Senna Forever Опубликовано 28.07.2010 12:33 Как раз пропустил, потому что не плевать, хотя лучше было бы плевать...К сожалению, это иллюзии. На команду именно плевать, это было продемонстрировано великолепно. Подставил команду, и теперь оказался в роли обиженного, и если его попросят из команды, то можно громко кричать на каждом углу как его притесняли и требовать хороших отступных, или просто "козырь Пике" получить. На самом деле, если б он не пропустил, я бы злился, честно говоря, но тем не менее зауважал бы Масяню. А так... Когда Ал не прогнулся под Мак, это было сильно, очень смело. Я уже писал не раз, что тем 2007-м годом он дал понять всем, что нагнуть его не удастся. И после этого я его сильно зауважал. А в нашем случае именно смелости Фелипе и не хватило. Причём поражает то, что для Массы в этой ситуации важнее всего оказались именно деньги, их количество. Потому что после этого приказа стало ясно, что в этой команде ему уже не светит ничего и никогда. Перейти в другую команду для него вообще не проблема, не в топ конечно, но имхо лучше гоняться в средней команде честно, чем терпеть постоянное унижение в топе и бороться максимум за второе место. То есть место в Ф1 он наверняка бы не потярял, а вот в сумме контракта - однозначно. Не пропусти он - Феррам просто пришлось бы его уволить, и тогда можно перейти в другую команду, и разница - только в количестве денег, которое он заработает в Феррари и в другой команде. Вот так всё примитивно обьясняется. Честно говоря, если бы пилот, за которого я болел, так поступил, в середине сезона, когда ещё ничего толком не ясно, без травм (или возврата долгов) и прочих форс-мажоров и не в последней гонке чемпионата, я бы скорее всего просто перестал за него болеть. Потому что можно не быть самым быстрым или самым талантливым, но нельзя не иметь чувства гордости и собственного достоинства. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 28.07.2010 12:43 удивительно, что это тебе не понятно.Масса наемный работник, и он следовал указанию своего работодателя. Не выполнение указания могло стоить ему еще дороже. В любом случае ситуация щекотливая. Это было крайне неприятно, но он выполнил. Выполнил он в то же время демонстративно, тем самым выразив свое ФИ этому указанию, но подчинился.В обычной жизни тоже такое бывает - начальник дает распоряжения, которые тебе может крайне противно выполнять, но ты выполняешь. зачастую даже стоит выполнить - а потом ткнуть начальство лицом - вы этого хотели? ну теперь смотрите, чего вышло.Невыполнение НЕЗАКОННОГО указания? Какой начальник может приказать пойти убить или украсть, и какой работник это выполнит? Я уже написал выше, чего это могло ему стоить. Увольнения, и только. Имея в менеджерах сына президента ФИА, он без работы не остался бы в любом случае. На мой взгляд, лучше увольнение, чем унижение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 28.07.2010 12:53 На самом деле, если б он не пропустил, я бы злился, честно говоря, но тем не менее зауважал бы Масяню. Да алонсофилы Массу за Австралию сгнобили, неужели память такая короткая? :D Потому что можно не быть самым быстрым или самым талантливым, но нельзя не иметь чувства гордости и собственного достоинства.И это пишет болельщик Алонсо :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 28.07.2010 12:56 Да алонсофилы Массу за Австралию сгнобили, неужели память такая короткая? :D Ага там тошнил, не пропускал плохой, здесь пропустил тоже плохой, какие-то непостоянные они :) Усадить во вторую машину Нельсиньо только тогда будет все хорошо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 28.07.2010 13:00 В четверг пресс-центр посетят Рубенс Баррикелло (Williams), Хейкки Ковалайнен (Lotus), Роберт Кубица (Renault), Фелипе Масса (Ferrari) и Сакон Ямамото (HRT).будет интересноИнтересно-то интересно, только вот Фелипе наверняка будут засыпАть вопросами о прошедшей гонке. :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IAU Опубликовано 28.07.2010 13:13 Вот настоящая правда и не надо идеализировать Ф1правда Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 28.07.2010 13:14 спаньолы уже жгут во всю, обвиняя Доменикали и заявляя, что Феррари должен возглавить Флавспаньолы это кто?журналисты? испанские форумы? банкиры?впрочем, в любом случае Степаше будет очень "приятно" узнать о таком желании спаньолов :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 28.07.2010 13:24 а ты слышал первое сообщение Роба? когда он первый раз сказал Массе сбавить темп? НЕТего в эфир не пустили...дальше последовало то, что последовало...Масса сбавил темп, но явно не готов был пропускать фонца...Роб ему напомнил второй раз...кругов 5-7 Масса в себя приходил, за это время Феттель смог приблизиться, но Масса чётко контролировал уже ситуацию.Привет Росса, с камбеком :) ==================А откуда инфа про это первое сообщение?Просто жуть как интересно, оно действительно было? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 28.07.2010 13:24 меня больше волнует то, что пишут бразильцы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 28.07.2010 13:27 Раз Вы такие знатоки истории, скажите, где была такая ситуация, чтобы английское дитя, выращенное английским босом пришло в английскую команду и его нагнули ради пилота другой национальности, да еще и испанской.)))как где? в маках в 2007-м и была!Хэма нагнули в Австралии, раньше зазвав на питточно так же нагнули его в Монако, на 7 кругов раньше зазвав на пит и отдав победу Фонцуи только когда Хэм после Монако возмутился происходящим, его нагибать пересталиЯ ничего не знаю про те случаи, но там наверняка нагибали либо англичане англичан, когда все англичане и нет того, против кого дружить, либо фины англичан, когда фины дружили против единичных сотрудников англичан.тебе же уже все сказали и даже пилотов перечислилив английской команде англичане нагибали англичанина Уотсона ради австрийца Лаудыв британской команде британцы нагибали британцев Брандла, Бланделла и Култхарда ради финна Хакктинена, и потом еще Култхарда ради финна Райкконенав британской команде британцы нагибали британцев Брандла и Херберта ради немца Шумахератак что, дружить британцам было против кого - против "единичных" австрийца, финна и немцано они почему-то дружили против своих соплеменников британцев и прогибали их ради единичных чужестранцев Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 28.07.2010 13:28 спаньолы это кто?журналисты? испанские форумы? банкиры?впрочем, в любом случае Степаше будет очень "приятно" узнать о таком желании спаньолов :DКонечно, он же пойдет на повышение ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 28.07.2010 13:30 Невыполнение НЕЗАКОННОГО указания? Какой начальник может приказать пойти убить или украсть, и какой работник это выполнит? Я уже написал выше, чего это могло ему стоить. Увольнения, и только. Имея в менеджерах сына президента ФИА, он без работы не остался бы в любом случае. На мой взгляд, лучше увольнение, чем унижение.ты просто так спрашиваешь или действительно не знаешь ?Флавио-Пике-Стена. достаточно ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 28.07.2010 13:31 меня больше волнует то, что пишут бразильцы...ну и что они пишут? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 28.07.2010 13:31 а я и не стал Массафилом , с чего ты взял ?А я и не говорю, что стал, пока что всего лишь стараешься косить под него :)Защищаешь его, отбеливаешь его, считаешь что незаслуженно нападают на него, желаешь удачно провести гран-при.Раньше же вроде массофобом был, вот поэтому и задал я этот вопрос. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 28.07.2010 13:34 ну и что они пишут?льют на Массу тонны грязи, "продался", "прогнулся", "нет оправданий" и т.д., и т.п.Удивительно, но больше всего Масика поддержала английская пресса :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 28.07.2010 13:38 льют на Массу тонны грязи, "продался", "прогнулся", "нет оправданий" и т.д., и т.п.Ожидаемо в общем.Удивительно, но больше всего Масика поддержала английская пресса :)Ну у этих с Алонсо свои счёты, так что тоже понятно откуда ноги растут :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 28.07.2010 13:42 Ожидаемо в общем.Я не ожидала, всегда считала бразильцев очень преданными болельщиками, а они... слов нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 28.07.2010 13:42 А я и не говорю, что стал, пока что всего лишь стараешься косить под него :)Защищаешь его, отбеливаешь его, считаешь что незаслуженно нападают на него, желаешь удачно провести гран-при.Раньше же вроде массофобом был, вот поэтому и задал я этот вопрос.ты пребываешь в заблуждении.я не пытаюсь ни под кого косить.болею я за Кими.уже давно.с самого начала.а если уж тебя так заинтересовала моя скромная персона , можешь зайти в тему Маков или РБ напрмер,там я и Хемильтону с Баттоном и Феттелю желаю удачи.и поверь в этом нет ничего странного. :) болеть против - удел слабых (с) B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERNI EKLSTOUN Опубликовано 28.07.2010 13:46 Массе щас надо побеждать всё подряд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 28.07.2010 13:46 льют на Массу тонны грязи, "продался", "прогнулся", "нет оправданий" и т.д., и т.п.Удивительно, но больше всего Масика поддержала английская пресса :)ну вот , пожалуйста.из-за действий ваше любимого и непогрешимого Степана , Массу даже на родине гнобить стали.а я вам давно говорил кто такой Степа. :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 28.07.2010 13:52 ты просто так спрашиваешь или действительно не знаешь ?Флавио-Пике-Стена. достаточно ?Ооо... :D Раз. Я Пике за эту историю не оправдываю.Два. Доказано, что это была инициатива Пике, а не приказ Флава. Не говоря уже о том, что разрабатывали весь план Пике с Симондсом, а Флаву разве что на пальцах обьяснили и только получили от него одбрение.Ну и три. К чему это? Сравниваем Массу с известным вторикеллой Пикетиньё? Да уж, лестное сравнение. Сравнение с этим "гонщиком" и с этой ситуацией уж точно никаких положительных аргументов для героя этой ветки не несёт.Прав Ирвайн, надо было Массе либо упереться и не пропускать, либо выполнять командные договоренности, а не подставляться и подставлять команду. Я убеждён только в одном - не заслуживает этот человек той поддержки, которую здесь проявляют его болельщики. Впрочем, их можно понять, когда рушится то, во что ты верил, надо как-то оправдаться прежде всего перед собой. А лучшая защита, как известно, нападение. Так и получается - Феррари плохая, Фернандо плохой, Стефано плохой, а на их фоне и Фелипе уже как-то и получше кажется, особенно если сильно-сильно зажмуриться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 28.07.2010 13:52 Я не ожидала, всегда считала бразильцев очень преданными болельщиками, а они... слов нетОни преданные болельщики, но в тоже время очень страстные фанаты и сами по себе горячие ребята, так что поступок Фелипе для них неприемлем, для них Фил прогнулся под команду, почти, что потерял честь, ну вот и соответствующая реакция.Не подчинись он команде, то они бы сейчас пели ему хвалебные оды и возвели бы в ранг национального героя. ты пребываешь в заблуждении.я не пытаюсь ни под кого косить.болею я за Кими.уже давно.с самого начала.а если уж тебя так заинтересовала моя скромная персона , можешь зайти в тему Маков или РБ напрмер,там я и Хемильтону с Баттоном и Феттелю желаю удачи.и поверь в этом нет ничего странного. :) болеть против - удел слабых (с) B)Да нет это всё понятно, просто я помню тебя как массофоба и только поэтому задал вопрос, возможно я что-то не так помню.А так проблем нет, не парься :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 28.07.2010 14:00 Ооо... :D Раз. Я Пике за эту историю не оправдываю.Два. Доказано, что это была инициатива Пике, а не приказ Флава. Не говоря уже о том, что разрабатывали весь план Пике с Симондсом, а Флаву разве что на пальцах обьяснили и только получили от него одбрение.Ну и три. К чему это? Сравниваем Массу с известным вторикеллой Пикетиньё? Да уж, лестное сравнение. Сравнение с этим "гонщиком" и с этой ситуацией уж точно никаких положительных аргументов для героя этой ветки не несёт.Прав Ирвайн, надо было Массе либо упереться и не пропускать, либо выполнять командные договоренности, а не подставляться и подставлять команду. Я убеждён только в одном - не заслуживает этот человек той поддержки, которую здесь проявляют его болельщики. Впрочем, их можно понять, когда рушится то, во что ты верил, надо как-то оправдаться прежде всего перед собой. А лучшая защита, как известно, нападение. Так и получается - Феррари плохая, Фернандо плохой, Стефано плохой, а на их фоне и Фелипе уже как-то и получше кажется, особенно если сильно-сильно зажмуриться.ты помнишь что ты спрашивал ? именно на это я тебе ответил . сравнение с Пике - это твоя инициатива , к делу отношения не имеющая. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 28.07.2010 14:01 Вопрос: Ровно год назад в Венгрии Фелипе Масса попал в очень тяжелую аварию. Как вы думаете, с какими чувствами он отправляется в Будапешт?Стефано Доменкали: Конечно, когда мы приедем на Хунгароринг, Фелипе испытает сильные эмоции. Но я очень рад, что сегодня, год спустя, он с нами, выступает за Ferrari, борется за победы – и это самое важное.Степаша совсем стыд потерял :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 28.07.2010 14:06 Они преданные болельщики, но в тоже время очень страстные фанаты и сами по себе горячие ребята, так что поступок Фелипе для них неприемлем, для них Фил прогнулся под команду, почти, что потерял честь, ну вот и соответствующая реакция.Не подчинись он команде, то они бы сейчас пели ему хвалебные оды и возвели бы в ранг национального героя. да отчего только бразильцы ? вон почитай наш форум - мало тут нейтральных болел (не Алонсофилов и Массафилов) которые тоже считают что "прогнулся" ? а это люди более разбирающиеся и понимающие чем стандартный болела из бразилии.Да нет это всё понятно, просто я помню тебя как массофоба и только поэтому задал вопрос, возможно я что-то не так помню.А так проблем нет, не парься :)я и не парюсь :) :five: стараюсь быть обьективным к любому пилоту. вон Фет дважды старт провалил , думаешь я его хвалил за это ? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах