Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

апшибочка, в Монце 2008 Масса был 5ым ;)

http://www.f1news.ru/Championship/2008/personpoints.shtml

http://wildsoft.ru/gp.php?y=2008&gp=799

Да и в любом случае за 5 место не 5 очков дают ;)

Поделиться этим сообщением

Австралия

Кими 10 Масса 3

это какой год? 2007? :blink:

ещё и позицию стартовую указать неплохо было бы ;)

на мой взгляд ключевой гп - италия

перед гп: А - 68, Б - 69

квала италия: А - 5, Б - 3

гонка италия: А - 3й, Б - тех сход

после гп: А - 74, Б - 69

до финиша сезона 4 гп: А отстает от лидера на 18 очков, Б - на 23

на кого команде сделать ставку?

и Венгрии

Я вот как раз-таки "не ведешься". таких долбо... умников тока статистикой и затыкать.

Сухая статистика, она вещь конечно интересная... Например: в сезоне 2009, если взять среднее количество пунктов за гонку Райконнен окажется выше Массы... Что несомненно и однозначно отражает расстановку сил в команде. А то тут многие втирают о каком то преимуществе, чуть ли не двухкратном, так нет ведь его, статистика ж не врет.))

Сухая статистика, она вещь конечно интересная... Например: в сезоне 2009, если взять среднее количество пунктов за гонку Райконнен окажется выше Массы... Что несомненно и однозначно отражает расстановку сил в команде. А то тут многие втирают о каком то преимуществе, чуть ли не двухкратном, так нет ведь его, статистика ж не врет.))

Ну как бы мы сравниваем те гонки, в которых высупали оба пилота ;)

А так конечно, Кими разгромил Массу в сезоне 2009 :D

можно узнать откуда ты это взял? :blink:

Это ты серьезно? Или иронизируешь по поводу статистики?

Ты не знаешь как получить среднее значение?) При чем, это будет верно, даже в том случае, если Кими в оставшихся гонках наберет 0 пунктов, а к этому все и идет... :angry:

Я думаю, это сказано с сарказмом ;)

Это ты серьезно? Или иронизируешь по поводу статистики?

;)

Масса - 3,14 очка/гп

Кими - 1,66 очка/гп

сходы не считаю

Имелось в виду что у Райконнена 45/15 = 3 очка за гонку

у Массы 22/9 = 2.44 очка

Но это скорее пример к фразе "Если ложь, есть наглая ложь, а есть статистика"

Я поэтому и спросил про серьезность данного поста.

Но это скорее пример к фразе "Если ложь, есть наглая ложь, а есть статистика"

Именно. Поэтому одной статистики недостаточно при оценке пилотского мастерства, как в циничной форме утверждает юзер "melanya".

Я, если честно, побаиваюсь того, что Масса не сможет более участвовать в ГП, в этом случае он будет канонизирован своими фанами, по чем зря... Пусть лучше следующие сезоны расставят все по местам.

Именно. Поэтому одной статистики недостаточно при оценке пилотского мастерства, как в циничной форме утверждает юзер "melanya".

Я, если честно, побаиваюсь того, что Масса не сможет более участвовать в ГП, в этом случае он будет канонизирован своими фанами, по чем зря... Пусть лучше следующие сезоны расставят все по местам.

Ты лучше о своем любимом пилоте переживай! Я конечно понемаю что эта статистика сразу же рушит все ваши представления о том что ставка была сделана на конкретного пилота! Вот и бесишься!

Ты лучше о своем любимом пилоте переживай! Я конечно понемаю что эта статистика сразу же рушит все ваши представления о том что ставка была сделана на конкретного пилота! Вот и бесишься!

Туго... я ж привел тебе пример статистики, она не решает, вообще и уж тем более не бесит, реальное положение вещей может существенно отличаться. А о том на кого была сделана ставка вполне конкретно ответил МШ.

И, не поверишь, меня больше волнует теперешнее положение вещей в пелотоне, т.е. замороженная в развитии ф60... Очень хотелось бы, что бы не только Маки, а и Тойоты щелкнули по носу красной коннице, 5е место - это максимум, что заслуживает такая команда...

Туго... я ж привел тебе пример статистики, она не решает, вообще и уж тем более не бесит, реальное положение вещей может существенно отличаться. А о том на кого была сделана ставка вполне конкретно ответил МШ.

И, не поверишь, меня больше волнует теперешнее положение вещей в пелотоне, т.е. замороженная в развитии ф60... Очень хотелось бы, что бы не только Маки, а и Тойоты щелкнули по носу красной коннице, 5е место - это максимум, что заслуживает такая команда...

Коллеги, не устраивайте детские разборки. Трезво глядя со стороны (я не являюсь болельщиком Кими и Фелипе, но уважаю их как гонщиков и как личностей), скажу проще - так трудно понять, кто лучше, потому что оба практически равны. Бог отсыпал им по щедрой горсти таланта и харизмы, и нам трудно понять, кто же лучше. Это у каждого глубоко личное. Кому-то нравится горячий брюнет Фелипе, кто-то без ума от внешне неэмоционального неразговорчивого Кими, и бесполезно здесь пытаться прийти к единому мнению.

Поэтому не спорьте о суетном, о том, что не измерить ни очками, ни долями секунд.

потому что оба практически равны. Бог отсыпал им по щедрой горсти таланта и харизмы, и нам трудно понять, кто же лучше

ты хотел примирить стороны, но по ходу вновь вырыл топор войны :D :D :D

ведь как раз по поводу "практически равны" и воюют здесь уже третий год несогласные с такой уравниловкой

ты хотел примирить стороны, но по ходу вновь вырыл топор войны :D :D :D

ведь как раз по поводу "практически равны" и воюют здесь уже третий год несогласные с такой уравниловкой

Нет, я не хотел примирить стороны, я только хотел показать им, сколь деструктивен и бессмыслен этот нескончаемый холивар.

Нет, я не хотел примирить стороны, я только хотел показать им, сколь деструктивен и бессмыслен этот нескончаемый холивар.

холивар всегда такой, но видимо, людям нравится доказывать, что в интернете кто то не прав

потом в Маранелло отвечал на вопросы в чате

post-14216-1254914376.jpg

фотка мелкая, с сайта Ферров

бОльшей фотки нет

и новостей на сайте ферров никаких на сегодня нет

Вы же чемпионат смотрели прошлый как и я? Неужели надо напоминать. Но у меня в голове это как-то так:

Пилот А после 4 гонок уверенно лидировал в чемпионате в ЛЗ. Руководство в лице Доминекали, в частности, уверовало, что машина вышла путевая, что КК точно наш будет, учитывая, что пара в Макларене слабее из-за Ковалайнена, решило, а почему бы нам не поиметь в команде 2 чемпионов мира в ЛЗ, ведь пилот Б тоже быстр, одержал 1 победу, он наш воспитанник, душка, итп. Ну вот только стили у пилотов довольно разные. И поскольку очередной этап модернизации машины, с Монако,и был опробован с гонки Германии был сконцентрирован на решение проблем пилота Б, то пилот А стал испытывать уже проблемы. Можно считать, что это и случайно вышло, а негатив получился из-за разного стиля вождения, только и всего.

Вот такие сроки примерно.

Тебе не кажется, что ты не того в графе болеет, поставил?

Сколько можно то, уже? Почему брать первые 4 гонки? Возьми первые 5. У них по две победы. Следующая в Монако в пользу Массы. И далее в том же ключе. А Германия, на которую вы так ссылаетесь, с кардинальными обновлениями была 10 -я по счёту. ДЕСЯТАЯ. если ты никак понять не можешь. В самом начале Масса отставал только потому, что у него была неудачная гонка в Малазии. По твоему, на основании одной неудачной гонки, притом, в самом начале сезона, надо было сделать вывод в пользу Кими?

Как же вы надоели ;)

Я, в последнее время, после несчастного случая с Массой, посещаю, в основном, главную за новостями, и этот топик, что бы узнать о здоровье и планах Массы, а тут очередной, вчера зарегинный, новые провокации ведёт.

Увольте же, наконец, от вашего присутствия, хотя бы в этой теме, до того момента когда Масса вернётся, ибо сил нет листать и листать страницы очередного флуда и искажения действительности.

Тем более, есть другие ветки.

П.С. Посети страничку

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=1391&st=8000

и далее, читай до конца, может дойдёт до тебя, что таким образом скоро можешь и в ограничение попасть.

melanya спасибо за подробный разбо этого вопроса ! а у тебя нет токой же инфы по сезону 2007! просто чисто из любопытсва!

Всё делается очень просто :rolleyes: Заходишь на главную, оттуда в энциклопедию

http://stat.f1news.ru/

Здесь все гонки по годам. Открываешь год, трассу и смотришь, кто куда приехал, ну и делаешь вывод.

Есть и диаграммы, кто как шёл по ходу гонки.

это какой год? 2007? :blink:

ещё и позицию стартовую указать неплохо было бы ;)

И ещё почему такая позиция. А то новички могут подумать и о вине пилота, с них станется :lol: .

Несмотря на то, что в графе "болею за" у тебя стоит SFM, создается впечатление, что ты охладел к команде только по причине отставки Кими. И становится понятно, что болеешь ты только за KR.

Несмотря на то, что в графе "болею за" у тебя стоит SFM, создается впечатление, что ты охладел к команде только по причине отставки Кими. И становится понятно, что болеешь ты только за KR.

Скорее не по причине отставки, а по причине "отношения" семьи к нему + злой за безвольное окончание сезона (ну неужели не могли хоть чуть чуточку дорабатывать болид??? ну неужели мы беднее всех остальных??). Провала в концовке я хочу только для того, что бы их там начальство натянуло посильнее, потому как, по большому счету, что 4, что 5 - натуральный эпик фейл.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...