Red_Baron Опубликовано 16.10.2007 16:19 Было? Ты знаешь историю Феррари? Кими не лидер и сейчас мы не знаем какую зарплату получает Фелипе, зато знаем что его контракт заканчивается в конце 2010, а Кимин в конце 2009.Возможно что после ГП Бразилии и Кимин контракт продлят но уже до конца 2011 года... кто знаетГлупо так думать! Рубенс делает что может, он ведь не виноват что Хонда не едет, мягко выражаясь...Да я думаю исходя из разных фактов....если добавляется что то новое то сразу начинаешь менять свое мнение...Вот напримере Шпионского скандала...я до сих пор не верю что МакЛарен построили свой тарантас на данных Феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 16.10.2007 16:26 Вот напримере Шпионского скандала...я до сих пор не верю что МакЛарен построили свой тарантас на данных ФеррариОни не строили "тарантас" на данных феррари в целом, просто использовали некую информацию в развититии машины, было доказано что некоторые элементы просто скопированы с Феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 16.10.2007 16:27 Рэд Барон, не провоцируй болел Массы. Вот будет следующий сезон - тогда и посмотрим, кто будет первый номер, если он будет вообще. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_Baron Опубликовано 16.10.2007 16:31 Рэд Барон, не провоцируй болел Массы. Вот будет следующий сезон - тогда и посмотрим, кто будет первый номер, если он будет вообще.Специально для болельщиков Фелиппе... я основываюсь на том кто как выступает...касается обоих и Фелипе и Кими...Если в следующем сезоне Фелипе поъедет еще круче в гору, то я признаю его №1 ... но в душе все равно буду болеть за финна...А в Феррари №1 и №2 должен быть, по крайней мере если Тодт останется. Если кто то другой то тут я не знаю что будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ldv2007 Опубликовано 16.10.2007 16:32 не сомневался в продлении контракта с Массой,не было смысла брать Алонсо,он ,конечно,мог с чертежами в папке придти,но чертежи то эти от Феррари.........так что смысла не было! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 16.10.2007 16:40 в Феррари был 100-пудовый номер один -это Михаэль, на данный момент и на ближайший сезон, другой, ни Кими ни Фелипе не станут первым номером! всё-таки силён авторитет Шумахера, человека, под которого была выстроена команда! А сейчас ни Кими ни Фелипе не сможет потянуть за собой команду, и пока он этого не сделает, не станет лидером! Выигрывать гонки-одно, быть лидером команды-другое! То есть Кими хотя и выиграл на 2 гонки больше чем Фелипе, то и не стал лидером, у него нет неподрываемого авторитета,а вот Фелиппе в Феррари уважают больше, моё имхо, его будут уважать и за скоростные качества, и за то что сам Михаэль назвал его своим приемником. Я не говорю о том, что Кими не ценят или не уважают, просто он другой, пока чужой для Феррари, пока... Пока не доказал своё лидерство... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_Baron Опубликовано 16.10.2007 16:44 в Феррари был 100-пудовый номер один -это Михаэль, на данный момент и на ближайший сезон, другой, ни Кими ни Фелипе не станут первым номером! всё-таки силён авторитет Шумахера, человека, под которого была выстроена команда! А сейчас ни Кими ни Фелипе не сможет потянуть за собой команду, и пока он этого не сделает, не станет лидером! Выигрывать гонки-одно, быть лидером команды-другое! То есть Кими хотя и выиграл на 2 гонки больше чем Фелипе, то и не стал лидером, у него нет неподрываемого авторитета,а вот Фелиппе в Феррари уважают больше, моё имхо, его будут уважать и за скоростные качества, и за то что сам Михаэль назвал его своим приемником. Я не говорю о том, что Кими не ценят или не уважают, просто он другой, пока чужой для Феррари, пока... Пока не доказал своё лидерство...Несомненно авторитет у Фелипе выше...тогда зачем Феррари брала такого сильного гонщика в команду??Или это просто просчет их? Всякое может быть...Это первый сезон Феррари без Михаэля, и пока дух Шуми не ушел из моторхоумов Феррари все так и будет... со временем все забудется и вот кто из них двоих проявит быстрее свои лидерские качества (не только в гонках) тот и будет доминировать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 16.10.2007 16:51 имхо не быстрее Кими чем Фелипе, степень везения вот в чём дело! в конце сезона больше везло кими, ( странно, ему обычно невезёт, дай бог чтоб полоса везения подлилась и в Бразилии), поэтому до конца сзона он будет первым, дальше будет видно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
otec Опубликовано 16.10.2007 16:52 не сомневался в продлении контракта с Массой,не было смысла брать Алонсо,он ,конечно,мог с чертежами в папке придти,но чертежи то эти от Феррари.........так что смысла не было!+18,446,744,073,709,551,615Кора дня! Так долго давно уже не смеялся Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_Baron Опубликовано 16.10.2007 16:54 имхо не быстрее Кими чем Фелипе, степень везения вот в чём дело! в конце сезона больше везло кими, ( странно, ему обычно невезёт, дай бог чтоб полоса везения подлилась и в Бразилии), поэтому до конца сзона он будет первым, дальше будет видноЛишь бы Феррари не применили тактику команды...но вряд ли кто в Феррари сможет объявить номер 1.Но предположем что Кими выигрывает ЧМ. Он получается в следующем сезоне единичку на нос болида...уже напрашивается лидер в команде Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 16.10.2007 17:03 Лишь бы Феррари не применили тактику команды...но вряд ли кто в Феррари сможет объявить номер 1.Но предположем что Кими выигрывает ЧМ. Он получается в следующем сезоне единичку на нос болида...уже напрашивается лидер в команде но ведь память то ни у кого не отшибёт и будут помнить про Хэма и Алонсу, да и не выиграет он чемпионство, реальность сурова Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_Baron Опубликовано 16.10.2007 17:04 но ведь память то ни у кого не отшибёт и будут помнить про Хэма и Алонсу, да и не выиграет он чемпионство, реальность суроваСогласен...тогда все будет гораздо неопределеннее...посмотрим кто как себя проявит в первой трети сезона 2008...а цыплят будем по осени считать может и появятся какие то определенные выводы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 16.10.2007 17:09 Согласен...тогда все будет гораздо неопределеннее...посмотрим кто как себя проявит в первой трети сезона 2008...а цыплят будем по осени считать может и появятся какие то определенные выводыДа все эти разговоры бессмысленны, никто из пилотов Феррари 100 % первым номером себя не показал, это факт Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_Baron Опубликовано 16.10.2007 17:11 Да все эти разговоры бессмысленны, никто из пилотов Феррари 100 % первым номером себя не показал, это фактждем продолжения банкета, больше ничего не остается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pretty Опубликовано 16.10.2007 18:09 Ну вот и отлично, Массик с нами надолго и это гуд !!!Пусть выигрывает Бразилию, ему это по силам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 16.10.2007 18:14 Ну вот и отлично, Массик с нами надолго и это гуд !!!Пусть выигрывает Бразилию, ему это по силам.Если разрешат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 16.10.2007 18:18 Если разрешат. Эт точно, а вообще смотря по обстановке... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igorusha Опубликовано 17.10.2007 03:28 как условие своего ухода из команды на основной свой пост в Феррах?возможно, но Масса - это слишком слабое условиеТодт мог бы попросить гораздо бОльшегону, или в контракте Фелипе оговорены такие моменты в его пользу, что даже страшно себе представить Нет, я имел ввиду немножко другое.Возможно, пока Тодт занимает главенствующее положение в Феррари, в его компетенции было договориться со спонсорами о продлении контракта, ведь именно они оплачивают контракты, а не Фиат. Тодт заинтересован в благополучном будущем Массы и, возможно, он захотел гарантировать его будущее на несколько лет вперёд. Возможно, этим шагом он решил закрыть дорогу Алонсо, поскольку именно Тодт пресекал все разговоры о возможном переходе Алонсо в Феррари. А Росс Браун в прошлом году говорил, что иметь (или поиметь) Алонсо в Феррах он бы не отказался ))После фантастического прошлогоднего сезона Масса в популярности мало уступает Райкконену, плюс к этому Масса почему-то ассоциируется с Шумом старшим. Не знаю почему. Для меня это так Поэтому вполне вероятно Тодт этим контрактом "поимел" Росса Брауна и прочих с их амбициями по поводу Алонсо. А я верю в то, что Масса - будущий чемпион. Хоть режьте меня! )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 17.10.2007 03:42 Нет, я имел ввиду немножко другое.Возможно, пока Тодт занимает главенствующее положение в Феррари, в его компетенции было договориться со спонсорами о продлении контрактано тогда это никакой связи уходом Тодта не имеетконтракт подписывается с командой, а не со спонсорамии если Тодт стремился заранее подписать контракт с Массой, чтобы отсечь Фонцу дорогу в Ферры, то ему надо было чем-то убедить того же Луку сделать этопоэтому одно из двух: или Лука вообще не противился подписанию долгосрочного контракта с Массой(тогда непонятно, по какой причине они так рано заключили контракт)или Лука поставил какое-то условие Тодту: я тебе контракт с Массой, а ты мне... (что????)и вот в этом месте мне кажется абсолютно невероятным, чтобы контракт с Фелипе Тодт поставил на один уровень со своим уходом - слишком несравнимые вещикак вариант - контракт с Массой был лишь одним из пунктов в тех условиях, которые выдвинул Тодт взамен своему уходу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igorusha Опубликовано 17.10.2007 04:38 но тогда это никакой связи уходом Тодта не имеетконтракт подписывается с командой, а не со спонсорамии если Тодт стремился заранее подписать контракт с Массой, чтобы отсечь Фонцу дорогу в Ферры, то ему надо было чем-то убедить того же Луку сделать этопоэтому одно из двух: или Лука вообще не противился подписанию долгосрочного контракта с Массой(тогда непонятно, по какой причине они так рано заключили контракт)или Лука поставил какое-то условие Тодту: я тебе контракт с Массой, а ты мне... (что????)и вот в этом месте мне кажется абсолютно невероятным, чтобы контракт с Фелипе Тодт поставил на один уровень со своим уходом - слишком несравнимые вещикак вариант - контракт с Массой был лишь одним из пунктов в тех условиях, которые выдвинул Тодт взамен своему уходуДа, контракт заключается с командой, глава которой на данный момент Жан Тодт. Он же ключевая фигура в общении со спонсорами, которые оплачивают контракты. В общении с тем же Мальборо Тодт - ключевая фигура, также как и М.Шум.Давайте попробуем обозначить ключевых фигур Скудерии Феррари.Феррари пренадлежит Фиату. Т.е. главней всех Фиат.1. Фиат.Далее у Фиата есть некогда купленный им бренд Феррари со всеми её подконтрольными конторами, вклюая спортивную составляющую - Ф1 Скудерия Феррари. Главой подконтрольной Фиату Феррари является Лука де Монтезимоло.2. Феррари - Лука де МонтезимолоПодкольтрольная Феррари команда Ф1 Скудерия Феррари Мальборо. Главу данного ведомства назначает совет дерикторов Фиата и глава Феррари Лука де Монтезимоло. В 93-м им был назначен Жан Тодт. В его обязанности входит руководство командой Ф1 Скудерия Феррари Мальборо, включая подписание контрактов со спонсорами и, как следствие, гонщиками. Это целиком и полностью стезя Тодта, т.е. он волен распоряжаться гонщиками, финансами спонсоров практически по своему усмотрению. В свою очередь гражданин де Монтезимоло в любой момент может сказать, что Тодт его не устраивает и предложить своего человека на пост главы Скудерии Феррари Мальборо.Естественно, проводятся какие-то совещания, советы и заседания, где всё это обсуждается, но последнее слово в данном случае должно быть за Тодтом и спонсорами. Если спонсоры поддерживают Тодта, то дело идёт. А ситуация, когда де Монтезимоло может быть категорически против Массы и использовать весь свой вес в этой организации для запрета подписание этого контракта, может быть лишь в случае, если Масса дальше 10-го места не финиширует ни в одной из гонок. Масса - классный гонщик, поэтому я не вижу оснований для того, чтобы Монтезимоло или кто-либо ещё был категорически против подписания контракта с ним.В общем, это моё видение данной проблемы. Как всё на самом деле обстоит, я думаю, никто не знает )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 17.10.2007 05:21 в Феррари был 100-пудовый номер один -это Михаэль, на данный момент и на ближайший сезон, другой, ни Кими ни Фелипе не станут первым номером! всё-таки силён авторитет Шумахера, человека, под которого была выстроена команда! А сейчас ни Кими ни Фелипе не сможет потянуть за собой команду, и пока он этого не сделает, не станет лидером! Выигрывать гонки-одно, быть лидером команды-другое! То есть Кими хотя и выиграл на 2 гонки больше чем Фелипе, то и не стал лидером, у него нет неподрываемого авторитета,а вот Фелиппе в Феррари уважают больше, моё имхо, его будут уважать и за скоростные качества, и за то что сам Михаэль назвал его своим приемником. Я не говорю о том, что Кими не ценят или не уважают, просто он другой, пока чужой для Феррари, пока... Пока не доказал своё лидерство...На основании чего Вы делаете выводы что Массу любят и уважают больше чем Кими я этого ни как понять не могу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic_cat Опубликовано 17.10.2007 05:32 УУУРРРААА!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic_cat Опубликовано 17.10.2007 05:43 Парни, не ищите тайных ниточек связывающих подписание контракта с Масса, Жана и Луку. В мире правят деньги. Просто Феррари сэкономили - подписали многолетний контракт с выдающимся гонщиком, очень перспективным, будущим чемпионом, лучше которого пока не найти в пелетоне, но который пока не проявил себя в полную силу, и который естественно хочет выступать на хорошей машине, чтобы в следующем году выиграть чемпионат. Т.е. подписали многолетний контракт за "недорого", и Масса доволен, и Феррари получило отличного гонщика. Все довольны.ЗЫ Уверен сумма - не больше 10 за год. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 17.10.2007 05:45 На основании чего Вы делаете выводы что Массу любят и уважают больше чем Кими я этого ни как понять не могу.наверное, на основании того, что Массу любят и уважают Дольше чем Кими а если серьезно, то "итальянская диаспора" Феррари выражает поддержку Массеуж не знаю, почемуможет, у него есть какие-то итальянские корнии еще сегодня в новостях по СпортИталия (хотя, наверное, это они вчерашний сюжет повторили в своей утренней программе) сказали, что первый свой контракт с Феррари Масса подписал еще в 2001 годуа в 2002-м Ферры его лишь сдали "в аренду" Зауберувопрос к болельщикам Массы, которые утверждают, что болели за него всю жизнь еще до прихода Фелипе в Феррари о каком контракте Массы с Феррами идет речь? и в качестве кого был подписан Масса в Ферры в 2001-м году? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igorusha Опубликовано 17.10.2007 05:58 наверное, на основании того, что Массу любят и уважают Дольше чем Кими а если серьезно, то "итальянская диаспора" Феррари выражает поддержку Массеуж не знаю, почемуможет, у него есть какие-то итальянские корнии еще сегодня в новостях по СпортИталия (хотя, наверное, это они вчерашний сюжет повторили в своей утренней программе) сказали, что первый свой контракт с Феррари Масса подписал еще в 2001 годуа в 2002-м Ферры его лишь сдали "в аренду" Зауберувопрос к болельщикам Массы, которые утверждают, что болели за него всю жизнь еще до прихода Фелипе в Феррари о каком контракте Массы с Феррами идет речь? и в качестве кого был подписан Масса в Ферры в 2001-м году?Насколько мне известно, в 2001-м году Феррари подписали контракт с Фелипе в качестве тест-пилота, но на трассу он выехал лишь 2 раза, дабы получить суперлицензию. Весь 2001-й год он сидел без дела, пока в 2002-м его через Петронас не пихнули Питеру Зауберу. Сезон 2002 он провёл в Заубере, а затем был послан тест-пилотом в Феррари, где он и провёл в качестве тестера весь 2003-й сезон.По словам Питере Заубера, за 2003-й год он набрался опыта в Ферах, после чего он с удовольствием его взял обратно.И действительно, посмотрев на послужной список Фелипе, можно действительно сделать вывод, что оснований относиться благосклоней к Фелипе у Тодта больше, чем к Кими. Заубер долгое время ездит на двигателях Феррари, а именно Феррари Зауберу загоняли прошлогодние двигатели. Поэтому союз Феррари-Заубер достаточно долгий. И именно Тодт пропихнул Массу в Заубер, после чего с удовольствием взял его к себе.Этого уже достаточно, но помимо этого сын Тодта - менеджер Массы и благосостояние сына Тодта напрямую зависит от зарплаты Массы. Поэтому сыну Тодта выгодно пробивать его в богатые команды, где много спонсоров и рекламы. Ведь зарплата Массы в феррари - не единственный его заработок. На рекламе они делают гораздо больше денег. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах