tornau Опубликовано 08.06.2010 17:39 А за что-нибудь "Степаша" ,вообще-то , перед кем-то отвечает? И в чем он, кстати, "шарит"?ну, наверное, отвечаеттолько я не знаю, перед кем, ибо я атеист :)а "шарить" он, по идее, должен в финансовом менеджментек ферровскому финансовому менеджменту у тебя претензии есть? вот то-то же! ;) :) Ну это скорее следствие всей тяжести атмосферы, хотелось бы узнать причину!Ведь кто-то напрягает эту атмосферу, или она сама собой берет и напрягается? :blink:эту атмосферу напрягают неуспехи и неоправдавшиеся надежды, которые в начале сезона казались практически свершившимися...атмосферу напрягают неопределенность, когда "вот ходишь-ходишь в школу, а потом бац! и вторая смена" вот делаешь-делаешь новинки, а потом бац! и ты уже пятая по скорости команда, хотя два месяца назад была первойи атмосферу напрягают плохие предчувствия от грядущих "антикризисных совещаний" ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 08.06.2010 17:49 эту атмосферу напрягают неуспехи и неоправдавшиеся надежды, которые в начале сезона казались практически свершившимися...атмосферу напрягают неопределенность, когда "вот ходишь-ходишь в школу, а потом бац! и вторая смена" вот делаешь-делаешь новинки, а потом бац! и ты уже пятая по скорости команда, хотя два месяца назад была первойи атмосферу напрягают плохие предчувствия от грядущих "антикризисных совещаний" ;)Ладно, я могу понять почему не удается нагнать РБ, тем более после 2009 не удивляет высокий темп прогресса Макларена, в Мерс пришел опытный Шумахер который может с большей вероятностью задать правильный курс развитию машины. Но вот как можно так откровенно уступать в модернизации Рено, где два новых пилота в команде, один из которых к тому же абсолютный дебютант, новый глава команды, который в неё пришел вообще со стороны. И Форс Индии, чей бюджет более чем скромен в сравнении с бюджетом Феррари - остается для меня загадкой.P.S. Если бы Заубер был более надежен, то можно было бы сказать что и они по темпу модернизации впереди. Феррари в этом плане выглядит примерно так же невзрачно как Вильямс и Торо Россо. P.P.S. А если прикинуть сколько с начала сезона уже отыграл Lotus от того же Red Bull, например..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 08.06.2010 17:51 Тогда к началу сезона мы будем в районе Хиспании ;) И это реально при таком отношениипри КАКОМ отношении?а вдруг им была дана полная свобода действий, в результате которой ферры оказались сейчас там, где оказались?кто за это должен отвечать, если вот уже второй сезон команду сливают именно технические службы?да и ведь неизвестно, как на самом деле у них организована работа над машиной и кто там реально принимает решенияты же видишь, я везде пишу "возможно", "может быть" и т.д.просто есть слухи, что если и полетят чьи-то головы (ЕСЛИ!!!) то 1)Томбасиса, 2)Косты (не знаю, почему именно в таком порядке)у них ведь еще в конце сезона не все гладко было и проявлялись какие-то разногласия с генеральной линией партии но тогда там вообще во многих службах разногласия были - Шуми своим уходом из команды подстегнул "недовольных" на более смелый ропот :) за свои права Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 08.06.2010 17:54 видишь ли, полная свобода действий подразумевает полную и абсолютную ответственность за результат этих действийпоэтому далеко не каждый захочет иметь эту свободу, особенно, если не уверен в своих действияхНу значит не может быть и речи о стабильных и качественных выступлениях, если в команде нет лидера. <_< Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 08.06.2010 17:58 Ладно, я могу понять почему не удается нагнать РБ, тем более после 2009 не удивляет высокий темп прогресса Макларена, в Мерс пришел опытный Шумахер который может с большей вероятностью задать правильный курс развитию машины. Но вот как можно так откровенно уступать в модернизации Рено, где два новых пилота в команде, один из которых к тому же абсолютный дебютант, новый глава команды, который в неё пришел вообще со стороны. И Форс Индии, чей бюджет более чем скромен в сравнении с бюджетом Феррари - остается для меня загадкой.P.S. Если бы Заубер был более надежен, то можно было бы сказать что и они по темпу модернизации впереди. Феррари в этом плане выглядит примерно так же невзрачно как Вильямс и Торо Россо. P.P.S. А если прикинуть сколько с начала сезона уже отыграл Lotus от того же Red Bull, например.....У всех команд в начале сезона машины были полусырые, поэтому им и прибавлять проще, красные же разрабатывали болид дольше всех, поэтому в начале сезона они уже практически нашли его предел, и сейчас им очень трудно прибавлять, наверно только глобальная модернизация может исправить ситуацию Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 08.06.2010 18:00 Но вот как можно так откровенно уступать в модернизации Рено, где два новых пилота в команде, один из которых к тому же абсолютный дебютант, новый глава команды, который в неё пришел вообще со стороны.ну, рено сами уже раза четыре с начала сезона успели сказать, что им пошел на пользу выгон Флава и смена пилотского состава что, мол, со сменой руководства атмосфера в команде оздоровилась, люди вздохнули полной грудью и от былого напряга в команде не осталось и следа - все воодушевлены, полны энтузиазма и готовы горы свернутьа там только один новый чел в руководство пришел?у меня создалось впечатление, что там вся руководящая верхушка поменяласьих там человека три-четыре и я никого из них не знаю ни в лицо, ни поименно :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 08.06.2010 18:08 Ну значит не может быть и речи о стабильных и качественных выступлениях, если в команде нет лидера. <_<лидером быть мало - надо быть при этом еще и отличным технарем и он в команде был! да еще какой!!! и он очень хотел работать в этой команде дальше, но...поэтому он ушел в другую команду и там доказал свою состоятельность, сумев всего за один сезон вытащить абсолютного аутсайдера на первое место в обоих зачетахно что теперь об этом говорить... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 08.06.2010 18:08 У всех команд в начале сезона машины были полусырые, поэтому им и прибавлять проще, красные же разрабатывали болид дольше всех, поэтому в начале сезона они уже практически нашли его предел, и сейчас им очень трудно прибавлять, наверно только глобальная модернизация может исправить ситуациюПо-моему с самым технически проработанным болидом пришли к началу сезона парни из РБР. Несмотря на то что до последнего боролись в 2009-м. RB-6 получилась как эволюция революционной модели, а F10 - это революция после провала:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 08.06.2010 18:10 где это я такое писал? :blink: :D единственное, что как-то можно притянуть за уши к твоему постулату из того, что писал я, это в теме Лео Туррини:ну и еще на чей-то тезис о том, что Степашу выгонят из-за такого провала Ферров, я ответил, что Степаша тут вообще не при чем - он машину не конструировал, не развивал, "новинки" не внедрял и вообще в этом не шарит, поэтому с него и взятки гладки :)и что уж если кому и достанется на орехи, то Томбасису и Косте :)хм, это у Турини, а в теме феррари разве ты ничего не писал, когда после Турции там ахтунг начался. Просто там столько понаписано, что копаться я не возьмусь. И остался осадок т этого поста, что там в феррах бояться проявлять инициативу и стрелки переводят. Ну если не писал такого, извини :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 08.06.2010 18:12 ну, наверное, отвечаеттолько я не знаю, перед кем, ибо я атеист :)а "шарить" он, по идее, должен в финансовом менеджментек ферровскому финансовому менеджменту у тебя претензии есть? вот то-то же! ;) :)Ага... Так Доменикале стало быть "финансовый менеджер"! Тогда, действительно, вряд ли за что-то отвечает...Так у меня и к "инженерному менеджменту" Феррари нет, почему-то, ну абсолютно никаких претензий!Особенно в последнее время... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 08.06.2010 18:15 По-моему с самым технически проработанным болидом пришли к началу сезона парни из РБР. Несмотря на то что до последнего боролись в 2009-м. RB-6 получилась как эволюция революционной модели, а F10 - это революция после провала:)Ну быки то тоже сильно не добавляют, да и Браун в том году, в начале сезона был вылизан и всех спокойно объезжал, а вот в развитии они тоже сильно проигрывали, так что чем машина сырее, тем проще ее развивать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 08.06.2010 18:17 хм, это у Турини, а в теме феррари разве ты ничего не писал, когда после Турции там ахтунг начался.ахтунг после Турции я даже не читаля вообще в тему Феррари не заходил со времен зимней олимпиады - как-то резко и в один момент потерял интерес к этой теме еще в межсезоньеи впервые я там написал позавчера, ибо мне намекнули, что обсуждать ферров в теме Фелипе - это оффтоп :)вот я и решил не оффтопитьно сейчас такое впечатление, что "системный кризис" ферров обсуждают везде, куда ни зайдешьпоэтому уже не поймешь, где это оффтоп, а где не оффтоп :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 08.06.2010 18:24 Ага... Так Доменикале стало быть "финансовый менеджер"! Тогда, действительно, вряд ли за что-то отвечает...ну, может не финансовый менеджер, а менеджер-экономист - я его диплом не видел, поэтому мне сложно сказать, какая именно у него специализацияТак у меня и к "инженерному менеджменту" Феррари нет, почему-то, ну абсолютно никаких претензий!Особенно в последнее время...ну, еще бы! :D а вот у меня есть претензии!потому что в этой команде три человека, которым я желаю всего самого лучшего - Фелипе, Роб и Степаша :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 08.06.2010 18:33 ну, может не финансовый менеджер, а менеджер-экономист - я его диплом не видел, поэтому мне сложно сказать, какая именно у него специализацияа вот у меня есть претензии!потому что в этой команде три человека, которым я желаю всего самого лучшего - Фелипе, Роб и Степаша :)Вот странно... Но когда читаешь твои посты, то какой-то у тебя "Степаша" не очень симпатичный получается!Или он не руководитель команды? А что он за руководитель, если ни в чем, кроме финансов не разбирается, а потому ни за что, кроме финансов не отвечает? Я тебя правильно понял? Он тогда - финансовый директор... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 08.06.2010 18:38 ахтунг после Турции я даже не читаля вообще в тему Феррари не заходил со времен зимней олимпиады - как-то резко и в один момент потерял интерес к этой теме еще в межсезоньеи впервые я там написал позавчера, ибо мне намекнули, что обсуждать ферров в теме Фелипе - это оффтоп :)вот я и решил не оффтопитьно сейчас такое впечатление, что "системный кризис" ферров обсуждают везде, куда ни зайдешьпоэтому уже не поймешь, где это оффтоп, а где не оффтоп :)ща вроде спец тему про системный кризис фур завели, будем надеяться, что тема будет цвести и пахнуть :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неточка_Незванова Опубликовано 08.06.2010 18:42 Или он не руководитель команды? А что он за руководитель, если ни в чем, кроме финансов не разбирается, а потому ни за что, кроме финансов не отвечает? Я тебя правильно понял?Вообще, помню в 2000 Михаэль называл Доминикалли - "наш организационный талант", когда перечислял "архитекторов чемпионского титула" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 08.06.2010 18:47 Вот странно... Но когда читаешь твои посты, то какой-то у тебя "Степаша" не очень симпатичный получается!ну, дык из песни же слов не выкинешьи если Степаша не очень симпатичный, то не буду же я говорить, что он красавец нереальныйно это не мешает мне желать ему успехов и с интересом смотреть, как он будет выкарабкиваться из всей этой ситуевиныеще бы Фелипе со Смедли в другую команду перешли, и тогда я вообще смотрел бы на Степашины приключения, как на какой-нить захватывающий сериал :)Или он не руководитель команды? А что он за руководитель, если ни в чем, кроме финансов не разбираетсяглавное, что он разбирается в людях! ;) и использует их на полную катушку :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B/B/B Опубликовано 08.06.2010 18:51 Он тогда - финансовый директор...Вообще то распределение финансов - это одно из главных задах главы команды. Если взять начало 2000-х, то Луке удалось удачно выпросить бюджет, а именно Жан грамотно его распределил. Это кстати один из очень важных аспектов успеха МШ. То же самое демонстрировал в прошлом сезоне Браун. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 08.06.2010 18:53 ща вроде спец тему про системный кризис фур завели, будем надеяться, что тема будет цвести и пахнуть :)Вот интересно... А где искать, не подскажешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 08.06.2010 18:55 Вот интересно... А где искать, не подскажешь?а Общении :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 08.06.2010 18:56 ну, дык из песни же слов не выкинешьи если Степаша не очень симпатичный, то не буду же я говорить, что он красавец нереальныйно это не мешает мне желать ему успехов и с интересом смотреть, как он будет выкарабкиваться из всей этой ситуевиныеще бы Фелипе со Смедли в другую команду перешли, и тогда я вообще смотрел бы на Степашины приключения, как на какой-нить захватывающий сериал :)главное, что он разбирается в людях! ;) и использует их на полную катушку :PУ-упс! Вот согласен полностью: сериал обещает быть отчень интересным! А как бы ты его назвал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 08.06.2010 18:57 Вот интересно... А где искать, не подскажешь?В разделе Общение, тема Аналитика: Системный кризис в Феррари :) Очень увлекательная тема между прочим, есть интересные мнения! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 08.06.2010 18:59 а Общении :)В разделе Общение, тема Аналитика: Системный кризис в Феррари :) Очень увлекательная тема между прочим, есть интересные мнения!Спасибо!!! Побежал бегом читать! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 08.06.2010 19:06 Вообще то распределение финансов - это одно из главных задах главы команды. Если взять начало 2000-х, то Луке удалось удачно выпросить бюджет, а именно Жан грамотно его распределил. Это кстати один из очень важных аспектов успеха МШ.ну, вообще-то "бюджет" (а именно Мальборо) в Ферры "под Шумахера" перетянул именно Жан еще в 1997-м - ради этого они даже отказались от дальнейшего спонсирования маков, спонсорами которого были аж с 1975-гоЖан тогда еле избежал увольнения из Ферров и если его в первый раз "спас" от увольнения Михаэль, то дабы больше не повторялись такие ситуации, Жан все контракты с Мальборо "завязал на себе" таким образом, что увольняя Жана Лука автоматически терял бы Мальборои все годы, вплоть до 2006-го, любые поползновения Луки в сторону привлечения других спонсоров, пресекались Жаном еще на дальних подступах - каким-то странным образом эти спонсоры вдруг теряли интерес к Феррам :) (ходили слухи, что людям просто вежливо объясняли, что им в Ферры лучше не соваться от греха подальше)или ты имеешь в виду "Луке удалось выпросить бюджет" у ФИАТа? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B/B/B Опубликовано 08.06.2010 19:09 или ты имеешь в виду "Луке удалось выпросить бюджет" у ФИАТа?Именно :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах