Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

на стратегии трех питов тоже не смог бы, доказано Марком. Ещё бы и Нико с возможно даже Шумахером позицию слил бы.

На софте Масса сливал и Марку и Дженсу, а поскольку Марк не смог на тактике трех питов пройти Дженса, то и Масса этого сделать тоже не смог бы.

Так переходить на другой комплект софт нужно было пораньше, чем был совершен 2й пит-стоп. В конце второго отрезка из-за деградации шин Масса и так несколько кругов тошнил по трассе.

Поделиться этим сообщением

Так переходить на другой комплект софт нужно было пораньше, чем был совершен 2й пит-стоп. В конце второго отрезка из-за деградации шин Масса и так несколько кругов тошнил по трассе.

Смотри, ты сам приводишь графики сравнения темпа пилотов. После тридцатого круга(примерно) Масса начинает "не успевать" за Алонсо (хотя тут ладно, все же небыло нового антикрыла), примерно в это же время он начинает "сливать" Баттону. Какая причина этому? Износ покрышек, ну извольте, Масса в этом автоспорте не новичек, он обязан за такими вещами следить. Может экономил резину, чтобы уменьшить промежуток на медиуме? Как то уж сильно активно он ее экономил. Вот если бы небыло этого падения темпа на "среднем" отрывке, но увы.

Как минимум было бы не хуже.:)

РБ с Уэббером рискнула и выиграла.Когда Марк начал на каждом круге помногу отыгрывать, то что либо менять стало поздно. Быки как то погибче в принятии принятии решений будут, чем стратеги Феррари.

Марк ведь с быками пытался Баттона достать. А не Массу пройти, с которым никаких бы проблем не возникло.

И что в итоге: до питов отставание между Марком и Баттоном было 8 сек, на финише 10 сек. И где же это как минимум не хуже? :D

Марк ведь с быками пытался Баттона достать. А не Массу пройти, с которым никаких бы проблем не возникло.

И что в итоге: до питов отставание между Марком и Баттоном было 8 сек, на финише 10 сек. И где же это как минимум не хуже? :D

Тут знаешь какой прикол может быть, возможно время прогрева и темп на медиуме у Феррари был ниже чем у Маков и РБ, в таком случае действительно не хуже. Ну а если наоборот, то тогда ты прав.

Хотелось бы Филипе видеть на подиуме в домашней гонке. Да будет оно так! :)

Смотри, ты сам приводишь графики сравнения темпа пилотов. После тридцатого круга(примерно) Масса начинает "не успевать" за Алонсо (хотя тут ладно, все же небыло нового антикрыла), примерно в это же время он начинает "сливать" Баттону. Какая причина этому? Износ покрышек, ну извольте, Масса в этом автоспорте не новичек, он обязан за такими вещами следить. Может экономил резину, чтобы уменьшить промежуток на медиуме? Как то уж сильно активно он ее экономил. Вот если бы небыло этого падения темпа на "среднем" отрывке, но увы.

Я бы не брался в этой ситуации делать категоричные выводы о причинах потери темпа. У Алонсо и Массы реальное различное поведение болидов, обусловленное различными крыльями (как я понял из заверений представителей команды, у Алонсо прижимная сила спереди выше), соответственно различные настройки, различное поведение болида при снижении веса по ходу дистанции. И еще какие то неучтенные (непонятные даже самим инженерам) факторы.

Может Массе нужно было ко второму пит-стопу вымаливать новое крыло - ну не доехал бы и ладно, но по крайней мере попытались бы сделать всё возможное.:)

Тут знаешь какой прикол может быть, возможно время прогрева и темп на медиуме у Феррари был ниже чем у Маков и РБ, в таком случае действительно не хуже. Ну а если наоборот, то тогда ты прав.

По крайней мере во всех предыдущих гонках Ферры прогревали шины медленнее болидов этих двух команд.

Веббер перешел раньше Массы, но все равно не достал Баттона. О какой борьбе за подиум может идти речь?

Поехал бы Масса раньше, Веббер бы его съел в концовке гонки, на менее изношенном софте.

Я бы не брался в этой ситуации делать категоричные выводы о причинах потери темпа. У Алонсо и Массы реальное различное поведение болидов, обусловленное различными крыльями (как я понял из заверений представителей команды, у Алонсо прижимная сила спереди выше), соответственно различные настройки, различное поведение болида при снижении веса по ходу дистанции. И еще какие то неучтенные (непонятные даже самим инженерам) факторы.

Вобщето я упомянул, что сравнивать темп Массы и Алонсо не очень корректно (кстати, переднее антикрыло формирует поток, тоесть, вполне возможно прижимной силы не только спереди не хватало, возможно ее нехватало в общем), но ведь я и темп Баттона упоминал. Ведь изначально Фелипе держал темп Дженса вполне уверенно, пока Уэббо не подъехал.

По крайней мере во всех предыдущих гонках Ферры прогревали шины медленнее болидов этих двух команд.

Дело в том, что в Индии не то что с медиумом, с хардом особых проблем не было.

Веббер перешел раньше Массы, но все равно не достал Баттона. О какой борьбе за подиум может идти речь?

Поехал бы Масса раньше, Веббер бы его съел в концовке гонки, на менее изношенном софте.

О каком подиуме речь?:)

Чтобы знать съест-не съест нужно было рискнуть. А так точно съел.

Вобщето я упомянул, что сравнивать темп Массы и Алонсо не очень корректно (кстати, переднее антикрыло формирует поток, тоесть, вполне возможно прижимной силы не только спереди не хватало, возможно ее нехватало в общем), но ведь я и темп Баттона упоминал. Ведь изначально Фелипе держал темп Дженса вполне уверенно, пока Уэббо не подъехал.

Дело в том, что в Индии не то что с медиумом, с хардом особых проблем не было.

Возможно и не хватало. Там с болидом вообще не понятно, т.к. причины повышенной вибрации так и не нашли, даже усиление крыла не привело к снижению их амплитуды.

Когда подкрадываются сзади, то впереди идущий пилот обычно начинает выбирать не оптимальные траектории, т.к. уже думает и об обороне. И круговые крови попили Филипе и Марку.

В Индии все же были другие настройки (а возможно и с подвеской колдовали?) и виброкрыло, и другое покрытие трассы.:) В Абу-Даби на медиуме поехали уже на остывающей трассе.

Износ покрышек, ну извольте, Масса в этом автоспорте не новичек, он обязан за такими вещами следить.

А что скажешь за прогрев? :wub:

А что скажешь за прогрев? :wub:

Ну прогрев и износ вещи разные. Кроме того, на Яс-Марине таких проблем вроде не было.

вот именно, что ни о каком.

ты же написал что на стартегии двух питов за подиум не смогли бы побороться, так точно также не смогли бы и на стратегии трех побороться

вот именно, что ни о каком.

ты же написал что на стартегии двух питов за подиум не смогли бы побороться, так точно также не смогли бы и на стратегии трех побороться

Вы меня с кем то перепутали. Ни слова про подиум мной сказано не было.:)

Как раз хороший повод объявить об уходе из спорта :wub:

Ну прогрев и износ вещи разные. Кроме того, на Яс-Марине таких проблем вроде не было.

Я при чем тут Яс-Марина, я вообще в целом B)

Не, ну почему же, на подиум он вполне мог приехать, если бы ехал так же как в начале гонки и меньше ошибался.

На стратегии 2х пит-стопов не мог, т.к. болид теряет на медиуме гораздо больше, чем у соперников.

Вы меня с кем то перепутали. Ни слова про подиум мной сказано не было.:)

Из выделенного можно сделать вывод, что на стартегии 3-х питов он мог бы, потому что если бы вообще по-вашему он не мог бы претендовать на подиум, то вы бы так и написали, а так лишь уточнили что на тсратегии 2-х питов не мог.

Вручающим кубок победителю?

Из выделенного можно сделать вывод, что на стартегии 3-х питов он мог бы, потому что если бы вообще по-вашему он не мог бы претендовать на подиум, то вы бы так и написали, а так лишь уточнили что на тсратегии 2-х питов не мог.

Могу только по радоваться, что Вы самостоятельно сумели ответить на собственные вопросы.:)

Могу только по радоваться, что Вы самостоятельно сумели ответить на собственные вопросы.:)

Я могу порадоваться за Вас, что Вы наконец-то приняли мою позицию в правильности стратегии для Массы и признали что подиум Массе не светил при любых раскладах :)

Я могу порадоваться за Вас, что Вы наконец-то приняли мою позицию в правильности стратегии для Массы и признали что подиум Массе не светил при любых раскладах :)

Конечно, ведь у Массы был наиболее медленный болид из первой пятерки, вот и 5-е место. Подиум вряд ли был бы достижим. Очевидно что разворот Масса совершил, из-за езды сверх предела возможностей техники, но следует отдать должное что Фелипе хотя бы пытался выжимать темп, который позволил бы удержаться впереди Уэббера, в конце концов он ничего не проиграл из-за того что попытался сделать непосильное.

Ваша радость преждевременная, т.к.

1) Не принял;

2) Не признал, т.к. не обсуждал этот вопрос.:)

Ваша радость преждевременная, т.к.

1) Не принял;

2) Не признал, т.к. не обсуждал этот вопрос.:)

:huh: :rofl: :rofl:

Это уже за гранью бобра с ослом!

Чтобы знать съест-не съест нужно было рискнуть. А так точно съел.

Вчера перед стартом :)

021_medium.jpg

146_medium.jpg

021_medium.jpg

годзила- фелипе ты мне рубь должен...

фил- :blink:

:D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...