Señorita Suzhanna Опубликовано 17.11.2011 22:50 ключевые слова "уверенно", "несмотря ни на что" = субъективные домыслы, основанные на личной неприязни. во-первых, это официальное интервью боевого пилота команды, который несет ответственность за свои слова в том числе и перед командой, во-вторых, он может уверенно сказать, что он пришелец.Это с чего вдруг? Никакой неприязни к Массе, как к личности, у меня нет, притензии к его ра боте, это другое дело. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 17.11.2011 22:51 И? Так и Фет не заработал на чистое первое место. Всего-то 20,77 очков за гонку. А Масса со средними 6-ю очками за гонку, что соответствует 7-му месту идет на шестом в турнирной таблице.Возможно я не так выразился, что хотел сказать, но смысл от этого не меняется,а именно посмотри на группу пилотов между Феттелем и Массой - у них реальная борьба за место в турнирной таблице и они идут плотной группой. А у Массы никого рядом и нет - это и спасает его шестое место.20,77 - это 1-2 место, если применить твою же логику.ты не то чтобы не так выразился, ты подменил суть. 6 очков ты приравнял к 7 месту, а 12-14 = 2-3 место.его шестое место спасают им же добытые очки. у Ф150 есть свой потолок. То, что Ал так высоко забрался - это не только его заслуга, но и следствия чудачества Хэма и неровный в течение сезона пилотаж Уэббера на лучшем болиде сезона. Уступающий в таланте Баттон все еще впереди и имеет высокие шансы стать вице-чемпионом.в этом смысле показательны ГП, где Хэм не чудит, а Марк пилотирует уверенно = Ал не попадает на подиум. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 17.11.2011 22:52 классный у Вас оригинал... Масса стало быть неплохо на русском говорит. А еще я так и не увидел "быстрее", под "лучше" можно много чего подразумевать.Ты читать умеешь? В славном городе Львове русский не очень жалуют, но ты вроде практикуешь, так вот - я написал "лучше/быстрее Алонсо", потому как не был уверен и в приведенной ссылке было озвучено именно лучше, что вообще много шире такого однозначного понятие, как быстрее. Масса говорит, что он лучше Алонсо, а значит быстрее, стабильнее, эффективнее и.т.д. и черт подери, тогда похоже, что ЧМТ у бразильца действительно имела место быть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 17.11.2011 22:53 Это с чего вдруг? Никакой неприязни к Массе, как к личности, у меня нет, притензии к его ра боте, это другое дело.речь о том, как ты оцениваешь его слова. тем более, в обработке, насколько я понял, испанских журналистов.ты же критиковала выше не пилотаж и результаты, а личность Массы за его слова - или я не так понял? о_О Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 17.11.2011 22:56 если обратить внимание на контекст его слов, то он следующий: "Команда Феррари меня поддерживает. Команда создает равные с ФА условия в чемпионате".так что это пора вам задуматься, что человек в интервью говорит то, что ДОЛЖЕН сказать в ИНТЕРЕСАХ КОМАНДЫ. Если он скажет: "Я - номер два. ФА гораздо круче", журналисты тут же начнут раскручивать сюжет: "Масса официально признал вторрикельство", чем явно расстроит ЛдМ и СД. Уж такие простые и очевидные вещи ты обязан понимать.Равная поддержка может означать возможность захватить лидерство каждому из пилотов. В виду не чемпионской машины ребятам дали возможность разыграть лидерство в первых 3-4 гонках. Так что да, Алонсо одолел Массу в равных условиях, но не в 19 гонках а в 4, а далее говорить о борьбе не корректно! Ибо это была не борьба, а плодотворная совместная работа на результат более успешного в первых гонках пилота. И весьма результативная работа, стоит отметить! Ведь машина, которой законное место на 5-й позиции сейчас пытается бороться за 2-ю. И не надо мне говорить о том что это великий и могучий Фернандо тащит на себе команду. До Турции (слитой на 90% ужасной стратегией и не менее ужасным исполнением даже "удачных" питстопов на уровне команд 2-го эшелона) Алонсо и Масса были практически на одном уровне, что реально соответствует действительности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 17.11.2011 22:56 Результат всех ранее ваших расчетов, моделей и медотологий подсчета результата Фелипе укладываются в одну емкую фразу из Басни Крылова:А вы друзья как ни садитесь, в топ-пилоты (Масса) не годитесь ... (с) ... ты пропустил еще одно слово:А вы друзья как ни садитесь, в топ-пилоты (Масса/Уэббер ) не годитесь ... (с) ... вот так гораздо ближе к истине и вполне меня устроит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Señorita Suzhanna Опубликовано 17.11.2011 22:58 речь о том, как ты оцениваешь его слова. тем более, в обработке, насколько я понял, испанских журналистов.ты же критиковала выше не пилотаж и результаты, а личность Массы за его слова - или я не так понял? о_ОЕсли бы на такой же вопрос этот ответ дали Феттель, Дженс, Льюис, вот такое "Да" без объяснений, то я бы про себя подумала, "Вот редиски" и прошла мимо с улыбкой на лице. Но это Масса, у которого сколько очков?? Вот именно. И от этого ответа коробит. Ты почитай, как Алонсо в последнем интервью АСу ответил на вопрос про лучшего пилота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 17.11.2011 23:03 Ты читать умеешь? В славном городе Львове русский не очень жалуют, но ты вроде практикуешь, так вот - я написал "лучше/быстрее Алонсо", потому как не был уверен и в приведенной ссылке было озвучено именно лучше, что вообще много шире такого однозначного понятие, как быстрее. Масса говорит, что он лучше Алонсо, а значит быстрее, стабильнее, эффективнее и.т.д. и черт подери, тогда похоже, что ЧМТ у бразильца действительно имела место быть Масса говорит? Я не вижу как Масса это говорит, я вижу как это антиболельщики говорят.Знаете, когда бабки у подъезда сидят и обсуждают своих соседок, то кто-то скажет что лучше одна, а кто-то что лучше вторая. И обе будут правы, так как "лучшесть" определяется совокупностью субъективнозначимых факторов.Так вот если Фелипе сказал что он лучше чем Алонсо - это значит что по факторам важным в жизни для самого Фелипе - Фернандо уступает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 17.11.2011 23:04 Если бы на такой же вопрос этот ответ дали Феттель, Дженс, Льюис, вот такое "Да" без объяснений, то я бы про себя подумала, "Вот редиски" и прошла мимо с улыбкой на лице. Но это Масса, у которого сколько очков?? Вот именно. И от этого ответа коробит. Ты почитай, как Алонсо в последнем интервью АСу ответил на вопрос про лучшего пилота.говорю же - личная неприязнь. Где был, например, Дженс до 2009 года (не считая разве что 2004 год)? и что все это время он считал кого-то другого лучше себя? Или проведя неудачный сезон да еще и в заведомо худшей ситуации, надо ставить на себе крест и уходить в монастырь?можно сразу цитату. сильно подозреваю, что там есть похвали Хэму, но там явно не будет фразы "Хэм быстрее меня/как пилот талантливее меня". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 17.11.2011 23:07 Если бы на такой же вопрос этот ответ дали Феттель, Дженс, Льюис, вот такое "Да" без объяснений, то я бы про себя подумала, "Вот редиски" и прошла мимо с улыбкой на лице. Но это Масса, у которого сколько очков?? Вот именно. И от этого ответа коробит. Ты почитай, как Алонсо в последнем интервью АСу ответил на вопрос про лучшего пилота.А Вы только не забудьте за каждую такую фразу извиниться если Масса в 2012 одолеет испанца. А то тут наблюдается тенденция что фейлы выискивают чуть ли не под микроскопом, так хотелось бы столь же щедрых похвал, когда Фелипе будет оказываться впереди. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 17.11.2011 23:11 Так вот если Фелипе сказал что он лучше чем Алонсо - это значит что по факторам важным в жизни для самого Фелипе - Фернандо уступает.Да пускай хоть крестиком вышивает и оригами виртуозно в жизни вырезает - речь идет про гонки, в которых Масса по сравнению с Алонсо обыкновеннейший лузер и не более Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 17.11.2011 23:20 А Вы только не забудьте за каждую такую фразу извиниться если Масса в 2012 одолеет испанца. А то тут наблюдается тенденция что фейлы выискивают чуть ли не под микроскопом, так хотелось бы столь же щедрых похвал, когда Фелипе будет оказываться впереди.Это мы уже от Вас слышали, причем дважды - перед 2010 годом и перед 2011 ...Причем главный глашатай сих идей в теме то не появляется ... ... после своих опусов ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 17.11.2011 23:22 Это мы уже от Вас слышали, причем дважды - перед 2010 годом и перед 2011 ...Причем главный глашатай сих идей в теме то не появляется ... ... после своих опусов ...а Вы все равно не забудьте. Ну мало ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Señorita Suzhanna Опубликовано 17.11.2011 23:24 говорю же - личная неприязнь. Где был, например, Дженс до 2009 года (не считая разве что 2004 год)? и что все это время он считал кого-то другого лучше себя? Или проведя неудачный сезон да еще и в заведомо худшей ситуации, надо ставить на себе крест и уходить в монастырь?можно сразу цитату. сильно подозреваю, что там есть похвали Хэму, но там явно не будет фразы "Хэм быстрее меня/как пилот талантливее меня".Мда, видно, ты знаешь больше меня, что я думаю о Массе. И, вижу, ветку Алонсо ты читаешь мало. Настоятельно рекомендую. http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=9521&view=findpost&p=3872259А Вы только не забудьте за каждую такую фразу извиниться если Масса в 2012 одолеет испанца. А то тут наблюдается тенденция что фейлы выискивают чуть ли не под микроскопом, так хотелось бы столь же щедрых похвал, когда Фелипе будет оказываться впереди.Извиняться за что конкретно???? Мы пока в 2011,на Земле. А ты где?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 17.11.2011 23:32 Мда, видно, ты знаешь больше меня, что я думаю о Массе. И, вижу, ветку Алонсо ты читаешь мало. Настоятельно рекомендую. http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=9521&view=findpost&p=3872259прошу прощения, а что из того, что сказал Ал противоречит моим словам?-Это твои слова: " Если бы у меня была конкуретноспособная машина, я бы выйграл чемпионат, мне не нужна лучшая машина". Это может сказать только человек, который считает себя лучшим пилотом.-Уверен, что все мы считаем себя лучшими, и разница у нас минимальная. Не думаю, что между любым пилотом и топом есть разница в 2 десятые с круга...Помню, в прошлом году Риккьярдо бил рекорды каждый день, когда молодые пилоты проходили тесты. На этой же машине Феттель тогда стал чемпионом неделю назад.-Ты лучший?-Конечно я чувствую себя лучшим, но и Риккьярдо тоже, когда бил рекорды, и Феттель, когда победил 2 раза, Баттон, потому что замечательно едет в этом году, Хэмильтон, потому что выйграл чемпионат...-Масса сказал АСу, что он лучше тебя.-Это нормально. Представь, если бы он сказал: "Тот лучше меня". Тогда оставайся дома, нет?сказал ровно то же самое! И подтвердил, что каждый пилот считает себя лучшим!такое ощущение, что ты сама недопонимаешь сути его слов.п.с. при очевидном факте, что каждый пилот считает себя лучшим, раздражение у тебя вызывает лишь один. Мне причины понятны. плюс твои посты в этой теме лишь подтверждают выводы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Señorita Suzhanna Опубликовано 17.11.2011 23:41 прошу прощения, а что из того, что сказал Ал противоречит моим словам?сказал ровно то же самое! И подтвердил, что каждый пилот считает себя лучшим!такое ощущение, что ты сама недопонимаешь сути его слов.п.с. при очевидном факте, что каждый пилот считает себя лучшим, раздражение у тебя вызывает лишь один. Мне причины понятны. плюс твои посты в этой теме лишь подтверждают выводы.Не что говорит, а как говорит. Масса говорит, что он лучше Алонсо и точка, нет продолжения. А так , как Алонсо не кто-то из хвоста пелетона, это звучит смешно. И НЕПРОФЕССИОНАЛьНО. Это всё, что я думаю о Массе, ни больше , не меньше. :bye: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 17.11.2011 23:44 Мда, видно, ты знаешь больше меня, что я думаю о Массе. И, вижу, ветку Алонсо ты читаешь мало. Настоятельно рекомендую. http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=9521&view=findpost&p=3872259Извиняться за что конкретно???? Мы пока в 2011,на Земле. А ты где??Те кто после первых двух гонок 2008 пророчили быстрый уход Фелипе из Феррари тоже думали что находятся в 2008 году, на Земле... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 17.11.2011 23:46 Не что говорит, а как говорит. Масса говорит, что он лучше Алонсо и точка, нет продолжения. А так , как Алонсо не кто-то из хвоста пелетона, это звучит смешно. И НЕПРОФЕССИОНАЛьНО. Это всё, что я думаю о Массе, ни больше , не меньше. :bye:Масса - пилот Феррари (пока еще), это Вам не хрен с горы. Нужно понимать. Вот если будет в Хиспании гонять, и говорить подобное, отставая на 3 круга от Алонсо - вот тогда будете смеяться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Señorita Suzhanna Опубликовано 17.11.2011 23:46 Те кто после первых двух гонок 2008 пророчили быстрый уход Фелипе из Феррари тоже думали что находятся в 2008 году, на Земле...Когда ответить нечего начинаются обобщения Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Señorita Suzhanna Опубликовано 17.11.2011 23:49 Масса - пилот Феррари (пока еще), это Вам не хрен с горы. Нужно понимать. Вот если будет в Хиспании гонять, и говорить подобное, отставая на 3 круга от Алонсо - вот тогда будете смеяться.Пилот Феррари, не приехавший ни разу на подиум.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 17.11.2011 23:52 Не что говорит, а как говорит. Масса говорит, что он лучше Алонсо и точка, нет продолжения. А так , как Алонсо не кто-то из хвоста пелетона, это звучит смешно. И НЕПРОФЕССИОНАЛьНО. Это всё, что я думаю о Массе, ни больше , не меньше. :bye:ну комедия! Массе задали короткий вопрос, на который он дал короткий ответ:Вы думаете, что Вы лучше , чем Фернандо?-Да.-Вы чувствуете, что Вы лучше испанца, несмотря ни на что?-Да.все остальное - это уже твоя фантазия, пририсовывающая Фелипе чертовские рога и копыта.еще раз повторяю - и Баттон, пятилетие глотавший пыль позади и сражавшийся за 15-16 места, и Баррик, который был где-то рядом с ним точно так же считают себя лучшими и всегда считали.ты просто выраженный критик Массы, который не признает его таланта даже в случае победы в чемпе. Даже если это ему удастся, скажете, что это команда приняла решение в ущерб Алу вытянуть Фелипе к титулу, а Ала обидела и во всем обделяла. уже проходили в 2008 с Кими, знаем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 17.11.2011 23:53 Когда ответить нечего начинаются обобщенияэто не обобщения, это аналогия, урок из прошлого. Масса уже лет 5 как "уходит" из Феррари. За это время на его место уже "пришли": Алонсо, Кубица, Росберг, Перес, Кобаяши, Уэббер, Баттон... дополните если забыл кого-то.Опять же, если бы Хэмилтон сказал что лучше Баттона - никого это не удивило бы. А почему тогда здесь такое? Ведь тоже самое, один пилот выступил сильнее - другой слабее. Разница только в том что Мак 1)имел более быстрый болид по ходу сезона 2)не использовал командную тактику. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 17.11.2011 23:54 Пилот Феррари, не приехавший ни разу на подиум....пилот Феррари, который не приехал в прошлом году на первое место в Германии, потому что второй пилот команды устроил онлайн-хнык-хнык Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 17.11.2011 23:54 ...ты просто выраженный критик Массы, который не признает его таланта даже в случае победы в чемпе. Даже если это ему удастся, скажете, что это команда приняла решение в ущерб Алу вытянуть Фелипе к титулу, а Ала обидела и во всем обделяла. уже проходили в 2008 с Кими, знаем.Но пусть сначала победит. Ok? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 17.11.2011 23:57 Но пусть сначала победит. Ok? если это и произойдет, то вопреки, а не согласно команде. Масса в ранге чемпиона команде не нужен, герой нынче ФА и расстраивать его успехами напарника команда не станет.в общем, мы оба прекрасно понимаем, что это невозможно, и далеко не все здесь связано с талантом Массы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах