The Undertaker Опубликовано 10.05.2010 10:35 From Odessa и salatik, в общем вы попали, с комментариями поста №81050, это надолго и бесперспективно. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
li3ard Опубликовано 10.05.2010 10:36 Ну если обновки Массе не подходят = значит пора уходить ? или как ?он же командный игрок , работает на семью . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 10.05.2010 10:39 From Odessa и salatik, в общем вы попали, с комментариями поста №81050, это надолго и бесперспективно. :DПоглядим на то, как этот товариСЧ сможет обосновать свою имху Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 10.05.2010 10:42 Пояснения у тебя в один бок: в Малайзии проблема с нижними передачами у Алонсо - это проблема, в Испании и Бахрейне у Массы - не проблема, лишь "Пояснения".Это проблемы, которые не оказали влияние на итоговое положение пилотов, т.е. их сложно назвать невезением. 1. В Бахрейне, после планового пита, Масса был быстрее Алонсо, это факт, который следует из покруговки.Понятное дело, что когда Масса приближался к Алонсо он быстрее. Алонсо же споконой ехал за Феттелем не форсирую события, сберегая резину, т.к. планировал атаку на последних кругах. Масса перестал ехать быстрее как только приблизился к Алонсо на расстояние 2 секунд. Т.е. дальше ехал с такой же тактикой как и Алонсо (сохраняя разрыв до соперника в районе 2 секунд и сберегая резину).Только при чем тут невезение, если будь Масса даже на 0.5 секунды быстрее ему не разрешили бы его атаковать на последних кругах.2. Судя по всему - самая большая проблема Массы - все доработки машины не подходят его стилю.Проблем не в доработках машины, а том, что Массе очень сложно прогреть Софт в холодную погоду. В Бахрейне был СуперСофт и жара и у него проблем не было. Как только переехали в другие страны, где температура воздуха колебалась в районе 20 градусов (Австралия, Китай и Испания; в Малайзии был дождь, что тоже не способствовало прогреву) у Массы начались проблемы. Посмотрим что будет в Монако. Феррари больших переделок туда не готовит. Там должно быть жарко и там будет СуперСофт. Если у Массы там всё будет нормально, то тогда моя теория подтвердится. Если всё будет как и на этом ГП, то я признаю, что проблема в неподходящих доработках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 10.05.2010 10:42 Oden------ты забыл написатьвезение для Массы (Австралия,Алонсо не стал обгонять Массу)невезение(Китай.Алонсо обогнал Массу) :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 10.05.2010 10:42 Такого не было бы. Масса хорошо знает правила игры в феррари и не сделал бы такПускай Масса и дальше придерживается каких-то мифических правил Феррари, а Алонсо и дальше его будет также проходить. Он кстати уже говорил, что повторись ещё раз таккая ситуация, поступил бы также."Будь", "не будь" - только в сослагательном наклонении своё бла-бла-бла излагаешь?Нет. Я очень хорошо знаю что из себя представляют массофанатики. Реакция была бы только такой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 10.05.2010 10:44 Такого не было бы. Масса хорошо знает правила игры в феррари и не сделал бы такКакое правило Феррари нарушил Алонсо?1. Вроде это был не конец гонки. 2. Он не боролся с Массой, а только воспользовался его ошибкой.3. Перед пересечением линии пит-лейн он уже был впереди, т.е. имел право первым поменять резину. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 10.05.2010 10:45 Поломка не мифическая. Она четка прослушивалась на онбордах. И поломка антикрыла у Массы на итоговое положение дел не сказалась. А без поломанной коробки Алонсо бы Баттона обошел.Но ведь двигатель мог и продержаться еще 2 круга и потом только сгореть. Или вообще не сгореть. Так что это 100% невезение.Это хрустальный шар Вам сказал что Алонсо обошел бы Баттона?ну тогда мой хрустальный шар говорит о том что Масса без поломки прошел бы Баттона и Шумахера в Испании. Чем докажете что этого быть не могло?А по второму вопросу - может тогда от самого старта на максимальных оборотах гнать? Ведь может и не сгореть, а если сгорит - спишем на невезение. Нет, все всё прекрасно понимали, и рискнули. И лично я этот риск поддерживаю, ибо это делает гонки интереснее и зрелищнее. Но суть от этого не меняется - поломка двигателя была следствием решения, а значит не может быть признана внешним независимым фактором, ну или проще говоря - невезением. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 10.05.2010 10:47 Какое правило Феррари нарушил Алонсо?1. Вроде это был не конец гонки. 2. Он не боролся с Массой, а только воспользовался его ошибкой.3. Перед пересечением линии пит-лейн он уже был впереди, т.е. имел право первым поменять резину.Если бы въезд на пит ограничивали бетонные стены а не белые линии, следствием маневра имени Алонсо - был бы двойной сход красных машин. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 10.05.2010 10:48 Докажи выделенное.Легко. 1. Масса прошел Баттон, при этом его резина была в худшем состоянии чем у Алонсо в момент борьбы с Баттоном, а у Баттона наоборот резина была в лучшем состоянии, чем когда его догнал Алонсо2. Алонсо с поломанной коробкой чуть не прошел Баттона. И это при том, что у него баланс тормозов был смещен полностью назад и он постоянно вылетал в последнем повороте на внешний радиус и не имел возможности как следует пристроиться за Баттоном. Без проблем с коробкой, он бы прошел Баттона играючи.3. Статистика этого сезона подтверждает, что Алонсо (наравне с Хэмом) умеет обгонять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick23Rus Опубликовано 10.05.2010 10:48 Посмотрим что будет в Монако. Феррари больших переделок туда не готовит. Там должно быть жарко и там будет СуперСофт. Если у Массы там всё будет нормально, то тогда моя теория подтвердится. Если всё будет как и на этом ГП, то я признаю, что проблема в неподходящих доработках.с каких пор переменная облачность/дождь и +18°С стали жарой? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 10.05.2010 10:50 Oden------ты забыл написатьвезение для Массы (Австралия,Алонсо не стал обгонять Массу)невезение(Китай.Алонсо обогнал Массу) :lol: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 10.05.2010 10:51 Мне абсолютно все равно , где будет Кими, но справедливости ради, ни Хорнер, не Матешиц такого не говорили. Наоборот, каждый из них упоминал, "неизвестно, что решит сам Кими".ага...как же...http://www.autosport.com/news/report.php/id/81788 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 10.05.2010 10:53 ага...как же...http://www.autosport.com/news/report.php/id/81788читай первоисточник Salzburger Nachrichten Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дионис Опубликовано 10.05.2010 10:54 Эпопея Массы в Феррари закончена, это уже и так понятно. Он сейчас в той же ситуации оказался, что и Кими в 2008 году. Вот пусть теперь этот "первый номер" не ноет, а прибавляет в скорости, либо милости просим польского Робертину на след. год. В общем, Массе остается пожелать уже сейчас подыскивать себе место на след. год, вот только вряд-ли что-то стоящее он найдет. Участь Ральфа Шумахера незавидна! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUD Опубликовано 10.05.2010 10:54 Это хрустальный шар Вам сказал что Алонсо обошел бы Баттона?Все на самом деле проще. Если Масса прошел Баттона, его бы прошел и Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 10.05.2010 10:55 Короче близнец Массы прибыл, получите и распишитесь)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AloHam Опубликовано 10.05.2010 10:55 Это хрустальный шар Вам сказал что Алонсо обошел бы Баттона?ну тогда мой хрустальный шар говорит о том что Масса без поломки прошел бы Баттона и Шумахера в Испании. Чем докажете что этого быть не могло?А по второму вопросу - может тогда от самого старта на максимальных оборотах гнать? Ведь может и не сгореть, а если сгорит - спишем на невезение. Нет, все всё прекрасно понимали, и рискнули. И лично я этот риск поддерживаю, ибо это делает гонки интереснее и зрелищнее. Но суть от этого не меняется - поломка двигателя была следствием решения, а значит не может быть признана внешним независимым фактором, ну или проще говоря - невезением.Вот само понятие риск и подразумевает действие наудачу. (По Далю кстати) Так что именно что неповезло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abdu Опубликовано 10.05.2010 10:55 Список короток, добавлю еще, к вышеизложенному; самоустранение: Феттеля, который ошибся в последней части улитки, выехав широко, Шумахера, которого просто объехала, но уже на входе в улитку, пара Сутиль-Алонсо, видать явная заминка была у ШуМи. Можно конечно добавить туда и Баррикелло на 18 круге, который также ошибся, о до этого на 15-17 кругах отъезжал от Алонсо. Я ж давеча говорил, Сатанадер..., мистика какая-то происходит с теми, кто оказывается впереди Алонсо. ;)Да, не будь всего этого, Масса был бы лидером.))) Скоро вы его виртуальным чемпионом сделаете с такой тенденцией. Может, пора спустится в реальность? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 10.05.2010 10:57 Все на самом деле проще. Если Масса прошел Баттона, его бы прошел и Алонсо. :lol: Все я пошел за попкорном, чую что отжиги и похлеще сегодня будут :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 10.05.2010 10:58 ну тогда мой хрустальный шар говорит о том что Масса без поломки прошел бы Баттона и Шумахера в Испании. Чем докажете что этого быть не могло?Без проблем.Круги Алонсо в Малайзии после пит-стопа:38 1:37.63339 1:37.41540 1:37.62841 1:37.23142 1:37.669Баттон38 1:39.60539 1:39.42940 1:39.39141 1:39.54542 1:39.219Алонсо с поломанной коробкой ехал быстрее Баттона в среднем на 1,923 секунды быстрее.Сравнение темпа Баттона и Массы в Испании:Масса2 1:29.6303 1:29.1844 1:28.8455 1:28.7556 1:28.6407 1:28.9048 1:28.4379 1:28.73810 1:29.01211 1:28.34112 1:28.51613 1:28.701Баттон2 1:29.2233 1:28.5404 1:28.3705 1:28.5096 1:28.3087 1:28.3948 1:28.4569 1:28.24910 1:28.43811 1:28.19412 1:28.32313 1:28.183Масса с неповрежденным антикрылом был медленнее Баттона в среднем на 0,376 секунды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 10.05.2010 11:00 Если бы въезд на пит ограничивали бетонные стены а не белые линии, следствием маневра имени Алонсо - был бы двойной сход красных машин.Алонсо же не дурак. Была бы бетонная стена, он бы притормозил и пропустил Массу вперед. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 10.05.2010 11:00 :lol: Все я пошел за попкорном, чую что отжиги и похлеще сегодня будут :Dкруче чем в субботу, не будут :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 10.05.2010 11:00 меня привлекает эта темасперва против супер бейбика строили козни клан Кими,теперь клан Алонсо(ну никак не дают Массе развернутся в Феррах ) :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 10.05.2010 11:01 с каких пор переменная облачность/дождь и +18°С стали жарой?Это не есть хорошо. Значит остается надежда только на СуперСофт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах