Fisicо Опубликовано 09.07.2008 20:53 Думаю, что Масса, как и Ральф и Алонсо, получит предложения почти от всех команд, кроме тех, у которых сверх болид и все места уже заняты. Поэтому и Ральф и Алонсо были вынужденны уйти в медленную команду за большие бабки.Расслабься. Не светят Массе такие почести. А мегабабки ему так и подавно платить никто не станет. Если бы Ральф был ни кому не нужен, то ему бы не платили больше 20 миллионов за сезон. Всем бы быть такими "никому не нужными".Где же он сегодня? И сколько раз поднимался вопрос о его завышенной зарплате - в том числе и теми людьми, которые платили ему эти деньги, и по идее, как ты говоришь, должны были знать, за что платили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 09.07.2008 21:04 Ну не надо так кричать, я ж не только этот форум читаю, и это ж не чат ;) не кричу.... я просто выделила,чтобы ты обратил внимание на мой вопрос, когда снова зашёл бы в тему. :blush: Выдержка, понятно, из регламента текущего.Полная опубликованная версия регламента от 13.07.07 таких органичений не содержит. Как и нет вощможности по указанию менять шины. Однако там, как и в текущем регламенте, есть ст. 38.16, касающаяся изменения процедуры старта при изменении влажности трассы. Но фишка, если память не изменяет, в том, что именно в Японии действовала временная процедура как уведомленя команд (по эл. почте), так и процедуре старта за SC.так её и предложил Тодт - связать СК со строгим выбором экстрима.Всё-таки тогда вышло предписание старта на шинах для сильного дождя. Это говорилось и в релизе Фиа, а Феррари говорили и другие команды... но то,что предложил Тодт действительно толково.Не, ты гонку то раздели на части.Ладно, я еще могу списать на близорукость команды и на метео первый питстоп Кими, когда не стали менять шины.Я еще могу списать на тугодумие замену на промежуточную Массе на 30 кругу... но, извини, в этих услочиях его еще раз не зазвать, и не поставить дождевую... Ведь у Массы то все одно еще один питстоп планировался. Я этого не понимаю. Сколько там он кружился, и кто побил его "рекорд"?5 раз считали...я тоже много чего не понимаю...особенно стоявших механиков Феррари с шинами наготове ,после того как Кими начал терять по 5 секунд с круга....они стояли и ждали приказа...но его не было. :angry: после того,как Кими потерял всё преимущество и пропустил 3х гонщиков....его зазвали. :wacko: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ev_rus Опубликовано 09.07.2008 21:11 И все-таки, мне так никто и не ответил на простой вопрос-почему же болелам Кими все время, на протяжении этого сезона, приходится доказывать всем и вся, что Кими лучше Массы? Неужели так сложно?а глубже посмотреть не пробовал ?на самом деле дела обстоят следующим образомнекоторые фанатики рОвняют Массу с Кимой , пророчат на чемпионство . в то же время не чураясь Кимофобии и всяческого принижения показателей Кимы , как и раздувая из его некоторых помарок слона . явно закрывая глаза на позорные провалы и слабые стороны вообще как гонщика своего любимца . Вот Кимофилы и ведутся на споры , желая прекратить этот неадекват . Причём когда они просто говорили что Кима по факту сильнее , вне зависимости от некоторых неудач случающихся со всеми и тех/фактора - наивно думали что это и так понятно смотрящим и изучающим Ф1 людям . оказалось некоторые иного , чиста со своей башни мнения ;)небыло бы фанатизма - не выясняли бы очевидные любым здравомыслящим людям (не говоря уж про экспертов) вещи , кто таков Кими и кто таков Масса . Причём достаточно просто внимательно смотреть гонки и изучать документированные показатели , всё как говорится наглядно . Самое интересное , что и статистика даже для фанатоф , хоть Массы , хоть Шумахера , пофик , не является последней инстанцией . вот это сильнейше затрудняет нормальное общение . на то они и фанаты Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 09.07.2008 21:19 а глубже посмотреть не пробовал ?на самом деле дела обстоят следующим образомнекоторые фанатики рОвняют Массу с Кимой , пророчат на чемпионство . в то же время не чураясь Кимофобии и всяческого принижения показателей Кимы , как и раздувая из его некоторых помарок слона . явно закрывая глаза на позорные провалы и слабые стороны вообще как гонщика своего любимца . Вот Кимофилы и ведутся на споры , желая прекратить этот неадекват . Причём когда они просто говорили что Кима по факту сильнее , вне зависимости от некоторых неудач случающихся со всеми и тех/фактора - наивно думали что это и так понятно смотрящим и изучающим Ф1 людям . оказалось некоторые иного , чиста со своей башни мнения ;)небыло бы фанатизма - не выясняли бы очевидные любым здравомыслящим людям (не говоря уж про экспертов) вещи , кто таков Кими и кто таков Масса . Причём достаточно просто внимательно смотреть гонки и изучать документированные показатели , всё как говорится наглядно . Самое интересное , что и статистика даже для фанатоф , хоть Массы , хоть Шумахера , пофик , не является последней инстанцией . вот это сильнейше затрудняет нормальное общение . на то они и фанатыКонец сезона расставит точки над И. Кто себя сильнее проявит-Кими или Фелипе, тот и станет чемпионом. А до этого поднимать тему Кимофилов, Кимофобов и Массафилов- бессмыслено Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 09.07.2008 21:28 а тебе в голову не приходил тот факт, что после ВТОРОГО пита им обоим поставили мягкие шины! И они ОБА погнали быстрее после своего второго питаФил 51 круг - после пита - 1.34.276Кими 54 круг - после пита - 1.33.251Во первых, мягкая резина в прошлом году в Интерлагосе не имела особого преимущество в скорости перед жесткой - иначе почему Феррари два двух отрезков использовали жесткую резину, и лишь для одного - мягкую?В вторых, те времена, что ты приводишь, на круге, они просто смешны - дело в том, что это времена кругов, в начале которых эти двое пилотов ехали еще по пит-лейн. А ввиду того, что пит-стоп Райкконена был почти на секунду быстрее (топлива ведь заливали чуть меньше), и разница в кругах составляет секунду "в пользу" Райкконена. Что до реальных боевых кругов, то 52 круг Массы - 1.12.965. Следующий - 1.12.987. Следующий, когда Райкконен уже вернулся с пит-лейн перед Массой (но не мешая ему!) - внимание! - 1.15.049. То есть увидев, что погоня не вышла, Масса расстроился и сбросил темп - как Монтойя во Франции 2003, когда начал материть команду. Что до Райкконена, то его первый настоящий боевой круг после пит-стопа - 1.14.150. Следующий - 1.13.876. То есть он шел после пит-стопа не быстрее на секунду, а медленнее на секунду, чем Масса в точно тех же обстоятельствах - очевидно, Фелипе жал изо всех сил и победу отдавать не собирался. Кими ЗАПРАВЛЕННЫЙ поехал быстрее заправленного Фила, на целую секунду быстрее, а быстрее своего темпа перед питом, так же как и Фил. Все было как раз наоборот.И последнее - два круга Райкконена перед самым пит-стопом: 1.12.736; 1.12.790. То, какие времена он показал после пит-стопа, я чуть выше выделил жирным. Я не знаю, как ты мне объяснишь то, чо выделено курсивом. ЗЫ все-таки мозг надо "вкл."Думаю, тебе стоит забрать свои слова назад. И выдержки из пресс-конференций - туда же. Не нужны. ну, не в 7, а в 3но согласен, значит, и результаты должны быть в 3 раза лучшеНу Шумахер ведь не показывал результаты в 8-10 раз лучше Ирвайна, или Баррикелло, не так ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ev_rus Опубликовано 09.07.2008 21:30 Конец сезона расставит точки над И. Кто себя сильнее проявит-Кими или Фелипе, тот и станет чемпионом. А до этого поднимать тему Кимофилов, Кимофобов и Массафилов- бессмысленосогласен . но расставит для кого , для тебя , меня ? может бытьно насколько я помню прошлый сезон , ни результативность Кимы , даже при сходах , ни кол-во побед с 2-го , с 3-го мест , побед подряд , минимум потерь стартовых мест и в итоге чемпионство - никому из фанов Массы/Шумахера точки над И не расставило (даже при наличии бездоказательной Бразилии) ;) Более того , этот сезон , когда Масса стал ещё сильнее (причём и ошибки стали весомее) , у Кими ситуация улучшилась , но всё равно продолжаются крики кто там впереди кого ;) а что и Кими был впереди таблицы , сходы , потерянные из-за тех/проблем , вышиба Хэмом очки (даже без Монако) для местных фаноф как будто и не существовало Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 09.07.2008 21:31 Конец сезона расставит точки над И. Кто себя сильнее проявит-Кими или Фелипе, тот и станет чемпионом. А до этого поднимать тему Кимофилов, Кимофобов и Массафилов- бессмысленото же самое говорили и в прошлом году, однако ничего не расставлено. пока есть желающие спорить, споры будут всегда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 09.07.2008 21:35 Конец сезона расставит точки над И. Кто себя сильнее проявит-Кими или Фелипе, тот и станет чемпионом. А до этого поднимать тему Кимофилов, Кимофобов и Массафилов- бессмысленоА могут оба облажаться, и титул возьмет Льюис. Или Кубик. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 09.07.2008 21:35 согласен . но расставит для кого , для тебя , меня ? может бытьно насколько я помню прошлый сезон , ни результативность Кимы , даже при сходах , ни кол-во побед с 2-го , с 3-го мест , побед подряд , минимум потерь стартовых мест и в итоге чемпионство - никому из фанов Массы/Шумахера точки над И не расставило (даже при наличии бездоказательной Бразилии) ;) Более того , этот сезон , когда Масса стал ещё сильнее (причём и ошибки стали весомее) , у Кими ситуация улучшилась , но всё равно продолжаются крики кто там впереди кого ;) а что и Кими был впереди таблицы , сходы , потерянные из-за тех/проблем , вышиба Хэмом очки (даже без Монако) для местных фаноф как будто и не существовалоДля меня и для других фанов конец сезона-расставит. Кими в этом сезоне едет и просто едет, без огонька. Масса пусть и провел 2 плохих гонки, но меня лично он радует. Он старается, а у Кими я старания не вижу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 09.07.2008 21:35 то же самое говорили и в прошлом году, однако ничего не расставлено. пока есть желающие спорить, споры будут всегда.Есть и такое дело. Но, согласись, Кими сам дает поводы усомниться в своем превосходстве... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 09.07.2008 21:37 Кстати про близость от второго места-перед ним приехал кова на слабенькой Рено. А масса героичесакуи сражался 1.5 круга с кубицей, который ехал на более серьезной технике, нежели кова, и победил.Он не победил, он просто оказался впереди. Во первых, он срезал шикану во время обгона, во вторых, потом вытолкал Кубицу. Вот когда его Алонсо сделал на Нюрбурге - это была победа, да, все чисто. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ev_rus Опубликовано 09.07.2008 21:45 Для меня и для других фанов конец сезона-расставит. Кими в этом сезоне едет и просто едет, без огонька. Масса пусть и провел 2 плохих гонки, но меня лично он радует. Он старается, а у Кими я старания не вижужаль что не видишьне вопрос , смотри огоньки Массы , он и правда зажигает . главное чтобы тебе нравилось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 09.07.2008 21:50 Есть и такое дело. Но, согласись, Кими сам дает поводы усомниться в своем превосходстве...я думаю,что в нём есть тот стержень, та сила, которая не позволяет в нём усомниться ни на секунду. По крайней мере болельщикам его. Я лишь один раз усомнилась в его превосходстве - перед ГП Бразилии была мысль "ну неужели Хэмилтон выиграет у Кими?". не выиграл.больше я не усомнюсь в нём никогда... да и к тому-же.. по его собственным словам, он уйдёт из Ф1 ещё сильным, поэтому даже после своей карьеры Ф1 он не даст в себе усомниться.Вот такое лирическое отступление. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 09.07.2008 21:50 А могут оба облажаться, и титул возьмет Льюис. Или Кубик.Не дай Бог, чтобы облажались. Но в таком случае пусть титул берет Кубик. Льюс-ни в коем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 09.07.2008 21:52 Кими в этом сезоне едет и просто едет, без огонька. Масса пусть и провел 2 плохих гонки, но меня лично он радует. Он старается, а у Кими я старания не вижуНу, положим, плохих гонок у Массы 3: Австралия, Малайзия и Силверстоун. И потом, о каком "огоньке" речь? Прорывы в Канаде и Австралии? Так Кими так прорываться ещё не приходилось... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 09.07.2008 21:53 Есть и такое дело. Но, согласись, Кими сам дает поводы усомниться в своем превосходстве...Согласен, в этом сезоне он едет не по чемпионски Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 09.07.2008 21:54 я думаю,что в нём есть тот стержень, та сила, которая не позволяет в нём усомниться ни на секунду. По крайней мере болельщикам его. Я лишь один раз усомнилась в его превосходстве - перед ГП Бразилии была мысль "ну неужели Хэмилтон выиграет у Кими?". не выиграл.В этом сезоне поводов сомневаться хватает... 2 абсолютно нечемпионских гонки. Да и Массу по-нормальному никак обыграть не может. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 09.07.2008 21:55 Ну, положим, плохих гонок у Массы 3: Австралия, Малайзия и Силверстоун. И потом, о каком "огоньке" речь? Прорывы в Канаде и Австралии? Так Кими так прорываться ещё не приходилось...И в Австралии, и старт Бахрейна, и Монако в целом.+ Канада-обьективно побьоролся бы минимум с Ником, если бы не запраывочная машина Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 09.07.2008 21:56 я смотрю, у вас тут так живенько :)третий час ночи, на форуме 9 человек и семеро из них в этой теме ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 09.07.2008 21:58 Марко Мартин хороший гонщик былОн и сейчас есть,просто после гибели своего штурмана,не может гоняться. Понять его можно. Трудно пережить гибель друга и партнера,сознавая свою ответственность за происшедшее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 09.07.2008 21:59 И в Австралии, и старт Бахрейна, и Монако в целом.+ Канада-обьективно побьоролся бы минимум с Ником, если бы не запраывочная машинаСтарт Бахрейна? Уехал в точку от Кубика? Кими как-то повеселее там первые круги провел... Монако в целом? Ну да, ехал быстро... Ну молодец, что стенку не задел... Но огонька там не увидел. Ехал и ехал, как болид позволял... Кубика не атаковал... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 09.07.2008 21:59 В этом сезоне поводов сомневаться хватает... 2 абсолютно нечемпионских гонки. Да и Массу по-нормальному никак обыграть не может.я мыслю глобальными масштабами - сезонами, а не гонками. :D я думаю, что всё равно как он ехал в сезоне, если в конце будет титул. Значит он сделает столько, сколько нужно.А насчёт Массы..... после Монако он в каждой гонке уступает объективно Кими. и его очки - равенство с Райкконеным понятно чем обусловлено... поэтому я и уверена в превосходстве Кими - он сейчас в офигенной форме.Всё был б гораздо хуже, если бы в Канаде он сам ошибся и не набрал очки, во Франции пустил Массу на поул и финишировал вторым преследуя Фелипе всю гонку, а в Британии, при провальной татике финишировал где-нибудь рядом с Фелипе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 09.07.2008 22:08 Старт Бахрейна? Уехал в точку от Кубика? Кими как-то повеселее там первые круги провел... Монако в целом? Ну да, ехал быстро... Ну молодец, что стенку не задел... Но огонька там не увидел. Ехал и ехал, как болид позволял... Кубика не атаковал...Я в кими огонька не вижу с его перехода в феррари. Вот в маке он у него был. А вот пару слов о Массе:прочел недавно одну статью о стиле пилотирования современных пилотов ф1. Так вот, у Массы он очень агрессивный: поздние торможения, резкий выход из поворотов, интенсивная работа рулем, если говорить коротко. Это позволяет ему быстро прогревать резину, и так же быстро ее изнашивать. Этот стиль был у Айртона Сенны, не такой же, но очень похожий. что показывает, что Фелипе - не плохой ученик Шуми (который рулил очень плавно и отлично использовал баланс болида) - а талантливый самородок-))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 09.07.2008 22:12 Конец сезона расставит точки над И. Кто себя сильнее проявит-Кими или Фелипе, тот и станет чемпионом. А до этого поднимать тему Кимофилов, Кимофобов и Массафилов- бессмысленоБезусловно, и то же самое говрили многие болельщики Фелипе и в прошлом году.Но дело в том, что для болельщиков Кими ответ на этот вопрос очевиден - как в прошлом году, так и в этом - сильнее себя проявил и проявит Кими, просто потому, что он лучший пилот пелетона ;) :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ev_rus Опубликовано 09.07.2008 22:21 Но дело в том, что для болельщиков Кими ответ на этот вопрос очевиден - как в прошлом году, так и в этом - сильнее себя проявил и проявит Кими, просто потому, что он лучший пилот пелетона ;) :D:D и вот ведь оказия , это не без доказательно , причём и мнение многих обозревателей сюда же так что нам даже доказывать не нужно , кто не согласен - пишите письма специалистам , для личного разъяснения :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах