Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Просто по-моему в Феррари отношения к пилотам всегда складывалось не на основании "голой" статистики..а то, что Масса талантлив, я думаю, никто спорить не будет. Да и попал он в команду с одобрения Шуми, что является немаловажным фактором. В Феррари же нету Алонсо :)

Поделиться этим сообщением

Просто по-моему в Феррари отношения к пилотам всегда складывалось не на основании "голой" статистики..а то, что Масса талантлив, я думаю, никто спорить не будет. Да и попал он в команду с одобрения Шуми, что является немаловажным фактором.

Ты прав... ;)

Филипе - часть Феррари. Массу команда любит, он сейчас ее лидер. А Райк - наемный работник, выиграл и ушел...

Поэтому все равно ставлю на Филю... ;)

В Феррари же нету Алонсо :)

И слава богу! :D

..а то, что Масса талантлив, я думаю, никто спорить не будет

ну, далеко не всем это очевидно. так что спорить будут - в этой теме процентов девяносто постов именно на эту тему

а то, что Масса талантлив, я думаю, никто спорить не будет. Да и попал он в команду с одобрения Шуми, что является немаловажным фактором. В Феррари же нету Алонсо :)

Я буду спорить до потери пульса :). Назови мне хоть одну гонку где невооруженным глазом виден талант Фелиппе.

А то что он попал в Феры с одобрения МШ яв-ся косвенным подтверждением того что парень безталантлив. Его брали на роль исполнителя неболее.

А то что он попал в Феры с одобрения МШ яв-ся косвенным подтверждением того что парень безталантлив. Его брали на роль исполнителя неболее.

Бред..Шумахер же знал, что уйдёт..не сейчас, так через год. И выбирал второго пилота не абы как. Он очень любит Феррари, поэтому ни в коем случае не допустит, чтобы была "текучка кадров". Если он в него поверил, то не просто так. Соотнесите факты: Масса дебютировал в 2006, когда ещё не было известно, кто придёт (и придёт ли) на место Шуми. Или может это такая "долгая" стратегия ? :)

Насчёт гонки, где виден талант Массы. Ну хотя бы Австралия. с 22 места на 6 подняться может не каждый. Или какое подтверждение таланта надо ? Чтобы на одном колесе с дымящимся мотором приехать первым ? Все говорят, какой Алонсо талантливый парень. А где он был в 2003-2004 ? Что-то ничего не было слышно о нём. А заговорили о нём только тогда, когда у него появилась хорошая машина. И он сразу стал талантливым.

P.S. Что значит "его взяли на роль исполнителя" ?

Получается - 9 , если без тех кто на ПИт , если и по Питам считать - то - 17 , сам на Пите 3х пропустил , а некоторых по 2 раза

Интересная статистика, спасибо!

Я буду спорить до потери пульса :). Назови мне хоть одну гонку где невооруженным глазом виден талант Фелиппе.

А невооруженным глазом - это как? :D

У Фелипе пока не было много таких гонок, где можно (и нужно) было бы геройствовать.

Тем более, в команде был тогда другой герой.

Но уже то, что он выигрывал у Шуми, в том числе и в квалификациях - говорит о том, что талант у него есть, просто ему нужна была возможность раскрыться.

Но уже то, что он выигрывал у Шуми, в том числе и в квалификациях - говорит о том, что талант у него есть, просто ему нужна была возможность раскрыться.

Согласен..дайте парню показать себя..впереди ещё целый сезон:)

А зачем это надо ? Указать на то, что Масса не есть самый лучший и есть пилоты, которые проезжали трассу лучше в его положении ? Ерунда какая-то..если ферры и будут кому-то отдавать первый номер, то на вот такую статистику, кто сколько где и когда обогнал смотреть не будут.

не боИсь, мы эту статистику Феррам отправлять не будем :D

просто, действительно, интересно посмотреть на статистику обгонов на данной трасе

и почему ты решил, что статистика укажет "на то, что Масса не есть самый лучший и есть пилоты, которые проезжали трассу лучше в его положении"?

может, как раз, наоборот, он окажется одним из лучших

(тогда, конечно, мы сразу же сообщим Феррам эти статистические данные :D )

Скумбрия :)

splin

а будет продолжение "Карьера Фелипе Массы"?

или 2005-й - последняя глава?

ferjh9.jpg

Наверно, это спецверсия F2007 для стартов с последнего места. Ну, чтобы с обгонами не париться, а шпарить прямо по головам, как бигфут.

и почему ты решил, что статистика укажет "на то, что Масса не есть самый лучший и есть пилоты, которые проезжали трассу лучше в его положении"?

может, как раз, наоборот, он окажется одним из лучших

Безусловно окажется одним из лучших, но в принципе на этой трассе подобные случаи были...

по два раза обогнал?

и с учетом этих повторных обгонов получается 9, так?

спасибо, Драгон!

а слабо найти инфу, кто еще 9 или более обгонов в Мельбурне совершил за то время, как открыта эта трасса? :)

все равно ведь до следующего Гран При делать нечего :rolleyes:

и всё лучше, чем перебрехиваться, гадая, кому Ферры "первый номер" отдадут

Не путай "тёплое с мягким".

В Мельбурне были Феррари и "все остальные".

Думаю все очень удивились бы, если бы Масса не обгонял, даже стартуя последним.

Но это были не "боевые" обгоны, в полном понимании, а обгоны заведомо более медленных машин. Просто на прямой мимо проезжал. Вот если бы он обогнал Маки, Бехи и Кими, то есть более-менее равных по силе, то да, можно гордо было бы сказать, что Масса обгонял, а не проезжал мимо.

Не путай "тёплое с мягким".

В Мельбурне были Феррари и "все остальные".

Думаю все очень удивились бы, если бы Масса не обгонял, даже стартуя последним.

Но это были не "боевые" обгоны, в полном понимании, а обгоны заведомо более медленных машин. Просто на прямой мимо проезжал. Вот если бы он обогнал Маки, Бехи и Кими, то есть более-менее равных по силе, то да, можно гордо было бы сказать, что Масса обгонял, а не проезжал мимо.

Тебе самому не смешно такое говорить.

Тебе самому не смешно такое говорить.

Ненадо фонтанировать непоповоду просто.

Одно дело еслиб он обогнал Кими, Маков и Бех - тут думаю все бы сняли перед ним шапку, а так ..., ну Феррари быстрее всех, собственно он больше пока ничего не показал.

Он просто не успел их обогнать :D

по два раза обогнал?

и с учетом этих повторных обгонов получается 9, так?

спасибо, Драгон!

а слабо найти инфу, кто еще 9 или более обгонов в Мельбурне совершил за то время, как открыта эта трасса? :)

и всё лучше, чем перебрехиваться, гадая, кому Ферры "первый номер" отдадут

ну по второму разу тех кто его обогнал на Пите

Не искать лень

Про "косвеные" - бред , Майкл собирался уходить и пусть не сразу но брали в том чисе и на замеену , а не подносчика .

Хоть одну , пожалуйста - 2я гонка Филипе - Малазия 2002г с 14 места в очки на 6е совсем новичком и это на Заубере , притом впереди только Барик сощёл .

Испания 2002г с 11 на 5е

Монако 2004г - с 16 на 5е

Канада 2005г - с 11 на 4е

Да и таже Малазия 2006г с 21 на 5е

И ещё куча , правда не всегда машина давапа в очки попасть или не такие прорывы , а по 3-5 обходил на Заубере .

Не искать лень

ну, тогда скажи хоть, где искать

может, Galileo Figaro найдет :rolleyes:

Как только разберусь со своими проблемами, попробую поискать.

Ненадо фонтанировать непоповоду просто.

Одно дело еслиб он обогнал Кими, Маков и Бех - тут думаю все бы сняли перед ним шапку, а так ..., ну Феррари быстрее всех, собственно он больше пока ничего не показал.

Ну я конечно за Массу не болеею а скорее даже наоборот, но помоему вы от него требуете не исполнимого ..

ну, тогда скажи хоть, где искать

по инциклопедиям :rolleyes::o:unsure:

Смотри гонку 2005. А то после схода Супы, ты судя по всему, ты с горя пошёл кормить своих котегов. :rolleyes::lol:

Про "косвеные" - бред , Майкл собирался уходить и пусть не сразу но брали в том чисе и на замеену , а не подносчика .

да ладно тебе, чо на Бред то отвечаеш. Забей уж...

А про замену Шуми: Киму подписали в Феры летом 2005 и тогда было ещё неясно отстанется ли фелиппе в команде или нет. МШ решил уйти и Массу оставили вот и вся история Массы в Феррари о замене Массой Шуми меня это просто покоробило тем более слышать это от тебя я так понимаю стаж у тебя неслабый а такую пургу временами несеш....

По поводу обгонов без учета пит-стопов на трассе в Мельбурне:

2007 - 9 (Масса)

2006 - 8 (Физикелла)

2005 - 5 (Шумахер)

2004 - 3 (Монтойя)

2003 - 6 (Райкконен)

2002 - 6 (Райкконен)

2001 - 7 (Ферстаппен)

2000 - 5 (Баттон)

1999 - 9 (Шумахер)

1998 - 3 (Физикелла)

1997 - 3 (Култхард)

1996 - 5 (Диниц)

Зря на Массу накинулись. Нормально он гонку провел.

Зря на Массу накинулись. Нормально он гонку провел.

Нормально, кто же спорит. Но вот напарник нынешний его в 2006 на драндулете кудааа лучше справился в первой гонке сезона также с последнего места на старте.

Да и сам Масса в прошлом году гораздо лучше справился в Малайзии на существенно менее конкурентоспособной машине, стартуя с 21 места.

Слишком много Масса проиграл своему напарнику Кими в темпе, БК и слишком долго возился с Хондами и не смог обогнать Физику, имея преимущество по темпу в 1,5-2 сек на круге.

Кими в 2006 вообще обогнал своего напарника, не говоря уже о своём БК относительно напарника, Алонсо там же в Мельбурне в 2005 на шинах которые вообще было нельзя менять с 16 места приехал третьим и показал БК в гонке среди всех пилотов.

Речь же о том, есть ли у Массы реальный потенциал для чемпионства, или только для спокойного пилотирования самовозок посуху, стартуя с поула, и не имея ни малейщих проблем и конкуренции.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...