Fisicо Опубликовано 26.04.2009 17:17 если ты нормально посмотришь повтор, ты увидишь что Фелипе сбоку, а Физи давит его внутрь, чего уже не имеет права делать.Пилот, находящийся впереди, имеет право заходить в поворот так, как считает нужным. То, что ты называешь "давит внутрь", это просто нормальная траектория прохождения этого поворота, которой Физи и придерживался - а чего ж ему еще было делать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 26.04.2009 17:20 Да в твоих вопросах прикол. Они, мягко говоря, невпопад. Ты читал вот это:Вот на это я и отвечал. А твои вопросы меня очень удивляют. Ты словно не в теме.Ладно извини мне сейчас надо отходить.Потом приду и разберемся в ситуации. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 26.04.2009 17:21 если ты нормально посмотришь повтор, ты увидишь что Фелипе сбоку, а Физи давит его внутрь, чего уже не имеет права делать.Сколько раз не пересматривай, факт останется фактом- удар колесом в понтон, что прерасно свидетельствует о положении болидов относительно друг друга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 26.04.2009 17:22 На редкость корявую атаку Масса провел на Физи.ЗЫ. Даже ФИ не может обогнать без своих грязных приемчиков <_<ну для вас любая атака фили - грязный приемчик ;) зато атака была - решительная и эффективнаяэто не балет, а гонкии если говорить о корявости, то скорее такие определения следует отнести к обороне физи. прозевал смещение фелипе, оптимальный заход на апекс не отстоял, с инициативой опоздалСколько раз не пересматривай, факт останется фактом- удар колесом в понтон, что прерасно свидетельствует о положении болидов относительно друг друга.а я смотрю и вижу удар понтоном по колесуесть разница? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 26.04.2009 17:29 а я смотрю и вижу удар понтоном по колесуесть разница?Никакой, потому что речь шла о:что прекрасно свидетельствует о положении болидов относительно друг друга.А оно, положение, в нашем измерении неизменно - Физико впереди, и все тут. Это где-то на "планете Массы" действуют другие силы, другие физические законы, что тот, кто впереди него по-нашему, видимо, и есть неправ - что в случае с Кими, что с Физи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 26.04.2009 17:44 ну для вас любая атака фили - грязный приемчик ;) и если говорить о корявости, то скорее такие определения следует отнести к обороне физи. прозевал смещение фелипе, оптимальный заход на апекс не отстоял, с инициативой опоздалА вот не желал бы ты, дружище, посмотреть на обратную ситуацию - как точно в такой же ситуации оказался Джанкарло, он атаковал в этом же повороте, и как корректно он поступил, когда понял, что позиция Райкконена лучше - несмотря на то, что Физи был внутри и уже вроде бы был впереди Макларена. Смотри:А на оборону Физи гнать нечего, в этом месте оставаться на внешнем радиусе выгоднее, что и демонстрирует этот ролик, так что поведение Джанкарло полностью оправдано. Про "оптимальный апекс" ты вообще рассмешил - ты видим слабо знаешь и понимаешь этот трек, обороняясь, Джанкарло вот именно что находился на оптимальном апексе, а будь он сам на месте Массы, наверняка не стал бы настаивать на своем, это только Фелипе со своей упертостью мог пойти на таран, оказавшись в проигрышной ситуации - как и в Японии в прошлом году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 26.04.2009 17:44 Никакой, потому что речь шла о:А оно, положение, в нашем измерении неизменно - Физико впереди, и все тут. Это где-то на "планете Массы" действуют другие силы, другие физические законы, что тот, кто впереди него по-нашему, видимо, и есть неправ - что в случае с Кими, что с Физи.на пол-корпуса впереди. а такое положение машин не дает право ни тому ни другому гонщику занимать траекторию соперника, поскольку это неминуемо ведет к контакту. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 26.04.2009 17:49 на пол-корпуса впереди. а такое положение машин не дает право ни тому ни другому гонщику занимать траекторию соперника, поскольку это неминуемо ведет к контакту.Траектория одна, единственная, или ты считаешь, у каждого пилота есть "своя траектория"? Это как в анекдоте "гаишник выиграл миллион в лотерею и его спрашивают "что вы будете делать с деньгами"? "Куплю себе свой перекресток и буду работать..."А права на эту траекторию у того, кто впереди. В данной ситуации это был Физико. Если бы дело было перед шпилькой, Масса мог бы нырнуть внутрь и попробовать не дать Физикелле перекрестить траектории - но в быстром вираже такой маневр мог привести только к тарану, что Масса понимал, но на что все равно пошел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 26.04.2009 17:50 Хм. Лично мне на Кими было фиолетово с самого начала. Наконец то и к тебе начало приходить понимание, что Кими и Феррари - это две непересекающиеся прямые. Это хорошо. :rolleyes:Благо, ты абсолютно далек от этого утверждения. Абсолютно рабочая ситуация, которая возникала в том же Монреале-2007, только тогда последствий было гораздо меньше - а "поступок" Кими, которым клеймят массофилы, это лишь бессилие и нежелание признать тот факт, что в той ситуации контакт - это гоночный инцидент. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 26.04.2009 17:55 А на оборону Физи гнать нечего, в этом месте оставаться на внешнем радиусе выгоднее, что и демонстрирует этот ролик, так что поведение Джанкарло полностью оправдано. Про "оптимальный апекс" ты вообще рассмешил - ты видим слабо знаешь и понимаешь этот трек, обороняясь, Джанкарло вот именно что находился на оптимальном апексе, а будь он сам на месте Массы, наверняка не стал бы настаивать на своем, это только Фелипе со своей козлиной упертостью мог пойти на таран, оказавшись в проигрышной ситуации - как и в Японии в прошлом году.Объясни - как находясь не на "оптимальном" апексе (с твоих слов) можно было оказаться в позиции Массы. И второе - если в дело пошла "козлиная" упертость, то это твой последний аргумент.Мне очень понравился этот обгон - увы, то что было нормой ещё недавно, сейчас становится редкостью. И только благодаря Фелипе у нас есть возможность лицезреть плотную контактную борьбу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 26.04.2009 17:55 Смотри:случай тот же, но разобрать его сложно. не тот план. насколько кими был впереди? сколько он оставлял места физике? можно лишь догадываться это только Фелипе со своей козлиной упертостью мог пойти на таран.полегче... такие заявы отбивают охоту общатьсяпочему-то у физики не возникло претензий к массе - понял, что ошибся с оборонойтолько у вас они появляютсякак всегда, впрочем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 26.04.2009 18:02 Объясни - как находясь не на "оптимальном" апексе (с твоих слов) можно было оказаться в позиции Массы. И второе - если в дело пошла "козлиная" упертость, то это твой последний аргумент.Ты ролик смотрел? Ты видел, когда это было? В 2005 году, на первом круге гонки, точно так же Физи атаковал Райкконена, в том же месте, изнутри - вот про этот момент я и пишу, что Физи "оказался в позиции Массы"Все фанаты Массы или прикидываются шлангами сегодня, или действительно ими стали... Уму непостижимо, как они элементарного не понимают... По поводу моих аргументов - Лёня, то что ты любишь на меня полаять от бессилия, мне известно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 26.04.2009 18:03 Хм. Лично мне на Кими было фиолетово с самого начала. Наконец то и к тебе начало приходить понимание, что Кими и Феррари - это две непересекающиеся прямые. Это хорошо. :rolleyes:Парень, эти две прямые пересеклись уже в 2007 году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 26.04.2009 18:05 случай тот же, но разобрать его сложно. не тот план. насколько кими был впереди? сколько он оставлял места физике? можно лишь догадыватьсяКими вообще-то был уже даже чуть позади, и это заметно даже на таком плане. И тем не менее, Физи не стал тупить. Кими ему не оставлял места - потому-то Физи и сбросил так серьезно скорость.почему-то у физики не возникло претензий к массе -С чего ты решил? Он их просто не высказал - человек не любит мелочиться. В конце концов, Масса у него не очки отобрал. понял, что ошибся с оборонойЭто твои домыслы. Совершенно беспочвенные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 26.04.2009 18:09 блин, и тут про то, кто виноват, и кто кому чего испортил...уже читать устал везде одно и то жеу Вас гарем? :blush:Боже упаси! :D :D :D просто жизнь штука длинная, поэтому браков бывает нескольконо последовательных, а не параллельных Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 26.04.2009 18:17 По поводу моих аргументов - Лёня, то что ты любишь на меня полаять от бессилия, мне известно.Любитель набить себе цену :lol:С чего ты решил? Он их просто не высказал - человек не любит мелочиться. В конце концов, Масса у него не очки отобрал.Ой ли :lol: А вот 11 лет назад, прямо в шлем к Ирвайну был готов запрыгнуть после столкновения в Каталунье.Иконописец прямо, нимб еще к нему прикрути :lol:"Когда под конец меня обогнал Масса, произошел небольшой контакт".Это слова Физико в пресс-релизе команды. Но наш Физико как обычно раздувает событие планетарного масштаба :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 26.04.2009 18:18 А вот и комментарии Фелипе.вот более подробные комментарии Фелипе:Фелипе Масса дал развернутый анализ гонки. Дитер Ренкен из Motorsport-total.de его воспроизводит.”Мне показалось, что KERS не работала, а телеметрия не функционировала. Всю гонку я проехал без телеметрии. Команда не видела, что я делаю и как реагирует машина. Наверное, из-за этого и возникли многие проблемы - включая KERS”, - заявил Масса. ”В первом повороте у меня случилась небольшая ситуация и гонка была фактически закончена. KERS работала не лучшим образом. Гонка была сложной. Что я могу сказать? В первом повороте случится может всякое – это гонки”, - отметил бразилец.”Рубенс затормозил очень поздно, я начал замедляться и меня немного выдавили на внешний радиус. Там оказался Кими – я очутился словно в бутерброде. Я хотел замедлится, но Кими проехал по моему переднему крылу”, - сообщил Фелипе. ”Когда я был в одиночестве на трассе моя скорость была очень неплохой. Мне кажется, я показал пятый-шестой быстрейший круг в гонке (на самом деле седьмой – прим. ред.). Машина вела себя совсем неплохо, но в первом повороте произошла проблемы. Уверен, что обе машины могли завершить гонку в очках. Это впечатляет. Мне кажется, что на следующей гонке мы сделаем большой шаг вперед”, - заявил Масса.”Будет очень сложно наверстать отрыв (Фелипе проигрывает 31 очко Баттону - прим. ред.), но я не тот парень, который быстро сдается. Впрочем, будет очень, очень сложно”, - сообщил пилот Ferrari.А Масик провел очень неплохую гонку не смотря на все неурядицы на старте.по версии Луки ди Монтедземоло: "Уверен, Фелипе смог бы провести прекрасную гонку"(с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lentomestari Опубликовано 26.04.2009 18:22 Мне очень понравился этот обгон - увы, то что было нормой ещё недавно, сейчас становится редкостью. И только благодаря Фелипе у нас есть возможность лицезреть плотную контактную борьбу.А мне не понравился :angry: Когда гонщик действует таким образом у меня это всегда вызывает мысль о его невысоком классе... Сегодня было много обгонов, и этот был самым лажовым. :(Мне очень понравился этот обгон - увы, то что было нормой ещё недавно, сейчас становится редкостью. И только благодаря Фелипе у нас есть возможность лицезреть плотную контактную борьбу.А мне не понравился :angry: Когда гонщик действует таким образом у меня это всегда вызывает мысль о его невысоком классе... Сегодня было много обгонов, и этот был самым лажовым. :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 26.04.2009 18:23 по версии Луки ди Монтедземоло: "Уверен, Фелипе смог бы провести прекрасную гонку"(с)Нет, ну а что еще он мог сказать? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 26.04.2009 18:25 А мне не понравился :angry: Когда гонщик действует таким образом у меня это всегда вызывает мысль о его невысоком классе... Сегодня было много обгонов, и этот был самым лажовым. :(И такие обгоны имеют право на существование - когда никто не хочет уступать, контактная борьба - это вполне нормально. Я всегда к этому так относился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 26.04.2009 18:39 Во, +1. Гоночный инцидент в толкучке на старте. Такая неприятность с каждым может произойти в любом ГП.то есть, когда это происходит с Фелипе, это гоночный инцидент, а когда с Кими, то фсё, криминал...Боже упаси! :D :D :D просто жизнь штука длинная, поэтому браков бывает нескольконо последовательных, а не параллельныхааа... омг... :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stak Опубликовано 26.04.2009 18:43 Хватит винить Кими, плохой старт Массы больше виноват в этом. Не надо было нервничать и руль дергать в стороны будто в припадке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 26.04.2009 18:44 то есть, когда это происходит с Фелипе, это гоночный инцидент, а когда с Кими, то фсё, криминал...А что с Кими происходило? :blink: Тем более вместе с напарником? В 2007-м Кими уткнулся в зад Массы на старте Канады, было еще в 2004-м в Спа, когда они за другие команды выступали. Фелипе не повезло. что сейчас крылья такие, год назад на старте Турции у Кими нечто подобное с Ковалайненом было, - лишний пит-стоп, к счастью, не потребовался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 26.04.2009 19:07 А что с Кими происходило? :blink: Тем более вместе с напарником? В 2007-м Кими уткнулся в зад Массы на старте Канады, было еще в 2004-м в Спа, когда они за другие команды выступали. Фелипе не повезло. что сейчас крылья такие, год назад на старте Турции у Кими нечто подобное с Ковалайненом было, - лишний пит-стоп, к счастью, не потребовался.я разве говорила что с напарником?просто нефиг всем все неудачи Фелипе сваливать на него самого... согласись, что Кими тоже не чист как слеза младенца в данном эпизоде, должон все-таки понимать,что рядом напарник, а не просто соперник.для сравнения - эпизод в США в 2004. тоже старт. Фелипе, чтобы не столкнуться с напарником, отрулил от того в Клина. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
truemadmax Опубликовано 26.04.2009 19:08 Конечно, Фелиппе не стоило в лево уходить и пускать браун... Но и Кими мог быть помягче. Резанул траекторию бескомромисно. Как будто он не напарника обгонял=))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах