Edge To Life Опубликовано 15.10.2008 09:10 Ты ещё скажы, что без тракторов или китайцев... Натолкался Люсьен, за два неполных сезона, больше, чем Фелипе за карьеру.Тракторы и китайцы тут вообще не в тему. А столкновения имеются в виду такие, в результате которых "жертва" фактически выбывает из борьбы. Ну разве что текущая Канада. Но, тем не менее, ошибка была признана сразу же, в отличие от великолепного фелипе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tayhit Опубликовано 15.10.2008 09:10 А вот у меня вопрос. Хем все время говорит что он с восьми лет гоняется, и обгонять это его работа и он это постоянно делает и умеет.Может масса просто не умеет обгонять, ну не те у него задачи всегда были, вот он и не знает как это - обгонять? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 15.10.2008 09:12 Таки шота мне в это слабо верится :)Твоё право. Только вот тема про Льюиса говорит именно об этом - после своих косяков ему "на орехи" достаётся всегда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 15.10.2008 09:12 Да нет. Я не про ход чемпионата. Я про фмнальный показатель. Кими мало сказать в последней гонке ничего не светило. А то, что произошло - это просто чудо. Иначе назвать это нельзя. Соперники, которые выступали весь сезон очень сильно и очень стабильно, не смогли набрать нужное количество очков.Не светило только Ферни, ибо, даже перед стартом он мог рассчитывать только на сход Кими или Фелипе и проблемы у Хэма, а у Кими былиболее явные перспективы, проблема у Хэма, которую Лью тут же создал, ещё в первом повороте, чё не ехать четвёртым? + плюс финиш Фелипе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPiers Опубликовано 15.10.2008 09:13 Тракторы и китайцы тут вообще не в тему. А столкновения имеются в виду такие, в результате которых "жертва" фактически выбывает из борьбы. Ну разве что текущая Канада. Но, тем не менее, ошибка была признана сразу же, в отличие от великолепного фелипе.да как там не признать ошибку??? Ситуация прозрачнее некуда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 15.10.2008 09:14 Самое забавное в этой ситуации, что Хэм и все в Макларен обвиняют Массу в умышленном таране, хотя он, на мой взгляд, просто летел через поребрик, в попытке отыграться, и уже не мог уйти от столкновения, т.к. не контролировал машину. Тогда как тот же Хэм и иже с ним оправдывают свои действия в первом повороте говоря, что он мол никого не таранил. Но при этом забывая сказать, что заслуга в том, что столкновение не произошло, принадлежит исключительно Кими, который не стал в очередной раз мериться размером главного достоинства восходящей звезды и ушёл от столкновения. Так что же помешало так поступить Хэму в эпизоде с Массой? Почему он не взял шире в той шпильке, если видел, что Масса в него летит? Или он действительно считает, что они у него самые крутые? Тогда зачем жаловаться и обвинять кого-то ещё, кто с этим не согласен?...А заявления Хауга о том, что Масса так же жёстко атаковал на старте в Венгрии, вообще сплошная ложь, (ещё одно слово в рифму) и провокация. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 15.10.2008 09:16 да как там не признать ошибку??? Ситуация прозрачнее некуда.Здесь тоже - прозрачнее некуда. Причем в обоих случаяхТак что же помешало так поступить Хэму в эпизоде с Массой? Почему он не взял шире в той шпильке, если видел, что Масса в него летит?Вероятно то, что в тот момент Хэм выходил из поворота, а Масса вообще был на траве, и в зеркалах не отображался? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPiers Опубликовано 15.10.2008 09:16 Самое забавное в этой ситуации, что Хэм и все в Макларен обвиняют Массу в умышленном таране, хотя он, на мой взгляд, просто летел через поребрик, в попытке отыграться, и уже не мог уйти от столкновения, т.к. не контролировал машину. Тогда как тот же Хэм и иже с ним оправдывают свои действия в первом повороте говоря, что он мол никого не таранил. Но при этом забывая сказать, что заслуга в том, что столкновение не произошло, принадлежит исключительно Кими, который не стал в очередной раз мериться размером главного достоинства восходящей звезды и ушёл от столкновения. Так что же помешало так поступить Хэму в эпизоде с Массой? Почему он не взял шире в той шпильке, если видел, что Масса в него летит? Или он действительно считает, что они у него самые крутые? Тогда зачем жаловаться и обвинять кого-то ещё, кто с этим не согласен?...А заявления Хауга о том, что Масса так же жёстко атаковал на старте в Венгрии, вообще сплошная ложь, (ещё одно слово в рифму) и провокация.По мне так хэм на старте что называется "подрезал" нескольких пилотов. Была бы это обычная дорога, то некоторые гонщики бы улетели в кювет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tayhit Опубликовано 15.10.2008 09:18 Так что же помешало так поступить Хэму в эпизоде с Массой? Почему он не взял шире в той шпильке, если видел, что Масса в него летит?а вы посмотрите онбоард на машине Хема, и сразу все поймете.едешь значит едешь, и тут бабах где-то сзади! и завертело.Кто ж знал что великий полетит через поребрики зная что шансов вывернуть там нет! Теперь думаю Хем будет знать каково нутро филипе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPiers Опубликовано 15.10.2008 09:19 Здесь тоже - прозрачнее некуда. Причем в обоих случаяхВероятно то, что в тот момент Хэм выходил из поворота, а Масса вообще был на траве, и в зеркалах не отображался?Инцидент на старте и столкновение Масса vs. Хэм - можно рассматривать с гоночной точки зрения. А ситуация на питлейн - это не гоночный инцидент. Это просто кто-то ворон ловил.а вы посмотрите онбоард на машине Хема, и сразу все поймете.едешь значит едешь, и тут бабах где-то сзади! и завертело.Кто ж знал что великий полетит через поребрики зная что шансов вывернуть там нет! Теперь думаю Хем будет знать каково нутро филипе.Великий, это Хэм. А Масса так, обычный бездарь :))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 15.10.2008 09:19 А вот у меня вопрос. Хем все время говорит что он с восьми лет гоняется, и обгонять это его работа и он это постоянно делает и умеет.Может масса просто не умеет обгонять, ну не те у него задачи всегда были, вот он и не знает как это - обгонять?Видать Хэму следовало начинать пораньше, как эти: :lol: Масса обгонять умеет, но больно азартен - Парамоша... :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 15.10.2008 09:19 Тогда как тот же Хэм и иже с ним оправдывают свои действия в первом поворотеЛьюис Хэмилтон: "Оглядываясь назад, я жалею о том, что не поступил иначе. Я допустил ошибку и расплатился за неё - такое бывает в гонках, теперь нужно двигаться дальше.Где здесь оправдания своим действиям? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 15.10.2008 09:25 Вероятно то, что в тот момент Хэм выходил из поворота, а Масса вообще был на траве, и в зеркалах не отображался?Посмотри ещё раз этот момент с камеры Массы и обрати внимание на зеркала Хэма. Я считаю, что он всё прекрасно видел, но двигался внутрь поворота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 15.10.2008 09:27 Где здесь оправдания своим действиям?А где тут признание неправомерности? Может он сожалет, что не зацепил Кими по полной? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 15.10.2008 09:29 Инцидент на старте и столкновение Масса vs. Хэм - можно рассматривать с гоночной точки зрения. А ситуация на питлейн - это не гоночный инцидент. Это просто кто-то ворон ловил.Никто и не оправлывал Льюиса в Канаде. Банально профтыкал светофор, за что и получил.Посмотри ещё раз этот момент с камеры Массы и обрати внимание на зеркала Хэма. Я считаю, что он всё прекрасно видел, но двигался внутрь поворота.Он шёл по единственной идеальной траектории. Или он должен был пожалеть массу, и дать ему возможность вернуться на трассу, чтоб попробовать обогнать его ещё раз. А потом ещё раз и ещё, если бы тот в очередной раз не вписался в поворот? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tayhit Опубликовано 15.10.2008 09:29 с камеры Массы и обрати внимание на зеркала Хэмамасса в зеркалах Хема увидел его глаза? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 15.10.2008 09:29 Я просто метку свою поставлю, чтобы понять откуда читать дальше - вы тут так флудите :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tayhit Опубликовано 15.10.2008 09:31 Он шёл по единственной идеальной траектории. Или он должен был пожалеть массу, и дать ему возможность вернуться на трассу, чтоб попробовать обогнать его ещё раз. А потом ещё раз и ещё, если бы тот в очередной раз не вписался в поворот?а если у массы за 60 кругов этого бы не получилось, остановиться, сесть в машину массы самому, обогнать себя и сказать вот как надо, позволить ему уехать! :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 15.10.2008 09:35 Где здесь оправдания своим действиям?Ты хочешь, чтобы я тебе тоже привёл соответствующие цитаты? В приведённой тобой Хэм сожалеет о своей ошибке потому, что результат оказался печальным. Если бы он приехал на подиум, он бы не сожалел об этом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Fan Опубликовано 15.10.2008 09:36 Но, тем не менее, ошибка была признана сразу же, в отличие от великолепного фелипе.Конечно здорово, если хороший гонщик еще и очень хороший и справедливый человек. Но это бывает редко. Они все-таки люди - недавние мальчишки. Плюс темперамент. Конечно, это не очень красиво, то что они порой вытворяют или говорят, но можно уж не так строго относиться. Самое главное, чтобы они были хорошими гонщиками - это их главное предназначение. А то, что характеры у них разные, воспитание и т.д. - так это и неплохо! Ну представьте, что по трассе ездят 20 роботов. Вас же стошнит от такого зрелища! :D А так и нам есть о чем поговорить-поспорить... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Masya Опубликовано 15.10.2008 09:47 а если у массы за 60 кругов этого бы не получилось, остановиться, сесть в машину массы самому, обогнать себя и сказать вот как надо, позволить ему уехать! :)детский сад какой-то :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 15.10.2008 09:48 Он шёл по единственной идеальной траектории. Или он должен был пожалеть массу, и дать ему возможность вернуться на трассу, чтоб попробовать обогнать его ещё раз. А потом ещё раз и ещё, если бы тот в очередной раз не вписался в поворот?Дежа вю... Я спорил об этом "до хрипоты" ещё после Австралии, когда Култхард наехал на Массу по "идеальной траектории." Конечно Хэм ехал по идеальной траектории, кто же возражает? Но тогда зачем обвинять кого-то в умышленном таране? Выиграв старт, Кими, наверняка, тоже был не против зайти в первый поворот по идеальной траектории... Идеальная траектория бывает на тренировке и в квалификации, а в гонке надо считаться с присутствием на трассе и других машин, которые не всегда поворачивают идеально... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eXpertX Опубликовано 15.10.2008 09:49 детский сад какой-то :Pвчера круче было ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 15.10.2008 09:50 Дежа вю... Я спорил об этом "до хрипоты" ещё после Австралии, когда Култхард наехал на Массу по "идеальной траектории." Конечно Хэм ехал по идеальной траектории, кто возражает? Но тогда зачем обвинять кого-то в умышленном таране? Кими, наверняка, тоже был не против зайти в первый поворот по идеальной траектории...в Австралии Масса был на позиции - позади и он был не прав.Как и тут. К тому моменту Хэм уже обогнал Массу. А он пошел на таран - хотя мог сбросить газ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OoSik Опубликовано 15.10.2008 09:51 Он шёл по единственной идеальной траектории. Или он должен был пожалеть массу, и дать ему возможность вернуться на трассу, чтоб попробовать обогнать его ещё раз. А потом ещё раз и ещё, если бы тот в очередной раз не вписался в поворот?Он должен был пожалеть себя если конечно не полный кретин потому что как профессионал должен понимать что Фелипе не срезал а только на половину выехал на обочину (спец по срезанием как раз Льюис) надо было либо полностью останавливаться либо ехать вдоль кромки он выбрал 2-й вариант (потому как многие уже сказали управлять болидом в таком состоянии не очень то и легко). Если Льюис не может рассчитать последствия своих обгонов ну мне его жалко. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах