Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

У Хэмилтона в прошлом году технических проблем не было, не считая проблемы в квале в Малайзии.

Там не было проблем в квале ;) Там ему пенальти дали за блокировку, а вот в гонке был сбой на пит-стопе

Поделиться этим сообщением

крылья и днище.

Обновления БГП001

Помимо всего прочего понизили расположение рулевой колонки

Я все таки считаю, что это слишком оптимистично. Даже если Фелипе удастся замечательный старт на 1е место и он сможет обеспечить себе хороший первый отрезок, удержав лидерство после первого пита, Баттон сможет использовать преимущество своего более стабильного болида на дистанции и после второй волны питов выйти в лидеры.

Не стоит исключать важный фактор - КЕРС. Все таки компоновка данной системы следуя из обстоятельств, которые я изложил в теме Скудерия, при загрузке топливом болида сильнее повышает центр тяжести болида относительно аналогично залитого болида без КЕРС, что не может не сказаться на ухудшении стабильности болида на дистанции.

Я уже говорил что завтра все решится на старте, теперь когда узнал вес машин то еще больше уверен в этом...а что касается стратегии как ты тут пишешь. Представь что Баттон(вообще любой другой) первым заехал на пит и ему залили столько топлива чтобы мог на втором отрезке Филю пересидеть...тут уже дело будет в руках у стратегов...раз уж заехали перед тобой я думаю нетрудно будет догадаться скока топлива залили сопернику и стока же залить Массе чтобы исключить возможность пересиживания...обгонять в Барселоне трудно и тем более против против КЕРС ничего не поделаешь...главное чтобы наши стратеги додумались все сделать верно без всяких своих выкрутасов достаточно просто тупо повторять все за теми же Браунами раз своих мозгов нет и все будет ок

Я уже говорил что завтра все решится на старте, теперь когда узнал вес машин то еще больше уверен в этом...а что касается стратегии как ты тут пишешь. Представь что Баттон(вообще любой другой) первым заехал на пит и ему залили столько топлива чтобы мог на втором отрезке Филю пересидеть...тут уже дело будет в руках у стратегов...раз уж заехали перед тобой я думаю нетрудно будет догадаться скока топлива залили сопернику и стока же залить Массе чтобы исключить возможность пересиживания...обгонять в Барселоне трудно и тем более против против КЕРС ничего не поделаешь...главное чтобы наши стратеги додумались все сделать верно без всяких своих выкрутасов достаточно просто тупо повторять все за теми же Браунами раз своих мозгов нет и все будет ок

Если ты смотреть Сильверстоун 06 и помнишь каким образом Шумахеру удалось пройти Райкконена в борьбе за вторую позицию на пит стопах то поймешь, что пересиживание - не панацея, если у позадиидущего быстрый и стабильный болид

Если ты смотреть Сильверстоун 06 и помнишь каким образом Шумахеру удалось пройти Райкконена в борьбе за вторую позицию на пит стопах то поймешь, что пересиживание - не панацея, если у позадиидущего быстрый и стабильный болид

Эх, такие маневры с более ранним питом - такая редкость, просто чудовищная редкость в последнее время :(

Эх, такие маневры с более ранним питом - такая редкость, просто чудовищная редкость в последнее время :(

Редкость конечно, но их вероятность нельзя исключать и не удивлюсь, что при определенных обстоятельствах Росс даст указание пойти на подобный риск. Конечно, обогнать за счет раннего пита очень тяжело, пример тот же Ферни, который в Имоле 06, пусть и за счет определенной хитрости со стороны Шумахера: МШ начал терять темп во время лидирования после первой волны питов, Алонсо был быстрее. Супа подпустил более быстрого Фернандо к себе, немного сбавив темп, Пэт Симмондс попробовал применить тактику раннего пита, но в этот самый момент Михаэль выдает круг на секунду лучший, чем любой из предыдущих, когда за ним сидел Алонсо, заезжает на второй пит и выходит лидером.

Это была настоящая борьба. То, что были контакты - они были минмальный. Покажи мне, что отлетело хоть от одного болида. Ведь будь контакт по настоящему серьезным, то что-нибудь да сломалось ;) Тем более, что вследствие настоящего контакта болид даже посуху уйдет в разворот, не говоря уже про мокрую, залитую дождем трассу, где саквапланировать - дело нехитрое. То, что ни один из них не допустил аквапланинга и не отправил другого в разворот или вылет - это уже, как минимум, говорит о том, что борьба была в меру корректной.

Да не была эта борьба красивой!

Еще раз: да, она была зрелищной, но никак не красивой.

Толкотня, обоюдные вылеты с трассы, изобретение каких-то своих траекторий вне трассы - все это в сумме ну ника не складывается в красивую борьбу.

Не сравнивай езду посуху на аццком самовозе с ездой в дождь при минимальной видимости и аквапланировании болидов

Не в этом дело...

Я тебе привел этот обгон в качестве примера, когда один пилот проходит другого, подготовив атаку и проведя ее безупречно, а не наскакивая раз за разом.

Выделенное-смешно. Почитай Кими, который не врет по мнению некоторых. Он то и говорит, что хоть какая либо видимость была только при минимальной скорости, а на средней и уж тем более большой скорости шлейф от впередиидущего болида полностью закрывал видимость. Так действительно было, это факт.

Как ты предлагал Массе поступать? Не атаковать вовсе? Его преимущество в скорости было минимальным, с которым посуху, не то что по дождю, не обогнать. То, что он действуя "по формуле "хачу все и сразу" достиг результата - ему в актив, уж никак не в пассив. Другой вопрос, если бы он развернулся, ушел в отбойник в той ситуации - это можно было как минимум раскритиковать. Но ведь Масса достиг своего ;)

Я рад, что доставил тебе пару минут смеха ;)

Я собственно и не отрицал условий ограниченной видимости. Только ты не пожелал вдуматься в то, что я имел в виду. Естественно, на расстоянии, скажем, 10-15 метров от впередиидущего болида ничего не видно... А если чуть-чуть увеличить это расстояние? Скажем, метров до 50? Тогда, поверь, видимость существенно улучшится, не так ли? ;)

То есть если он один раз пожертвует десять миллионов, то это круто, а если 10 раз по миллиону - то это 10 жалких подачек?

Извини, он этот мильён пожертвовал непосредственно денежкой или все-таки продав свои обмусоленные тут многими трусы?

Извини, он этот мильён пожертвовал непосредственно денежкой или все-таки продав свои обмусоленные тут многими трусы?

А разве есть разница? Думаю, пострадавшим совершенно все равно, откуда Фелипе взял эти деньги - получил как зарплату от Феррари, или же заработал на продаже трусов.

Приятно читать:

. Поведение машины серьёзно изменилось, сейчас она гораздо устойчивее, чем в четырёх первых Гран При, гораздо стабильнее на скорости и при торможении, позволяет агрессивно атаковать в моём стиле, и это сказывается на времени прохождения круга. Мы добились серьёзного прогресса и знаем, что можем добиться большего.

Странно, если пилот в результате своих косяков сам тоже пострадал, это не принижает уровня его водительского мастерства?

Охохонюшки, опять ты...

Ну чего ты влазишь в разговор, не удосужившись даже вдуматься в то, о чем мы с одесситом спорим?

Для тебе отдельно: разговор шел о ситуациях, когда пилот извлекал выгоду от своих контактов с соперником. Хэмилтон же в обоих случаях, как мне кажется, сам огреб на свою голову...

Отсутствие попыток болельщиков обелить имевшие место быть косяки пилота - это важный повышающий фактор уровня мастерства пилота, браво!

Закусывай, маленький... А то что-то твои попытки похохмить очень мне напоминают "Аншлаг" ;)

P.S. Адекватнее надо быть.

Угу, как скажешь, всё, чтобы ты только улыбался, как говаривает один очень уважаемый мной дядька.

А как ты им торгуешь ;) А если серьезно, кому интересно твое белье? И если белье Массы кто-то готов купить за 1 млн. $, почему бы не продать в благотворительных целях?

Та ты шо! Я прям аж смеялся с такой шутки!

Опять персонально для тебя: пусть делает, что хочет!

Я веду речь о вас, массафилах, по крайней мере, о многих из них. Ну, нечем тут гордиться: продал трусы... Просто аж слезы умиления текут от такого благородства...

Вот если бы Масса этот самый миллион выложил из своего кармана, я бы слова не сказал плохого, даже, скорее, начал бы его уважать... А так...

Ну ты станный, что плохого-то в том, что Фелипе занимается благотворительностью? Мы это приветствуем, гордимся им - только и всего! Искать в этом негатив - все таки злобное фобство.

Дело не в его "благотворительности" как таковой... Дело в том, как это преподносится некоторыми местными жителями... Я же не просто так привел цитату про 9 миллионов людей: неужели ты не чувствуешь контраста? Вот чем можно гордиться...

А торговля бельем - это просто жесть!

Знаешь-ли, те благотворительные акции публичных лиц, о которых становится известно общественности - это лишь часть того, что они делают. Есть много примеров, когда известные люди организовывают благотворительные мероприятия, где собираются взносы на благотворительность, участвуют в качестве приглашенных в них. Популярные люди притягивают туда публику, соответственно вносят свой вклад. Поэтому оценивать благотворительную деятельность Массы по одному сообщению о 25 тыс. $ - это некорректно. Обижаться, что благотворительная деятельность Массы высоко оценивается его болельщиками, при том, что великий Сенна в свое время сделал в 10 раз больше - просто глупо. Все равно, что заявить: "Как вы можете любить Гумилева, ведь вклад Пушкина в литературу гораздо ценнее!"

Не в 10 раз, ой, не в 10, а поболе... Гораздо поболе...

Да и с чего ты взял, что я обижаюсь... Мне по большому счету совершенно все равно, что и как он делает...

Только одна проблема: либо он сам напоминает о себе своими зажигательными интервью, либо вы тут оды поете по поводу и без...

Поэтому я иногда и не могу сдержаться, чтоб не ответить

куда это Фелипе Люсика тянет?

уж не в Феррари ли? B)

z1241852428.jpg

"Пару денежек" как раз сопоставимо с зарплатой Массы или пропорцию в школе не изучали? Вряд ли "пару денежек" превышает нескольких червноцев (в лучшем случае ;) ), а так как правило железом обходятся. Даже если у Массы зарплата 25 миллионов (предположим - с запасом :lol: ), то 25.000 - это 1 тысячная от 25 млн. Если давать у нас 10 рублей нуждающемуся (вряд ли ты такой филантроп, чтобы обслуживать нужды десятка или десятков нуждающихся :rolleyes: ), то выходит что это 1 тысячная от 10.000 рублей. Если ты скажешь, что получаешь больше 10.000 - то однозначно ясно, что ты гораздо больший жмот, чем Масса - а все твои рассуждения на тему благотворительности - ничтожны (и учти Масса-то 25 млн $ не получает ;) )

Да, Леня, расскажи мне как программеру и математику, что такое пропорция. Я очень в этом нуждаюсь...

Еще раз: я регулярно подаю денежку нуждающимся, и это составляет поболее 0.001 моей зарплаты. Фактически каждое утро, идя на работу, я прохожу мимо нищих, сидящих в переходах, которым я подаю денежку... Хочешь - верь, хочешь - нет, мне пофигу...

Можешь называть меня жмотом или как тебе угодно, мне, собственно, по барабану... Просто суть в том, что никто не превозносит мои деяния, да я и не нуждаюсь в этом ;)

Говорю сразу (для не посвященных) - я терпеть не могу Масяню. Но такой несправедливости я допустить не могу. Он не меньше Шуми участвует в благотворительности, и побольше многих других пилотов: жертвует деньги, участвует в различных мероприятиях и аукционах. И никогда не отказывается предоставить свои лоты на наш аукцион, если мы просим. А вопрос - что выставлять на аукцион, решает не он, а устроители.

А я еще раз повторюсь: не стоит хвалиться такими вещами... Это выглядит очень мелко: дескать, во какой я молодец!

А про решение устроителей - это несерьезно, то есть вы хотите сказать, что если ему скажут: "Снимай с себй те трусы, которые сейчас на тебе - мы их будем продавать", то он безропотно подчинится?

А как же собственное мнение? ;)

Пальцем покажи кто облагодетельствовал 9 миллиардов людей больше чем по доллару... :lol:

Йопт, точно, три нуля лишних приписал :blush:

М-де...

"Бывают в жизни огорченья" (с)

А по сути нема шо сказать?

Гость Кошка
А про решение устроителей - это несерьезно, то есть вы хотите сказать, что если ему скажут: "Снимай с себй те трусы, которые сейчас на тебе - мы их будем продавать", то он безропотно подчинится?

А как же собственное мнение? ;)

Только не надо утрировать.

Очень даже серьезно: не может человек сам выставить лот, он может только предложить, а решает устроитель. На наших же аукционах, как правило, сначала поступают заявки от желающих что-либо приобрести, так как наши аукционы закрытые. Теперь к вопросу - "продает". Не он продает, а мы долго уговаривали его предоставить нам этот лот.

Да, Леня, расскажи мне как программеру и математику, что такое пропорция. Я очень в этом нуждаюсь...

Еще раз: я регулярно подаю денежку нуждающимся, и это составляет поболее 0.001 моей зарплаты. Фактически каждое утро, идя на работу, я прохожу мимо нищих, сидящих в переходах, которым я подаю денежку... Хочешь - верь, хочешь - нет, мне пофигу...

Можешь называть меня жмотом или как тебе угодно, мне, собственно, по барабану... Просто суть в том, что никто не превозносит мои деяния, да я и не нуждаюсь в этом ;)

У меня нет сомнений в том, что ты пишешь искренне :rolleyes: .

Суть в том, что тебе кажется, что Масса превозносит свои деяния и выпячивает себя таким образом, а это далеко не так.

У меня нет сомнений в том, что ты пишешь искренне :rolleyes: .

Суть в том, что тебе кажется, что Масса превозносит свои деяния и выпячивает себя таким образом, а это далеко не так.

Спасибо на добром слове :)

Но опять-таки в большей степени я имею в виду не самого Массу, а его некоторых поклонников, умудряющихся выставить деяние, ну не то чтобы банальное, но около того, чем-то совершенно невероятным...

Очень даже серьезно: не может человек сам выставить лот, он может только предложить, а решает устроитель. На наших же аукционах, как правило, сначала поступают заявки от желающих что-либо приобрести, так как наши аукционы закрытые. Теперь к вопросу - "продает". Не он продает, а мы долго уговаривали его предоставить нам этот лот.

Получается, фактически в список вещей, предназначенных на продажу, Масса сам включил эти злосчастные трусы?

Так объясните мне, неразумному, как можно гордиться продажей предмета личной гигиены?

Я просто никак не могу понять и принять подобного, а также того, как это преподносится...

Я давеча прочитал, что Масса участвует в движении за безопасность на дорогах - вот за это ему мой респект!

Но опять-таки в большей степени я имею в виду не самого Массу, а его некоторых поклонников, умудряющихся выставить деяние, ну не то чтобы банальное, но около того, чем-то совершенно невероятным...

Почему невероятным? Обсуждение идет скорее в таком русле:

- Масса столько-то дал на благотворительность.

- Молодец, уважаю.

Ничего здесь нет невероятного.

Сколько можно!?

Массик растет, и как пилот, и как человек, что вызывает только уважение, почему его поклонники не могут это отметить!?

Почему его поклонники должны выставлять его деяния в соответствии с твоим мнением!?

Гость Кошка
Получается, фактически в список вещей, предназначенных на продажу, Масса сам включил эти злосчастные трусы?

А внимательно прочесть?

Фотки :)

вот спасибо! :)

Не надо таким баловаться. Тут в прошлом году один кимофил у себя в подписи написал иероглифами: Масса, убей себя ап стену. Кончилось это Спа и Сингапуром.

хм, пусть пишут, что хотят, тем, кто наверху, все видно :rolleyes:

ну и кто их тут снова обмусоливает? :blush:

Охохонюшки, опять ты...

Ну чего ты влазишь в разговор, не удосужившись даже вдуматься в то, о чем мы с одесситом спорим?

Для тебе отдельно: разговор шел о ситуациях, когда пилот извлекал выгоду от своих контактов с соперником. Хэмилтон же в обоих случаях, как мне кажется, сам огреб на свою голову...

Чет ты активизировался, покормили, что ли?

Я отлично осведомлен о предмете вашего спора. Напомню, если ты подзабыл: обсуждался уровень мастерства пилотов, критерием выступало поведение пилотов в момент непосредственной борьбы с другим пилотом во время проведения обгонов. Не ты ли как мантру повторял "класс игры не высокий, класс игры невысокий"? А про извлечение выгоды, это ты уже потом не к месту приплел, к тому же я своим ответом еще и показал несостоятельность твоих умозлоключений.

p.s. У меня вопрос, не требующий обязательного ответа. Почему большинство фобов, как им на хвост наступишь, сразу ахинею несут?

Закусывай, маленький... А то что-то твои попытки похохмить очень мне напоминают "Аншлаг" ;)

Ты знаток "Аншлага", я посмотрю? А я совсем не удивился.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...