Myxomop Опубликовано 18.12.2008 10:22 Валенсия- новая массатрасса?,на которой он наверняка в след году победит(если машина ехать будет,дай бог)Вообще не факт. Новая трасса это всегда лотерея. И надо признать, что феррари на массиной машине в ЭТОМ году эту лотерею выиграли. Что там будет в следующим году, когда все подойдут к этапу с уже накопленным опытом никто не знает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 18.12.2008 10:26 Причем? При том, что он был только "за", чтобы Бурдэ наказали. Его комментарии на пресс-конференции помним?А уж его радость во Франции и Бельгии...Помню я его комментарии и что? Каждый высказывал свою точку зрения, судьи должны были разобраться, они типа разобрались... Хотя я их решение правильным не считаю.А почему он не должен был радоваться во Франции? Кими сошел? Нет, они привезли команде дубль, Фелипе вышел в лидеры чемпионата. Вполне обоснованная радость :rolleyes: А вот где Фелипе радовался в Бельгии не припомню :blink: Там же Льюис выиграл... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 18.12.2008 10:28 Не-е, ну ты сравниваешь яишню с божьим даром...Давай вспомним один только маленький фактик: реально Ник в этом году впервые проиграл своему партнеру по команде. За 9 лет карьеры...Сезон с Уэббером, который мне счас обязательно припомнят, учитывать некорректно, потому что Ник провел сезон не полностью, да и на момент травмы опережал Уэббера по очкам.Так что сравнивать Массу даже с Ником - это очень сильно льстить Фелипе...В чем фактически заслуга Массы? В том, что он ездит на быстром болиде (не буду говорить "самовозе")?.. Великая заслуга... А приведите-ка мне, пожалуйста, хоть одну победу Фелипе при форс-мажоре, когда обстоятельства были бы против него. Не сочтите за труд...Есть такая... СПА 2008, правда это не совсем форс, а скорее фарт-мажор :laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 18.12.2008 10:31 Есть такая... СПА 2008, правда это не совсем форс, а скорее фарт-мажор :laugh:Пойдет. +1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 18.12.2008 10:32 Помню я его комментарии и что? Каждый высказывал свою точку зрения, судьи должны были разобраться, они типа разобрались... Хотя я их решение правильным не считаю.А почему он не должен был радоваться во Франции? Кими сошел? Нет, они привезли команде дубль, Фелипе вышел в лидеры чемпионата. Вполне обоснованная радость :rolleyes: А вот где Фелипе радовался в Бельгии не припомню :blink: Там же Льюис выиграл...Дык не сразу же... Я про момент, когда его победителем объявили... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 18.12.2008 10:34 А для статистики все учитывается, сам понимаешь.Вот тут не так давно (хотя я точно не помню) приводилась статистика с этого же сайта - та что в разделе Энциклопедия считается. Утверждалось, что эта статистика очень даже объективна и непредвзята, учитывает много всяких факторов и объективно может служить оценкой прогресса пилота.Ну так вот - Масса переместился в ней на 2 строку, обогнав Райкконена:http://wildsoft.ru/rank.php?t=dА не знаешь где можно найти статистику по обгонам в этом сезоне?Дык не сразу же... Я про момент, когда его победителем объявили...А ты в это время находился с ним рядом и видел его реакцию? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 18.12.2008 10:35 А в команде МакЛарен часом не кумовство процветает? Разве Рон не холил и лелеял Льюиса с малолетства, привел его в топ-команду и создал тепличные условия?И где прогресс Льюиса можно узнать? Опять чуть-чуть не проиграл титул имея запас в 7 очков, мега-прогресс :rolleyes: А у Фелипе побед в прошлом сезоне 3, в этом 6. Все. Сухая статистика. 100% прогресс. ;)У него практически все победы яркие, последняя из ярких - Бразилия 08 :laugh: :laugh: :laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 18.12.2008 10:36 А не знаешь где можно найти статистику по обгонам в этом сезоне?Чего не знаю - того не знаю. Но мало их было :sad: И иногда невовремя были... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshmarik Опубликовано 18.12.2008 10:36 Мила... Ну е-мое... Прошлого года было мало? Да, сейчас начнется песня о гноблении Алонсо, но... Какое там гнобление в первой половине сезона, а? И не шел ли он вровень в Алонсо, а после Канады и вовсе в лидеры чемпионата вышел. Так что Алонсо в этом плане не показатель.Какое гнобление, мы уже про все давно забыли, че то вот болелы Маков (некоторые) очень любят это вспоминать, и самое интересное в теме Массы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 18.12.2008 10:42 Расскажи это судьям, которые принимают такие решения ;) Фелипе тут причем?Хахаха... Прям как в немецких мультах про Михаэля: "только я к этому не имею никакого отношения". Т.е. это не Фелипе тупо развернул Льюиса, и так же тупо испортил гонку Бурде? :tongue: :tongue: :tongue: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 18.12.2008 10:45 Хахаха... Прям как в немецких мультах про Михаэля: "только я к этому не имею никакого отношения". Т.е. это не Фелипе тупо развернул Льюиса, и так же тупо испортил гонку Бурде? :tongue: :tongue: :tongue:А ДС весь год проработал тараном. И ни разу не наказали и что? С почетом на пенсию проводили. А он свои фортели и на ГЧ продолжил. Правда вместо машин он стены там таранил.Так что не показатель Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 18.12.2008 10:46 Хахаха... Прям как в немецких мультах про Михаэля: "только я к этому не имею никакого отношения". Т.е. это не Фелипе тупо развернул Льюиса, и так же тупо испортил гонку Бурде? :tongue: :tongue: :tongue:Неееееаааааа :rolleyes: жди стрелок Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 18.12.2008 10:48 Так что не показательЕщё какой показатель. Фелипе очень плохо даются гонки в форсмажорных условиях. Топить тапку в пол с поула - тут он мастер. Несомненно, он неплохой пилот, работящий, обучаемый, но... Нет в нём искры, божьего дара, если хотите.Неееееаааааа :rolleyes: жди стрелокДа уже было и не раз. Типа "болид сам протаранил Льюиса, Фелипе ничего не мог сделать". Так что не впервой. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 18.12.2008 10:52 Ещё какой показатель. Фелипе очень плохо даются гонки в форсмажорных условиях. Топить тапку в пол с поула - тут он мастер. Несомненно, он неплохой пилот, работящий, обучаемый, но... Нет в нём искры, божьего дара, если хотите.Ну нет так нет. Куда ж деваться теперь ему?Убиться в первой же гонке, чтобы не вызывать раздражение формульных экспертов с форума f1news.ru? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 18.12.2008 10:54 А вообще, в этом сезоне косячили все топы, причём косячили конкретно. Что пилоты, что команды...Ну нет так нет. Куда ж деваться теперь ему?Убиться в первой же гонке, чтобы не вызывать раздражение формульных экспертов с форума f1news.ru?Да нет конечно. Таких, на самом деле, большая часть пелетона. И ничего, гоняют же. Просто Фелипе - пилот топ-команды, поэтому и требования к нему соответствующие. Сезон он провёл неплохо, но... Пилот без команды - ничто, равно как и наоборот. Поэтому выигрывает всегда команда, даже в ЛЗ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 18.12.2008 10:57 А вообще, в этом сезоне косячили все топы, причём косячили конкретно. Что пилоты, что команды...Да нет конечно. Таких, на самом деле, большая часть пелетона. И ничего, гоняют же. Просто Фелипе - пилот топ-команды, поэтому и требования к нему соответствующие. Сезон он провёл неплохо, но... Пилот без команды - ничто, равно как и наоборот. Поэтому выигрывает всегда команда, даже в ЛЗ.Вот что верно-то верно. Пилот без команды - это пешеход. А пешеходов на трассу не пускают... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 18.12.2008 10:58 Ещё какой показатель. Фелипе очень плохо даются гонки в форсмажорных условиях. Топить тапку в пол с поула - тут он мастер. Несомненно, он неплохой пилот, работящий, обучаемый, но... Нет в нём искры, божьего дара, если хотите.Вспомни хотя бы Канаду, чем не форсмажорные обстоятельства? Чем не отличная гонка? Япония тоже пример: когда и Фелипе, и Льюис откатились в конец пелетона, чем занимался Фелипе? Прорывался. Чем занимался Льюис? Ну не знаю, наверное ногти полировал))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 18.12.2008 11:03 Вспомни хотя бы Канаду, чем не форсмажорные обстоятельства? Чем не отличная гонка? Япония тоже пример: когда и Фелипе, и Льюис откатились в конец пелетона, чем занимался Фелипе? Прорывался. Чем занимался Льюис? Ну не знаю, наверное ногти полировал)))В Канаде форсмажор? :smile: :blush: Вообще-то у Льюиса был повреждён болид, стараниями нашего "героя".А реальный пример форсмажора - Монца, в которой он вообще ничего не смог противопоставить самому себе. Хотя, по хорошему, должен был стать лидером ЛЗ. Поэтому я и говорю, что все наезды на команду, в духе "из-за неё он не стал чемпионом" - по меньшей мере преувеличены. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 18.12.2008 11:16 В Канаде форсмажор? :smile: :blush: Вообще-то у Льюиса был повреждён болид, стараниями нашего "героя".А реальный пример форсмажора - Монца, в которой он вообще ничего не смог противопоставить самому себе. Хотя, по хорошему, должен был стать лидером ЛЗ. Поэтому я и говорю, что все наезды на команду, в духе "из-за неё он не стал чемпионом" - по меньшей мере преувеличены.В Канаде его не заправили с первого раза и он откатился в хвост, откуда прорвался на 5 место.А насчет наездов на команду, Лука не далее, чем вчера сказал, что Фелипе не стал чемпионом из-за ошибок команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 18.12.2008 11:23 А насчет наездов на команду, Лука не далее, чем вчера сказал, что Фелипе не стал чемпионом из-за ошибок команды.Лука вообще много чего говорит. Даже, порой, слишком много. Как глава команды, он говорит всё верно, выводя пилота из-под удара, но все всё прекрасно видели по ходу сезона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 18.12.2008 11:37 Вспомни хотя бы Канаду, чем не форсмажорные обстоятельства? Чем не отличная гонка? Япония тоже пример: когда и Фелипе, и Льюис откатились в конец пелетона, чем занимался Фелипе? Прорывался. Чем занимался Льюис? Ну не знаю, наверное ногти полировал)))Люди ну вы просто почитайте, разве это не мило? :laugh: Ну кому и что вы тут хотите доказать, объяснить или врозумить?? Я бы и тему так назвал Фелиппе Масса - Made in Ferrari Чисто поржать. :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 18.12.2008 11:39 Ну нет так нет. Куда ж деваться теперь ему?Убиться в первой же гонке, чтобы не вызывать раздражение формульных "экспертов" с форума f1news.ru?ты про кавычки забыл :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 18.12.2008 11:40 Я бы и тему так назвал Фелиппе Масса - Made in Ferrari Чисто поржать. :thumbsup:+1000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!, Питросиан отдыхает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 18.12.2008 11:40 Люди ну вы просто почитайте, разве это не мило? :laugh: Ну кому и что вы тут хотите доказать, объяснить или врозумить?? Я бы и тему так назвал Фелиппе Масса - Made in Ferrari Чисто поржать. :thumbsup:Красавчик! Жги дальше свои косячки и "чисто ржи"!А Масса как ездил в Феррари, так и будет ездить... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 18.12.2008 11:41 +1000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!, Питросиан отдыхает.Ты почему не на посту??? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах