Devero Опубликовано 12.07.2008 10:37 Не провалил. Он не вышел на последнююп попытку изза ошибки командыЕго первый круг, который он завершил без проблем и ошибок, был весьма ужасен для Феррари. На второй он да, не успел из-за косяка команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 12.07.2008 10:40 Без ТК на мокрых настройках нужен очень плавный разгон, поэжтому первые 2 передачи делают более длинными для более плавной передачи крутящего момента на колеса.Правильно. Это и есть мастерство пилота. И настройки тут совершенно ни при чем. Ими можно объяснить один разворот, ну, от силы, два. Но не пять. Тем более при отсутствии мало - мальски равноценных пилотов впереди.Когда логичная и непротиворечивая теория выдает неверные результаты,При чем тут этот бред, что ты написал?Это обычный технический анализ действий пилота и команды. И не более того, нравится тебе это, или нет.В данном случае это и косяки Массы, и косяки его гоночного инженера. Если обнаружены серьезные проблемы с настройками, такими, что баланс машины не позволяет держать машину на трассе, никакая религия не мешала ему поставить шины для сильного дождя. И не надо было ориентироваться на Кими. Минимальное время на круге, он бы, конечно, мог в ряде случаев и потерять. Но то, что более устойчивая машина ему бы, по крайней мере, гарантировала не столь позорное место - факт, не требующий доказательств. Тем более, что и они то в гонке есть.Так что... розовые то очки сними и перестань фобствовать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 12.07.2008 10:42 Его первый круг, который он завершил без проблем и ошибок, был весьма ужасен для Феррари. На второй он да, не успел из-за косяка команды.Первый круг в третьей сессии никогда не получается хорошим-))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 12.07.2008 10:46 Правильно. Это и есть мастерство пилота. И настройки тут совершенно ни при чем. Ими можно объяснить один разворот, ну, от силы, два. Но не пять. Тем более при отсутствии мало - мальски равноценных пилотов впереди.При чем тут этот бред, что ты написал?Это обычный технический анализ действий пилота и команды. И не более того, нравится тебе это, или нет.В данном случае это и косяки Массы, и косяки его гоночного инженера. Если обнаружены серьезные проблемы с настройками, такими, что баланс машины не позволяет держать машину на трассе, никакая религия не мешала ему поставить шины для сильного дождя. И не надо было ориентироваться на Кими. Минимальное время на круге, он бы, конечно, мог в ряде случаев и потерять. Но то, что более устойчивая машина ему бы, по крайней мере, гарантировала не столь позорное место - факт, не требующий доказательств. Тем более, что и они то в гонке есть.Так что... розовые то очки сними и перестань фобствовать.Команда проиграла со стратегией, у Фелипе неправильно настроенная машина. Мастерство? Фелипе старается ехать быстро. Он мог бы вообще на 3й выходить из поворотов. но это уже не гонка была бы, а доезжание. Согласен, что он много накосячил. Но не стоит изза этого считать его полным отстоем, недостойным Феррари. Повторяюсь: у ВСЕХ БЫВАЮТ НЕУДАЧНЫЕ ГОНКИ. Как сказал Фелипе: эту гонку стоит забыть! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 12.07.2008 10:49 Это обычный технический анализ действий пилота и команды.Странно что этот анализ касается только Фелипе. Других ни кто не трогает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 12.07.2008 10:58 Первый круг в третьей сессии никогда не получается хорошим-))) :lol: Да неужели?Ну так посмотри результаты других пилотов.Хуже него первый руг прошли только Пике, Вебер и Феттель. Увы, это все. Так что не надо ля ля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 12.07.2008 10:59 :lol: Да неужели?Ну так посмотри результаты других пилотов.Хуже него первый руг прошли только Пике, Вебер и Феттель. Увы, это все. Так что не надо ля ля.Уэббер , если не ошибаюсь, стартовал ВТОРЫМ. или это так, ничего, главное вот что Масса проехал круг плохо...Удивительная нелюбовь к Фелипе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock Опубликовано 12.07.2008 11:06 Удивительная нелюбовь к ФелипеА за что им его любить? За то, что отбирает очки у их любимцев, а они от него этого ну никак не ожидали? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 12.07.2008 11:09 А за что им его любить? За то, что отбирает очки у их любимцев, а они от него этого ну никак не ожидали? :DВерно подмечено-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 12.07.2008 11:15 Мастерство? Да, мастерство. В том числе и в общении с гоночным инженером.Еще раз, если явно видно, что из-за настроек машина не держит трассу, надо было менять резину, независимо от того, что и почему поставил или не поставил другой пилот.Согласен, что он много накосячил.Слишком много. Для топ-пилота слишком много.Странно что этот анализ касается только Фелипе. Других ни кто не трогает. :lol: Во-первых, если сильно накосячат - то тоже трогают. А во-вторых, их никто не причисляет к топ-пилотам, а посему болелы довольны и теми результатами, что получились. :P Уэббер , если не ошибаюсь, стартовал ВТОРЫМ. или это так, ничего, главное вот что Масса проехал круг плохо... Еще раз, речь шла о первом быстром круге в Q3. Уэббер прошел его за 1:23.523, у Массы - 1:23.305. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 12.07.2008 11:16 Еще раз, речь шла о первом быстром круге в Q3. Уэббер прошел его за 1:23.523, у Массы - 1:23.305.Вот. и думаю, масса бы не хуже кими прошел последний круг, а может и лучше. просто команда накосячила! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 12.07.2008 11:32 Вот. и думаю, масса бы не хуже кими прошел последний круг,Ты может думать о чем хочешь, но факт пока говорит об обратном.Первый круг (и единственный, кстати, на который можно ориентироваться), лучше Массы прошли ШЕСТЬ пилотов из десяти, в том числе и Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 12.07.2008 11:34 Ты может думать о чем хочешь, но факт пока говорит об обратном.Первый круг (и единственный, кстати, на который можно ориентироваться), лучше Массы прошли ШЕСТЬ пилотов из десяти, в том числе и Кими.Мы все равно не знаем всей правды. Может Масса шины грел, как Ник? А может изучал баланс болида с полными баками. Он, ясный перец, не выкладывался, так как ожидал, что будет еще один быстрый круг Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КТА Опубликовано 12.07.2008 11:35 Ты может думать о чем хочешь, но факт пока говорит об обратном.Первый круг (и единственный, кстати, на который можно ориентироваться), лучше Массы прошли ШЕСТЬ пилотов из десяти, в том числе и Кими.это естественно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 12.07.2008 11:40 У Массы только один вариант реабилитироваться. Это повторить то, что сделал Хэм в Монако и/или Сильвере.Он всего лишь второй сезон проводит в Ф1. Фелипе куда более опытен, и болид у него получше.Так что вперёд и с песней. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 12.07.2008 11:44 У Массы только один вариант реабилитироваться. Это повторить то, что сделал Хэм в Монако и/или Сильвере.Он всего лишь второй сезон проводит в Ф1. Фелипе куда более опытен, и болид у него получше.Так что вперёд и с песней. ;)Я, и другие фанаты Фелипе. ждут от него именно таких выступлений. И более того, ему действительно это по силам! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 12.07.2008 12:42 А тебе не кажется, что самому надо тоже придерживаться того о чем требуешь других, то есть ставить ИМХО.Меня, если честно, бесит это буржуйское ИМХО, переделанное на наш лад. Поэтому эту аббревиатуру я никогда не употребляю.А если ситуация того требует, то всегда говорю, что по моему мнениюДа, мастерство. В том числе и в общении с гоночным инженером.Еще раз, если явно видно, что из-за настроек машина не держит трассу, надо было менять резину, независимо от того, что и почему поставил или не поставил другой пилот. Ну так вот и надо было. Об этом все говорят. И массофобы и массофилы. Однако же великие и ужасные стратеги Феррари не сделали этого, позволяя плестись претенденту на титул в конце пелетона... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 12.07.2008 12:43 Ну так вот и надо было. Об этом все говорят. И массофобы и массофилы. Однако же великие и ужасные стратеги Феррари не сделали этого, позволяя плестись претенденту на титул в конце пелетона...Вот именно. повторение истории в японии 2007 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 12.07.2008 12:55 Однако же великие и ужасные стратеги Феррари не сделали этого, позволяя плестись претенденту на титул в конце пелетона... Еще раз, кроме стратегов есть еще и сам пилот и его гоночный инженер, который, помимо всего прочего, следит за телеметрией. Или они совсем не имеют своего мнения, или неверно оценили обстоятельства. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 12.07.2008 13:06 Еще раз, кроме стратегов есть еще и сам пилот и его гоночный инженер, который, помимо всего прочего, следит за телеметрией. Или они совсем не имеют своего мнения, или неверно оценили обстоятельства.Скорее второе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 12.07.2008 13:17 У Массы только один вариант реабилитироваться. Это повторить то, что сделал Хэм в Монако и/или Сильвере.Он всего лишь второй сезон проводит в Ф1. Фелипе куда более опытен, и болид у него получше.Так что вперёд и с песней. ;)Хорошо, что не то, что в Канаде... А почему не Турцию и Бахрейн, а Сильвер и Монако? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 12.07.2008 13:44 Хорошо, что не то, что в Канаде... А почему не Турцию и Бахрейн, а Сильвер и Монако? :rolleyes:Там Хэм реабилитировал себя. Но вот я одного не понимаю: почему фанаты Кими (не хочу их Кимофобами называтЬ, так как звучит неуважительно) не замечают успехов Фелипе (Бахрейн, Турция, с небольшой натяжкой Франция), а говорят, что Фелипе на самовозке привез победу. Я например уважительно отношусь к победам Кими в Испании и Малайзии, не говорю, что он на самовозке выграл Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 12.07.2008 13:57 Подумал тут над Массофилами, Массофобами, Кимофилами и Кимофобами.Из истории Украины помню, что на западной Украине в конце 19-начале 20 веков было общество Москвофилов-общество, которой хотело, чтобы Западная Украина примкнула к Российской империи. Так то было другое государство, так как Западная Украинав то время входила с состав Австро-Венгерской империи.Зачем называть друг друга этими терминами (Массофилами, Массофобами, Кимофилами и Кимофобами), если Фелипе и Кими - одна команда?! Я, к примеру, болею за скудерию и ее пилота Фелипе Массу. Думаю фанаты Кими и Фелипе - соответственно за скудерию и за своего любимого гонщика. Тем более что сами пилоты не враждуют между собой. Зачем же враждовать нам, поклонникам пилотов скудерии, если мы болеем за одну команду, имя которой Scuderia Ferrari Marlboro?!Так что давайте болеть каждый за своего и не враждовать.П. С. В макларене была вражда в прошлом году. Все помните, чем это закончилось?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 12.07.2008 13:58 Там Хэм реабилитировал себя. Но вот я одного не понимаю: почему фанаты Кими (не хочу их Кимофобами называтЬ, так как звучит неуважительно) не замечают успехов Фелипе (Бахрейн, Турция, с небольшой натяжкой Франция), а говорят, что Фелипе на самовозке привез победу. Я например уважительно отношусь к победам Кими в Испании и Малайзии, не говорю, что он на самовозке выгралВсе успехи и победы Фелипе для фанатов Кими досадные случайности, они предпочитают их не замечать и списывают на самовозку или всяческие (часто надуманные) проблемы Кими. А в принципе пусть говорят что хотят, главное чтобы Фелипе побеждал :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 12.07.2008 14:00 То есть все-таки 2, а не 3?Даже с учетом сезонов, проведенных не в Феррари, процент гонок, законченных сходом из-за столкновений, у Массы крайне невелик...Так что твои заявления о грязной езде или чем-то подобной надуманыЗнаешь, на первые два предложения можно было закрыть глаза - ну считай ты себе две, с 2006, ну да бог с тобой, считай, что этих гонок немного (хотя самих столкновений было предостаточно, просто у Массы живучий болид - в этом в чем-то похож на Ирвайна). Но добравшись до третьего предложения, с такими необоснованными выводами, я понял, что придется тебе еще раз пояснить все по порядку. Начнем с:А что тебе не нравится в таком поведении Массы на трассе? Назови мне сходу три гонки, которые закончились сходом для Массы в результате столкновения с соперником и я обещаю тебе задуматься над твоими словамиГде здесь сказано, что речь шла о том, что было начиная с 2006 года? Ты просил три гонки - я назвал даже больше. С ходу, как ты и просил. А то, что ты "следишь за Массой" с 2006 года, и создаешь о нем мнение лишь на основе его сезонов в Феррари - это твои личные проблемы. Собственно, мне после такого можно вообще не разговаривать с тобой - мой кругозор не ограничивается парой-тройкой последних сезонов, так что... Что нового ты мне расскажешь? Собственно, на основании твоей логики я могу сообщить, что за Физикеллой наблюдал лишь один сезон (скажем, какой-нибудь 1998), и сделал непоколебимый вывод, что он чемпион и все... остальное меня не интересует. Тупо, правда? Во вторых, если брать 2006, помимо двух приведенных ситуаций, были и другие - скажем, вылет Массы в Бахрейне, ведь тарана с его стороны Алонсо избежал даже не волей случая, а лишь благодаря своему исскуству и реакции, сумев вовремя притормозить и пропустить летящий на обочину красный снаряд. Уверен, будь на месте испанца кто-то другой, это закончилось бы столкновением - грубо говоря, тараном. В общем, этот эпизод тоже можно добавлять сюда - Масса потерял контроль над машиной, слишком попытавшись приблизиться к сопернику на позднем торможении. Кроме того, я не говорил о гонках, которые Масса заканчивал столкновениями, это ты переиначил тему, я говорил о том, что в борьбе он слишком неразборчив и неаккуратен... Всякий раз, почти всякий раз когда он ведет борьбу, это борьба с контактом, столкновениями, поздрезаниями и тд и тп... Один лишь Култхард сколько страдал от Массы - каждый год, начиная с 2005 (лишь в прошлом сезоне не припомню). А ведь помимо Култхарда есть и другие парни, подчас еще большие раздражители для Массы - например, Алонсо. Напакостить тому Фелипе вообще считает делом чести. Как говорил когда-то президент Египта Насер "разве могут мои солдаты стоять спокойно, видя проходящее израильское судно? Да никогда!". Вот так и Масса - стоит появиться Алонсо, как глаза наливаются кровью... Ну вот про Барикелло и Ирвайна рассказывай сказки своей маме.То есть? Какие сказки? Ты бы хоть ИМХО или "по моему мнению" ставил в конце предложений подобного рода.Мне не нравится это словечко имхо, и я вполне заменяю его другими, разве я не говорю "по-моему", "я думаю", "мне кажется", "я считаю"? По смыслу это то же самое, к тому же по-русски, странно, что ты не понимаешь. А то сказать-то ты сказал, а вот поверить тебе - никто не поверит. Ибо ерунда это!Предоставь людям самим выбирать, кому верить, а кому нет. У тебя, после заяв, что ты следишь за Массой лишь с 2006 года, шансов претендовать на какую-то истину в споре со мной - ноль. Кто ты сам такой, чтобы тебе верили? Великий Барикелло сбежал? Зажимали беднягу? Ну так не в бирюльки играли, а зарабатывали большие деньги при помощи его напарника (а не его!). Что ж такой потенциально великий чемпион попал в отстой, а не в топ-команду какую-нибудь? Наверное потому что потенциал свой он еще в 90-е растерял?Ирония тут неуместна. Можешь обратиться в тему про Баррикелло и попробовать позубоскалить там. Я помогу тамошним ребятам поставить тебя на место - но там, не тут. С Ирвайном та же история. Сопли распустил - "не хочу быть вторым". Ну дык на первого не тянул. С Шуми никто на первого не тянул.Тут у тебя противоречие - не хотеть быть вторым это не значит хотеть быть первым. Эдди просто попросил больше денег за ту работу, которую он делал, и делал хорошо. Он не просил себе никакого первого номера - он мог бы потребовать его, уйди Шумахер (а после аварии Михаэля такая вероятность была), возможно, Ирвайн намекнул на это Тодту, но тому было не до Ирвайна, он выхаживал Шумахера, посылал ему подарки в больницу, открытки, игрушки и тд:-) Еще бы, без Шумахера голова Тодта в Феррари быстро полетела бы вниз. Поэтому не нужен был ему никакой Ирвайн. Эдди-то всего лишь хотел предложить себя в качестве первого номера, если Михаэль не вернется, но Тодт наверняка все извратил на свой лад и увидел в этом возможность избавиться от неспокойного ирландца. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах