Dronner Опубликовано 04.03.2008 18:13 кстати, к вопросу, о скорости гонщиков.зырим это: http://www.f1news.ru/Championship/2007/season/ и видим поулы/лучшие круги/победы. тут однозначно фелипе бустрее: Ф.Масса 6/6/3Л.Хэмилтон 6/2/4К.Райкконен 3/6/6Ф.Алонсо 2/3/4Ха, ну и где быстрее? Кими - 6 БК и 6 П, Филипе 6 БК и 3 П... ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гайковёрт Опубликовано 04.03.2008 18:18 Ха, ну и где быстрее? Кими - 6 БК и 6 П, Филипе 6 БК и 3 П... ;)однобокое зрение у тебя :) наверно, потому и прищур на смайлике?быстрее потому что 6 поулов против 3 поулов. а кими результативнее: шесть побед против трех побед.называем вещи своими именами Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chilly Опубликовано 04.03.2008 18:22 И еще немножко статистики: ;)Обгоны некоторых гонщиков за 1998-2007:197 R Barrichello 154 M Schumacher154 R Schumacher 145 D Coulthard 126 J Button 122 G Fisichella 99 J Trulli 95 JP Montoya95 F Massa 87 K Räikkönen 76 T Sato 74 F Alonso 71 N Heidfeld 70 M Webber 49 Mika Häkkinen & Pedro de la Rosa Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гайковёрт Опубликовано 04.03.2008 18:27 И еще немножко статистики: ;)Обгоны некоторых гонщиков за 1998-2007: :blink: :blink: :D щас тебе скажут, что масса нечестно обгонял. по встречной фигачил :)а вообще, из этих цифр интересный вовод можно сделать. я вот что-то помню мало обгонов со стороны ральфа шумахера, а он аж на самом верху рейтинга. и тот же хаккинен. всего 49. кто бы мог подумать. двухкратный же ведь!в общем, такая мораль обгон обгону рознь. некоторые микины обгоны за три надо считать! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 04.03.2008 18:35 однобокое зрение у тебя :) наверно, потому и прищур на смайлике?быстрее потому что 6 поулов против 3 поулов. а кими результативнее: шесть побед против трех побед.называем вещи своими именамиПоулы можеш.... :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 04.03.2008 18:37 Тот кто был в середняках имеет больше обгонов, т.к. лидеру гонки редко приходится обгонять. У Шуми и Баррика очень много ГП, поэтому они на верху (Рубиньо принимал учасние во всех ГП 98-2007 года, если мне память не изменяет.) Нужно оценивать результаты всреднем за ГП. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 04.03.2008 18:39 Тот кто был в середняках имеет больше обгонов, т.к. лидеру гонки редко приходится обгонять. У Шуми и Баррика очень много ГП, поэтому они на верху. Нужно оценивать результаты всреднем за ГП.Это ерунда вообще, это сравнение гаубицы и Макарова. Качество и количество не коррелируются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chilly Опубликовано 04.03.2008 18:40 Гайковерт, я не спорю. :) Статистике доверять особо не стоит, с ее помощью все, что угодно можно доказать. /Но интересные цифры, правда? За Мику не обижайся, надо количество сезонов учитывать/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 04.03.2008 18:44 ну вы лентяи :DПриведенный тобой анализ ни в коей мере не является показателем количества собственно обгонов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 04.03.2008 18:49 Это ерунда вообще, это сравнение гаубицы и Макарова. Качество и количество не коррелируются.Как можно сравнивать число обгонов достигнутых гонщиком в 100 ГП, а другим в 50 ГП? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 04.03.2008 19:07 Вот еще на всякий случай статистика обгонов с форикса:Drivers' Season Total=====================AUS MAL BAH ESP MON CDN USA FRA GBR Eur HUN TUR ITA BEL JPN CHN BRA====================================================21 Massa 5 0 0 0 0 1 0 0 9 0 0 0 0 0 6 0 019 Fisichella 0 0 1 0 0 0 7 0 1 2 0 1 1 - 2 4 0...10 Kovalainen 0 0 0 0 0 4 0 0 - 1 0 0 0 0 2 2 0срочно пойди отнеси это в тему про Физиков подарок Ital-Gala ;) :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chilly Опубликовано 04.03.2008 19:08 Как можно сравнивать число обгонов достигнутых гонщиком в 100 ГП, а другим в 50 ГП?Очень просто. Количество стартов хоть в местной "Энциклопедии" можно посмотреть, потом поделить.Например, в указанный период:МШ 154/147= 1,047 обгона за гонкуКР 87/120= 0,725ФА 74/103= 0,718ФМ 95/87= 1,091МХ 49/66= 0,742Хотя, конечно, аэродинамика менялась.Фелипе - самый обгоняющий гонщик! :rolleyes: Зато видно, что Кими и Фернандо обгоняли примерно одинаково, и это удивительно. :);) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 04.03.2008 19:11 вот вам огромный респект парни, Chilly в особенности.Фелипе реально крут! :wub: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 04.03.2008 19:16 Очень просто. Количество стартов хоть в местной "Энциклопедии" можно посмотреть, потом поделить.Например, в указанный период:МШ 154/147= 1,047 обгона за гонкуКР 87/120= 0,725ФА 74/103= 0,718ФМ 95/87= 1,091МХ 49/66= 0,742Ну вот. Я как раз про это и говорил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 04.03.2008 19:18 Статистику надо писать по ходу сезона)сидишь с блокнотиком и считаешь кто кого скока раз обогнал) иначе - очень много допущений.У Массы не такая уж впечатляющая статистика.Хотя количество поулов(в том числе и слитых) очень ничего.Кими впечатлил своим Спа (если говорить о статистике) и феноменальным количеством отыгранных очков,Хэмилтон - поразительной подиумной стабильностью.Алонсо - тихая сапа - однако проиграл чемпиону всего 2 очка)Может это и есть мастерство. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 04.03.2008 19:27 Поулы, по прошлогодней схеме, ни о чём не говорят. В четвёрке, Маки и Ферры, это говорило лиш о тактике на гонку, а не о реальной скорости в четвёрке.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chilly Опубликовано 04.03.2008 19:29 Joker, я девушка. :)Статистику надо писать по ходу сезона)Спокойнее надо к цифрам относиться... В конце концов, чемпионский титул - это тоже статистика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 04.03.2008 19:35 49 Mika Häkkinen & Pedro de la RosaИ о чем это говорит? Собственно, ни о чем.Реальная статистика - это число побед в графе титулы. Все остальное для энциклопедий. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 04.03.2008 19:38 Реальная статистика - это число побед в графе титулы.тоже далеко не реальнаяслучайных титулов можно насчитать ни один, и ни два за историю Ф1, как и случайных и небоевых победа есть пилоты без титулов легендарнее многих, кто с титулами Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гайковёрт Опубликовано 04.03.2008 19:39 Joker, я девушка. :)Спокойнее надо к цифрам относиться... В конце концов, чемпионский титул - это тоже статистика.Chilly, спасибо, за такие убойные цифры. они, конечно, не последняя инстанция. просто кое-кто (пальцем указывать не буду) начинает сначала упирать на память, а потом им, дескать, лень заглянуть в таблички. но даже после всех изложенны фактов они продолжают игнорировать очевидные вещи :D :D :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chilly Опубликовано 04.03.2008 19:43 Думаю, что случайных титулов не бывает. Но все же, титул - это просто статистика... Есть борьба, обгоны, красивый пилотаж и выверенная стратегия. Все остальное - статистика.Кто лучше, Жиль Вильнев или его сын? Стирлинг Мосс или Дэймон Хилл? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 04.03.2008 19:45 просто кое-кто (пальцем указывать не буду) начинает сначала упирать на память, а потом им, дескать, лень заглянуть в табличкину, скажем так, память у меня нормальная, мягко говоря, учитывая то, что я из разряда вундеркиндов ;)просто мне по большому счету все равно, у кого сколько обгонов в 2007-м - это лишняя для меня инфапомню, что видел Массу на первой строчке - мне этого достаточно при моей степени симпатии к Фелипепо той же причине не стал лезть в таблички - я не настолько фанатею от Массы, чтобы идти считать все его обгонывот спроси меня, сколько у Шуми было обгонов в 2006-м - сразу скажу, что 26 :rolleyes: если где-то увидишь табличку - можешь проверить мою памятьа по поводу Фелипе уж извини... пока он герой не моего романа :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гайковёрт Опубликовано 04.03.2008 19:47 ну, скажем так, память у меня нормальная, мягко говоря, учитывая то, что я из разряда вундеркиндов ;)просто мне по большому счету все равно, у кого сколько обгонов в 2007-м - это лишняя для меня инфапомню, что видел Массу на первой строчке - мне этого достаточно при моей степени симпатии к Фелипепо той же причине не стал лезть в таблички - я не настолько фанатею от Массы, чтобы идти считать все его обгонывот спроси меня, сколько у Шуми было обгонов в 2006-м - сразу скажу, что 26 :rolleyes: если где-то увидишь табличку - можешь проверить мою памятьа по поводу Фелипе уж извини... пока он герой не моего романа :Dtornau, господь с тобой! я ж не тебя имел ввиду :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 04.03.2008 19:59 tornau, господь с тобой! я ж не тебя имел ввиду :Dда?ну, вроде, про "запямотовал" только я писал, когда меня попросили огласить весь список таблички обгонов-2007думал, ты меня укоряешь за такое невнимание к Фелипея, кстати, к нему довольно хорошо отношусьи не потому, что мы с ним шумофилы, а потому, что он обладает теми качествами, которые я очень ценю в людях (особенно в людях работающих!!! и особенно в работающих на меня :D) :потрясающая работоспособность, несамоуспокоенность до тех пор, пока он не выполнит поставленную перед самим собой задачу (это со слов Шуми), скурпулезное внимание к мелочам (казалось бы, для его национальности черта весьма редкая), удивительная способность учиться на своих ошибках, лояльность (и даже больше, чем лояльность) к компании, в которой он работаети, конечно же, открытость и эмоциональностьда, еще забыл - он очень любит животных, что для меня весьма важный индикатор в оценке людей "плохой-хороший" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 04.03.2008 20:18 Joker, я девушка. :)ой.... :wub: прошу прощения!!! :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах