Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Еще не стоит забывать, что Матешиц - бизнесмен, а не меценат) А бизнесмен, как известно, стремится к максимизации прибыли и минимизации риска

именно об этом я и говорю

Поделиться этим сообщением

ну, уж если такой последний лох, как Масса, смог попасть в Феррари, то что уж говорить обо всем остальном пелетоне

ясен пень, что в Феррари возьмут любого, за кого заплатят

Торнау, ты лучше меня знаешь, что Массу первоначально взяли тестером, и если бы не широкий жест Михаэля, то на 2007-й Масса получился третьим лишним в Феррари

именно об этом я и говорю

Так вот, продать сразу по бросовой цене - это не максимизация прибыли, это называется сработать себе в убыток. Риск в этой ситуации для РБ - отдать Феттеля и получить неуверенность в завтрашнем дне

Торнау, ты лучше меня знаешь, что Массу первоначально взяли тестером, и если бы не широкий жест Михаэля, то на 2007-й Масса получился третьим лишним в Феррари

да, я лучше тебя знаю, что Ферры Массу первоначально взяли

еще в 2001-м году

а тот год (2003), который Фелипе провел в качестве тестера Феррари, дал ему столько (во ВСЕХ отношениях), сколько не получает большинство пилотов за всю свою карьеру в Ф1

недаром Фелипе, уже будучи боевым пилотом Феррари и одержав кучу побед, называет 2003-й год самым главным в своей карьере

что касается "широкого жеста", то о том, что Миша после 2006-го уйдет, они (Миша, Росс и Жан) решили еще до начала сезона-2006

и именно поэтому Ферры досрочно "ушли" Рубенса, дабы освободить место для Фелипе на 2006-й - чтобы он получил возможность вкатиться и адаптироваться, и чтобы в 2007-м не было в команде сразу двух пилотов-новичков

так что, всё, что происходит с Фелипе в Феррари, тщательно планируется и продумывается еще с 2001-го года

еще в 2001-м году

а тот год (2003), который Фелипе провел в качестве тестера Феррари, дал ему столько (во ВСЕХ отношениях), сколько не получает большинство пилотов за всю свою карьеру в Ф1

недаром Фелипе, уже будучи боевым пилотом Феррари и одержав кучу побед, называет 2003-й год самым главным в своей карьере

так что, всё, что происходит с Фелипе в Феррари, тщательно планируется и продумывается еще с 2001-го года

Все написанное совершенная правда, точно также как Феттель получил бесценный опыт тестера в БМВ и считаю жесткое ограничение на тесты большой ошибкой, вопрос исчерпан, собственно вопроса-то и не было

да, я лучше тебя знаю, что Ферры Массу первоначально взяли еще в 2001-м году

...

а 2004 и 2005 годы в роли боевого пилота Заубера - не в счёт? :huh:

в аренду парня отдали, на обкатку.

как Алонсо с 2001 ездил за Минарди, хотя всем было ясно, что он станет пилотом Беннетон/Рено рано или поздно

в аренду парня отдали, на обкатку.

как Алонсо с 2001 ездил за Минарди, хотя всем было ясно, что он станет пилотом Беннетон/Рено рано или поздно

заубер был немного перекроенным болидом феррари с итальянскими же моторами.

а минарди как относилось к рено? :blink:

всё в счет!

особенно роль боевого пилота Феррари-Лайт, коим в те годы являлся Заубер, и куда вместе с Массой были командированы другие специалисты из Ферров, числящиеся в Заубере "консультантами по шасси" :D

я уже молчу о том, что первую обкатку ферровского болида сезона-2004 Ферры доверили именно Фелипе, и он же привлекался на тесты Ферров как в 2004-м, так и в 2005-м (где работал вместе с неким Робом Смедли, который тогда был инженером тестовой бригады Феррари ;) )

еще в 2001-м году

подавив отвращение, решил проверить свою память

перелопатил следующие биографии массы

http://ru.wikipedia.org/wiki/Масса,_Фелипе....B5.D1.80.D0.B0

http://www.f-1.ru/persons.php?id=28

http://f1.rambler.ru/pilots/?id=1267

http://www.felipemassa.ru/biography/

http://www.f1top.ru/driver_massa.html

http://www.nudecelebs.ru/bio/12734/

нигде нет ни слова о контракте массы с феррари в 2001

может, феррари его вообще - родили и вырастили?

только тайно...

всё в счет!

особенно роль боевого пилота Феррари-Лайт, коим в те годы являлся Заубер, и куда вместе с Массой были командированы другие специалисты из Ферров, числящиеся в Заубере "консультантами по шасси" :D

я уже молчу о том, что первую обкатку ферровского болида сезона-2004 Ферры доверили именно Фелипе, и он же привлекался на тесты Ферров как в 2004-м, так и в 2005-м (где работал вместе с неким Смедли, который тогда был инженером тестовой бригады Феррари ;) )

я подозревал, конечно, но АХ.))

так почему бы им тогда не найти такого нового Фелиппе и не начать строить такие же долгосрочные отношения... :blush:

Тот же Петер будет не против предоставить команду красным. Но что-то мне не кажется Кобаяши перспективным пилотом Феррари. :huh:

я подозревал, конечно, но АХ.))

так почему бы им тогда не найти такого нового Фелиппе и не начать строить такие же долгосрочные отношения... :blush:

Они этим занимаются. Открыли для этого гоночную академию Феррари

может, феррари его вообще - родили и вырастили?

только тайно...

контракт с заубером. заубер - дочернее предприятие Феррари. только о нём же не говорили вслух. как и о командной тактике. :huh:

контракт с заубером. заубер - дочернее предприятие Феррари. только о нём же не говорили вслух. как и о командной тактике. :huh:

контракт с заубером у него был в 2002.

контракт с заубером у него был в 2002.

Это катался он в заубере в 2002. Не думал, что сам контракт могли подписать в 2001-ом?

Это катался он в заубере в 2002. Не думал, что сам контракт могли подписать в 2001-ом?

конечно его подписали в конце 2001, это понятно

но все же заубер, а не феррари

так же как заубер, а не феррари, подписывал кими годом раньше

подавив отвращение, решил проверить свою память

перелопатил следующие биографии массы

напрасно ты лопатил эти биографии (надо было просто почитать эту тему двухлетней давности, где это всё уже обсуждалось и приводились ссылки на слова действующих лиц и исполнителей)

я понятия не имею, были ли отношения Ферров и Фелипе как-то оформлены документально

но то, что Ферры еще с 2001-го курируют Фелипе, об этом неоднократно говорил и Тодт (который Жан), и Доменикали, уже став руководителем Ферров, говорил, что "Фелипе с нами с 2001-го года"

более того, некоторые представители Ферров проговорились, что выступления Фелипе в европейской Ф3000 в 2001-м году финансировались в том числе и из ферровских закромов

уже нашли! Жюль Бьянки

причем, презентуя свое сотрудничество с Жюлем, Ферры на своем сайте написали, что как раз именно по примеру удачного сотрудничества с Фелипе они решили курировать Жюля Бьянки в младших сериях и со временем ввести его в Формулу-1

и даже менеджером Бьянки является тот же человек, который является менеджером Фелипе - Николя Тодт :)

подавив отвращение...

Не стоит так издеваться над собой.

Не стоит так издеваться над собой.

да, да, согласен

просто на моей памяти история массы немного другая

что-то в 2002 г. никто не говорил, что масса в феррари

уже нашли! Жюль Бьянки

а его уже тоже полюбила собака вахтера на фабрике феррари или еще нет?

просто на моей памяти история массы немного другая

Еще бы.

Если в 2002 никто бы не говорил, что Масса в Феррари, то он никак не стал бы в 2003 тестпилотом этой команды :)

а его уже тоже полюбила собака вахтера на фабрике феррари или еще нет?

ну, на счет собак не знаю, - я как-то больше на любви к котам специализируюсь

а вот что касается любви Феррари, то, например, предсезонные тесты, которые Ферры по всем правилам и обещаниям должны были предоставить трем лучшим гонщикам какой-то итальянской серии (каюсь, не помню, какой именно), Ферры им не предоставили в угоду Жюлю Бьянки

т.е. Бьянки, который не имел никакого отношения к этой серии, и которому никто тесты не был обязан предоставлять, тем не менее отработал два полных тестовых дня, как представитель команды Феррари (и это широко и полномасштабно отражалось на сайте Феррари), а те три победителя итальянской серии вынуждены были разделить оставшийся третий тестовый день на троих :)

з.ы. и, кстати, в 2009-м кто-нить говорил, что "Бьянки в Феррари"? :)

а то, я смотрю, о его сотрудничестве с командой тут знают не больше, чем о сотрудничестве Ферров и Фелипе в 2001-м, хотя у Ферров с Бьянки подписан официальный долгосрочный договор о сотрудничестве с августа-2009

Информации было предостаточно в прессе

напрасно ты лопатил эти биографии (надо было просто почитать эту тему двухлетней давности, где это всё уже обсуждалось и приводились ссылки на слова действующих лиц и исполнителей)

я понятия не имею, были ли отношения Ферров и Фелипе как-то оформлены документально

но то, что Ферры еще с 2001-го курируют Фелипе, об этом неоднократно говорил и Тодт (который Жан), и Доменикали, уже став руководителем Ферров, говорил, что "Фелипе с нами с 2001-го года"

более того, некоторые представители Ферров проговорились, что выступления Фелипе в европейской Ф3000 в 2001-м году финансировались в том числе и из ферровских закромов

Вопрос. А на того ли поставили? Как же так получается что так долго курировали ФМ, готовили развивали, а в 2007 в команду приходит тот кто в 2001 дебютировал в том же Заубере с тем же Хайтфельдом, имея за плечами борьбу за титул в Маках, и таки сходу беред титул для Феррари. Почему не ФМ? Неужели ошиблись. В 2008 в пик карьеры ФМ титул ускользает к пилоту, который всего-то второй сезон в чемпионате. Пикантность в том, что того долго курировал Макларен. Вот он выстрелил так выстрелил. Вот это понятно нашли талант. В 2010 берут в команду пилота, который дебютировал годом ранее ФМ в скромнейшей Минарди, потом также год тестером провел, а уже в 2005 и 2006 привез Рено титулы. Может я конечно сильно предвзято отношусь или чего-то непонимаю, но как то гордиться курированием ФМ на протяжении 10 лет, по меньшей мере странно. Или нет?

Может я конечно сильно предвзято отношусь или чего-то непонимаю, но как то гордиться курированием ФМ на протяжении 10 лет, по меньшей мере странно. Или нет?

а почему бы ему этим не гордиться?

по-моему, очень даже достойный повод для гордости, когда никому не известный юный мальчишка попадает в команду-мечту и в течение длительного времени команда (которая принципиально никогда не берет к себе молодняк) с ним не расстается...

вон некоторые с детства мечтали попасть в Феррари, но были досрочно из неё спроважены

а другие, с детства мечтавшие попасть в Феррари, смогли это сделать только лишь благодаря банковским деньгам, да и то ему пришлось три года ждать, когда ЛдМ, наконец, закончит думать до тысячи...

так что, Фелипе есть, чем гордиться - ему не пришлось платить Феррам деньги за возможность гоняться в этой команде и с ним Ферры досрочно контракты не расторгали

... В 2008 в пик карьеры ФМ титул ускользает к пилоту, который всего-то второй сезон в чемпионате. ...

далеко ускальзнул? с невероятным количеством выиграных гонок? я думаю, не стоит снова поднимать эту тему. :huh:

далеко ускальзнул? с невероятным количеством выиграных гонок? я думаю, не стоит снова поднимать эту тему. :huh:

Отчего невероятным? 6 выигранных гонок. Столько же выиграл Кими в 2007-м, Баттон в 2009-м, Феттель за всю свою карьеру...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...