Мила Опубликовано 01.09.2009 11:26 да хватит уже паниковать!!!!в пресс-релизе сказано, что пластическуюпластину удалять не обязательно - она врастает в костьно при большом желании можно и удалитьраньше были металлические пластины, но их тоже не всегда удаляли - они врастали в костьэто я такой умный, потому что про эту пластину целый месяц узнавал :DТак есть пластина или нет? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 01.09.2009 11:26 Там всегда после таких операций сразу ставят пластину. Может Кошка потом подробнее расскажет, что к чему. А журналюги уроды, как всегда. Делают нездоровые сенсации. Ферры ничего не сказали в пресс-релизе про этот сезон потому, что перестраховываются. А им вынь да положь точную дату возвращения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 01.09.2009 11:28 Ладно, фиг с ней, с этой пластиной :) Я просто счастлива, что с Фелипе все будет в порядке на 100% и согласна ждать его возвращения столько сколько надо :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jony Опубликовано 01.09.2009 11:31 Сдается мне что операция пластическая ни связанна с ни какой пластиной, а просто чтобы максимально шрам убрать (хирурги должны ликвидировать последствия удара пружины) - спрятать шрам - ликвидировать последствия Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jony Опубликовано 01.09.2009 11:34 Че за пластину тут обсуждаете или я читать не умею, ткните где там хоть слово о пластине Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 01.09.2009 11:34 Там всегда после таких операций сразу ставят пластину. Может Кошка потом подробнее расскажет, что к чему.Кошка мне подробно уже все рассказала :)убирать или не убирать пластину - не принципиальноспокойно можно жить как с ней (таких людей полно), так и без нее (таких тоже полно)про то, чтобы убирать пластину у Фелипе, никто из "близких" ничего не слышалслышали только о пластической операциив чем она будет заключаться - фиг знаетможет, подтяжку лица себе сделает, чтобы не было морщин :D :D :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 01.09.2009 11:38 Кошка мне подробно уже все рассказала :)Сейчас или тогда? Тогда она мне тоже рассказала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 01.09.2009 11:41 Ferrari не рассчитывает на возвращение Массы в 2009-м годуПресс-служба Ferrari сообщила о результатах медицинского обследования, которое Фелипе Масса прошел вчера в США.В воскресенье гонщик прилетел в Майми, чтобы пройти всестороннюю проверку у профессора Стивена Олви, который руководит Центром интенсивной неврологии при Госпитале Джексона. Обследование дало позитивный результат: американские специалисты подтвердили, что все в порядке, и противопоказаний, препятствующих возвращению Фелипе в спорт, нет. Однако теперь бразильцу предстоит перенести пластическую операцию на черепе: хирурги должны ликвидировать последствия удара пружины. Операция пройдет в ближайшие дни, а затем, после короткого реабилитационного периода, Масса приступит к тренировкам, занявшись восстановлением физической формы.«Я очень доволен результатами, – сообщил гонщик в интервью официальному сайту Ferrari. – После небольшой хирургической операции, запланированной на ближайшие дни, я наконец-то смогу вернуться в спортзал, чтобы заняться своей физической формой, а также пройду несколько тестов за рулем карта.Если говорить о возвращении за руль машины Формулы 1, то предлагаю не торопиться и все делать постепенно: пока я намерен уделить основное внимание физическим упражнениям, а это уже большой шаг вперед».В конце релиза пресс-службы команды, датированного 1-м сентября, говорится следующее: «Разумеется, в Маранелло с воодушевлением восприняли результаты обследования, и команда на 100% может быть уверена в том, что Фелипе выйдет на старт следующего чемпионата».Напрашивается вывод, что до конца сезона Масса, скорее всего, не будет участвовать в гонках. В ближайшие дни Ferrari должна определиться, кто станет напарником Кими Райкконена в финальной фазе чемпионата, поскольку Лука Бадоер выступил в Валенсии и в Спа крайне неубедительно.В последнее время было много разговоров о том, что Скудерия сделала выбор в пользу Джанкарло Физикеллы, однако во вторник в итальянских газетах появилось предположение, что Ferrari серьезно рассматривает и кандидатуру Роберта Кубицы.В упор не вижу причин, по которым Лось сделал такие далекоидущие выводы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 01.09.2009 11:42 Не пость здесь Лося, будь любезен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 01.09.2009 11:51 Так есть пластина или нет? :Dкак я понял, естьтипа, это обычная практика при такого рода операциях Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 01.09.2009 11:52 вкратце: все тесты дали положительный результат, всё хорошо и нет никаких проблем с возвращением в гонки. единственное, что будет проведена пластическая операция на том месте, куда попала пружина. И вот после всего этого Фелипе сможет приступить к тренировкам: в тренажёрном зале и на карте...шаг за шагом как говорит Фелипе... да и вообще, начало тренировок - это большой шаг вперёд (с) ФелипеСпасибо. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 01.09.2009 11:54 Сейчас или тогда? Тогда она мне тоже рассказала.ВСЕГДА!!! :) т.е. всё это время до 26 августа (она уехала в Париж) я устраивал ей такие допросы с пристрастием по поводу всех этих пластин и вообще всего, что касается ЧМТ, что она уже стала от меня прятаться :D я ведь, как Фелипе - мне легче дать, чем объяснить, почему "нет" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 01.09.2009 11:55 Маладец Филипка.во первых потому что всё ок , а вторых потому что бросил глупую затею пытаться вернуться в этом сезоне.востоновится полность , что бы в следующем сезоне всё ок было. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 01.09.2009 12:07 Я просто счастлива, что с Фелипе все будет в порядке на 100% и согласна ждать его возвращения столько сколько надо :)+100сначала я хотел лишь одного - чтобы он остался живи я был счастлив, когда угроза жизни миновалапотом я хотел только одного - чтобы он остался после этой травмы нормальным человеком, а не инвалидоми я был счастлив, когда врачи вынесли заключение, что в его нормальной жизнедеятельности ничего не изменитсяпотом я уже хотел, чтобы он вернулся в гонкии сегодня, когда врачи дали 100% подтверждение, что он уже может возвращаться, я просто счастлива уж когда это произойдет, не столь важнои я уже много раз говорил, что будь Фелипе моим сыном - я бы сто раз перестраховался, прежде чем выпускать его в бой(а в это время мой сын уже пять лет ходит с серьезной травмой, которую он получил на тренировке, и не слушая ни меня, ни врачей напрочь отказывается от необходимой операции... и это при том, что его даже от армии освободили по причине этой травмы, хотя он просто с улицы приперся к ним по повестке - мы даже не знали, что он в военкомат ходил...вот что с этими сыновьями делать? пороть-то уже поздно... :( ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 01.09.2009 12:11 ВСЕГДА!!! :) т.е. всё это время до 26 августа (она уехала в Париж) я устраивал ей такие допросы с пристрастием по поводу всех этих пластин и вообще всего, что касается ЧМТ, что она уже стала от меня прятаться :D я ведь, как Фелипе - мне легче дать, чем объяснить, почему "нет"Я поэтому и спрашивала. Вдруг ты беседовал с ней уже после отъезда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 01.09.2009 12:12 Не пость здесь Лося, будь любезен. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 01.09.2009 12:24 Прочитал заголовок на главной, и сердце екнуло - думал, видать что-то серьезное нашли.Потом прочитал статью, весьма позитивную, все довольны, все рады, и сделал совершенно противоположный вывод - Фелипе может вернуться еще в этом сезоне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 01.09.2009 12:28 Очень рад, что Фелипе впорядке. Надеюсь, что про "только в следующем сезоне" - это всего лишь домыслы журналюг, и под конец сезона Фелипе сможет набрать форму и вновь выступать. :wub: Не пость здесь Лося, будь любезен. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 01.09.2009 12:44 Я правильно понимаю, что Фелипе еще предстоит пройти комиссию ФИА по допуску к гонкам? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 01.09.2009 12:46 Я правильно понимаю, что Фелипе еще предстоит пройти комиссию ФИА по допуску к гонкам?Думаю да, но вряд-ли решение этой комиссии будет отличаться от решения других врачей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 01.09.2009 12:53 Думаю да, но вряд-ли решение этой комиссии будет отличаться от решения других врачей.Там какие-то стандартные тесты. А не тщательное исследование. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J-Pro Опубликовано 01.09.2009 13:02 меня английский не устраивает :)во-первых, я его не знаю (а итальянский мне "база" по телефону перевела)а, во-вторых, ферровские релизы надо читать на том языке, на котором они пишутся - т.е. на итальянскомт.к. английский вариант всегда немного страдает, хоть его и сами Ферры пишутто же самое на сайте Шуми - немецкий вариант всегда точнее английского, хотя его сам же сайт и пишетСпасибо, понял :)Я тоже очень рад сегодняшней новости! С нетерпением жду Массу на трассе. И пусть даже это будет ГП Бахрейна следующего года! Главное, он жив, здоров и снова сможет радовать нас своими гонками!!! Ура! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 01.09.2009 13:09 Думаю да, но вряд-ли решение этой комиссии будет отличаться от решения других врачей.если уж они допустили к гонкам Шуми с недолеченной ногой и Веббера, находящегося в процессе лечения ноги (я уже молчу о Кубице, у которого со дня сотряса прошло всего 1,5 недели, а надо 2 месяца, чтобы исчезли все симптомы), то видимо, там комиссия чисто номинальная и опирается, главным образом, на заключение лечащих врачей Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kazakova_Elena Опубликовано 01.09.2009 14:32 Пошли слухи, что кроме Физико кандидатом на замену Фелипе стал КубицаДа уж.... а может Барика посадить на оставшиеся гонки? вроде как с его машинки амортизатор слетел, вот пусть и отдувается теперь, и голова по поводу второго пилота болит у Брауна :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick23Rus Опубликовано 01.09.2009 14:58 Обследование дало позитивный результат: американские специалисты подтвердили, что все в порядке, и противопоказаний, препятствующих возвращению Фелипе в спорт, нет.Отличные новости!!а шпионских фоток Фелипе из штатов нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах