DF1 Опубликовано 25.06.2008 11:51 Не знаю, Мак конечно послабее чем в прошлом году, но все же вспомним статистику.Начиная с 1996 года только 4 раза было чтобы пилот, победивший в Мельбурне, не сталчемпионом. Изних только 2 раза чтобы его команда КК не выиграла.По секрету: то, что ты написал, не имеет никакого отношения к статистике. К той ее части, которая позволяет делать достоверные прогнозы. То, что ты написал - это набор любопытных фактов и не более. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 25.06.2008 11:52 Есть и ещё статистика: финишировавший в Турции вторым всегда становится чемпионом. А это снова Хэм.Ерунда всё это. Корреляции нет. Случайные совпадения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DF1 Опубликовано 25.06.2008 11:54 Ерунда всё это. Корреляции нет. Случайные совпадения.И я о том же. Точнее, корреляция есть (ее можно посчитать), но она ни о чем на такой выборке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 25.06.2008 11:55 Ерунда всё это. Корреляции нет. Случайные совпадения.+10Нет четкой логической связи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 25.06.2008 12:13 И что? Не думаю, что еще будут гонки типа Австралии.Хотя, конечно, после Франции уже ни в чем не уверен.После последних трех гонок можно и не такого ждать... Колеса не принесли, заправить не смогли, труба выхлопная прогорела... Что дальше? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 25.06.2008 12:16 После последних трех гонок можно и не такого ждать... Колеса не принесли, заправить не смогли, труба выхлопная прогорела... Что дальше?Очевидно тормоза... Не пилотов, так команды Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 25.06.2008 12:18 После последних трех гонок можно и не такого ждать... Колеса не принесли, заправить не смогли, труба выхлопная прогорела... Что дальше?Дальше - глохнем на старте.... Тьфу-тьфу-тьфу, но логика такова, косяки зашкалили. :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 25.06.2008 12:19 с 2006-го показателем абсолютной скорости является лучшее время уик-эндаЭто тебе так кажется. Я, например, не видел, что бы где-то указывали этот показатель как достижения пилотов. Как и раньше продолжают указывать победы, ПП и БК, а т.к. ПП уже не так показательна как раньше, то победа и БК являются на данный момент основными показателями скорости пилота.т.к. повторяю, этот параметр был введен лишь в 2006-мНе нужно выдумывать то, чего нет. Этот параметр был всегда и считался он начиная с первой пятничной практики.Не надоело ерундой маяцо? Это даже не гадания на кофейной гуще. Если так считать, то можно такого напридумывать.... Например в Бахрейне Массе не повезло. Вылетел бы на сотую позже - не застрял бы в ловушке и финишировал бы минимум 2. Потеря 8 очков. Так получается?Я предположил сколько, вероятнее всего, потеряли пилоты Феррари только из-за технических проблем. Ошибки пилотов и команды, удары от других гонщиков я не учитывал. Да уверен если пофантазировать, то можно много чего придумать.Я брал наиболее вероятный ход событий. Что конретно ты считаешь не верным в моих предположениях?Кими сам "пролетел" в Монако, а со штрафом он потерял только одну позицию, но а эту позицию он сам потом потерял, так что Монако для Кими - 0Почему же. Не будь штрафа, Кими бы не пытался никого обогнать и не совершив ошибку, приехал 4-ым., а вот Фил без гениальной тактики мог прийти как минимум вторым, так что Фил -2Ты думаешь он смог бы обогнать на трассе Хайдфельда?А куда дел минимум 8 очков Кими в Канаде?Я учитывал только технические проблемы.то то у Шумахера это ахиллесова пятаТы слишком часто предвзято наговариваешь на Шуми. В начале карьеры он был лучше всех по БК и рекорды начал ставить как раз по БК. Если мне память не изменяет, то рекорд по числу БК за карьеру у него был первее рекордов по победам и поулам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 25.06.2008 12:24 Ты слишком часто предвзято наговариваешь на Шуми. В начале карьеры он был лучше всех по БК и рекорды начал ставить как раз по БК. Если мне память не изменяет, то рекорда по числу БК у него был первее рекордов по победам и поулам.Не изменяет. Шуми был чертовски быстр. Техника позволяла, а он пользовался этим в полной мере. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 25.06.2008 12:26 Не изменяет. Шуми был чертовски быстр. Техника позволяла, а он пользовался этим в полной мере.Рекорд по БК Шуми поставил ещё году в 2000-м. В крайнем случае, в начале 2001-го. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 25.06.2008 12:30 Рекорд по БК Шуми поставил ещё году в 2000-м. В крайнем случае, в начале 2001-го.В Испании 2001 - 42-й БК. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 25.06.2008 12:31 В Испании 2001 - 42-й БК.Ну в начале 2001 года у него действительно была лучшая техника. А вот раньше - не сказал бы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 25.06.2008 12:35 Ну в начале 2001 года у него действительно была лучшая техника. А вот раньше - не сказал бы.А чем тебе Беннетон не угодил? Да и Ферры в 98-99, а тем более в 2000 были неплохи. Другое дело, что Мика отжигал, но они вдвоём и боролись, а в 2000 Мак просто был никаким, то и дело ломался. 2001 вообще Мак скис. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 25.06.2008 12:41 А чем тебе Беннетон не угодил?Был несколько более быстрый Вильямс. Ну и в 97-00 были более сильные соперники. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 25.06.2008 14:02 а в 2000 Мак просто был никаким, то и дело ломался.Но по скорости он был сильнее Феррари, об этом как раз свидетельствует число ПП и БК Мики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 25.06.2008 14:34 Но по скорости он был сильнее Феррари, об этом как раз свидетельствует число ПП и БК Мики.Ну, дык то Мика, они с Шуми один другого стоили. Жаль, что Мика рано ушёл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 25.06.2008 14:38 Я считаю Шуми сильнее. Да и если они равны, то тогда явный перевес ПП и БК как раз говорит о силе машины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 25.06.2008 14:42 Я считаю Шуми сильнее. Да и если они равны, то тогда явный перевес ПП и БК как раз говорит о силе машины.Не сильнее. Перевес в машине был и это факт. Феррари были надёжнее. Заметь, что напарники просто не тянули. Эта пара была феноменальна. три красивых сезона подряд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 25.06.2008 19:37 Я считаю Шуми лучшим гонщиком за всю историю, у тебя другая точка зрения. Каждый останется при своем мнении. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 25.06.2008 19:41 Не сильнее. Перевес в машине был и это факт. Феррари были надёжнее. Заметь, что напарники просто не тянули. Эта пара была феноменальна. три красивых сезона подряд.Ага, когда наши выигрывают - то значит, наши гонщики лучше, когда выигрывает соперник - значит, у них машина быстрее. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 25.06.2008 19:49 Другео настораживает - Масса всегда и всюду улыбался раньше, несмотря на положение в ЛЗ, а теперь (наверное после Испании, точно не скажу) он мрачен как туча!с чего ты взял?ты практики смотришь?Масса там все последние Гран При улыбается - рот до ушей, шутит с механиками, смеются всей толпой и т.д.есть записи трансляций - и после квал, и перед гонками и после них Масса как-то меньше стал улыбаться...стал серьезнее, сосредоточеннее - это датем более, после квал (т.е. перед брифингом команды) и перед гонкой нечему радоваться - работать надону а после последних гонок (кроме Франции) чему ему было радоваться?в Монако команда с тактикой накуролесила, в Канаде - с заправкойникому не нравится очки терять не по своей вине, вот и не улыбался Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 26.06.2008 05:31 с чего ты взял?ты практики смотришь?Масса там все последние Гран При улыбается - рот до ушей, шутит с механиками, смеются всей толпой и т.д.Вот практики не смотрю :( Не имею на то никакой возможности :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zahas Опубликовано 26.06.2008 05:58 Я предположил сколько, вероятнее всего, потеряли пилоты Феррари только из-за технических проблем. Ошибки пилотов и команды, удары от других гонщиков я не учитывал. Я брал наиболее вероятный ход событий. Что конретно ты считаешь не верным в моих предположениях?Я считаю неверным делать такие предположения. Никто не знает, что бы было за следующим поворотом, что бы случилось - не возникни тех.проблем... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 26.06.2008 08:42 Я считаю неверным делать такие предположения. Никто не знает, что бы было за следующим поворотом, что бы случилось - не возникни тех.проблем...Тогда неверно делать любые предположения вообще, мало ли что может случиться? ;) :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 26.06.2008 19:00 а че, никто так и не скопировал в эту тему сегодняшние слова Луки ди Монтедземоло про Массу? :blink: ну, тогда сейчас я скопирую:"Конкуренция сейчас очень сильна...и нам необходимо повысить надежность, имея двух великих гонщиков Фелипе Массу и Кими Райкконена и самую конкурентоспособную машину.Мы не можем позволить себе выбросить на ветер наши возможности, мы должны продолжать совершенствоваться. В этом году,- продолжил далее Монтедземоло,- очень трудный чемпионат, но наша сила заключается в том, что мы команда, которая не сдается. Масса проводит замечательный сезон, как и в прошлом году. В последней гонке он не мог выиграть титул чемпиона и содействовал в этом Кими Райкконену, и если будет нужно, если наступит такой момент, то Кими поможет Фелипе."Когда его спросили :"Будет ли Масса первым номером в Феррари?", Лука ответил : "Эти выборы нужны вам, журналистам, я же хочу иметь двух сильных пилотов и конкурентноспособную машину."перевод Даниэль Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах