WEREWOLF Опубликовано 18.12.2006 15:30 Я не знаю Португальского поэтому не могу сказать почему так. Возможно на сайте Globo ошиблись и в одной из гонок Пике был не вторым, а третьим.все правильно, оба раза - второй. в первой гонке за победу - 25 очков, за второе место - 20; во второй за первое - 20, за второе - 17(так как она короче) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HannibaL Опубликовано 18.12.2006 21:45 С главной страницы...Фелипе Масса одержал победу в картинговой гонке International Challenge of the Go-Kart Champs, состоявшейся в минувшие выходные в Бразилии. Гонка проводилась в два заезда, первый из которых Фелипе выиграл, оставив позади Нельсона Пике и Лукаса ди Грасси, а во второй, старт которой первой десятке был дан в обратном порядке, сумел выйти на четвертое место, хотя в стартовом завале откатился на 16-е. Его главный соперник Пике финишировал третьим.«Я не упускал его из вида ни на минуту, – делится своими впечатлениями Масса. – На протяжении всего уикенда мой карт работал очень хорошо, и это позволило мне обогнать немало парней. Очень важно было закончить сезон-2006 красиво. Надеюсь, что и следующий год будет неплохим, мне удастся выиграть еще несколько гонок и, возможно, побороться за чемпионский титул».Пике занял в этих соревнованиях второе место, ди Грасси был третьим. Кроме этой троицы в Бразилии приняли участие и другие известные гонщики, в том числе Рубенс Баррикелло, Витантонио Лиуцци, Роберт Дорнбос, Тьяго Монтейру, Риккардо Зонта, Жан Алези, Антонио Пиццония, Ксанди Неграо и Тони Канаан.Что-то его слова не внушают оптимизма. Особенно слова "надеюсь" и "возможно"Помоему он не будет первым номером в Феррари. Уж слишком слабо сказано. ЗЫ. А может это трудности перевода? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юпи Опубликовано 18.12.2006 21:59 С главной страницы...Что-то его слова не внушают оптимизма. Особенно слова "надеюсь" и "возможно"Помоему он не будет первым номером в Феррари. Уж слишком слабо сказано. ЗЫ. А может это трудности перевода?А что ему кричать "В Следующем сезоне я порву всех, как тузик грелку, я великий гонщик всех времен и народов. Только в 2007, только для Вас, смотрите в прямом эфире на Рен-тв - Феерические гонки Фелиппе Массы"Наоборот...все очень грамотно...он надеется...осуществиться тому, на что он надеется - возможно...Он же не дурак, а понимает, что следующий сезон будет непредсказуемым...Зачем ему кидаться высокопарными высказываниями? Он же парень умный хоуп, мэйби...Кстати, а ты кинь на английском) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HannibaL Опубликовано 18.12.2006 22:13 А что ему кричать "В Следующем сезоне я порву всех, как тузик грелку, я великий гонщик всех времен и народов. Только в 2007, только для Вас, смотрите в прямом эфире на Рен-тв - Феерические гонки Фелиппе Массы"+1 Кстати, а ты кинь на английском)Я бы сам на английском почитал, но т.к. новость с главной, то источник, как обычно, не указан. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 18.12.2006 22:16 С главной страницы...Что-то его слова не внушают оптимизма. Особенно слова "надеюсь" и "возможно"Помоему он не будет первым номером в Феррари. Уж слишком слабо сказано. ЗЫ. А может это трудности перевода?Наоборот , очень умно и грамотно сказал . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 19.12.2006 01:08 Кстати, а ты кинь на английском)Я кину на английском.FLORIANÓPOLIS – With a victory and a fourth place, Felipe Massa grabbed the International Challenge of the Go-Kart Champs, a double-header race held on Sunday in Florianópolis, Brazil. Massa became champion by beating Renault test driver Nelson Piquet Jr. by only one point in the overall standings. The son of the three-time F1 world champion was second-placed in both races. ART Grand Prix 2007 signing Lucas di Grassi was third.Starting from pole, Massa led all the way and took an easy victory in the first race. But the Ferrari ace had to work hard in the second, thanks to the GP2-style reversed grid format. The Brazilian dropped to 16th in the early moments, but calmed down and never lost contact with Piquet Jr. "In fact, I was watching him all the time. My kart was good during the whole weekend and that allowed me to overtake the guys ahead. The important thing was to close the curtains of 2006 in a fine style. I expect another very good year, winning more races and perhaps fighting for the world championship", said Massa.Another F1 names didn’t have such luck. Karting world champion in 2001, Vitantonio Liuzzi was the only driver to show flashes of his skills, arriving on track right before the qualifying session on Saturday and having missed the free practices. The Toro Rosso driver finished 8th, while Tiago Monteiro (15th), Robert Doornbos (18th) and Jean Alesi (20th) struggled against rivals much more used to the little motorized machines. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юпи Опубликовано 19.12.2006 01:20 I expect another very good year, winning more races and perhaps fighting for the world championshipНадеюсь, что новый сезон будет хорошим, больше побед и возможно борьба за Ч.Т.Все так...вроде.. Galileo Figaro, Спасибо) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 19.12.2006 10:12 версия - и не более того...Кстати, более чем уверен, что Кими Михаэль на одинаковой технике объехал бы спокойно.Про Алонсо такого с уверенностью не скажу.... поясни, а то путанно я понимаю, что "кими" и "алонсо" не склоняются, но все же...1-ую часть я понял: кими по сравнению с мш - ламер2-ую не понял, продолжиесли бы... если бы... давайте о таких вещах спортить, когда увидим, чего стоит масса супротив кими. если филип будет опережать финна в тестах и в первых квалах сезона стабильно на две-три десятых на круге, тогда бы можно было бы допустить, что Шумахер тоже бы уделал Кимку на равной технике. А если Масса будет идти вровень или сливать по чуть-чуть новому напарнику?Кстати, взбрела в голову такая мысль: даже после своего ухода МШ будет всячески стараться помогать Массе, чтобы тот опередил Кими. Может быть именно для этого он согласился на странную должность советчика в Феррари? а зачем? чтобы не получилось, что кими в первых же гонках сразу основательно уделает массу, и все тогда скажут: "фу, какой же в самом деле ламер был мш, если он иногда проигрывал пилоту, которого сразу уделал другой пилот, лишь пришедший в команду "? поэтому мш будет тянуть массу и козлить кими? ну вы даете думаю, шумахеру никому ничего не надо доказывать. а если кими и уделает массу сразу же и намного, это будет просто значить, что кими намного сильнее массы. и все...Вопрос весь в том, когда именно подписали Кими в Феррари. Сомневаюсь, что он захотел бы переходить на роль второго пилота. Ладно еще при Михаэле, звезда, легенда и все такое, но при Массе? Разве что и правда Массу брали уже зная, что будет Кими, на авось, вдруг поедет. А потом вдруг выясняется, что парень более-менее адаптировался за рулем болида. Тогда могли и рискнуьт, разрешив ему ороться за титул, а там как пойдет. Хотя, учитывая нестабильность Массы в этом сезоне, еще большой вопрос, кто поедет лучше в 2007. Да, Фелипе знает машину лучше, но гоночного опыта в борьбе за высокие места у него все же поменьше. К тому же, на нормальной машине Кими и быстрее, и стабильнее. Так что посмотрим.Хотелось бы верить, что годы в Макларен и две попытки выиграть титул для Кими даром не прошли. сказать точнее, у него его просто нет вообще никакого. но это ничего не значит: у алонсы тоже не было опыта борьбы за титул до 2005 года и всего 1 победа. однако оба раза он победил достаточно уверенно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 19.12.2006 11:41 поэтому мш будет тянуть массу и козлить кими? ну вы даете не перегибай. второго я не утверждал. я лишь сделал предположение, что шумахер, если захочет помочь кому своим советом, то в первую очередь массе. кимка ИМХО все равно будет делать все по-своему. ему советы михаэля до лампочки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
santyago Опубликовано 19.12.2006 11:51 сказать точнее, у него его просто нет вообще никакого. но это ничего не значит: у алонсы тоже не было опыта борьбы за титул до 2005 года и всего 1 победа. однако оба раза он победил достаточно уверенно.да и не только алонсо, за примерами далеко ходить не надо: тот же хаккинен разок отличился до чемпионских лет. Да и у шуми немногим больше - 2 победы былиТолько вот имелось ввиду, наверное опыт борьбы за победы в ГП, а он у массы есть, хоть и меньше - о чем и говорилось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 19.12.2006 12:01 не перегибай. второго я не утверждал. я лишь сделал предположение, что шумахер, если захочет помочь кому своим советом, то в первую очередь массе. кимка ИМХО все равно будет делать все по-своему. ему советы михаэля до лампочки.Как раз наооборот. Кими говорил что будет рад их выслушать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 19.12.2006 12:25 Как раз наооборот. Кими говорил что будет рад их выслушать.стандартная фраза. он мог сказать что-то другое?ему по-любому придется выслушать. а вот что после этого нужно сделать - это совсем другое. уверен, финн не будет втупую делать то, что ему сказали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 19.12.2006 12:37 стандартная фраза. он мог сказать что-то другое?ему по-любому придется выслушать. а вот что после этого нужно сделать - это совсем другое. уверен, финн не будет втупую делать то, что ему сказали. ну это ты зря... я бы на месте кими сначала все же выслушал эти советы, если они конечно будут вообще. а уж потом, выслушав, можно и лесом послать, если это будут на его взгляд галимные советы втупую конечно не надо, надо с головой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Stylus Опубликовано 19.12.2006 20:55 Трудно сказать. Возможно будет бороться за титул, возможно выиграет,...., а м.б. вообще ничего не добьется. Кто знает.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juanes Опубликовано 20.12.2006 00:14 не перегибай. второго я не утверждал. я лишь сделал предположение, что шумахер, если захочет помочь кому своим советом, то в первую очередь массе. кимка ИМХО все равно будет делать все по-своему. ему советы михаэля до лампочки.Что значит до лампочки ? если я не ошибаюсь Мишаня Кимку в Феры определил смысл ему его гнобить .. может я и наивный человек но надеюсь на реальную борьбу между ними а не КТ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юпи Опубликовано 20.12.2006 00:23 Что значит до лампочки ? если я не ошибаюсь Мишаня Кимку в Феры определил смысл ему его гнобить .. может я и наивный человек но надеюсь на реальную борьбу между ними а не КТ Сценарий....Год 2007....Команда - Феррари. "КТ или нет КТ? - Вот в чем вопрос":Сцена 1. БорьбаСцена 2. Рез-тат БорьбыСцена 3. Командная тактика Трудно сказать. Возможно будет бороться за титул, возможно выиграет,...., а м.б. вообще ничего не добьется. Кто знает....Гонщик Феррари уже добился...и 3 место в ЛЗ не малого стоит...Ферры сильны...Опыт есть...Мотив есть...Талант есть...Ничего не добьется, это по нулям? Или что?Пришел...отрапортовал (быстро, как при пожаре) и убежал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 20.12.2006 01:58 не перегибай. второго я не утверждал. я лишь сделал предположение, что шумахер, если захочет помочь кому своим советом, то в первую очередь массе. кимка ИМХО все равно будет делать все по-своему. ему советы михаэля до лампочки.Только Кими, наоборот сказал что не откажется от советов Майкла Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 20.12.2006 05:00 уж потом, выслушав, можно и лесом послать, если это будут на его взгляд галимные советы Насколько я помню Скудерию времен Михаэля, так там что старшие скажут, то пилоты и делают. Особенно Шумахер, которому Жан Тодт во время гонки что-нибудь прикажет (именно прикажет, а не порекомендует), и тот, как настоящий немец, выполняет. Так что, если Кими вдруг будет посылать лесом Тодта, Михаэля и т.д., как он неоднократно посылал граждан в Макларене, то Тодт это, мягко говоря, не поймет. В Феррари, насколько я понимаю, иерархия и субординация соблюдается четко, и "советы" там не советы, а руководство к действию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 20.12.2006 05:06 Насколько я помню Скудерию времен Михаэля, так там что старшие скажут, то пилоты и делают. Особенно Шумахер, которому Жан Тодт во время гонки что-нибудь прикажет (именно прикажет, а не порекомендует), и тот, как настоящий немец, выполняет. Так что, если Кими вдруг будет посылать лесом Тодта, Михаэля и т.д., как он неоднократно посылал граждан в Макларене, то Тодт это, мягко говоря, не поймет. В Феррари, насколько я понимаю, иерархия и субординация соблюдается четко, и "советы" там не советы, а руководство к действию. ну во первых, приказы скорее от росса мш выполнял беспрекословно, а не тодта... разумеется, ни того, ни другого он лесом не посылал и представить себе это лично я не могу вообще. кстати, а откуда инфа о "посыланиях" товарисчей из макларена со стороны кими? я вот в первый раз такое слышу, если честно ты с монтом и вильямсом не путаешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 20.12.2006 07:18 Масса хорош, но он бразилец, а бразильцы как вы знаете далеко в Феррари не идут, вот испанцы и MсLaren дело) а в Макларен испанцы чего нибудь добивались? Если так, то у Алонсо нет шансов обогнать Массу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гудвин Опубликовано 20.12.2006 08:02 По теме - я вообще не понимаю, с какого перепугу тут многие считают Массу чуть ли не первым претендентом на титул и № ван в Феррах. Ему, если честно просто круто повезло с его двумя победами в 06. Если бы не глупая демонстрация отсутствия КТ Ферров в Турции (до сих пор не могу понять, как они так лоханулись), и если бы не проблемы МШ на квале в Бразилии (а это тоже форсмажор невиданный), у Массы было бы реально 0 побед, и кто бы щас спорил о его перспективах. А как он едет, когда стартует не с первого ряда, это же ваще смех, никого обогнать не может и сливает гонку. Притом реально, когда Кими подписывали, Массу вообще не рассматривали серьезно. Поэтому тут ИМХО логический вывод, Кими - №1 в Феррах по-любому (иначе нафига ему столько платить). Масса же будет продолжать учиться нормально гонять при стартах со второго и далее рядов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
santyago Опубликовано 20.12.2006 09:10 а в Макларен испанцы чего нибудь добивались? Если так, то у Алонсо нет шансов обогнать Массу зато есть шансы кими обогнать по такой логике. Сало ведь пару подиумов там только взял Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kupu Опубликовано 20.12.2006 10:01 В Феррари, насколько я понимаю, иерархия и субординация соблюдается четко, и "советы" там не советы, а руководство к действию. +1 ППКС. По теме - с какого перепугу тут многие считают Массу чуть ли не первым претендентом на титул и № 1 в Феррах ? Ему, если честно просто круто повезло с его двумя победами в 06. А как он едет, когда стартует не с первого ряда, это же ваще смех, никого обогнать не может и сливает гонку. Притом реально, когда Кими подписывали, Массу вообще не рассматривали серьезно. Поэтому тут ИМХО логический вывод, Кими - №1 в Феррах по-любому (иначе нафига ему столько платить). Масса же будет продолжать учиться нормально гонять при стартах со второго и далее рядов. +1 ППКС. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Stylus Опубликовано 20.12.2006 10:24 Гонщик Феррари уже добился...и 3 место в ЛЗ не малого стоит...Ферры сильны...Опыт есть...Мотив есть...Талант есть...Ничего не добьется, это по нулям? Или что?Пришел...отрапортовал (быстро, как при пожаре) и убежал А что здесь непонятного? Все зависит от удачы, собственных усилий и благоволения руководства команды. "Ничего не добьется" - это значит будет съеден Кими, станет 2м пилотом, никаких особых результатов не покажет или вообще будет уволен.... Я такой вариант развития событий не исключаю, а ты? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юпи Опубликовано 20.12.2006 10:33 А что здесь непонятного? Все зависит от удачы, собственных усилий и благоволения руководства команды. "Ничего не добьется" - это значит будет съеден Кими, станет 2м пилотом, никаких особых результатов не покажет или вообще будет уволен.... Я такой вариант развития событий не исключаю, а ты?Для меня, гонщик Ф1 - уже чего-то добился в жизни)Для меня, гонщик Ф1 - который гоняет в команде высщего эшелона - уже чего-то добился в Ф1Вот поэтому мне и не понятно, что значит ничего не добьется...Он уже добился...Никаких рез-тов он показать не сможет, все-таки не идиоты в Феррари сидят...Хотя тоже - что считать результатом...победы...хорошая роль второго пилота (прикрытие пятой точки первого, сдерживание, работа на КК и т.д.)...Развитие событий - уволен...вполне возможен. но это тока если совсем все плохо будет (если не будет из перечисленных рез-тов, ни одного достижения)...В общем, вот так...Ему, если честно просто круто повезло с его двумя победами в 06. Если бы не глупая демонстрация отсутствия КТ Ферров в Турции (до сих пор не могу понять, как они так лоханулись), и если бы не проблемы МШ на квале в Бразилии (а это тоже форсмажор невиданный), у Массы было бы реально 0 побед, и кто бы щас спорил о его перспективах. .Масса был вторым пилотом, который учился..набирался опыта...если его амбициозность не проявлялась на трассе...если он не занимался боданием с напарником и не относился наплевательски к своей роли в команде (а следовательно отсутствие патриотичности), то это далеко не в минус Массе, а в плюс...тебе так не кажется? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах