aren_t Опубликовано 04.08.2008 04:32 Как же жаль Массу, великолепно провел гонку, единственный кто заслужил победу... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock Опубликовано 04.08.2008 04:37 Не понимаю слез и сожалений. Масса провел гонку на чрезвычайно высоком уровне. Всю гонку до самого схода. От и до! И это не только обгон на старте. Масса сумел поддержать такой темп, что Льюис, пытаясь удержаться за ним, убил резину. Следовательно траектории Льюиса не столь идеальны. Резина одинаковая, а проблем у Массы с ней не было. О чем это говорит? Причем не могу не заметить, что такой темп он поддерживал далеко не пару-тройку кругов, а практически две трети гонки. Одна из лучших гонок в исполнении Массы! И совершенно не важно, что он ее не закончил на заслуженном первом месте. Совершенно заслуженном!Обратите внимание, болельщики Массы, на тот факт, что после Сильверстоуна местные критики смешали Массу с грязью. Сегодня они более чем скромны-некоторые, не поленившиеся написать ворох разгромных сообщений в этой теме, сегодня отделались одной строчкой. Уж простите, малообъективного ev_rus'а я в расчет не принимаю, он никогда не увидит того, что очевидно большенству болельщиков и не только Массы который делом доказал, что все недоброжелательные слова в его адрес пустой звук. И самое важное то, что Масса учится быстро забывать неудачи, а это прямой путь к прогрессу, что он и продемонстрировал во вчерашней гонке. За обгон на старте ему отдельное спасибо! Не хорошая машина тому причиной и не количество топлива и, даже не резина-он Льюиса, что называется, на характер взял. Дорогого стоит! Отличный пилот! Отличная гонка! Поздравляю всех болельщиков Фелипе! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 04.08.2008 04:44 За обгон на старте ему отдельное спасибо! Не хорошая машина тому причиной и не количество топлива и, даже не резина-он Льюиса, что называется, на характер взял. Дорогого стоит! Отличный пилот! Отличная гонка! Поздравляю всех болельщиков Фелипе!Да, гонка просто блеск!Такой лажи на старте у всего первого ряда давно не было. В том году последний раз, когда Алонсо с Хамом прошли Массу и Кими как стоячих. В Малайзии кажется...А про резину и я так подумал, что Хам просто стер покрышку атакуя Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-lawyer Опубликовано 04.08.2008 04:55 Масса - потрясающая гонка! Нет слов... Когда отказал мотор я матерился не меньше чем во время Сузуки 06.Кими гонку откровенно слил, не сойди Масса и Хэм с лидирующих позиций, не видать ему подиума... Вобщем "уикенд везучих посредственных финнов"... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 04.08.2008 05:01 Вобщем "уикенд везучих посредственных финнов"... Зря ты так! везучие - да. Но совсем не посредственные. Ты видел как Кими БК поставил? То-то же! :D А вообще нормально он гонку провел. Правда не обогнал никого, но в целом неплохо хотя и с большими недочетами Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-lawyer Опубликовано 04.08.2008 05:05 да (censored) на БК... по чистой трассе быстро ехать - не велика заслуга. Но не смочь пройти Фонца на ведре полгонки с такой скоростью потенциальной у F2008 - это как раз признаки посредственности Кими в этом ГП. Как и Ковы, который тоже слил гонку. Их заслуга в том, что они хотя бы никого кроме как на старте не пропустили из еще более слабых команд.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic_cat Опубликовано 04.08.2008 05:06 Не понимаю слез и сожалений. Масса провел гонку на чрезвычайно высоком уровне. Всю гонку до самого схода. От и до! И это не только обгон на старте. Масса сумел поддержать такой темп, что Льюис, пытаясь удержаться за ним, убил резину. Следовательно траектории Льюиса не столь идеальны. Резина одинаковая, а проблем у Массы с ней не было. О чем это говорит? Причем не могу не заметить, что такой темп он поддерживал далеко не пару-тройку кругов, а практически две трети гонки. Одна из лучших гонок в исполнении Массы! И совершенно не важно, что он ее не закончил на заслуженном первом месте. Совершенно заслуженном!Обратите внимание, болельщики Массы, на тот факт, что после Сильверстоуна местные критики смешали Массу с грязью. Сегодня они более чем скромны-некоторые, не поленившиеся написать ворох разгромных сообщений в этой теме, сегодня отделались одной строчкой. Уж простите, малообъективного ev_rus'а я в расчет не принимаю, он никогда не увидит того, что очевидно большенству болельщиков и не только Массы который делом доказал, что все недоброжелательные слова в его адрес пустой звук. И самое важное то, что Масса учится быстро забывать неудачи, а это прямой путь к прогрессу, что он и продемонстрировал во вчерашней гонке. За обгон на старте ему отдельное спасибо! Не хорошая машина тому причиной и не количество топлива и, даже не резина-он Льюиса, что называется, на характер взял. Дорогого стоит! Отличный пилот! Отличная гонка! Поздравляю всех болельщиков Фелипе!Да, тоже так думаю... Несмотря на такой исход гонки, в ней очень много положительного, все увидели - Масса растет как гонщик, .. ему по силам все. А чемпионат еще не закончился, еще поборемся. Но, и Льюса думаю тоже ругать не нужно, ... не ошибается тот кто ничего не делает. Минус Льюсу только то, что расслабился после квалы, за что жестко поплатился на старте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арчи Опубликовано 04.08.2008 05:09 Отличная гонка в исполнении Массы,на мой взгляд лучшая! И конечно он заслуживал победу,но непруха,обидно да... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic_cat Опубликовано 04.08.2008 05:16 поулы отсутствуют, потому что на заправленной машине Масса ездить не умеет. что собственно и подтвердила субботняя квалификация. имея даже меньше на круг топлива, чем Хэмилтон, и на три, чем Ковалайнен, он умудрился проиграть обоим.можно настраивать машину на квалу, при этом жертвуя стабильностью на дистанции/в гонке, ваш Хэмоллайнен по ходу так и поступил, и это отразилось в гонке, когда не смог поддержать темп Фила, да еще и в попытках догнать его - убил резину, так что это кто-то другой не может ехать на заправленной машине, наши могут.ЗЫ. А насчет не может ездить квалу на заправленной машине, - посмотри еще раз Бахрейн 2008, где он поехал на первый пит на 5 кругов позже всех. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aren_t Опубликовано 04.08.2008 05:16 Зря ты так! везучие - да. Но совсем не посредственные. Ты видел как Кими БК поставил? То-то же! :D А вообще нормально он гонку провел. Правда не обогнал никого, но в целом неплохо хотя и с большими недочетамиИ толку от этого БК? На болиде показавшем БК всю гонку плелся за Алонсо. Провалил Кими гонку! Его подиум незаслужен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 04.08.2008 05:23 И толку от этого БК? На болиде показавшем БК всю гонку плелся за Алонсо. Провалил Кими гонку! Его подиум незаслужен.Смайлик видел? Я тоже посмеялся над бреднями некоторых кхм болельщиков, утверждающих что раз Кими опять поставил БК, то значит он опять в гонке быстрейший Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 04.08.2008 05:51 не знаю, кто и в чем его обвиняет, а что касается поулов, так я это говорил всегда. Масса не умеет ездить на тяжелой машине в режиме квалификации. практически все его поулы завоеваны либо без борьбы, либо на более легкой машине. да и то не всегда. если вы считаете иначе, то попробуйте опровергнуть мои слова фактами. Бахрейн-2008? а поул у него там был? з.ы. а "мой" Хэмолайнен выиграл гонку, если вы об этом.Монако 2008 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasyl_Ukraine Опубликовано 04.08.2008 05:56 Кстати, а как получилось что Кими опередил Алонсо на пите после своей ошибки? Я не понял и не показали... Был просто изумлен когда увидел статистику после пита... Алонсо в трафике застрял?Его вроде круговой заблокировал, вот он и потерял на торможение и разгон то время, за счкт которого Кими вишел вперед после пита. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гайковёрт Опубликовано 04.08.2008 06:01 практически все его поулы завоеваны либо без борьбы, либо на более легкой машине. да и то не всегда. если вы считаете иначе, то попробуйте опровергнуть мои слова фактами.это как без борьбы? :unsure: не писал бы такого, если бы сам не поленился заглянуть в статистику квал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 04.08.2008 06:02 и? это как-то противоречит моим словам?А так, что на более тяжелой машине Масса взял поул и уехал от всех без проблем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic_cat Опубликовано 04.08.2008 06:02 не знаю, кто и в чем его обвиняет, а что касается поулов, так я это говорил всегда. Масса не умеет ездить на тяжелой машине в режиме квалификации. практически все его поулы завоеваны либо без борьбы, либо на более легкой машине. да и то не всегда. если вы считаете иначе, то попробуйте опровергнуть мои слова фактами. 2mechanic_catБахрейн-2008? а поул у него там был? з.ы. а "мой" Хэмолайнен выиграл гонку, если вы об этом.В бахрейне поула то не было, но если ты посмотришь отрыв его второго места от первого места Кубика, и посмотришь круги на которых они заехали на первый пит, то много нового для себя откроешь в отношении Фила. Фил пересидел Кубика на семь кругов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NerdMaster Опубликовано 04.08.2008 06:11 не знаю, кто и в чем его обвиняет, а что касается поулов, так я это говорил всегда. Масса не умеет ездить на тяжелой машине в режиме квалификации. практически все его поулы завоеваны либо без борьбы, либо на более легкой машине. да и то не всегда. если вы считаете иначе, то попробуйте опровергнуть мои слова фактами. з.ы. а "мой" Хэмолайнен выиграл гонку, если вы об этом.Какие факты тебе нужны ? Посмотри сюда: http://www.f1news.ru/news/f1-45131.htmlВопросы ещё есть ? Иди, болей за своего Хэмолайнена, радуйся, что он выигрывает гонки - пиши про его заслуги в ЕГО темах.А МАССУ НЕ ТРОЖЬ!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость moto Fer Опубликовано 04.08.2008 06:37 дааа, обидно за Массу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrVictory Опубликовано 04.08.2008 06:37 а так, что "великое" достижение - выиграть поул, когда напарник заправлен больше, а другие конкуренты заметно уступают в скорости.Каждый выбирает свою стратегию сам. Другим гонщикам никто не мешает сделать также. Его стратегия с выигрышем в квале приносит результат. А бензовозы пока что-то не особо впечатляют. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 04.08.2008 06:40 это ты сам чтоли так решил? или подсказал кто? мне вот совершенно не очевидно, что он был тяжеле всех. тем более, что его время в первых двух частях было заметно быстрее и Кими, и Хэмилтона. а в гонке оба последних поехали на пит-стоп из-за форс-мажорных обстоятельств. так что на чем ты основывался, делая свои замечательные выводы, мне до сих пор непонятно. может, на примере Кубики? +)Он был тяжелее хотя бы Кими. Команда да и Райкконен это признали. а так, что "великое" достижение - выиграть поул, когда напарник заправлен больше, а другие конкуренты заметно уступают в скорости. :blink: Академики в нашей теме! То есть надо заправить Массу с Кими так, чтобы они ехали на пит одновременно? Классно придумал! Ты наверное щас стратегией в Феррари занимаешься? То-то они нихрена просчитать не могут в этом году! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferrari Опубликовано 04.08.2008 06:42 Бррр. Зубоскальщики тут как тут. Круто Массяня дал понюхать дымку макам в первом повороте! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 04.08.2008 06:49 Он был тяжелее хотя бы Кими. :lol: У тебя в голове ничего не перепуталось? ;)То есть надо заравить Массу с Кими так, чтобы они ехали на пит одновременно?Не одинаково, но и не с такой большой разницей. :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPiers Опубликовано 04.08.2008 06:51 Масса - потрясающая гонка! Нет слов... Когда отказал мотор я матерился не меньше чем во время Сузуки 06.Кими гонку откровенно слил, не сойди Масса и Хэм с лидирующих позиций, не видать ему подиума... Вобщем "уикенд везучих посредственных финнов"...Финны просто сегодня стабильно ехали и звезд с неба не хватали, за них все сделали сегодня Масса и Хэм.Вопрос в другом - Хэм везунчик все-таки. Казалось бы - слезай с первого места в ЛЗ. А нет, неимоверно повезло.Я боюсь, как бы эта гонка не стала решающей. До Хэма 8 очков, если я не ошибаюсь. До Кими - 3. Если в след. гонке Масса не обставит Кими - думаю команда сделает ставку на него. Это весьма вероятно :(это меня не касается. мы говорим о поулах. и вообще, Бахрейн, Малайзия и Турция - трассы, на которых любой непоул Массы уже можно считать сенсацией. оно и понятно: это, что называется, "его" трассы. другое дело, что только в этом году ситуация стала немного меняться в лучшую для бразильца сторону - он, наконец, стал хорошо ездить там, где раньше не блистал. мне единственное непонятно - почему его всерьез считают мастером квалификаций, хотя он из раза в раз демонстрирует обратное. да, когда преимущество очевидно и напарник тяжелее - звезды сходятся. но я бы удивился, если было бы иначе. ведь команда знает о том, что Масса чувствует себя увереннее на легкой машине, поэтому обычно не стремятся заливать его на много кругов. но даже в этой ситуации он умудряется проигрывать заметно более тяжелым конкурентам. я не знаю, сколько еще можно об этом писать. если не хотите соглашаться, ваше право. но от этого он лучше ездить квалификации не станет.ты забыл Интерлагос :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гайковёрт Опубликовано 04.08.2008 06:53 Какие факты тебе нужны ? Посмотри сюда: http://www.f1news.ru/news/f1-45131.htmlВопросы ещё есть ? Иди, болей за своего Хэмолайнена, радуйся, что он выигрывает гонки - пиши про его заслуги в ЕГО темах.А МАССУ НЕ ТРОЖЬ!!в продолжение, на тему квал на тяжелой/легкой машиневыписал:этап > преимущество в квале > первый пит-стоп в гонке_________________________________________________австралия > масса, +2 места (1 сессия) > .... (гонка не показательна из-за вылетов)малазия > масса, +1 место > раньше на кругсахир > масса, +2 места > позже на три кругаиспания > кими, +1 место > позже на кругтурция > масса, +3 места > раньше на два кругамонако > масса, +1 место > у кими вынужденный пит на 27 круге, у массы первый пит аж на 33 кругеканада > кими, +3 места > на одном кругефранция > кими, +1 место > раньше на кругвеликобритания > кими, +6 мест > на одном круге (гонка не показательна из-за вылетов)германия > масса, +4 места > раньше на два кругавенгрия > масса, +3 места > раньше на четыре кругажирным выделены те гонки, где есть все основания полагать, что квала была выграна гонщиком на более тяжелой (или хотя бы равноценной) машинекак видно, и кими, и фелипе удавалось это. но общая статистика, как ни крути, в пользу массы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арчи Опубликовано 04.08.2008 06:53 Финны просто сегодня стабильно ехали и звезд с неба не хватали, за них все сделали сегодня Масса и Хэм.Звезды на них сами свалились. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах