Rossa Опубликовано 07.04.2010 14:50 Еще не стоит забывать, что Матешиц - бизнесмен, а не меценат) А бизнесмен, как известно, стремится к максимизации прибыли и минимизации рискаименно об этом я и говорю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 07.04.2010 14:54 ну, уж если такой последний лох, как Масса, смог попасть в Феррари, то что уж говорить обо всем остальном пелетонеясен пень, что в Феррари возьмут любого, за кого заплатятТорнау, ты лучше меня знаешь, что Массу первоначально взяли тестером, и если бы не широкий жест Михаэля, то на 2007-й Масса получился третьим лишним в Феррариименно об этом я и говорюТак вот, продать сразу по бросовой цене - это не максимизация прибыли, это называется сработать себе в убыток. Риск в этой ситуации для РБ - отдать Феттеля и получить неуверенность в завтрашнем дне Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 07.04.2010 15:02 Торнау, ты лучше меня знаешь, что Массу первоначально взяли тестером, и если бы не широкий жест Михаэля, то на 2007-й Масса получился третьим лишним в Феррарида, я лучше тебя знаю, что Ферры Массу первоначально взялиеще в 2001-м годуа тот год (2003), который Фелипе провел в качестве тестера Феррари, дал ему столько (во ВСЕХ отношениях), сколько не получает большинство пилотов за всю свою карьеру в Ф1недаром Фелипе, уже будучи боевым пилотом Феррари и одержав кучу побед, называет 2003-й год самым главным в своей карьеречто касается "широкого жеста", то о том, что Миша после 2006-го уйдет, они (Миша, Росс и Жан) решили еще до начала сезона-2006и именно поэтому Ферры досрочно "ушли" Рубенса, дабы освободить место для Фелипе на 2006-й - чтобы он получил возможность вкатиться и адаптироваться, и чтобы в 2007-м не было в команде сразу двух пилотов-новичков так что, всё, что происходит с Фелипе в Феррари, тщательно планируется и продумывается еще с 2001-го года Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 07.04.2010 15:07 да, я лучше тебя знаю, что Ферры Массу первоначально взялиеще в 2001-м годуа тот год (2003), который Фелипе провел в качестве тестера Феррари, дал ему столько (во ВСЕХ отношениях), сколько не получает большинство пилотов за всю свою карьеру в Ф1недаром Фелипе, уже будучи боевым пилотом Феррари и одержав кучу побед, называет 2003-й год самым главным в своей карьеретак что, всё, что происходит с Фелипе в Феррари, тщательно планируется и продумывается еще с 2001-го годаВсе написанное совершенная правда, точно также как Феттель получил бесценный опыт тестера в БМВ и считаю жесткое ограничение на тесты большой ошибкой, вопрос исчерпан, собственно вопроса-то и не было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dionisi Опубликовано 07.04.2010 15:11 да, я лучше тебя знаю, что Ферры Массу первоначально взяли еще в 2001-м году...так что, всё, что происходит с Фелипе в Феррари, тщательно планируется и продумывается еще с 2001-го годаа 2004 и 2005 годы в роли боевого пилота Заубера - не в счёт? :huh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 07.04.2010 15:24 а 2004 и 2005 годы в роли боевого пилота Заубера - не в счёт? :huh:в аренду парня отдали, на обкатку.как Алонсо с 2001 ездил за Минарди, хотя всем было ясно, что он станет пилотом Беннетон/Рено рано или поздно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dionisi Опубликовано 07.04.2010 15:59 в аренду парня отдали, на обкатку.как Алонсо с 2001 ездил за Минарди, хотя всем было ясно, что он станет пилотом Беннетон/Рено рано или позднозаубер был немного перекроенным болидом феррари с итальянскими же моторами. а минарди как относилось к рено? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 07.04.2010 16:11 а 2004 и 2005 годы в роли боевого пилота Заубера - не в счёт? :huh:всё в счет!особенно роль боевого пилота Феррари-Лайт, коим в те годы являлся Заубер, и куда вместе с Массой были командированы другие специалисты из Ферров, числящиеся в Заубере "консультантами по шасси" :D я уже молчу о том, что первую обкатку ферровского болида сезона-2004 Ферры доверили именно Фелипе, и он же привлекался на тесты Ферров как в 2004-м, так и в 2005-м (где работал вместе с неким Робом Смедли, который тогда был инженером тестовой бригады Феррари ;) ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 07.04.2010 16:15 да, я лучше тебя знаю, что Ферры Массу первоначально взялиеще в 2001-м годуподавив отвращение, решил проверить свою память перелопатил следующие биографии массыhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Масса,_Фелипе....B5.D1.80.D0.B0http://www.f-1.ru/persons.php?id=28http://f1.rambler.ru/pilots/?id=1267http://www.felipemassa.ru/biography/http://www.f1top.ru/driver_massa.htmlhttp://www.nudecelebs.ru/bio/12734/нигде нет ни слова о контракте массы с феррари в 2001может, феррари его вообще - родили и вырастили?только тайно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dionisi Опубликовано 07.04.2010 16:17 всё в счет!особенно роль боевого пилота Феррари-Лайт, коим в те годы являлся Заубер, и куда вместе с Массой были командированы другие специалисты из Ферров, числящиеся в Заубере "консультантами по шасси" :D я уже молчу о том, что первую обкатку ферровского болида сезона-2004 Ферры доверили именно Фелипе, и он же привлекался на тесты Ферров как в 2004-м, так и в 2005-м (где работал вместе с неким Смедли, который тогда был инженером тестовой бригады Феррари ;) )я подозревал, конечно, но АХ.)) так почему бы им тогда не найти такого нового Фелиппе и не начать строить такие же долгосрочные отношения... :blush: Тот же Петер будет не против предоставить команду красным. Но что-то мне не кажется Кобаяши перспективным пилотом Феррари. :huh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 07.04.2010 16:18 я подозревал, конечно, но АХ.)) так почему бы им тогда не найти такого нового Фелиппе и не начать строить такие же долгосрочные отношения... :blush:Они этим занимаются. Открыли для этого гоночную академию Феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dionisi Опубликовано 07.04.2010 16:19 нигде нет ни слова о контракте массы с феррари в 2001может, феррари его вообще - родили и вырастили?только тайно...контракт с заубером. заубер - дочернее предприятие Феррари. только о нём же не говорили вслух. как и о командной тактике. :huh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 07.04.2010 16:23 контракт с заубером. заубер - дочернее предприятие Феррари. только о нём же не говорили вслух. как и о командной тактике. :huh:контракт с заубером у него был в 2002. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 07.04.2010 16:25 контракт с заубером у него был в 2002.Это катался он в заубере в 2002. Не думал, что сам контракт могли подписать в 2001-ом? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 07.04.2010 16:28 Это катался он в заубере в 2002. Не думал, что сам контракт могли подписать в 2001-ом?конечно его подписали в конце 2001, это понятноно все же заубер, а не ферраритак же как заубер, а не феррари, подписывал кими годом раньше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 07.04.2010 16:36 подавив отвращение, решил проверить свою память перелопатил следующие биографии массынигде нет ни слова о контракте массы с феррари в 2001напрасно ты лопатил эти биографии (надо было просто почитать эту тему двухлетней давности, где это всё уже обсуждалось и приводились ссылки на слова действующих лиц и исполнителей) я понятия не имею, были ли отношения Ферров и Фелипе как-то оформлены документальноно то, что Ферры еще с 2001-го курируют Фелипе, об этом неоднократно говорил и Тодт (который Жан), и Доменикали, уже став руководителем Ферров, говорил, что "Фелипе с нами с 2001-го года"более того, некоторые представители Ферров проговорились, что выступления Фелипе в европейской Ф3000 в 2001-м году финансировались в том числе и из ферровских закромовтак почему бы им тогда не найти такого нового Фелиппе и не начать строить такие же долгосрочные отношения... :blush:уже нашли! Жюль Бьянкипричем, презентуя свое сотрудничество с Жюлем, Ферры на своем сайте написали, что как раз именно по примеру удачного сотрудничества с Фелипе они решили курировать Жюля Бьянки в младших сериях и со временем ввести его в Формулу-1и даже менеджером Бьянки является тот же человек, который является менеджером Фелипе - Николя Тодт :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 07.04.2010 16:38 подавив отвращение...Не стоит так издеваться над собой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 07.04.2010 16:42 Не стоит так издеваться над собой.да, да, согласенпросто на моей памяти история массы немного другаячто-то в 2002 г. никто не говорил, что масса в феррариуже нашли! Жюль Бьянкиа его уже тоже полюбила собака вахтера на фабрике феррари или еще нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 07.04.2010 16:48 просто на моей памяти история массы немного другаяЕще бы.что-то в 2002 г. никто не говорил, что масса в феррариЕсли в 2002 никто бы не говорил, что Масса в Феррари, то он никак не стал бы в 2003 тестпилотом этой команды :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 07.04.2010 16:51 что-то в 2002 г. никто не говорил, что масса в феррариа его уже тоже полюбила собака вахтера на фабрике феррари или еще нет?ну, на счет собак не знаю, - я как-то больше на любви к котам специализируюсьа вот что касается любви Феррари, то, например, предсезонные тесты, которые Ферры по всем правилам и обещаниям должны были предоставить трем лучшим гонщикам какой-то итальянской серии (каюсь, не помню, какой именно), Ферры им не предоставили в угоду Жюлю Бьянкит.е. Бьянки, который не имел никакого отношения к этой серии, и которому никто тесты не был обязан предоставлять, тем не менее отработал два полных тестовых дня, как представитель команды Феррари (и это широко и полномасштабно отражалось на сайте Феррари), а те три победителя итальянской серии вынуждены были разделить оставшийся третий тестовый день на троих :)з.ы. и, кстати, в 2009-м кто-нить говорил, что "Бьянки в Феррари"? :) а то, я смотрю, о его сотрудничестве с командой тут знают не больше, чем о сотрудничестве Ферров и Фелипе в 2001-м, хотя у Ферров с Бьянки подписан официальный долгосрочный договор о сотрудничестве с августа-2009 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abdu Опубликовано 07.04.2010 17:11 Информации было предостаточно в прессе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AloHam Опубликовано 07.04.2010 17:14 напрасно ты лопатил эти биографии (надо было просто почитать эту тему двухлетней давности, где это всё уже обсуждалось и приводились ссылки на слова действующих лиц и исполнителей) я понятия не имею, были ли отношения Ферров и Фелипе как-то оформлены документальноно то, что Ферры еще с 2001-го курируют Фелипе, об этом неоднократно говорил и Тодт (который Жан), и Доменикали, уже став руководителем Ферров, говорил, что "Фелипе с нами с 2001-го года"более того, некоторые представители Ферров проговорились, что выступления Фелипе в европейской Ф3000 в 2001-м году финансировались в том числе и из ферровских закромовВопрос. А на того ли поставили? Как же так получается что так долго курировали ФМ, готовили развивали, а в 2007 в команду приходит тот кто в 2001 дебютировал в том же Заубере с тем же Хайтфельдом, имея за плечами борьбу за титул в Маках, и таки сходу беред титул для Феррари. Почему не ФМ? Неужели ошиблись. В 2008 в пик карьеры ФМ титул ускользает к пилоту, который всего-то второй сезон в чемпионате. Пикантность в том, что того долго курировал Макларен. Вот он выстрелил так выстрелил. Вот это понятно нашли талант. В 2010 берут в команду пилота, который дебютировал годом ранее ФМ в скромнейшей Минарди, потом также год тестером провел, а уже в 2005 и 2006 привез Рено титулы. Может я конечно сильно предвзято отношусь или чего-то непонимаю, но как то гордиться курированием ФМ на протяжении 10 лет, по меньшей мере странно. Или нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 07.04.2010 17:23 Может я конечно сильно предвзято отношусь или чего-то непонимаю, но как то гордиться курированием ФМ на протяжении 10 лет, по меньшей мере странно. Или нет?а почему бы ему этим не гордиться?по-моему, очень даже достойный повод для гордости, когда никому не известный юный мальчишка попадает в команду-мечту и в течение длительного времени команда (которая принципиально никогда не берет к себе молодняк) с ним не расстается...вон некоторые с детства мечтали попасть в Феррари, но были досрочно из неё спроваженыа другие, с детства мечтавшие попасть в Феррари, смогли это сделать только лишь благодаря банковским деньгам, да и то ему пришлось три года ждать, когда ЛдМ, наконец, закончит думать до тысячи...так что, Фелипе есть, чем гордиться - ему не пришлось платить Феррам деньги за возможность гоняться в этой команде и с ним Ферры досрочно контракты не расторгали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dionisi Опубликовано 07.04.2010 17:27 ... В 2008 в пик карьеры ФМ титул ускользает к пилоту, который всего-то второй сезон в чемпионате. ...далеко ускальзнул? с невероятным количеством выиграных гонок? я думаю, не стоит снова поднимать эту тему. :huh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ProstoSche Опубликовано 07.04.2010 17:34 далеко ускальзнул? с невероятным количеством выиграных гонок? я думаю, не стоит снова поднимать эту тему. :huh:Отчего невероятным? 6 выигранных гонок. Столько же выиграл Кими в 2007-м, Баттон в 2009-м, Феттель за всю свою карьеру... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах