Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Как раз пропустил, потому что не плевать, хотя лучше было бы плевать...

К сожалению, это иллюзии. На команду именно плевать, это было продемонстрировано великолепно. Подставил команду, и теперь оказался в роли обиженного, и если его попросят из команды, то можно громко кричать на каждом углу как его притесняли и требовать хороших отступных, или просто "козырь Пике" получить. На самом деле, если б он не пропустил, я бы злился, честно говоря, но тем не менее зауважал бы Масяню. А так... Когда Ал не прогнулся под Мак, это было сильно, очень смело. Я уже писал не раз, что тем 2007-м годом он дал понять всем, что нагнуть его не удастся. И после этого я его сильно зауважал. А в нашем случае именно смелости Фелипе и не хватило. Причём поражает то, что для Массы в этой ситуации важнее всего оказались именно деньги, их количество. Потому что после этого приказа стало ясно, что в этой команде ему уже не светит ничего и никогда. Перейти в другую команду для него вообще не проблема, не в топ конечно, но имхо лучше гоняться в средней команде честно, чем терпеть постоянное унижение в топе и бороться максимум за второе место. То есть место в Ф1 он наверняка бы не потярял, а вот в сумме контракта - однозначно. Не пропусти он - Феррам просто пришлось бы его уволить, и тогда можно перейти в другую команду, и разница - только в количестве денег, которое он заработает в Феррари и в другой команде. Вот так всё примитивно обьясняется. Честно говоря, если бы пилот, за которого я болел, так поступил, в середине сезона, когда ещё ничего толком не ясно, без травм (или возврата долгов) и прочих форс-мажоров и не в последней гонке чемпионата, я бы скорее всего просто перестал за него болеть. Потому что можно не быть самым быстрым или самым талантливым, но нельзя не иметь чувства гордости и собственного достоинства.

Поделиться этим сообщением

удивительно, что это тебе не понятно.

Масса наемный работник, и он следовал указанию своего работодателя. Не выполнение указания могло стоить ему еще дороже. В любом случае ситуация щекотливая. Это было крайне неприятно, но он выполнил. Выполнил он в то же время демонстративно, тем самым выразив свое ФИ этому указанию, но подчинился.

В обычной жизни тоже такое бывает - начальник дает распоряжения, которые тебе может крайне противно выполнять, но ты выполняешь. зачастую даже стоит выполнить - а потом ткнуть начальство лицом - вы этого хотели? ну теперь смотрите, чего вышло.

Невыполнение НЕЗАКОННОГО указания? Какой начальник может приказать пойти убить или украсть, и какой работник это выполнит? Я уже написал выше, чего это могло ему стоить. Увольнения, и только. Имея в менеджерах сына президента ФИА, он без работы не остался бы в любом случае. На мой взгляд, лучше увольнение, чем унижение.

На самом деле, если б он не пропустил, я бы злился, честно говоря, но тем не менее зауважал бы Масяню.

Да алонсофилы Массу за Австралию сгнобили, неужели память такая короткая? :D

Потому что можно не быть самым быстрым или самым талантливым, но нельзя не иметь чувства гордости и собственного достоинства.

И это пишет болельщик Алонсо :haha:

Да алонсофилы Массу за Австралию сгнобили, неужели память такая короткая? :D

Ага там тошнил, не пропускал плохой, здесь пропустил тоже плохой, какие-то непостоянные они :)

Усадить во вторую машину Нельсиньо только тогда будет все хорошо!

В четверг пресс-центр посетят Рубенс Баррикелло (Williams), Хейкки Ковалайнен (Lotus), Роберт Кубица (Renault), Фелипе Масса (Ferrari) и Сакон Ямамото (HRT).

будет интересно

Интересно-то интересно, только вот Фелипе наверняка будут засыпАть вопросами о прошедшей гонке. :unsure:

Вот настоящая правда и не надо идеализировать Ф1

правда

спаньолы уже жгут во всю, обвиняя Доменикали и заявляя, что Феррари должен возглавить Флав

спаньолы это кто?

журналисты? испанские форумы? банкиры?

впрочем, в любом случае Степаше будет очень "приятно" узнать о таком желании спаньолов :D

а ты слышал первое сообщение Роба? когда он первый раз сказал Массе сбавить темп? НЕТ

его в эфир не пустили...дальше последовало то, что последовало...Масса сбавил темп, но явно не готов был пропускать фонца...Роб ему напомнил второй раз...

кругов 5-7 Масса в себя приходил, за это время Феттель смог приблизиться, но Масса чётко контролировал уже ситуацию.

Привет Росса, с камбеком :)

==================

А откуда инфа про это первое сообщение?

Просто жуть как интересно, оно действительно было?

меня больше волнует то, что пишут бразильцы...

Раз Вы такие знатоки истории, скажите, где была такая ситуация, чтобы английское дитя, выращенное английским босом пришло в английскую команду и его нагнули ради пилота другой национальности, да еще и испанской.)))

как где? в маках в 2007-м и была!

Хэма нагнули в Австралии, раньше зазвав на пит

точно так же нагнули его в Монако, на 7 кругов раньше зазвав на пит и отдав победу Фонцу

и только когда Хэм после Монако возмутился происходящим, его нагибать перестали

Я ничего не знаю про те случаи, но там наверняка нагибали либо англичане англичан, когда все англичане и нет того, против кого дружить, либо фины англичан, когда фины дружили против единичных сотрудников англичан.

тебе же уже все сказали и даже пилотов перечислили

в английской команде англичане нагибали англичанина Уотсона ради австрийца Лауды

в британской команде британцы нагибали британцев Брандла, Бланделла и Култхарда ради финна Хакктинена, и потом еще Култхарда ради финна Райкконена

в британской команде британцы нагибали британцев Брандла и Херберта ради немца Шумахера

так что, дружить британцам было против кого - против "единичных" австрийца, финна и немца

но они почему-то дружили против своих соплеменников британцев и прогибали их ради единичных чужестранцев

спаньолы это кто?

журналисты? испанские форумы? банкиры?

впрочем, в любом случае Степаше будет очень "приятно" узнать о таком желании спаньолов :D

Конечно, он же пойдет на повышение ...

Невыполнение НЕЗАКОННОГО указания? Какой начальник может приказать пойти убить или украсть, и какой работник это выполнит? Я уже написал выше, чего это могло ему стоить. Увольнения, и только. Имея в менеджерах сына президента ФИА, он без работы не остался бы в любом случае. На мой взгляд, лучше увольнение, чем унижение.

ты просто так спрашиваешь или действительно не знаешь ?

Флавио-Пике-Стена. достаточно ?

меня больше волнует то, что пишут бразильцы...

ну и что они пишут?

а я и не стал Массафилом , с чего ты взял ?

А я и не говорю, что стал, пока что всего лишь стараешься косить под него :)

Защищаешь его, отбеливаешь его, считаешь что незаслуженно нападают на него, желаешь удачно провести гран-при.

Раньше же вроде массофобом был, вот поэтому и задал я этот вопрос.

ну и что они пишут?

льют на Массу тонны грязи, "продался", "прогнулся", "нет оправданий" и т.д., и т.п.

Удивительно, но больше всего Масика поддержала английская пресса :)

льют на Массу тонны грязи, "продался", "прогнулся", "нет оправданий" и т.д., и т.п.

Ожидаемо в общем.

Ну у этих с Алонсо свои счёты, так что тоже понятно откуда ноги растут :)

Ожидаемо в общем.

Я не ожидала, всегда считала бразильцев очень преданными болельщиками, а они... слов нет

А я и не говорю, что стал, пока что всего лишь стараешься косить под него :)

Защищаешь его, отбеливаешь его, считаешь что незаслуженно нападают на него, желаешь удачно провести гран-при.

Раньше же вроде массофобом был, вот поэтому и задал я этот вопрос.

ты пребываешь в заблуждении.я не пытаюсь ни под кого косить.болею я за Кими.уже давно.с самого начала.

а если уж тебя так заинтересовала моя скромная персона , можешь зайти в тему Маков или РБ напрмер,

там я и Хемильтону с Баттоном и Феттелю желаю удачи.и поверь в этом нет ничего странного. :)

болеть против - удел слабых (с) B)

ну вот , пожалуйста.

из-за действий ваше любимого и непогрешимого Степана , Массу даже на родине гнобить стали.

а я вам давно говорил кто такой Степа. :P

ты просто так спрашиваешь или действительно не знаешь ?

Флавио-Пике-Стена. достаточно ?

Ооо... :D

Раз. Я Пике за эту историю не оправдываю.

Два. Доказано, что это была инициатива Пике, а не приказ Флава. Не говоря уже о том, что разрабатывали весь план Пике с Симондсом, а Флаву разве что на пальцах обьяснили и только получили от него одбрение.

Ну и три. К чему это? Сравниваем Массу с известным вторикеллой Пикетиньё? Да уж, лестное сравнение. Сравнение с этим "гонщиком" и с этой ситуацией уж точно никаких положительных аргументов для героя этой ветки не несёт.

Прав Ирвайн, надо было Массе либо упереться и не пропускать, либо выполнять командные договоренности, а не подставляться и подставлять команду. Я убеждён только в одном - не заслуживает этот человек той поддержки, которую здесь проявляют его болельщики. Впрочем, их можно понять, когда рушится то, во что ты верил, надо как-то оправдаться прежде всего перед собой. А лучшая защита, как известно, нападение. Так и получается - Феррари плохая, Фернандо плохой, Стефано плохой, а на их фоне и Фелипе уже как-то и получше кажется, особенно если сильно-сильно зажмуриться.

Я не ожидала, всегда считала бразильцев очень преданными болельщиками, а они... слов нет

Они преданные болельщики, но в тоже время очень страстные фанаты и сами по себе горячие ребята, так что поступок Фелипе для них неприемлем, для них Фил прогнулся под команду, почти, что потерял честь, ну вот и соответствующая реакция.

Не подчинись он команде, то они бы сейчас пели ему хвалебные оды и возвели бы в ранг национального героя.

ты пребываешь в заблуждении.я не пытаюсь ни под кого косить.болею я за Кими.уже давно.с самого начала.

а если уж тебя так заинтересовала моя скромная персона , можешь зайти в тему Маков или РБ напрмер,

там я и Хемильтону с Баттоном и Феттелю желаю удачи.и поверь в этом нет ничего странного. :)

болеть против - удел слабых (с) B)

Да нет это всё понятно, просто я помню тебя как массофоба и только поэтому задал вопрос, возможно я что-то не так помню.

А так проблем нет, не парься :)

Ооо... :D

Раз. Я Пике за эту историю не оправдываю.

Два. Доказано, что это была инициатива Пике, а не приказ Флава. Не говоря уже о том, что разрабатывали весь план Пике с Симондсом, а Флаву разве что на пальцах обьяснили и только получили от него одбрение.

Ну и три. К чему это? Сравниваем Массу с известным вторикеллой Пикетиньё? Да уж, лестное сравнение. Сравнение с этим "гонщиком" и с этой ситуацией уж точно никаких положительных аргументов для героя этой ветки не несёт.

Прав Ирвайн, надо было Массе либо упереться и не пропускать, либо выполнять командные договоренности, а не подставляться и подставлять команду. Я убеждён только в одном - не заслуживает этот человек той поддержки, которую здесь проявляют его болельщики. Впрочем, их можно понять, когда рушится то, во что ты верил, надо как-то оправдаться прежде всего перед собой. А лучшая защита, как известно, нападение. Так и получается - Феррари плохая, Фернандо плохой, Стефано плохой, а на их фоне и Фелипе уже как-то и получше кажется, особенно если сильно-сильно зажмуриться.

ты помнишь что ты спрашивал ? именно на это я тебе ответил . сравнение с Пике - это твоя инициатива , к делу отношения не имеющая. ;)

Вопрос: Ровно год назад в Венгрии Фелипе Масса попал в очень тяжелую аварию. Как вы думаете, с какими чувствами он отправляется в Будапешт?

Стефано Доменкали: Конечно, когда мы приедем на Хунгароринг, Фелипе испытает сильные эмоции. Но я очень рад, что сегодня, год спустя, он с нами, выступает за Ferrari, борется за победы – и это самое важное.

Степаша совсем стыд потерял :)

Они преданные болельщики, но в тоже время очень страстные фанаты и сами по себе горячие ребята, так что поступок Фелипе для них неприемлем, для них Фил прогнулся под команду, почти, что потерял честь, ну вот и соответствующая реакция.

Не подчинись он команде, то они бы сейчас пели ему хвалебные оды и возвели бы в ранг национального героя.

да отчего только бразильцы ? вон почитай наш форум - мало тут нейтральных болел (не Алонсофилов и Массафилов) которые тоже считают что "прогнулся" ? а это люди более разбирающиеся и понимающие чем стандартный болела из бразилии.

Да нет это всё понятно, просто я помню тебя как массофоба и только поэтому задал вопрос, возможно я что-то не так помню.

А так проблем нет, не парься :)

я и не парюсь :) :five:

стараюсь быть обьективным к любому пилоту. вон Фет дважды старт провалил , думаешь я его хвалил за это ? :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...