Moged Опубликовано 07.10.2009 08:58 апшибочка, в Монце 2008 Масса был 5ым ;)http://www.f1news.ru/Championship/2008/personpoints.shtmlhttp://wildsoft.ru/gp.php?y=2008&gp=799Да и в любом случае за 5 место не 5 очков дают ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 07.10.2009 09:00 Австралия Кими 10 Масса 3это какой год? 2007? :blink: ещё и позицию стартовую указать неплохо было бы ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 07.10.2009 09:00 на мой взгляд ключевой гп - италияперед гп: А - 68, Б - 69квала италия: А - 5, Б - 3гонка италия: А - 3й, Б - тех сходпосле гп: А - 74, Б - 69до финиша сезона 4 гп: А отстает от лидера на 18 очков, Б - на 23на кого команде сделать ставку?и Венгрии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nd4spder Опубликовано 07.10.2009 09:01 Я вот как раз-таки "не ведешься". таких долбо... умников тока статистикой и затыкать.Сухая статистика, она вещь конечно интересная... Например: в сезоне 2009, если взять среднее количество пунктов за гонку Райконнен окажется выше Массы... Что несомненно и однозначно отражает расстановку сил в команде. А то тут многие втирают о каком то преимуществе, чуть ли не двухкратном, так нет ведь его, статистика ж не врет.)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 07.10.2009 09:05 Сухая статистика, она вещь конечно интересная... Например: в сезоне 2009, если взять среднее количество пунктов за гонку Райконнен окажется выше Массы... Что несомненно и однозначно отражает расстановку сил в команде. А то тут многие втирают о каком то преимуществе, чуть ли не двухкратном, так нет ведь его, статистика ж не врет.))Ну как бы мы сравниваем те гонки, в которых высупали оба пилота ;) А так конечно, Кими разгромил Массу в сезоне 2009 :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Extrim@ Опубликовано 07.10.2009 09:06 Сухая статистика, она вещь конечно интересная... Например: в сезоне 2009, если взять среднее количество пунктов за гонку Райконнен окажется выше Массы... Что несомненно и однозначно отражает расстановку сил в команде. А то тут многие втирают о каком то преимуществе, чуть ли не двухкратном, так нет ведь его, статистика ж не врет.))можно узнать откуда ты это взял? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 07.10.2009 09:08 Сухая статистика, она вещь конечно интересная... Например: в сезоне 2009, если взять среднее количество пунктов за гонку Райконнен окажется выше Массы... Что несомненно и однозначно отражает расстановку сил в команде. А то тут многие втирают о каком то преимуществе, чуть ли не двухкратном, так нет ведь его, статистика ж не врет.))Это ты серьезно? Или иронизируешь по поводу статистики? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nd4spder Опубликовано 07.10.2009 09:08 можно узнать откуда ты это взял? :blink:Ты не знаешь как получить среднее значение?) При чем, это будет верно, даже в том случае, если Кими в оставшихся гонках наберет 0 пунктов, а к этому все и идет... :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 07.10.2009 09:08 можно узнать откуда ты это взял? :blink:Я думаю, это сказано с сарказмом ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nd4spder Опубликовано 07.10.2009 09:08 Это ты серьезно? Или иронизируешь по поводу статистики? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick23Rus Опубликовано 07.10.2009 09:10 Сухая статистика, она вещь конечно интересная... Например: в сезоне 2009, если взять среднее количество пунктов за гонку Райконнен окажется выше Массы... Что несомненно и однозначно отражает расстановку сил в команде. А то тут многие втирают о каком то преимуществе, чуть ли не двухкратном, так нет ведь его, статистика ж не врет.))Масса - 3,14 очка/гп Кими - 1,66 очка/гп сходы не считаю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 07.10.2009 09:10 можно узнать откуда ты это взял? :blink:Имелось в виду что у Райконнена 45/15 = 3 очка за гонкуу Массы 22/9 = 2.44 очкаНо это скорее пример к фразе "Если ложь, есть наглая ложь, а есть статистика"Я поэтому и спросил про серьезность данного поста. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nd4spder Опубликовано 07.10.2009 09:22 Но это скорее пример к фразе "Если ложь, есть наглая ложь, а есть статистика"Именно. Поэтому одной статистики недостаточно при оценке пилотского мастерства, как в циничной форме утверждает юзер "melanya".Я, если честно, побаиваюсь того, что Масса не сможет более участвовать в ГП, в этом случае он будет канонизирован своими фанами, по чем зря... Пусть лучше следующие сезоны расставят все по местам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Extrim@ Опубликовано 07.10.2009 09:31 Именно. Поэтому одной статистики недостаточно при оценке пилотского мастерства, как в циничной форме утверждает юзер "melanya".Я, если честно, побаиваюсь того, что Масса не сможет более участвовать в ГП, в этом случае он будет канонизирован своими фанами, по чем зря... Пусть лучше следующие сезоны расставят все по местам.Ты лучше о своем любимом пилоте переживай! Я конечно понемаю что эта статистика сразу же рушит все ваши представления о том что ставка была сделана на конкретного пилота! Вот и бесишься! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nd4spder Опубликовано 07.10.2009 10:02 Ты лучше о своем любимом пилоте переживай! Я конечно понемаю что эта статистика сразу же рушит все ваши представления о том что ставка была сделана на конкретного пилота! Вот и бесишься!Туго... я ж привел тебе пример статистики, она не решает, вообще и уж тем более не бесит, реальное положение вещей может существенно отличаться. А о том на кого была сделана ставка вполне конкретно ответил МШ. И, не поверишь, меня больше волнует теперешнее положение вещей в пелотоне, т.е. замороженная в развитии ф60... Очень хотелось бы, что бы не только Маки, а и Тойоты щелкнули по носу красной коннице, 5е место - это максимум, что заслуживает такая команда... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 07.10.2009 10:12 Ты лучше о своем любимом пилоте переживай! Я конечно понемаю что эта статистика сразу же рушит все ваши представления о том что ставка была сделана на конкретного пилота! Вот и бесишься!Туго... я ж привел тебе пример статистики, она не решает, вообще и уж тем более не бесит, реальное положение вещей может существенно отличаться. А о том на кого была сделана ставка вполне конкретно ответил МШ. И, не поверишь, меня больше волнует теперешнее положение вещей в пелотоне, т.е. замороженная в развитии ф60... Очень хотелось бы, что бы не только Маки, а и Тойоты щелкнули по носу красной коннице, 5е место - это максимум, что заслуживает такая команда...Коллеги, не устраивайте детские разборки. Трезво глядя со стороны (я не являюсь болельщиком Кими и Фелипе, но уважаю их как гонщиков и как личностей), скажу проще - так трудно понять, кто лучше, потому что оба практически равны. Бог отсыпал им по щедрой горсти таланта и харизмы, и нам трудно понять, кто же лучше. Это у каждого глубоко личное. Кому-то нравится горячий брюнет Фелипе, кто-то без ума от внешне неэмоционального неразговорчивого Кими, и бесполезно здесь пытаться прийти к единому мнению.Поэтому не спорьте о суетном, о том, что не измерить ни очками, ни долями секунд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 07.10.2009 10:28 потому что оба практически равны. Бог отсыпал им по щедрой горсти таланта и харизмы, и нам трудно понять, кто же лучшеты хотел примирить стороны, но по ходу вновь вырыл топор войны :D :D :D ведь как раз по поводу "практически равны" и воюют здесь уже третий год несогласные с такой уравниловкой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 07.10.2009 10:32 ты хотел примирить стороны, но по ходу вновь вырыл топор войны :D :D :D ведь как раз по поводу "практически равны" и воюют здесь уже третий год несогласные с такой уравниловкойНет, я не хотел примирить стороны, я только хотел показать им, сколь деструктивен и бессмыслен этот нескончаемый холивар. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy_N. Опубликовано 07.10.2009 10:35 Нет, я не хотел примирить стороны, я только хотел показать им, сколь деструктивен и бессмыслен этот нескончаемый холивар.холивар всегда такой, но видимо, людям нравится доказывать, что в интернете кто то не прав Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 07.10.2009 11:07 потом в Маранелло отвечал на вопросы в чатефотка мелкая, с сайта ФерровбОльшей фотки нети новостей на сайте ферров никаких на сегодня нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 07.10.2009 11:44 Вы же чемпионат смотрели прошлый как и я? Неужели надо напоминать. Но у меня в голове это как-то так:Пилот А после 4 гонок уверенно лидировал в чемпионате в ЛЗ. Руководство в лице Доминекали, в частности, уверовало, что машина вышла путевая, что КК точно наш будет, учитывая, что пара в Макларене слабее из-за Ковалайнена, решило, а почему бы нам не поиметь в команде 2 чемпионов мира в ЛЗ, ведь пилот Б тоже быстр, одержал 1 победу, он наш воспитанник, душка, итп. Ну вот только стили у пилотов довольно разные. И поскольку очередной этап модернизации машины, с Монако,и был опробован с гонки Германии был сконцентрирован на решение проблем пилота Б, то пилот А стал испытывать уже проблемы. Можно считать, что это и случайно вышло, а негатив получился из-за разного стиля вождения, только и всего. Вот такие сроки примерно. Тебе не кажется, что ты не того в графе болеет, поставил? Сколько можно то, уже? Почему брать первые 4 гонки? Возьми первые 5. У них по две победы. Следующая в Монако в пользу Массы. И далее в том же ключе. А Германия, на которую вы так ссылаетесь, с кардинальными обновлениями была 10 -я по счёту. ДЕСЯТАЯ. если ты никак понять не можешь. В самом начале Масса отставал только потому, что у него была неудачная гонка в Малазии. По твоему, на основании одной неудачной гонки, притом, в самом начале сезона, надо было сделать вывод в пользу Кими?Как же вы надоели ;) Я, в последнее время, после несчастного случая с Массой, посещаю, в основном, главную за новостями, и этот топик, что бы узнать о здоровье и планах Массы, а тут очередной, вчера зарегинный, новые провокации ведёт. Увольте же, наконец, от вашего присутствия, хотя бы в этой теме, до того момента когда Масса вернётся, ибо сил нет листать и листать страницы очередного флуда и искажения действительности.Тем более, есть другие ветки.П.С. Посети страничкуhttp://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=1391&st=8000и далее, читай до конца, может дойдёт до тебя, что таким образом скоро можешь и в ограничение попасть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 07.10.2009 11:54 melanya спасибо за подробный разбо этого вопроса ! а у тебя нет токой же инфы по сезону 2007! просто чисто из любопытсва!Всё делается очень просто :rolleyes: Заходишь на главную, оттуда в энциклопедиюhttp://stat.f1news.ru/ Здесь все гонки по годам. Открываешь год, трассу и смотришь, кто куда приехал, ну и делаешь вывод. Есть и диаграммы, кто как шёл по ходу гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 07.10.2009 11:58 это какой год? 2007? :blink: ещё и позицию стартовую указать неплохо было бы ;)И ещё почему такая позиция. А то новички могут подумать и о вине пилота, с них станется :lol: . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 07.10.2009 13:37 Туго... я ж привел тебе пример статистики, она не решает, вообще и уж тем более не бесит, реальное положение вещей может существенно отличаться. А о том на кого была сделана ставка вполне конкретно ответил МШ. И, не поверишь, меня больше волнует теперешнее положение вещей в пелотоне, т.е. замороженная в развитии ф60... Очень хотелось бы, что бы не только Маки, а и Тойоты щелкнули по носу красной коннице, 5е место - это максимум, что заслуживает такая команда...Несмотря на то, что в графе "болею за" у тебя стоит SFM, создается впечатление, что ты охладел к команде только по причине отставки Кими. И становится понятно, что болеешь ты только за KR. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nd4spder Опубликовано 07.10.2009 13:52 Несмотря на то, что в графе "болею за" у тебя стоит SFM, создается впечатление, что ты охладел к команде только по причине отставки Кими. И становится понятно, что болеешь ты только за KR.Скорее не по причине отставки, а по причине "отношения" семьи к нему + злой за безвольное окончание сезона (ну неужели не могли хоть чуть чуточку дорабатывать болид??? ну неужели мы беднее всех остальных??). Провала в концовке я хочу только для того, что бы их там начальство натянуло посильнее, потому как, по большому счету, что 4, что 5 - натуральный эпик фейл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах