RedMan Опубликовано 15.09.2006 05:37 А что, lola больше на форум не заходит? Извини за эту так сказать провокацию, но мне уже надоело, что как только разложишь все "по полочкам", так все обвинители сбегают и приходят сильно попозже, лишь бы "не замечать" очевидные вещи. Такое уже было и в теме про ГП Турции о "возможности" обгонов, вот и сейчас, быстренько "полили" Массу ни за что, приподняли Фернандо тоже не пойми за что и сбежали. Сорри, но надоело. Я за "свою" команду и "своих" пилотов отвечаю, свои ошибки признаю, а меня грубо говоря кидают. Очень неприятно. Очень.З.Ы. Мне все равно, мальчик или девочка, не можешь ответить за свои слова, не пиши на форум, пиши в газету или журнал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 15.09.2006 12:51 Не добил тот факт, что Нандо не обошел Баттона, Ника и Кубицу (вообще новичка) на "несоизмеримой технике" и обладая "великолепным" пилотажем? При этом Фернандо - чемпион, а Фелипе многие называют середняком и другими обидными словами.Ага, да и Массу на трассе он так и не обогнал. Даже не догнал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeRe}I{a PostnoW Опубликовано 15.09.2006 20:36 А что, lola больше на форум не заходит? Извини за эту так сказать провокацию, но мне уже надоело, что как только разложишь все "по полочкам", так все обвинители сбегают и приходят сильно попозже, лишь бы "не замечать" очевидные вещи. Такое уже было и в теме про ГП Турции о "возможности" обгонов, вот и сейчас, быстренько "полили" Массу ни за что, приподняли Фернандо тоже не пойми за что и сбежали. Сорри, но надоело. Я за "свою" команду и "своих" пилотов отвечаю, свои ошибки признаю, а меня грубо говоря кидают. Очень неприятно. Очень.З.Ы. Мне все равно, мальчик или девочка, не можешь ответить за свои слова, не пиши на форум, пиши в газету или журнал.Потому что фактов(действительно фактов) народ предоставляет мало, лишь интерпритации в окрасе боления за какого-нибудь пилота, ну а отписка про Массу - просто отписка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolik Опубликовано 15.09.2006 21:13 Да уж, нечего сказать. Боролся Фернандо аки лев. Сначала боролся с воздушным мешком Хайдфельда, который победил срезкой шиканы, потом с мешком Баттона - расправился пит-стопом, потом Кубицы, расправился так же. Героически боролся? Нет ребята, героизм Нандо в том, что он боролся несмотря на наказание, но в борьбе ничегошеньки особенного не было.Факт в том, что Алонсо прошёл их, пусть и на пит-стопах и того же Массу, он опередил. Он отыграл 7 позиций со старта на не самой лучшей технике, а Масса проиграл одну БМВ с новичком в абсолютно честной борьбе- ни на пит-стопах, ни в гонке тем более. Плюс на полсекунды худшее время БК, чем у Михаэля- он был просто беспомощен...Здесь все просто, Кубик видел проблемы Нандо раньше, так как висел у него на хвосте, и мог среагировать заранее, а Масса влетел уже в облако густого дыма и тормозил с дымом до шиканы.Здесь всё ещё проще. Кубика оказался в самом эпицентре дымовой завесы и тем не менее спокойно прошёл шикану, а Масса всё как раз отчётливо видел с почтенного расстояния и времени среагировать у него было гораздо больше, чем у поляка- смотри внимательно повтор. До этого Масса намотал сотни кругов на этой трассе и момент точки торможения у него должен быть заложен на инстиктивном уровне. А ошибиться на такое почтенное расстояние- ошибка непростительная...Не добил тот факт, что Нандо не обошел Баттона, Ника и Кубицу (вообще новичка) на "несоизмеримой технике" и обладая "великолепным" пилотажем? При этом Фернандо - чемпион, а Фелипе многие называют середняком и другими обидными словами.Фернандо их обошёл, если не видел- на сильной технике, а Масса частично на идеальной. Поэтому Алонсо- чемпион, а Масса быстрый, импульсивный и нестабильный середняк.А что, lola больше на форум не заходит? Извини за эту так сказать провокацию, но мне уже надоело, что как только разложишь все "по полочкам", так все обвинители сбегают и приходят сильно попозже, лишь бы "не замечать" очевидные вещи. Такое уже было и в теме про ГП Турции о "возможности" обгонов, вот и сейчас, быстренько "полили" Массу ни за что, приподняли Фернандо тоже не пойми за что и сбежали. Сорри, но надоело. Я за "свою" команду и "своих" пилотов отвечаю, свои ошибки признаю, а меня грубо говоря кидают. Очень неприятно. Очень.З.Ы. Мне все равно, мальчик или девочка, не можешь ответить за свои слова, не пиши на форум, пиши в газету или журнал.Если у меня в последнее время было мало времени и я не посещал данную тему- это не значит, что здесь нужно разводить сопли. С другой стороны даже когда я увидел твой ответ, то мне не хотелось что-то вообще отвечать, т.к. зачастую, через призму феррасупского восприятия многие очевидные вещи не видны... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grin Опубликовано 15.09.2006 21:25 Я вот не понимаю что же вам так не дают покоя пилоты Скудерии?И тот вам плох и этот,а фаш Гениальный и Великопленный Фернандо давно ли из середнячков выбился? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolik Опубликовано 15.09.2006 21:28 Я вот не понимаю что же вам так не дают покоя пилоты Скудерии?И тот вам плох и этот,а фаш Гениальный и Великопленный Фернандо давно ли из середнячков выбился?Да, уже достаточно давно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grin Опубликовано 15.09.2006 21:29 Да, уже достаточно давно.Года два Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolik Опубликовано 15.09.2006 21:40 Года дваАлонсо блистал уже с первого сезона. В следующем уже ставил серьёзные рекорды и смог стать лидером команды в таком юном возрасте. Масса же никогда ничем особенным не выделялся- добротный середняк, иногда очень хорош, но не более. А победа, поул, 2 БК и 5 подиумов, добытые в этом сезоне- это совсем не то, чего он реально мог достичь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenris Опубликовано 15.09.2006 21:40 Я вот не понимаю что же вам так не дают покоя пилоты Скудерии?Все дело в том, что это тема о Фелипе Масса , вот народ и высказавыет то, что думает о его перспективах и выступлении по ходу сезона. Удачно выступил(Турция)-похвалят, неудачно(Монца) - пожурят . Причем тут "покоя не дают". Если так судить, да в соответствующих темах про Кими и Алонсо не меньше критики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grin Опубликовано 15.09.2006 21:52 Все дело в том, что это тема о Фелипе Масса , вот народ и высказавыет то, что думает о его перспективах и выступлении по ходу сезона. Удачно выступил(Турция)-похвалят, неудачно(Монца) - пожурят . Причем тут "покоя не дают". Если так судить, да в соответствующих темах про Кими и Алонсо не меньше критики.Я согласен что народ высказывает свое мнение и это есть хорошо,но я не думаю что у лолы например открыт третий глаз и он видит кто-есть чемпион,а кто так себе.Не если конечно Lola знает F1 изнутри,то я извиняюсь...А насчет того что это тема об Массе,так при чем тут Фернандо?Давайте обсуждать Массу его достоинства и недостатки.Алонсо блистал уже с первого сезона. В следующем уже ставил серьёзные рекорды и смог стать лидером команды в таком юном возрасте. Масса же никогда ничем особенным не выделялся- добротный середняк, иногда очень хорош, но не более. А победа, поул, 2 БК и 5 подиумов, добытые в этом сезоне- это совсем не то, чего он реально мог достичь...Так на фоне первых ГП Кубицы что-то не особо то и блестит.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolik Опубликовано 15.09.2006 22:00 Я согласен что народ высказывает свое мнение и это есть хорошо,но я не думаю что у лолы например открыт третий глаз и он видит кто-есть чемпион,а кто так себе.Не если конечно Lola знает F1 изнутри,то я извиняюсь...А насчет того что это тема об Массе,так при чем тут Фернандо?Давайте обсуждать Массу его достоинства и недостатки.Дополнительного глаза нет и я руководствуюсь нынешним положением вещей. А сравнения с другими пилотами неизбежны...Так на фоне первых ГП Кубицы что-то не особо то и блестит..Причём тут он? Я сравнивал уже вполне состоявшиеся репутации опытных пилотов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenris Опубликовано 15.09.2006 22:01 Я согласен что народ высказывает свое мнение и это есть хорошо,но я не думаю что у лолы например открыт третий глаз и он видит кто-есть чемпион,а кто так себе.Не если конечно Lola знает F1 изнутри,то я извиняюсь...А насчет того что это тема об Массе,так при чем тут Фернандо?Давайте обсуждать Массу его достоинства и недостатки.Так на фоне первых ГП Кубицы что-то не особо то и блестит..Имхо lola просто высказывает свое имхо насчет Фелипе в сравнении с Алонсо. Если бы не сгоревший двигатель, Фернандо минимизировал бы потрери по максимуму, а Фелипе не смог его удержать.На чем Алонсо ездил в свой первый сезон и на чем Кубица? есть же разница.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grin Опубликовано 15.09.2006 22:19 Алонсо блистал уже с первого сезона. В следующем уже ставил серьёзные рекорды и смог стать лидером команды в таком юном возрасте.Я имел ввиду вот это высказывание,поэтому и привел в сравнение Поляка.Имхо lola просто высказывает свое имхо насчет Фелипе в сравнении с Алонсо. Если бы не сгоревший двигатель, Фернандо минимизировал бы потрери по максимуму, а Фелипе не смог его удержать.На чем Алонсо ездил в свой первый сезон и на чем Кубица? есть же разница..А на чем ездит Физико и что?Че-то рядом с Алонсо его не видать,или у него машина другая.Дело не только в машине,но и в том кто в ней.А насчет могли бы Масса его удержать или нет,так этого мы уже никогда не узнаем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenris Опубликовано 15.09.2006 22:41 Я имел ввиду вот это высказывание,поэтому и привел в сравнение Поляка.А на чем ездит Физико и что?Че-то рядом с Алонсо его не видать,или у него машина другая.Дело не только в машине,но и в том кто в ней.Мы видимо не так друг друга поняли, я имел в виду, что дебют Алонсо состоялся в Минарди, а сравнивать их болид и болид БМВ.Заубер имхо некорректно..Просто в этой гонке итоговое место Фелипе-9, вне очковой зоны. Не впечатляет, после Турции. Отсюда и критика. А насчет могли бы Масса его удержать или нет,так этого мы уже никогда не узнаем.Ты прав, да мне и без разницы.)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grin Опубликовано 15.09.2006 22:58 Мы видимо не так друг друга поняли, я имел в виду, что дебют Алонсо состоялся в Минарди, а сравнивать их болид и болид БМВ.Заубер имхо некорректно..Просто в этой гонке итоговое место Фелипе-9, вне очковой зоны. Не впечатляет, после Турции. Отсюда и критика. Ты прав, да мне и без разницы.))Согласен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cupprum Опубликовано 16.09.2006 06:19 Здесь всё ещё проще. Кубика оказался в самом эпицентре дымовой завесы и тем не менее спокойно прошёл шикану, а Масса всё как раз отчётливо видел с почтенного расстояния и времени среагировать у него было гораздо больше, чем у поляка- смотри внимательно повтор. До этого Масса намотал сотни кругов на этой трассе и момент точки торможения у него должен быть заложен на инстиктивном уровне. А ошибиться на такое почтенное расстояние- ошибка непростительная... Последовал совету - посмотрел внимательно повтор... Кубица входил на прямую перед шиканой сразу позади ФА и правее. Дым из двигателя не такой густой и не застилает всю траекторию, как Массе! Масса же на полном ходу влетел в облако, которое заволокло уже всё - отсюда и резкое торможение. Может и растерялся, но скорее всего ему еще и повезло, могло быть хуже! А насчет "инстиктивного уровня", так это полная глупость, так полагать... Если бы так, то пилоты бы круг за кругом проходили бы стабильно и с небольшим разбросом (относительно своего результата, конечно) - на инстинкте. И сильно сомневаюсь, что неожиданный дым нельзя считать незначительным припятствием. Посмотрел бы я на Нанду, который проходит шикану в клубах дыма от болида Баттона, скажем (на месте Кубика - Хайдфельд) :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Sire Опубликовано 16.09.2006 06:37 Думаю у Массы перспектив мало так как он в Ферарри скорее всего будет записным вторым номером,слишком давно красные мечтали заполучить Кими,не для того же чтобы сделать его вторым.К тому же если посмотреть класификацию видно что Кими на гораздо более медленой машине,которую удалось подтянуть только к концу сезона уступает Массе всего лишь пять очков,так что называть Массу более быстрым довольно натянуто. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cupprum Опубликовано 16.09.2006 07:06 Думаю у Массы перспектив мало так как он в Ферарри скорее всего будет записным вторым номером,слишком давно красные мечтали заполучить Кими,не для того же чтобы сделать его вторым.К тому же если посмотреть класификацию видно что Кими на гораздо более медленой машине,которую удалось подтянуть только к концу сезона уступает Массе всего лишь пять очков,так что называть Массу более быстрым довольно натянуто. У Кима более медленная машина? Вот, уж, не знал! По поводу "первый" и "второй" вообще гадать рано! После ухода Шумми КТ может или сильно измениться, или вообще стать совершенно другой... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kupu Опубликовано 16.09.2006 07:15 Масса в 2007 будет партнером с Райкином. Чтож.Задача/минимум для ФМ - приезжать впереди КР хотя бы в каждой 3-ей гонке. То есть в 1/3 всех ГП чемпа 2007.Однако уже в 2008-м задача/минимум будет борьться с КР в 1/2 ГП.А в 2009-м уже надо опережать КР в чемпе - иначе ФМ лучше уходить в другую команду.А в общем плане - ФМ "должен" (себе) набрать 5 (лучше 10) побед за три года (07-09). Тогда он будет в числе Топ-5 пилотов Ф-1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГОГА Опубликовано 16.09.2006 07:17 Думаю у Массы перспектив мало так как он в Ферарри скорее всего будет записным вторым номером,слишком давно красные мечтали заполучить Кими,не для того же чтобы сделать его вторым.К тому же если посмотреть класификацию видно что Кими на гораздо более медленой машине,которую удалось подтянуть только к концу сезона уступает Массе всего лишь пять очков,так что называть Массу более быстрым довольно натянуто.вопрос, что лучше - может маяться как Барик? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Sire Опубликовано 16.09.2006 07:20 У Кима более медленная машина? Вот, уж, не знал! По поводу "первый" и "второй" вообще гадать рано! После ухода Шумми КТ может или сильно измениться, или вообще стать совершенно другой...Не взя спорить с тем что МкЛарен в этом году далеко не в лучшей форме в отличии от Ферари которая на даный момент превосходит всех. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 16.09.2006 07:41 Думаю у Массы перспектив мало так как он в Ферарри скорее всего будет записным вторым номером,слишком давно красные мечтали заполучить Кими,не для того же чтобы сделать его вторым.К тому же если посмотреть класификацию видно что Кими на гораздо более медленой машине,которую удалось подтянуть только к концу сезона уступает Массе всего лишь пять очков,так что называть Массу более быстрым довольно натянуто.Масса, конечно, не более быстрый, чем Райкконен, но и записывать его 2 номером не стоит - не для этого ему место Михаэль освобождал! Первую половину следующего сезона гонщики Скудерии проведут в равных статусах. А вот дальше тот, у кого будет больше шансов на титул, и получит первый номер. Масса неплохо обосновался в команде, а Кими только предстоит это сделать. Но с другой стороны, если у него не будет таких проблем в начале года, как у Рубенса, то все сложится для благополучно.А в 2009-м уже надо опережать КР в чемпе - иначе ФМ лучше уходить в другую команду.На 2009 год у Массы еще нет контракта, но надеюсь, что будетТогда он будет в числе Топ-5 пилотов Ф-1.А сейчас он на каком месте? По-моему, близко. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolik Опубликовано 16.09.2006 09:04 А на чем ездит Физико и что?Че-то рядом с Алонсо его не видать,или у него машина другая.Дело не только в машине,но и в том кто в ней.Проблема в Физи- он сливает нещадно в этом году. Обвинять команду в том, что в этом сезоне у пилотов разные возможности просто глупо- у Фернандо даже сходов больше при том, что очков больше в 2 раза...А насчет могли бы Масса его удержать или нет,так этого мы уже никогда не узнаем.Не понимаю, кого мог удержать Масса? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kupu Опубликовано 16.09.2006 09:08 Масса, конечно, не более быстрый, чем Райкконен, но и записывать его 2 номером не стоит - не для этого ему место Михаэль освобождал! Первую половину следующего сезона гонщики Скудерии проведут в равных статусах. А вот дальше тот, у кого будет больше шансов на титул, и получит первый номер. Масса неплохо обосновался в команде, а Кими только предстоит это сделать. Но с другой стороны, если у него не будет таких проблем в начале года, как у Рубенса, то все сложится для благополучно.На 2009 год у Массы еще нет контракта, но надеюсь, что будетА сейчас он на каком месте? По-моему, близко.(= Согласен по 1-му абзацу.Сейчас ... в 2006-м пока идет 3-м (62-очка).А если смотреть рэнк за последние 5 лет то: пока 10-й.1 MS 1442 FA 1273 KR 1004 RB 725 JPM 656 JB 507 GF 408 RS 339 JT 3010 FM 30 *11 DC 21Однако ещё год назад Масса был 14-15-м.Так что 5 позиций отыграл за 2006 год, может успеть Трулли сместить с 9 места.А в следующем может уже в 1-й половине обойти Ральфа. А во 2-й Физико.А дальше (2008) нужно будет уже стабильно бороться запобеды и побеждать !Иначе другие побеждая - закроют ему путь в Топ-5.(Ещё важно, что рэнк/тренд МШ и Монтои будет падать в 2007-м). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 16.09.2006 09:10 Думаю у Массы перспектив мало так как он в Ферарри скорее всего будет записным вторым номером,слишком давно красные мечтали заполучить Кими,не для того же чтобы сделать его вторым.К тому же если посмотреть класификацию видно что Кими на гораздо более медленой машине,которую удалось подтянуть только к концу сезона уступает Массе всего лишь пять очков,так что называть Массу более быстрым довольно натянуто. И на сколько давно Феррари хотели Кимку? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах