Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

да хватит уже паниковать!!!!

в пресс-релизе сказано, что пластическую

пластину удалять не обязательно - она врастает в кость

но при большом желании можно и удалить

раньше были металлические пластины, но их тоже не всегда удаляли - они врастали в кость

это я такой умный, потому что про эту пластину целый месяц узнавал :D

Так есть пластина или нет? :D

Поделиться этим сообщением

Там всегда после таких операций сразу ставят пластину. Может Кошка потом подробнее расскажет, что к чему.

А журналюги уроды, как всегда. Делают нездоровые сенсации. Ферры ничего не сказали в пресс-релизе про этот сезон потому, что перестраховываются. А им вынь да положь точную дату возвращения.

Ладно, фиг с ней, с этой пластиной :)

Я просто счастлива, что с Фелипе все будет в порядке на 100% и согласна ждать его возвращения столько сколько надо :)

Сдается мне что операция пластическая ни связанна с ни какой пластиной, а просто чтобы максимально шрам убрать (хирурги должны ликвидировать последствия удара пружины) - спрятать шрам - ликвидировать последствия

Че за пластину тут обсуждаете или я читать не умею, ткните где там хоть слово о пластине

Там всегда после таких операций сразу ставят пластину. Может Кошка потом подробнее расскажет, что к чему.

Кошка мне подробно уже все рассказала :)

убирать или не убирать пластину - не принципиально

спокойно можно жить как с ней (таких людей полно), так и без нее (таких тоже полно)

про то, чтобы убирать пластину у Фелипе, никто из "близких" ничего не слышал

слышали только о пластической операции

в чем она будет заключаться - фиг знает

может, подтяжку лица себе сделает, чтобы не было морщин :D :D :D

Кошка мне подробно уже все рассказала :)

Сейчас или тогда? Тогда она мне тоже рассказала.

Ferrari не рассчитывает на возвращение Массы в 2009-м году

Пресс-служба Ferrari сообщила о результатах медицинского обследования, которое Фелипе Масса прошел вчера в США.

В воскресенье гонщик прилетел в Майми, чтобы пройти всестороннюю проверку у профессора Стивена Олви, который руководит Центром интенсивной неврологии при Госпитале Джексона.

Обследование дало позитивный результат: американские специалисты подтвердили, что все в порядке, и противопоказаний, препятствующих возвращению Фелипе в спорт, нет.

Однако теперь бразильцу предстоит перенести пластическую операцию на черепе: хирурги должны ликвидировать последствия удара пружины. Операция пройдет в ближайшие дни, а затем, после короткого реабилитационного периода, Масса приступит к тренировкам, занявшись восстановлением физической формы.

«Я очень доволен результатами, – сообщил гонщик в интервью официальному сайту Ferrari. – После небольшой хирургической операции, запланированной на ближайшие дни, я наконец-то смогу вернуться в спортзал, чтобы заняться своей физической формой, а также пройду несколько тестов за рулем карта.

Если говорить о возвращении за руль машины Формулы 1, то предлагаю не торопиться и все делать постепенно: пока я намерен уделить основное внимание физическим упражнениям, а это уже большой шаг вперед».

В конце релиза пресс-службы команды, датированного 1-м сентября, говорится следующее: «Разумеется, в Маранелло с воодушевлением восприняли результаты обследования, и команда на 100% может быть уверена в том, что Фелипе выйдет на старт следующего чемпионата».

Напрашивается вывод, что до конца сезона Масса, скорее всего, не будет участвовать в гонках. В ближайшие дни Ferrari должна определиться, кто станет напарником Кими Райкконена в финальной фазе чемпионата, поскольку Лука Бадоер выступил в Валенсии и в Спа крайне неубедительно.

В последнее время было много разговоров о том, что Скудерия сделала выбор в пользу Джанкарло Физикеллы, однако во вторник в итальянских газетах появилось предположение, что Ferrari серьезно рассматривает и кандидатуру Роберта Кубицы.

В упор не вижу причин, по которым Лось сделал такие далекоидущие выводы.

Не пость здесь Лося, будь любезен.

Так есть пластина или нет? :D

как я понял, есть

типа, это обычная практика при такого рода операциях

вкратце: все тесты дали положительный результат, всё хорошо и нет никаких проблем с возвращением в гонки. единственное, что будет проведена пластическая операция на том месте, куда попала пружина. И вот после всего этого Фелипе сможет приступить к тренировкам: в тренажёрном зале и на карте...шаг за шагом как говорит Фелипе... да и вообще, начало тренировок - это большой шаг вперёд (с) Фелипе

Спасибо. :)

Сейчас или тогда? Тогда она мне тоже рассказала.

ВСЕГДА!!! :)

т.е. всё это время до 26 августа (она уехала в Париж) я устраивал ей такие допросы с пристрастием по поводу всех этих пластин и вообще всего, что касается ЧМТ, что она уже стала от меня прятаться :D

я ведь, как Фелипе - мне легче дать, чем объяснить, почему "нет"

Маладец Филипка.во первых потому что всё ок , а вторых потому что бросил глупую затею пытаться вернуться в этом сезоне.

востоновится полность , что бы в следующем сезоне всё ок было. :)

Я просто счастлива, что с Фелипе все будет в порядке на 100% и согласна ждать его возвращения столько сколько надо :)

+100

сначала я хотел лишь одного - чтобы он остался жив

и я был счастлив, когда угроза жизни миновала

потом я хотел только одного - чтобы он остался после этой травмы нормальным человеком, а не инвалидом

и я был счастлив, когда врачи вынесли заключение, что в его нормальной жизнедеятельности ничего не изменится

потом я уже хотел, чтобы он вернулся в гонки

и сегодня, когда врачи дали 100% подтверждение, что он уже может возвращаться, я просто счастлив

а уж когда это произойдет, не столь важно

и я уже много раз говорил, что будь Фелипе моим сыном - я бы сто раз перестраховался, прежде чем выпускать его в бой

(а в это время мой сын уже пять лет ходит с серьезной травмой, которую он получил на тренировке, и не слушая ни меня, ни врачей напрочь отказывается от необходимой операции... и это при том, что его даже от армии освободили по причине этой травмы, хотя он просто с улицы приперся к ним по повестке - мы даже не знали, что он в военкомат ходил...

вот что с этими сыновьями делать? пороть-то уже поздно... :( )

ВСЕГДА!!! :)

т.е. всё это время до 26 августа (она уехала в Париж) я устраивал ей такие допросы с пристрастием по поводу всех этих пластин и вообще всего, что касается ЧМТ, что она уже стала от меня прятаться :D

я ведь, как Фелипе - мне легче дать, чем объяснить, почему "нет"

Я поэтому и спрашивала. Вдруг ты беседовал с ней уже после отъезда.

:lol:

Прочитал заголовок на главной, и сердце екнуло - думал, видать что-то серьезное нашли.

Потом прочитал статью, весьма позитивную, все довольны, все рады, и сделал совершенно противоположный вывод - Фелипе может вернуться еще в этом сезоне.

Очень рад, что Фелипе впорядке. Надеюсь, что про "только в следующем сезоне" - это всего лишь домыслы журналюг, и под конец сезона Фелипе сможет набрать форму и вновь выступать. :wub:

:lol:

Я правильно понимаю, что Фелипе еще предстоит пройти комиссию ФИА по допуску к гонкам?

Я правильно понимаю, что Фелипе еще предстоит пройти комиссию ФИА по допуску к гонкам?

Думаю да, но вряд-ли решение этой комиссии будет отличаться от решения других врачей.

Думаю да, но вряд-ли решение этой комиссии будет отличаться от решения других врачей.

Там какие-то стандартные тесты. А не тщательное исследование.

меня английский не устраивает :)

во-первых, я его не знаю (а итальянский мне "база" по телефону перевела)

а, во-вторых, ферровские релизы надо читать на том языке, на котором они пишутся - т.е. на итальянском

т.к. английский вариант всегда немного страдает, хоть его и сами Ферры пишут

то же самое на сайте Шуми - немецкий вариант всегда точнее английского, хотя его сам же сайт и пишет

Спасибо, понял :)

Я тоже очень рад сегодняшней новости! С нетерпением жду Массу на трассе. И пусть даже это будет ГП Бахрейна следующего года! Главное, он жив, здоров и снова сможет радовать нас своими гонками!!! Ура!

если уж они допустили к гонкам Шуми с недолеченной ногой и Веббера, находящегося в процессе лечения ноги (я уже молчу о Кубице, у которого со дня сотряса прошло всего 1,5 недели, а надо 2 месяца, чтобы исчезли все симптомы), то видимо, там комиссия чисто номинальная и опирается, главным образом, на заключение лечащих врачей

Пошли слухи, что кроме Физико кандидатом на замену Фелипе стал Кубица

Да уж.... а может Барика посадить на оставшиеся гонки? вроде как с его машинки амортизатор слетел, вот пусть и отдувается теперь, и голова по поводу второго пилота болит у Брауна :P

Обследование дало позитивный результат: американские специалисты подтвердили, что все в порядке, и противопоказаний, препятствующих возвращению Фелипе в спорт, нет.

Отличные новости!!

а шпионских фоток Фелипе из штатов нет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...