Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

...я наблюдаю не только за прессой, но и за турнирной таблицей, а также гонками ;)

А я, в силу некоторых обстоятельств, наблюдаю еще и за его здоровьем, и за тем, как к этому относятся в Феррари.

Поделиться этим сообщением

Думаю, что у всех топ команд пилоты "супирзвиздатые". Только посмотри сколько визгов было из разных команд по поводу неравноправия только в этом сезоне. На вскидку:  до сезона - Росберг, сезон - Веббера все слышали, Ковалайнен отметился по Макам, Дженсон только говорил, что у нас все супир-пупир...

Мы вчера говорили про хайлайтс, вот что я имел ввиду

Он еще не познал тайну хлопка одной ладонью ... :)

Думаю, что у всех топ команд пилоты "супирзвиздатые". Только посмотри сколько визгов было из разных команд по поводу неравноправия только в этом сезоне. На вскидку:  до сезона - Росберг, сезон - Веббера все слышали, Ковалайнен отметился по Макам, Дженсон только говорил, что у нас все супир-пупир...

ну вопрос конечно не такой простой. Пилоты-то все с амбициями, другое дело, что руководители команд должны умерять эти амбиции, иначе быть беде. Что мы видим в итоге - стоило Марку взбрыкнуть, и вот ему уже никто палки в колёса не вставляет, Себ (первый номер, по-твоему) ведёт себя тихо, о своём "звёздном" статусе даже и не заикается. Первый номер Кубицы в Рено обусловлен тем, что рядом - слабый (пока, надеюсь) Петров. Рено - больше не команда Бриаторе, чтобы заниматься откровенным фаворитизмом. Даже положение Росберга в Мерсе оказалось вовсе не таким, как это предрекали все перед сезоном. Насчёт Ковы - история для меня непонятная... могли его задвигать, но вполне возможно что и сам он не тянул

за ссылку спасибо

Ну кстати годом ранее Фелипе помог Кими стать чемпом.Он мешал пилотам Макларена в Бразилии и хорошо с тем справился.А что Кими делал?

Так ты старт пересмотри, Масса явно оттормаживал Хэма.

Хватит эти массафильские сказки рассказывать как Масса помогал Кими в Бразилии 2007. Алонсо там гораздо большую помощь оказал. А Масса изо всех сил старался устроить там Хоккенхайм 2010, но не шмог. Как всегда на старте у Массы только одна цель - не пущать напарника.

Вот тут у него была прекрасная возможность продолжать оттормаживать Хэма и дать Кими выйти на первое место (если бы он этого хотел)

19934989.jpg

Но он решил не уступать и Киману пришлось жестко оттормаживаться

46960626.jpg

Еще ОЧЕНЬ повезло что Хэм не вписался в Кими, а Кими не вписался в Массу

333btq.jpg

В чем тут помощь? В том что смещался на траекторию чуть лучше стартовавшего Хэма? Пересмотри любой старт любой гонки. Все так делают. Как Масса помогает напарнику на старте мы видели в этом году и в Хокенхайме и в Монце, аж пришлось ему прилюдный выговор делать. А вы все о какой то помощи талдычите :blink: :lol: :(

а что, у всех массофилов одновременно из памяти вылетел "шикарный" обгон филипе-Кими в Китае 2008?

Да.Но это было,так как в Бразилии Фел пропустил Кими,и тот стал чемпом.

Да.Но это было,так как в Бразилии Фел пропустил Кими,и тот стал чемпом.

Да нет и быть не может в Формуле никаких "долгов" и "дал-вернул". Есть только интересы команды в данный текущий момент.

Ну право... "я в прошлом году дал тебе поиграть с моим ведерком, теперь ты дай мне свое". :D

Хватит эти массафильские сказки рассказывать как Масса помогал Кими в Бразилии 2007. Алонсо там гораздо большую помощь оказал. А Масса изо всех сил старался устроить там Хоккенхайм 2010, но не шмог. Как всегда на старте у Массы только одна цель - не пущать напарника.

Зачем мне твои скрины, у меня запись гонки есть. Все там прекрасно видно.

Вот тут у него была прекрасная возможность продолжать оттормаживать Хэма и дать Кими выйти на первое место (если бы он этого хотел)

Ээээ, а с какого перепугу он должен был в первом повороте пропускать Кими? Просто так отдать победу? Никто еще не знал как оно там дальше сложится, Хэм мог спокойно ехать третьим-четвертым и в ус не дуть, смысл тогда в пропуске? Вот когда появился реальный шанс на титул, тогда и сделали рокировку.

Зачем мне твои скрины, у меня запись гонки есть. Все там прекрасно видно.

скрины в данном случае вообще ничего не доказывают. На старте надо решения молниеносно принимать, у пилота нет возможности посидеть подумать "пожалуй, вот щас я чуть посильнее приторможу, чтобы Хэма попридержать, а тут чуть левее заверну". Малейшее промедление - и ты теряешь позицию, тебя обходит не только Кими, но и сам Хэм. В таких условиях Масса сделал максимум - перекрыл траекторию Хэму, большего от него нельзя требовать.

Ээээ, а с какого перепугу он должен был в первом повороте пропускать Кими? Просто так отдать победу? Никто еще не знал как оно там дальше сложится

Это не аргумент. А в 2008-м все знали как там сложится? А в 2010-м? А когда произошла, как ты выражаешься "рокировка", в Феррари уже точно знали что перед Хэмом не сойдет несколько человек? Надо было наверно ждать до последнего круга (что собственно Масса и хотел, но не осилил)

Это не аргумент. А в 2008-м все знали как там сложится? А в 2010-м? А когда произошла, как ты выражаешься "рокировка", в Феррари уже точно знали что перед Хэмом не сойдет несколько человек? Надо было наверно ждать до последнего круга (что собственно Масса и хотел, но не осилил)

Это он тебе лично сказал? :)

Это уже даже не смешно!

скрины в данном случае вообще ничего не доказывают. На старте надо решения молниеносно принимать, у пилота нет возможности посидеть подумать "пожалуй, вот щас я чуть посильнее приторможу, чтобы Хэма попридержать, а тут чуть левее заверну". Малейшее промедление - и ты теряешь позицию, тебя обходит не только Кими, но и сам Хэм. В таких условиях Масса сделал максимум - перекрыл траекторию Хэму, большего от него нельзя требовать.

Конечно скрины ничего не доказывают. А вот пустые разглагольствования о "возможностях пилота","реальных шансах на титул" и наличии дома гонки в записи - доказывают :good:

Это не аргумент. А в 2008-м все знали как там сложится? А в 2010-м? А когда произошла, как ты выражаешься "рокировка", в Феррари уже точно знали что перед Хэмом не сойдет несколько человек?

А чего ты приплетаешь 8-й и 10-й года, мы о Бразилии-07 говорим если что. На момент пропуска Кими ехал на титул в случае победы.

Надо было наверно ждать до последнего круга (что собственно Масса и хотел, но не осилил)

Пропуск на последнем круге был бы очевидным пропуском и грозил кучей протестов со стороны Маков. А оно красным надо было? Сделали все красиво, обгон за счет пит-стопа, не подкопаешься.

Причем здесь это,когда появился шанс,тогда и поменяли их позициями.Смысл менять их был,когда Алонс ехал-4,а Хэм-3.Кога при победе Кими становился виртуальо чемпом,тогда их и поменяли.И такое выпало,когда пилоты должны были уходить на пит-стопы.У Фелипе якобы медленней пит,а Кими наворачивает несколько быстрых кругов,и получается,что Кимиза счет своей стратегии выходит вперед.По-моему очень умный ход.И не было там такой глупости,как в Хокке,когда один тормозит посреди прямой,а другой объезжает его,как стоячего.

И еще добавлю.

19934989.jpg

А ты себе ответь на вопрос, зачем дальше оттормаживать? Масса видит, что Кими уже прошел Хэма. Свою задачу он выполнил, две Феррари впереди, остальное от них уже не зависело.

А чего ты приплетаешь 8-й и 10-й года, мы о Бразилии-07 говорим если что. На момент пропуска Кими ехал на титул в случае победы.

Это называется не приплетание, а сопоставление. Или ты предлагаешь рассматривать каждое событие вне контекста: "вот мол запись гонки, и мне кажется что отторамаживал, поэтому оттормаживал"

Пропуск на последнем круге был бы очевидным пропуском и грозил кучей протестов со стороны Маков. А оно красным надо было?

А причем здесь красные? Им не надо конечно, а вот Массе надо. Можно я с твоего разрешения приплету Хоккенхайм 2010? Красным оно не надо было, а вон как вышло.

Как выложить видео?

Это называется не приплетание, а сопоставление. Или ты предлагаешь рассматривать каждое событие вне контекста: "вот мол запись гонки, и мне кажется что отторамаживал, поэтому оттормаживал"

А причем здесь красные? Им не надо конечно, а вот Массе надо. Можно я с твоего разрешения приплету Хоккенхайм 2010? Красным оно не надо было, а вон как вышло.

Что то я не пойму, что ты мне доказать пытаешься? Масса в Бразилии-07 хотел повторить Хоккенхайм-10? :blink:

Как выложить видео?

Жмешь кнопочку медиа и вставляешь ссылку на Ютуб :)

На видео видно,как Масса оттормаживае Макларен,а потом уже Фел-1,а Кими-2.

А ты себе ответь на вопрос, зачем дальше оттормаживать? Масса видит, что Кими уже прошел Хэма. Свою задачу он выполнил, две Феррари впереди, остальное от них уже не зависело.

Затем чтобы не создавать опасной ситуации для претендента на титул. Кими когда понял что Масса не уступает, решил не рисковать и еле втиснулся в щель между Хэмом и Массой и оттормозил Хэма так, что Фонц смог просунуть нос слева. Ты смотри, смотри свою запись.

И оттормаживание Хэма Массой покажи мне на какой секунде происходит

Что то я не пойму, что ты мне доказать пытаешься? Масса в Бразилии-07 хотел повторить Хоккенхайм-10? :blink:

Я не пытаюсь. Я доказываю. Или тебе Хоккенхайм-10 ничего не говорит о Массе как о командном игроке. А чем занимаешься ты? Кроме риторических вопросов и уверенности, что "Масса лапочка, подарил победу" есть что нибудь?

И оттормаживание Хэма Массой покажи мне на какой секунде происходит

С самого старта как он сместился перед Хэмом, Кими его как стоячего проехал.

С самого старта как он сместился перед Хэмом, Кими его как стоячего проехал.

А почему не рассматривается вопрос что это:

1. Отличный Старт Кими и Массы (Феллипе только отрывался от Хема после старта, но никак его не притормаживал)

2. Хреновый старт Хема ...

P/S/ Оттормозил Хема - Кими (0.13 секунда видео -это видно на видео), после чего Хема прошел ... (тот за упоминание чьего имени тут БАНаны раздают) ...

P/S/ Подредактировал чуток, чтобы было понятно "Почему?" ...

Пропуск на последнем круге был бы очевидным пропуском и грозил кучей протестов со стороны Маков. А оно красным надо было? Сделали все красиво, обгон за счет пит-стопа, не подкопаешься.

Угу, а если вылетел бы Масса с трассы не дай бог, то вы бы и тут начали доказывать, что это было сделано специально. Смешно.

Покруговку той гонки еще раз пересмотрите внимательно с калькулятором и поймете, что ваши фантазии насчет рокировки беспочвенны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...