...Когда был подходящий момент для обгона Хама - Масса усиленно бил себя в грудь "Я, Я, Я сам его обгоню!" А Кими когда был отличный момент обойти Массу спал и так и не проснулся до конца гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vion Опубликовано 08.04.2007 09:47 А Кими когда был отличный момент обойти Массу спал и так и не проснулся до конца гонки.Да причём и не один Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах