Spike Опубликовано 14.05.2012 20:15 дабы отсечь все коменнты вопрос: нандо в топ команде (ферры) первый год - почти титул, далее от титула все дальше, дальше и дальше. что ему мешает?Это оффтоп в этой теме ... Это тема Фелипе Массы ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 14.05.2012 20:19 galexxxФеррари провалились в 2009......учи историю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1994-1995/2000-2004 Опубликовано 14.05.2012 20:19 дабы отсечь все коменнты вопрос: нандо в топ команде (ферры) первый год - почти титул, далее от титула все дальше, дальше и дальше. что ему мешает?вопрос: Масса в Феррари дохрена лет, ни одного титула. что ему мешает? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
galexxx Опубликовано 14.05.2012 20:22 Это оффтоп в этой теме ... Это тема Фелипе Массы ...конечно, СЗОТ (если это так?????), но массу сравнивают с нандо... следовательно это не совсем оф-топ, иначе гоните всех сравнивальщиков в тему SFgalexxxФеррари провалились в 2009......учи историю и что? масса и кими выступали на равных, замены массе не нашли.вопрос: Масса в Феррари дохрена лет, ни одного титула. что ему мешает?2009 пружина, далее ведро под нандо, достаточно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 14.05.2012 20:24 Я одного, причем, одного из лучших, знаю. И склоняюсь к тому, что лучше поверить ему, чем в "Масса сдулся".А как врач может объяснить потерю формы Массы относительно напарника, только через год с лишним после возвращения в гонки? Причём сам этот факт камбека случился через 8 месяцев после травмы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 14.05.2012 20:24 конечно, СЗОТ (если это так?????), но массу сравнивают с нандо... следовательно это не совсем оф-топ, иначе гоните всех сравнивальщиков в тему SFи что? масса и кими выступали на равных, замены массе не нашли.вот надеюсь в скором времени найдут замену Массе,вот и попрет Феррарии все твои вопросы исчезнут Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 14.05.2012 20:25 далее ведро под нандо, достаточно?Фактов нет :unknw:вопрос: Масса в Феррари дохрена лет, ни одного титула. что ему мешает?Я б сказал, но в теме нельзя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 14.05.2012 20:25 galexxxФеррари провалились в 2009......учи историю Нет никакой разницы в выступлениях Массы в 2009 и в 2010 годах. Ах, да, есть. Напарники были разные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 14.05.2012 20:29 Нет никакой разницы в выступлениях Массы в 2009 и в 2010 годах. Ах, да, есть. Напарники были разные.а при чем тут Масса,он пишет ,что с приходом Алонсо в Феррари ,команда провалилась Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dòminoe Опубликовано 14.05.2012 20:31 дабы отсечь все коменнты вопрос: нандо в топ команде (ферры) первый год - почти титул, далее от титула все дальше, дальше и дальше. что ему мешает?Возможно (только возможно безуслвно(!)), команда, которая не в состоянии бороться за победы в гонке(а говоря про 2011, особенно следует говорить про квалификации, где единственнный действительно сильный результат болид позволил занять только в Канаде), а точнее - построить такой болид, именно это мешает Фернандо побороться за победу в ЛЗ?Ведь все же, не смотря на ваше явно выраженное скептическое отношение к Алонсо, он все же выиграл два титула в ЛЗ т.е это сразу говорит о его способности на соответствующем болиде победить в чемпионате.А что же применимо к напариникам, то как Вы можете делать вывод о том, том что Кими бы выиграл в равных условиях?Безусловно, Кими невероятно одаренный гонщик, один из плеяды лучших, но крайне невезучий - это глупо отрицать.Но почему же все-таки есть допущение, при чем однозначное, что Кими был бы выше?Т.е гонщик, ездивший в свой практически дебютный сезон на 4 болиде в 2003 году, умудрялся финишировать на подиуме или в шаге от него и даже взять чистую победу в Венгрии, не в состоянии соперничать с Кими?Даже не буду говорить про технические проблемы, т.к не имеет смысла - статистика не знает сослагательного наклонения, но все же думается, что в виллах или маках он бы был реальным претендентом на титул?Учитывая стабильность и состояние выдержать прессинг на трассе (те, кто помнят Имолу 2005 прекрасно понимают, о чем я), вы серьезно думаете, что Кими бы разгромил его? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
galexxx Опубликовано 14.05.2012 20:31 А как врач может объяснить потерю формы Массы относительно напарника, только через год с лишним после возвращения в гонки? Причём сам этот факт камбека случился через 8 месяцев после травмыво-во! спасибо за подтверждение! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
galexxx Опубликовано 14.05.2012 20:33 Фактов нет :unknw:Я б сказал, но в теме нельзя. ну если вам не хвататет фактов... то бишь 2010 и 2011 сезонов... о чем тогда разговор? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 14.05.2012 20:33 сабж потерял очков по своей вине в пределах 10-15, по вине команды - больше 20: только Сингапур (- 10) и двигло в Венгрии (-10), недозаправка в Канаде (минимум третье место) чего стоят!Сабж , по своей вине, потерял Австралию и Малйзию, это самое начало чемпа в котором ставка была сделана целиком и полностью на Сабжа!! Об этом говорили все твои любимые персонажи и дядя Лука и дядя Стефано. Еще раз, ставка в 2008 году была сделана на Массу.Идем дальше.Самоустранившейся "грозный такой ути-пути" притендент сильно осложняет жизнь, и задумку "маде ин", после чего в прессе устами феррарм на все лады поется песнь ,что нашего Фелипа надо поддержать,он могёт ибо он "центр"!!а его регулярные вылеты в купе с дрожанием коленок - чистая случайность.Недувсмысленно намекают чтоб Райкконен не упирался, ибо бабки вложены не хилые, а свинья подлженная сабжем задачу не облегчает. Благо хоть была на тот момент быстрая машина... Дальше как по нотам, проблема за проблемой вдруг ниоткуда взявшиеся у Райкконена, отсылы последнего к мотивации (вобще верх цинизма верхушки феррари) и Сабж , с грехом пополам, выгребает с задворок турнирной таблицы (помним, машина зверь!) ... Дальше мы все все помним и как Райкконен нисмотря ни на какие проблемы, все время дышал в спину "грозному" , а не сливался с потрохами, как в итоге его таки открыто попросили устроить сабжу "лучший момент гонки"... все помним, было как вчера...Единственное где Массе действительно не повезло и верные 10 уплыли, это Венгрия. Хотя зная "таланты" сабжа, допустить что он тупо спалил двигло, легко! Переволновался по обычаю от близости подиума, перекрутил и алес )) Н да ладно. -10В Сингапуре с чего -10??? Там обленившийся в концы, катающийся как сыр в масле сабж, увез за собой "хобот" заправочной машины. Ну просто не следил, зачем? Ведь другие дяди все сделают, чтоб Массу не обидели, а дяди сами ошиблись (еще бы, двигая такой груз к "заслуженной вершине", любой ошибеться)... Вобщем победа Массы в Сингапуре под большим вопросом ага, с таким же успехом мжно предполагать его вылет как в Австралии с Малайзией.нет, надо быть внимательным - вроде, достаточно очевидно написано. я имел в виду, что в ГП Бахрейна Фелипе лидировал, Кими был рядом, но ФЕлипе не заставили пропускать Кими, у котрого уже была победа и который считался явным фаворитом в сезонеНу еще бы, стояла задача поддержать "грозного претендента" морально, дать его слабой психике сильного пинка!!! Иначе всё... Масса 2010-2012 появился бы уже тогда...только одним - завсегдатаями этой ветки не из числа Фелипефанов. вы уже давно отыгрались за все неудачи своих любимцев, о которых некогда вели оголтелые споры с местными болелами, абсолютное большинство которых давно покинуло форум. адекватность в таком случае - проявление уважения к 3-4 оставшимся истинным болелам - НЕглорам. тем более, что среди фанов пара девушек. поражаюсь их терпению. просто заглядывать после провального ГП ФМ в эту ветку - это же подлинный мазохизм - килотонны грязи от некогда обиженных за что-то там на Массу и его болел.Никаких обид на Массу не имею, как можно обижаться на Массу. Он вобще ху?Но эмигранты этой ветки и примкнувшие к ним шумофилы, порой доставляли реально, их перлы до сих пор тут как назидание остальным ...мне не понятны отсылки к Одессе - причем здесь этот город? там таки да - самые злые люди на Земле или что?Одесса замечательный город, с замечательными людьми, но и на его просторах есть нарывы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 14.05.2012 20:34 а при чем тут Масса,он пишет ,что с приходом Алонсо в Феррари ,команда провалиласьЯ понимаю, его болелы страдают.Мне бы хотелось обсудить вопрос того, что происходит с Филом немножко серьёзнее уровня обычной на форуме полемики.Мне вот думается, что пружина не в Массу влетела, а в руководство, если принимать в расчёт все известные публике факты за эти 3 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dòminoe Опубликовано 14.05.2012 20:34 конечно, СЗОТ (если это так?????), но массу сравнивают с нандо... следовательно это не совсем оф-топ, иначе гоните всех сравнивальщиков в тему SFи что? масса и кими выступали на равных, замены массе не нашли.2009 пружина, далее ведро под нандо, достаточно?Т.е Феррари специально строит ведро под Фернандо? Просто потрясающе. Нет, ну серьезно, более великолепной версии я не видел. Ведь Фернандо нужно ведро, чтобы выиграть у напарника, а это - главное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 14.05.2012 20:36 ну если вам не хвататет фактов... то бишь 2010 и 2011 сезонов... о чем тогда разговор?Ну... По поводу болида...Объясню причину, по которой Феррари так скатилась.Возьмем Ред Булл и слова Ньюи.http://ua.championat...-otvechaet.htmlНьюи: В целом я бы назвал RB8 четвёртым поколением концепции, заложенной в RB5 перед сезоном 2009 года. Я считаю новый автомобиль внуком той машиныТаким образом 2009 был критическим для успехов команды и именно благодаря тому удачному болиду РБР во многом обязаны своим титулам.Возьмем Феррари. Что же с ними было в 2009?У них был самый неудачный старт за всю историю Скудерии Феррари. Кто же виноват?http://www.f1news.ru...s/f1-48560.htmlМасса: На тебя начинают смотреть, как на образец. Сегодня команда опирается на мое мнение, занимаясь доводкой машины, выполняя ежедневную работу. И мне это нравится: я мотивирую людей, нахожусь в самом центре событийВот как-то так. Вывод - причина в Массе. Изучай. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 14.05.2012 20:41 ну если вам не хвататет фактов... то бишь 2010 и 2011 сезонов... о чем тогда разговор?Фактов более чем достаточно:2010 год:Кубок конструкторов:1 Red Bull 4982 McLaren 4543 Ferrari 3962011 год.Кубок конструкторов:1 Red Bull 6502 McLaren 4973 Ferrari 375 Факт состоит в том что в 2010, 2011 годах сильнейшей машиной чемпионата являлся РедБуд, Феррари была только третьей ...Остальное все иллюзии .... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
galexxx Опубликовано 14.05.2012 20:42 Возможно (только возможно безуслвно(!)), команда, которая не в состоянии бороться за победы в гонке(а говоря про 2011, особенно следует говорить про квалификации, где единственнный действительно сильный результат болид позволил занять только в Канаде), а точнее - построить такой болид, именно это мешает Фернандо побороться за победу в ЛЗ?Ведь все же, не смотря на ваше явно выраженное скептическое отношение к Алонсо, он все же выиграл два титула в ЛЗ т.е это сразу говорит о его способности на соответствующем болиде победить в чемпионате.А что же применимо к напариникам, то как Вы можете делать вывод о том, том что Кими бы выиграл в равных условиях?Безусловно, Кими невероятно одаренный гонщик, один из плеяды лучших, но крайне невезучий - это глупо отрицать.Но почему же все-таки есть допущение, при чем однозначное, что Кими был бы выше?Т.е гонщик, ездивший в свой практически дебютный сезон на 4 болиде в 2003 году, умудрялся финишировать на подиуме или в шаге от него и даже взять чистую победу в Венгрии, не в состоянии соперничать с Кими?Даже не буду говорить про технические проблемы, т.к не имеет смысла - статистика не знает сослагательного наклонения, но все же думается, что в виллах или маках он бы реальным претендентом на титул?Учитывая стабильность и состояние выдержать прессинг на трассе (те, кто помнят Имолу 2005 прекрасно понимают, о чем я), вы серьезно думаете, что Кими бы разгромил его? команда феррари сейчас строит болид под нандо, как и 2011 в 2009 болид строился по результатам 2009 где был масса и кими и нандо почти завоевал титут (опять же с помощью массы)да выиграл, случай с нельсиньо пике весьма показателенпо кими КТ в конце сезона, а не в его начале ( 2010)кими был бы выше потому-что сравнивать ферры и лотус не имеет смысла ( за исключением момента факта прихода нандо, после которого все пошло.. мягко сказать криво), кроме того 2009 год с кривым керсом.2003 предположу: удача/КТ/спонсоры...по претендентам: в маках не думаюпо прессингу промолчу... (см статистику) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 14.05.2012 20:45 команда феррари сейчас строит болид под нандо, как и 2011 в 2009 болид строился по результатам 2009 где был масса и кими и нандо почти завоевал титут (опять же с помощью массы)да выиграл, случай с нельсиньо пике весьма показателенпо кими КТ в конце сезона, а не в его начале ( 2010)кими был бы выше потому-что сравнивать ферры и лотус не имеет смысла ( за исключением момента факта прихода нандо, после которого все пошло.. мягко сказать криво), кроме того 2009 год с кривым керсом.2003 предположу: удача/КТ/спонсоры...по претендентам: в маках не думаюпо прессингу промолчу... (см статистику)Потрудитесь излагать свои мысли яснее (с) ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 14.05.2012 20:46 команда феррари сейчас строит болид под нандо, как и 2011 в 2009 болид строился по результатам 2009 где был масса и кими и нандо почти завоевал Что за рандомный набор слов в общем? Ничего не понял :unknw:Ну а заквотированная фраза это неправда, поскольку доказательств нет, правда? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
galexxx Опубликовано 14.05.2012 20:46 Фактов более чем достаточно: 2010 год: Кубок конструкторов: 1 Red Bull 498 2 McLaren 454 3 Ferrari 396 2011 год. Кубок конструкторов: 1 Red Bull 650 2 McLaren 497 3 Ferrari 375 Факт состоит в том что в 2010, 2011 годах сильнейшей машиной чемпионата являлся РедБуд, Феррари была только третьей ... Остальное все иллюзии .... да-да разрывы все растут Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
galexxx Опубликовано 14.05.2012 20:50 Что за рандомный набор слов в общем? Ничего не понял :unknw: Ну а заквотированная фраза это неправда, поскольку доказательств нет, правда? сорри за опечатку: в 2010 болид строился по результатам 2009 где были кими и масса и нандо почти завоевал титул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dòminoe Опубликовано 14.05.2012 20:50 команда феррари сейчас строит болид под нандо, как и 2011 в 2009 болид строился по результатам 2009 где был масса и кими и нандо почти завоевал титут (опять же с помощью массы)да выиграл, случай с нельсиньо пике весьма показателенпо кими КТ в конце сезона, а не в его начале ( 2010)кими был бы выше потому-что сравнивать ферры и лотус не имеет смысла ( за исключением момента факта прихода нандо, после которого все пошло.. мягко сказать криво), кроме того 2009 год с кривым керсом.2003 предположу: удача/КТ/спонсоры...по претендентам: в маках не думаюпо прессингу промолчу... (см статистику)Т.е никогда не бывало так, что даже под сильнейших гонщиков строили не сильнейший болид? Ну а про изменения в регламенте даже говорить не стоит."кими был бы выше потому-что сравнивать ферры и лотус не имеет смысла ( за исключением момента факта прихода нандо, после которого все пошло.. мягко сказать криво), кроме того 2009 год с кривым керсом"Т.е нам надо сравнивать результаты Кими на посредственной Феррари 2009 и совершенно мертвом Реном 2009 ? 2003: Ну да, ну да, КТ, в 2004 же Ярно на старте выступал сильнее потому что КТ было в 2003 только, а потом вдруг все резко поменялось? "по претендентам: в маках не думаю"А я вот думаю, что он бы взял ЛЗ, но я же только думаю, также как и Вы "по прессингу промолчу... (см статистику) "А тут вот интереснее, я даже хотел бы увидить статистику, не просвятите? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
galexxx Опубликовано 14.05.2012 20:54 Потрудитесь излагать свои мысли яснее (с) ...яснее некуда Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 14.05.2012 20:55 Я понимаю, его болелы страдают.Мне бы хотелось обсудить вопрос того, что происходит с Филом немножко серьёзнее уровня обычной на форуме полемики.Мне вот думается, что пружина не в Массу влетела, а в руководство, если принимать в расчёт все известные публике факты за эти 3 года.а что тут понимать7с резинками Масса не может работать,вот главная причина2010 еще остались Бриджи но изменились ширина передних шин(Массе пока еще удается как то компенсировать эти изменения)2011 пришли Пиррелльки(он уже не может как следует их использовать,вроде гонку начинает отлично ,а в средине падение темпа)2012 Пиррелльки изменяют резину (пока загадка для всех команд) для Массы она не разрешима(в одном из показов Роб показывает Массе как и где Алонсо тормозит)полное непонимание ,как работает резина Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах