Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Уважаемые массофилы, что-то ослабел ваш бойцовский дух. В прошлом году возмущений насчет подобного эпизода на старте было на порядок больше. Смиряетесь?

Поделиться этим сообщением

Кими тоже не подарок был, но с ним такие проблемы всего раз были - в Бахрейне-09, если не ошибаюсь. А тут прямо борьба не на жизнь, а на смерть всегда, когда рядом оказываются. Не дело конечно.

С Кими проблем было много, когда Масса-Бейби его оттирал пропуская вперед конкурентов. Но на фоне Ала это все меркнет!

Уважаемые массофилы, что-то ослабел ваш бойцовский дух. В прошлом году возмущений насчет подобного эпизода на старте было на порядок больше. Смиряетесь?

Становимся мудрее. Что наши возмущения дадут?

С Кими проблем было много, когда Масса-Бейби его оттирал пропуская вперед конкурентов. Но на фоне Ала это все меркнет!

Кими тоже с Фелипе на старте никогда не церемонился.

Oden, в своем стремлении бесконечно оправдывать Алонсо, ты не видишь очевидного :)

Я не оправдываю Алонсо, он на старте тоже накосячил. Но у Массы было приемущество над Феттелем более чем в 30 секунд. Этим нужно было пользоваться и обгонять как можно больше гонщиков, чтобы обезопасить себе от Феттеля, если самостоятельно не в состоянии его удержать.

Не хотим повторяться - промеж себя нам и так ясно, кто прав :P

Думаешь Ферандо бы удержал Феттеля ? Да ничего подобного.

Феттель бы также легко и непринужденно и испанца скашал.

Смешно. Конечно он бы Феттеля не пропустил. У него темп был соизмеримый. А гонщикам со соизмеримым темпом Алонсо никогда позиции не отдает.

А гонщикам со соизмеримым темпом Алонсо никогда позиции не отдает.

лолшто? :lol:

Я не оправдываю Алонсо, он на старте тоже накосячил. Но у Массы было приемущество над Феттелем более чем в 30 секунд. Этим нужно было пользоваться и обгонять как можно больше гонщиков, чтобы обезопасить себе от Феттеля, если самостоятельно не в состоянии его удержать.

может, проблема в том, что машина тухлая и не позволяет? и не только Фелипе, хочу заметить. Нандуццо кого-то догоняет - и упирается, а обогнать не может. Ред Булл совсем другой, он гонки выигрывает.

Становимся мудрее. Что наши возмущения дадут?

Да пусть не церемонятся, ежели рядышком стартуют. Понятны потуги.

Но уж пропустив бесропотно троих чужих ( чего же с ними то церемонился?), с Массой не стал церемониться.

Напарнику не стоило бы заднее колесо портить. Тут не спишешь на раннее торможение Массы.

а про СК уже забыл? :)

плюс машинка то у Феттеля получше чем у Фелипе

плюс Феттель до СК особо не спешил и резину меньше Массы убил

Смешно. Конечно он бы Феттеля не пропустил. У него темп был соизмеримый. А гонщикам со соизмеримым темпом Алонсо никогда позиции не отдает.

аха :blush:

а это не Алонсо недавно двух Макларенов пропустил "со соизмеримым темпом"?

Народ. давайте тут не обсуждать Алонсо. :D

Вот-вот, не надо его тута.

Нигде кстати не выложили тот Фелипен мега-заезд в боксы?

На самом деле даже если отбросить инцидент с Алонсо, угробивший гонку, потери Фелипе можно бы было минимизировать. Если бы мостик принимал разумные решения.

Не знаю как вам, а я смотря на тайминг (и сравнивая с Феттелем) был убежден, что с таким темпом к финишу гонки резина будет в ужасном состоянии и придется проигрывать тем кто менял резину по плану. То есть питстоп (не потребовавшийся Феттелю) в общем то был неизбежен. На что можно в такой ситуации расчитывать? На массовые сходы в первой десятке? Не, ну правда, что об этом думали на мостике?

Где-то в районе пары кругов до появления обломков мне очень захотелось, чтобы Фелипе именно сейчас заехал в боксы и поставил свежий комплект. Ситуация была идеальная. Почему? Совершив пит именно в этот момент Фелипе еще остался бы в круге (что важно!), пропустил Феттеля вперед, но имел бы свободную трассу и свежий комплект чтобы успеть и отыграться и побороться за очки на легкой машине с теми у кого к финишу резина бы уже поизносилась (особенно у Феттеля, то есть данная потеря позиции была бы временной).

На первый взгляд ситуация вроде как шило на мыло, но зато есть очевидный плюс - свежий комплект в конце, причем в ситуации когда можно спокойно рисковать.

В результате пит стопа я не дождался, а затем случился SC, который оказался бы уж очень кстати и вообще свел бы ситуацию к идеалу - Масса хоть и позади Феттеля, но на свежем комплекте, с небольшими отрывами в паровозике и вообще от лидеров.

Так о чем в тот момент думали на мостике? Неужели расчитывали пилить до финиша и не хотели рисковать? Но рисковать чем? 14 местом на убитой резине?

В итоге пит таки и случился (под мои матюги в адрес моста) но уже пост-фактум, с проплешинами и сильно поздно, после рестарта.

На мой взгляд имеет место катастрофический просчет того кто принимал решение о питстопах. У Массы не было всей информации о положении на трассе (хотя он и мог наложить вето на решение, если оно конечно вообще было), то есть инженер проспал очевиднейшее окно, которое в худшем случае позволило бы закончить гонку впереди Феттеля на свежем комплекте, а в лучшем - кто знает... Очки были вполне возможны без SC, а если учесть SC и хороший прорыв через паровоз - 4-5 место?

Очень жаль.

Хотел написать чего нибудь язвительное, но увидел ваше уныние, и стало стыдно, сочувствую, прошу прощения за гнусные помыслы.

Для Алонсо видать после Хэма "Масса впереди" пунктик номер 2, его прям на массу переклинивает

отдаёт отдаёт, доказано Канадой :lol:

Эт ж не оффтоп - когда? в каких гонках КР оттирал Массу пропускаю вперед конкурентов?

TemniyDed, полностью согласен, тоже подумал почему не звали на пит Фелипе раньше.

И вообще сейчас Феррари тормозят жутко, в то время как в Маках все делают отлично, чего стоит только Баттон.

Друзья,насчёт прокола колеса я не согласен с теми кто обвиняет Алонсо

в проколе колеса у Массы.Просмотрел несколько раз,и не смог увидеть

там вины Алонсо.И говорю это искренне,пытался непредвзято подойти

к их борьбе.

А вообще гонка разочаровала,думаю и вас и нас

Не знаю как вам, а я смотря на тайминг (и сравнивая с Феттелем) был убежден, что с таким темпом к финишу гонки резина будет в ужасном состоянии и придется проигрывать тем кто менял резину по плану.

У меня в лайве пост есть такой - что Фелипе слишком быстро едет.

Я считаю, что Алонсо поступил очень некрасиво, когда полностью проиграв старт пробил Массе шину!

Гонка для Фелипе уже в третий раз подряд прошла в постоянной борьбе и прорывом из задних рядов, увы в очередной раз не принеся ни единого очка!

Мой вердикт оба гонщика Феррари после сегодняшней гонки не борются за титул, и то "вторикельство" которое некоторые болельщики Фернандо ждут от Фелипе, к моему глубочайшему счастью не светит!

В оставшихся гонках Фелипе надо выше квалифицироваться и возвращать доверие команды, есть предчувствие, что болид следующего года будет разрабатываться полностью под Алонсо и тягаться Массе придется уже не в своей Феррари, а в Феррари Алонсо - очень не хочется подобного поворота событий!

P/S Сильвер не очень везучая трасса для Фила, очень надеялся, что сегодня будет успешное выступление, но увы :(

Имхо, Массе надо уходить из этой клоаки. Он сильный и достаточной быстрый пилот при нормальной командной поддержке.

А Феррари мало того, что затерли Массу в пользу Алонсо (что за бред вообще? зачем нужно было раньше выводить его на чемпионство, если потом вот так вот сливать), выдав тому полный карт-бланш в подлости и наглости, да и самого Алонсо-то даже на 4-е место в чемпионате вряд ли смогут вытянуть.

...

Честно говоря, очень расстроен этим сезоном конретно в отношении Массы. Относительно Феррари мои прогнозы и желания оправдались, и я очень рад :wub:

Да не смешно. Феттель словно ножь сквозь масло продирался. И это на резине, которая юзалась со второго круга. Гоночный темп Бычков был из другой лиги...

Увы наши, как впрочем и ваши имеют сомнительные шансы к ним приблизиться.

Имхо, Массе надо уходить из этой клоаки. Он сильный и достаточной быстрый пилот при нормальной командной поддержке.

Говорили об этом, но контракт уже продлен до 2012.

не, он конечно не прав - вот уже который раз наблюдается практически идентичная картина - Алонсо сливает старт, и вместо того, чтобы бороться за место, он пытается вытолкать напарника. ну или траекторию ему закрыть. именно ему, никому другому! целеустремленный какой :lol:

Ну конечно, спецзаказ у него на Филипка.

Он просто боролся за очки (с)

Да не смешно. Феттель словно ножь сквозь масло продирался. И это на резине, которая юзалась со второго круга. Гоночный темп Бычков был из другой лиги...

Увы наши, как впрочем и ваши имеют сомнительные шансы к ним приблизиться.

Это да, но Сутиль-то довольно от Феттеля оборонялся

Да лучше уж в такой Феррари, чем в каком-нибудь Вильямсе, здесь есть шансы получить толковую машину, да и команда самая лучшая...просто сейчас небольшой кризис.

Говорили об этом, но контракт уже продлен до 2012.

Но он ведь счастлив - куда он будет уходить из РОДНОЙ команды??

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...