Dragon Опубликовано 16.05.2008 20:09 А кто-то говорил что Фелипе командный игрок. Выходит нет? :D Если серьезно, то во время обгона я лично не думал о том, что надо бы Льюиса тормозить. Я думал о том, что Льюис может выиграть и в этом свете обгон меня очень расстроил.В силу небольших отрывов на финише и неплохой скорости Кими, я думаю если бы Фелипе включил оборонительную тактику, то мог и победу упустить.Хотя может Бальдо именно на это и намекал?Отрыв небольшой , так как Хем драпал во всю от Кими , который его подгонял .А Массик спокойно ехал , зная что 6 секунд отрыва не отыграть за 6 кругов , о до этого после Пита Хема на 45 круге контролировал отрыв и даже на секунду увеличил его .Проиграть бы без ошибок не проиграл , а вот защищаясь испортил покрышки и тогда -да :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 16.05.2008 20:14 В том-то и дело, что у меня есть большие сомнения по поводу осведомлённости Массы на момент обгона о тактике 3-х питов Хэма. По крайней мере он не мог быть в этом уверен на 100%, т.к. это же было только начало 2-го отрезка. Поэтому меня удивило то, как легко он отдал лидерство. Это и породило подозрение, что он просто прошляпил атаку, которую мог легко отбить. У меня вовсе нет к нему претензий в плане того, что он не помог Кими, но он должен был защищать свою позицию на тот момент, что могло принести дубль, и его потеря - результат невнимательности, имхо. :unsure:Так в том то и дело , что было тут интервью его инженера и что Масса уже знал о 3х Питах и что Массе советовали не дёргаться .Мы то ж не знали и я вначале подумал что у Массы проблемы , но нет покруговку в Лайве глянул , всё нормально , а когда Хем стал по секунде на круге отигрывать , успокоился поняв , что пустой и на 3х Питах . это легко читалось , а уж в Феррах и подавно понимали - чудес не бывает :o :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 16.05.2008 21:15 Балдиссери - кимофил? :lol:Нет, массофоб... ;)Я честно говоря так и не понял суть претензий Бальдо к Фелипе. Но не нравится мне такое, когда один из руководящих командой такое говорит после победы пилота.ответил здесь, а то тема про Массу мягко переходит в тему "руководители Феррари" :)не дорос он еще до таких высот ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 17.05.2008 00:38 В том-то и дело, что у меня есть большие сомнения по поводу осведомлённости Массы на момент обгона о тактике 3-х питов Хэма.а ты не сомневайся :D разве ты разве не слышал, что сказал Фелипе на пресс-конференцию сразу после гонки?он сказал (не дословно, но по смыслу): "Я после первого пита, конечно, сначала испугался, что меня так быстро догоняет Хэм, но Смедли сразу сказал, чтобы я не заморачивался и ехал спокойно - Хэм идет на три пита, и я успокоился. А потом мне пришлось обгонять круговых, и Хэм совсем меня догнал, я сместился с траектории и занял середину трассы, чтобы не пустить его слева, но ему было пофиг - он ушел еще левее на самый край трассы и все равно проходил меня. Тогда я попробовал сделать что-то за счет более позднего торможения, но даже это не помогло, т.к. он был быстрее, поэтому я подвинулся, чтобы не вытолкнуть его совсем в траву, и он меня обогнал" Мы то ж не знали и я вначале подумал что у Массы проблемыну вы даете!как справедливо сказала F1-любительница: "даже ребенку было ясно, что Хэм идет на 3 пит-стопа"это ты, видимо, за Массу болел, поэтому тебе всякие ужасы мерещилисьа людям индеферентным сразу было понятно и по скорости Хэма, и по краткости его пита, и по отсутствию какой-либо радости на лице Рона в момент обгона Хэмом Массы, что Хэму явно еще две ямы предстоятдаже в БМВ :D это поняли и сообщили Кубице, шедшему аж на 4-м месте, что он борется именно с Хэмома ты бедный, не сразу понялповолноваться пришлось? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 17.05.2008 09:08 Красиво написал. Респект.Ну а теперь ложка дегтя.Посмотри в свете написанного на последнюю гонку в Турции. О чем думал Филипе, когда Хемильтон залез внутрь поворота?Надеюсь не о том чтобы помочь Кими, о себе надо думать...Считаю Фил все правильно сделал и сильно сомневаюсь, что Кими в такой же ситуации поступил иначе и стал рисковать гонкой, чтобы помочь напарнику Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арчи Опубликовано 17.05.2008 09:42 Просто когда ты на ведре и неучаствуешь в чемпионской гонке , тебе по барабану . отсюда и такая оборона - а лидерам надо иметь ввиду потерю очков при жёсткой обороне или атакеСчитаешь что Массе было что терять,а Хэму нет?Посмотри на это как босс команды :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арчи Опубликовано 17.05.2008 09:45 Да с таким Регламентом , кто угодно может быть и не только пилоты Феррари :rolleyes: :lol:Ключевое слово выше,а не поул! Внимательно вопрос надо читать :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JaZZ Опубликовано 17.05.2008 09:48 Вы заметили что здесь меньше кимофилов,теперь то получше!!!!!!!!!!УУУррррра :PВ этом нет ничего хорошего... ИМХО взаимоуважение все же приятнее чем игнор... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WinMassa Опубликовано 17.05.2008 09:49 Да не было там ни какого пропуска , масса не ожидал Хема увидеть в том повороте , уже впереди себя и на более выгодной траектории , поэтому и шарахнулся от него .Была бы возможность , оборонялся бы , так как 2/3 гонки впереди и не ясно что и как будет .Например Хем заправился б , а перед самой запраккой Массы выскочил Сафети - и весь отрыв ликвидировался .Так что тут стечение обстоятельств . а не расчёт , что выгодно или нет . приотом кто знает , что окажется в итоге важней перед последнем ГПЭт наверно знает сам Бог и Филипе ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WinMassa Опубликовано 17.05.2008 09:57 В этом нет ничего хорошего... ИМХО взаимоуважение все же приятнее чем игнор...Возможно,токо их все меньше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 17.05.2008 10:00 В этом нет ничего хорошего... ИМХО взаимоуважение все же приятнее чем игнор...Взаимоуважение лучше, чем игнорНо игнор лучше, чем ругань Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WinMassa Опубликовано 17.05.2008 10:02 Да уж, действительно, 2 недели - не 3, и тем более - не 4 (как было в прошлом году от Сепанга до Барсы), но я жду Монако с каким-то беспокойством. Причём откуда оно взялось - не могу объяснить..... :unsure:Наверно от того что это очень непредсказуемая и опасная трасса,а еще от того что Феррари сдесь не сильно то блестала в последние годы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WinMassa Опубликовано 17.05.2008 11:56 Как вы думаете какая погода будет в дни GP Монако,ну или кто какую ожидает!!!!!!!!!!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zyxel Опубликовано 17.05.2008 12:38 Не, не разные. Мишу был мастер тормозов, даже если был сильно медленнее. Так что... на учителя у Филиппе грех жаловаться. :P Ни о чем. Он даже не пытался ничего сделать. Секунда - не показатель.Ты о чем? Я ж говорю - ситуации диаметрально противоположные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 17.05.2008 12:39 Как вы думаете какая погода будет в дни GP Монако,ну или кто какую ожидает!!!!!!!!!!!!!Ждем сухую. На фиг там дождь нужен... Хотя было бы любопытно посмотреть на гонщиков в дождь и без ТС Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 17.05.2008 12:45 Считаешь что Массе было что терять,а Хэму нет? Посмотри на это как босс команды :lol: Не смеши.Для Хема даже если бы это был титул, не то, что простой обгон (победа то ему в этой гонке не светила), все пофиг в азарте гонки.Достаточно вспомнить Бразилию'07. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zyxel Опубликовано 17.05.2008 12:58 Ждем сухую. На фиг там дождь нужен... Хотя было бы любопытно посмотреть на гонщиков в дождь и без ТСДа ну, покоцают все машины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klaus Опубликовано 17.05.2008 13:24 Как вы думаете какая погода будет в дни GP Монако,ну или кто какую ожидает!!!!!!!!!!!!!Ожидают дождь :D http://www.weather.com/outlook/travel/busi...tended/MNXX0001 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арчи Опубликовано 17.05.2008 13:49 :lol: Не смеши.Для Хема даже если бы это был титул, не то, что простой обгон (победа то ему в этой гонке не светила), все пофиг в азарте гонки.Достаточно вспомнить Бразилию'07.Вот меня ты действительно посмешил :lol: (на счет не светила Хэму победа)Завоюй Хэм поул,обгон на первом отрезке,любая ошибка Массы(6-7сек)и не видать победы имхо,а ты не светит,а вот задержи он на 3 круга Хэма и у него была бы подушка безопастности в виде Кима :lol:И хэм нервничает когда его обгоняют,а не когда он :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 17.05.2008 13:58 Завоюй Хэм поул, :lol: :lol: Ты не фразы дергай, а в ситуацию вникай. :P Ты же сам говоришь об обгоне, и не более. Еще раз, Хем в поворот полез бы независимо от того, есть ему что терять, или нет. И неважно, что калитка может при этом закрыться.И не дрожали бы у Массы коленки... от груза "ответственности", путешествовать бы Хему по газону, как ДС в Австралии... :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WinMassa Опубликовано 17.05.2008 14:09 Ожидают дождь :D http://www.weather.com/outlook/travel/busi...tended/MNXX0001Да,интерестное кино выходит,мало того что в Монако,так еще и в дождь.Хотя если дождь будет тоже не растроюсь ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WinMassa Опубликовано 17.05.2008 14:14 Да ну, покоцают все машины.Да ладно,один раз в год можно,но не более и лучше всего в Монако,здесь ведь либо пан или пропал :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арчи Опубликовано 17.05.2008 14:15 :lol: :lol: Ты не фразы дергай, а в ситуацию вникай. :P Ты же сам говоришь об обгоне, и не более. Еще раз, Хем в поворот полез бы независимо от того, есть ему что терять, или нет. И неважно, что калитка может при этом закрыться.И не дрожали бы у Массы коленки... от груза "ответственности", путешествовать бы Хему по газону, как ДС в Австралии... :PФразы помоему ты дергаешь,гонщик который идет на 6-8 очков всегда есть что терять,а уж тем более шанс выйграть есть у лубого идущего сзади в 5-10секундах,а мысль моего поста была,что он Хэма должен был задержать прежде всего для себя,что бы у того не светило :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 17.05.2008 14:23 Ждем сухую. На фиг там дождь нужен... Хотя было бы любопытно посмотреть на гонщиков в дождь и без ТСЕсли будет в Монако дождь, будем наблюдать 80% времени лидирующий сэфети-кар) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WinMassa Опубликовано 17.05.2008 14:29 Ладно там дождь ,а если снег или еще похлеще град,тогда точно будет цирк,но летом вероятность очень мала,так что это остается в фантазиях :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах