Велодор Рульген Опубликовано 31.10.2006 11:25 Податели счастья Фелипе Массы (или, перефразируя Ганса - Кальсоны счастья) от Марко Хелгерта 31 октября 2006 - 11:02 ч. (F1Total.com) - Несколько странные заскоки бывают не только у гонщиков, множество спортсменов время от времени впадают в суеверия, которые частенько являются даже частью концентрации. Некоторые залезают только с определенной стороны в машину, другие - в свою очередь, перед стартом еще и "заговаривают" свой болид. Ношение шлема и перчаток с момента своего последнего успеха - почти само собой разумеющееся. У Фелипе Массы как показало Сан-Паулу, следующий "пунктик" - " Если мой уикэнд начался хорошо", то я и в субботу использую те же кальсоны. И если в результате этого - также хороший день, я одеваю их и в воскресенье. Точно так я сделал в Бразилии "- объяснял он в интервью (испанской) газете 'Marca'. Источник...Интересно, хранить будет все межсезонье ??? - на следующий год припасет... Ничего не скажешь, мощное оружие против Кими!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 31.10.2006 18:34 Податели счастья Фелипе Массы (или, перефразируя Ганса - Кальсоны счастья) от Марко Хелгерта 31 октября 2006 - 11:02 ч. (F1Total.com) - Несколько странные заскоки бывают не только у гонщиков, множество спортсменов время от времени впадают в суеверия, которые частенько являются даже частью концентрации. Некоторые залезают только с определенной стороны в машину, другие - в свою очередь, перед стартом еще и "заговаривают" свой болид. Ношение шлема и перчаток с момента своего последнего успеха - почти само собой разумеющееся. У Фелипе Массы как показало Сан-Паулу, следующий "пунктик" - " Если мой уикэнд начался хорошо", то я и в субботу использую те же кальсоны. И если в результате этого - также хороший день, я одеваю их и в воскресенье. Точно так я сделал в Бразилии "- объяснял он в интервью (испанской) газете 'Marca'. Источник...Интересно, хранить будет все межсезонье ??? - на следующий год припасет... Ничего не скажешь, мощное оружие против Кими!!! у каждого гонщика есть свои заморочки.и, кажется, кими единственный, у кого их нет.а это значит, что финн без священных трусов никогда не станет чемпионом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 01.11.2006 17:35 Да, по-моему, тоже. Но кое кто снова кое что усмотрел...Да это болелы Кими и сочуствующие ему , вот от сюда и нападки . А Массик уже давно в Команде и уступать не будет , его и так не гнули , даже под Майкла , а ткут и подавно .Хотя если комуто из обоих придётся не меж собой боротся , то в конце другой будет помогать - естествено .1986г не будет и в помине Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 01.11.2006 17:47 графики интересны на мой взгляд тем, что на них видно кто из гонщиков умеет держать стабильный темп. шумахер после первого вынужденого питстопа -- ровная ниспадающая линиия. просто эталон. чего не скажешь о других.Да в том то и дело , просто народ и понимать не хочет и не пытается , даже . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juanes Опубликовано 01.11.2006 17:51 Может я не изобрету велосипед сказав следующее но всё таки .. Масса хорош когда один круги штампует молодца.. а вот реальной борьбы не замечал .. может я что то упустил .. но нет в нём изюминки .. как многие шумофилы не находят этой изюминки в Нано .. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юпи Опубликовано 01.11.2006 21:27 Может я не изобрету велосипед сказав следующее но всё таки .. Масса хорош когда один круги штампует молодца.. а вот реальной борьбы не замечал .. может я что то упустил .. но нет в нём изюминки .. как многие шумофилы не находят этой изюминки в Нано ..Масса стабилен...второй пилот отличный...В следующем он кинул вызов Кими..вот и посмотрим его в деле а до этого у него просто шанса не было...все-таки доезжала у нас не тока нандо... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 01.11.2006 22:26 Масса стабилен...второй пилот отличный...В следующем он кинул вызов Кими..вот и посмотрим его в деле а до этого у него просто шанса не было...все-таки доезжала у нас не тока нандо... просто у него есть не малое преимущество , давно в команде + привык к Бриджам + Феррари под него делают , под Кими только приспосабливать будут и то , только в следующем сезоне .И если не сможет его обойти , даже с этими + . то иразговоров больше не будет . А если обойдёт , то в 2008г , будут продолжать выяснять отношения , нам на радость Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юпи Опубликовано 01.11.2006 22:39 просто у него есть не малое преимущество , давно в команде + привык к Бриджам + Феррари под него делают , под Кими только приспосабливать будут и то , только в следующем сезоне .И если не сможет его обойти , даже с этими + . то иразговоров больше не будет . А если обойдёт , то в 2008г , будут продолжать выяснять отношения , нам на радость Мы же не знаем поменяют ли они линейный персонал...может некоторые сами уйдут..все-таки при смене руководства, как правило возникает "текучка"кадров...((привык к Бриджам...но не забывай, что остальные теперь тоже не на Мишлене будут...тоже приспосабливаться остальным пилотам придется.Он вроде с 1 января уже в Феррах...2,5 месяца у него...П.с. под Барика в болиде место для гонщика расширяли, из-за его "атлетической бразильской" фигуры Я не удивлюсь, если разговоры будут...Я с удовольствием посмотрю на борьбу Массы и Кими (но это для меня будет больше похоже на тараканьи бега, но может после 18 марта я пересмотрю свои взгляды на сезон 2007), главное, чтоб борьба была не во вред феррари... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juanes Опубликовано 01.11.2006 22:52 Мы же не знаем поменяют ли они линейный персонал...может некоторые сами уйдут..все-таки при смене руководства, как правило возникает "текучка"кадров...((привык к Бриджам...но не забывай, что остальные теперь тоже не на Мишлене будут...тоже приспосабливаться остальным пилотам придется.Он вроде с 1 января уже в Феррах...2,5 месяца у него...П.с. под Барика в болиде место для гонщика расширяли, из-за его "атлетической бразильской" фигуры Я не удивлюсь, если разговоры будут...Я с удовольствием посмотрю на борьбу Массы и Кими (но это для меня будет больше похоже на тараканьи бега, но может после 18 марта я пересмотрю свои взгляды на сезон 2007), главное, чтоб борьба была не во вред феррари...И ещё главное что бы в чемпионате не было борьбы тока между Кими и Массой что бы остальные подключались .. в КК тоже что бы была интрига как в этом сезоне а то смысл выиграет одна из команд а остальные гонки просто катаются.. я за то что бы чемпионаты заканчивались на последнем ГП ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юпи Опубликовано 01.11.2006 22:59 И ещё главное что бы в чемпионате не было борьбы тока между Кими и Массой что бы остальные подключались .. в КК тоже что бы была интрига как в этом сезоне а то смысл выиграет одна из команд а остальные гонки просто катаются.. я за то что бы чемпионаты заканчивались на последнем ГП !Борьба Сенны и Проста не плоха была -согласись..жаль, что я тогда не смотрела...В этом году была между Алонсо и Шуми, от этого борьба менее накаленной не стала...Мне все равно когда они закончатся...если будут 8 гонок на не "доезжание", а будет реальная борьба, то я уж лучше тока на 8 полюбуюсь, нежели смотреть весь сезон на "проходите-проходите пожалуйста, только не бейте!".... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juanes Опубликовано 01.11.2006 23:30 Борьба Сенны и Проста не плоха была -согласись..жаль, что я тогда не смотрела...В этом году была между Алонсо и Шуми, от этого борьба менее накаленной не стала...Мне все равно когда они закончатся...если будут 8 гонок на не "доезжание", а будет реальная борьба, то я уж лучше тока на 8 полюбуюсь, нежели смотреть весь сезон на "проходите-проходите пожалуйста, только не бейте!"....Судя по рассказым отца борьба Шума и Нано в долю не падает по сравнению с борьбой Алана и Айртона, мне тоже очень жаль что я не наблюдал их борьбы.Согласен с тобой пусть будет 8, но гонок, а не катания.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 01.11.2006 23:32 Мы же не знаем поменяют ли они линейный персонал...может некоторые сами уйдут..все-таки при смене руководства, как правило возникает "текучка"кадров...((привык к Бриджам...но не забывай, что остальные теперь тоже не на Мишлене будут...тоже приспосабливаться остальным пилотам придется.Он вроде с 1 января уже в Феррах...2,5 месяца у него...П.с. под Барика в болиде место для гонщика расширяли, из-за его "атлетической бразильской" фигуры Я не удивлюсь, если разговоры будут...Я с удовольствием посмотрю на борьбу Массы и Кими (но это для меня будет больше похоже на тараканьи бега, но может после 18 марта я пересмотрю свои взгляды на сезон 2007), главное, чтоб борьба была не во вред феррари...Ну так остальным - привыкать к бриджам , и командам , а Масику не надо , Кими надо , но Команда привыкла - подскажет . 2,5 месяца , это на бумаге , в январе тестов практически нет , + холодно , они не очень продуктивны , да и в феврале не лучще , в этом году , в феврале в Маранело снег на обочинах лежал . Во вред не допустят , и так 2 года без титулов , так что бороться , но в пределах правил , без выносов , будут .А вот если они вдвоём за Титул в конце бороться будут , то пободаются Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 01.11.2006 23:46 Судя по рассказым отца борьба Шума и Нано в долю не падает по сравнению с борьбой Алана и Айртона, мне тоже очень жаль что я не наблюдал их борьбы.Согласен с тобой пусть будет 8, но гонок, а не катания..Ну я смотрел с конца 1989г . И не сравнивай , там у Мака самовоз , был ни кто рядом не стоял :1988г- Мак 199 очков Вил 651989г-Мак 141Вил 77Поэтому и бодались , по любому оба Кубка за Маком были бы . + Сена хоть и новичёк в Команде , но протекционизм Хонды , при молчаливом согласии Рона + тогда ещё аэродинамика позволяла обгонять + Турбо в начале соперничества Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 02.11.2006 04:41 И ещё главное что бы в чемпионате не было борьбы тока между Кими и Массой что бы остальные подключались .. в КК тоже что бы была интрига как в этом сезоне а то смысл выиграет одна из команд а остальные гонки просто катаются..я думаю, такого не будет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Davhard Опубликовано 02.11.2006 06:08 Может я не изобрету велосипед сказав следующее но всё таки .. Масса хорош когда один круги штампует молодца.. а вот реальной борьбы не замечал .. может я что то упустил .. но нет в нём изюминки .. как многие шумофилы не находят этой изюминки в Нано ..а скаких веников им находить?Мэджик дважды уделал их кумира,а они будут изюминку искать??? помои и только помои-подсказывает оскорбленное сердце идолопоклонника Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГОГА Опубликовано 02.11.2006 07:31 а скаких веников им находить?Мэджик дважды уделал их кумира,а они будут изюминку искать??? помои и только помои-подсказывает оскорбленное сердце идолопоклонника причем здесь Масса до твоего боления, не оффтопь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юпи Опубликовано 02.11.2006 09:19 Ну так остальным - привыкать к бриджам , и командам , а Масику не надо , Кими надо , но Команда привыкла - подскажет . 2,5 месяца , это на бумаге , в январе тестов практически нет , + холодно , они не очень продуктивны , да и в феврале не лучще , в этом году , в феврале в Маранело снег на обочинах лежал . Во вред не допустят , и так 2 года без титулов , так что бороться , но в пределах правил , без выносов , будут .А вот если они вдвоём за Титул в конце бороться будут , то пободаются Кстати...что Кими, что Масса эмоционально сдержанны на трассе...антипод Монти))В этом плане конечно хорошо...так как не будет выносов "коллеги" по конюшне)Но сейчас у каждого амбиции...у Массы в большей степени...У Кими появятся в 2008 (так как отмазка "Я тута новенький" в 2008 не прокатит..)...так что 2008 действительно обещает быть веселым...вот бы еще Монти вернулся...без него и Шуми скучно будет... Ферры немного изменились...в своей политике, даже если брать В этом сезоне (пит-стоп, когда Массу первым залили, в результате чего Шуми потерял позиции), говорит о том. что приоритеты теперь не чемпионский титул, а КК...Если тестов мало...то мне кажется, что первую половину сезона Масса будет все-таки первым пилотом (не официально, а на деле...).И еще. команда механиков в Феррах, как с ними? не поменялись? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juanes Опубликовано 02.11.2006 10:07 а скаких веников им находить?Мэджик дважды уделал их кумира,а они будут изюминку искать??? помои и только помои-подсказывает оскорбленное сердце идолопоклонника Ты в своём стиле .. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 02.11.2006 10:24 Кстати...что Кими, что Масса эмоционально сдержанны на трассе...антипод Монти))В этом плане конечно хорошо...так как не будет выносов "коллеги" по конюшне)Но сейчас у каждого амбиции...у Массы в большей степени...У Кими появятся в 2008 (так как отмазка "Я тута новенький" в 2008 не прокатит..)...так что 2008 действительно обещает быть веселым...вот бы еще Монти вернулся...без него и Шуми скучно будет... Ферры немного изменились...в своей политике, даже если брать В этом сезоне (пит-стоп, когда Массу первым залили, в результате чего Шуми потерял позиции), говорит о том. что приоритеты теперь не чемпионский титул, а КК...Если тестов мало...то мне кажется, что первую половину сезона Масса будет все-таки первым пилотом (не официально, а на деле...).И еще. команда механиков в Феррах, как с ними? не поменялись?Ну Механики , у Ферров вряд ли поменяется , там в основном итальянцы и и Ферров вряд ли уйдут , да и очередь стоит , из тех кто уже там работает , но не должности например , так что в этом полная приемственость . Да и не так это важно , как верхушка инженеринга .Ферры и не менялись , вспомни Малазию 2001г - , Майкл точно также как за Массиком в Турции и там стоял , притом даже дольше , так как одновременно в боксы заехали .Это просто прогматизм , притом были уверены что Майкл Фонца на 2 Пите обойдёт , и если б не ошибка и вылет , так и было б .Ну Кими и в 2007г , уже будет во всю стараться , отмазка была бы если б с Майклом , а с Массиком , особо во второй половине , уже не очень то прокатит .эмоционально сдержанны Про Массика б не сказал , да он сейчас стал сдержаней но вспомни как начинал ? Просто он при Майкле сдерживался . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юпи Опубликовано 02.11.2006 10:31 Ну Механики , у Ферров вряд ли поменяется , там в основном итальянцы и и Ферров вряд ли уйдут , да и очередь стоит , из тех кто уже там работает , но не должности например , так что в этом полная приемственость . Да и не так это важно , как верхушка инженеринга .Ферры и не менялись , вспомни Малазию 2001г - , Майкл точно также как за Массиком в Турции и там стоял , притом даже дольше , так как одновременно в боксы заехали .Ну Кими и в 2007г , уже будет во всю стараться , отмазка была бы если б с Майклом , а с Массиком , особо во второй половине , уже не очень то прокатит .Про Массика б не сказал , да он сейчас стал сдержаней но вспомни как начинал ? Просто он при Майкле сдерживался . Ну к примеру я не считаю, что механики не имеют значения...Может дело в том, что когда я была маленькой (лет 9 мне было) и я начала смотреть Ф1, то мне механики Ферров оч нравились...мне они казались чуть не главными людьми... выше вторых пилотов точно Про нее я зыбыла..но мне почему-то кажется, что там другого выхода не было...На Массу и Кими давление сильное будет..как со стороны пресссы, так и со стороны поклонников ...По поводу сдержанности...Может он просто постарел) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 02.11.2006 12:08 Ну к примеру я не считаю, что механики не имеют значения...Может дело в том, что когда я была маленькой (лет 9 мне было) и я начала смотреть Ф1, то мне механики Ферров оч нравились...мне они казались чуть не главными людьми... выше вторых пилотов точно Про нее я зыбыла..но мне почему-то кажется, что там другого выхода не было...На Массу и Кими давление сильное будет..как со стороны пресссы, так и со стороны поклонников ...По поводу сдержанности...Может он просто постарел)про механиков ты просто не поняла .юВажны , но в Феррари практически нет текучки , на низовом уровне ( да и на верху давно не было ) = у них есть замены и очередь и все так же профессиональны и опробованы , запас обеспечен . Не поедут они а другие команды . Разьве что на большое повышение . Ну когда то механики у Рона в Маке лучще всех работали , до сих пор рекорд замены колёс (заправки были запрещены разрешили с 1994г, верней вернули )у них (конец80х), где то типа - 4-5 секунд .Просто это добивается постоянной работой и Росс с Жанном это довили , до практически идеала , а Рон наоборот , ослабив возже , потерял , то что у него было , но для этого нужны и гонщики , которые могут эти выграные доли секунд превратить в Победы , как Майкл или в Маке Прост и Сенна , ну и в этоми прошлом годах Фонц в Рено .Механики будут идеально работать , только когда видят результат и пользу от этого .А то они вв=ыграют , десятые доли , а гонщик - проиграет секунды , вот и пропадает старание .По чему в Малазии , был выход , типа как мак в прошлогодней Канаде , Монта впереди идущего через круг зазвали и подставили под светофор и Чёрный флаг . Или , обслужили бы Майкла в начале , но там дождь начался и они знали , что Майкл лучще всех гоняет в дождь и своё отиграет без пароблем , что и случилось . В Турции , тоже был расчёт , просто не вышло . Да уж особо на Кимидавление будет , это Италия . На Майкла , не смотря на его уже 2 Титула , знаешь как давили , и только когда увидели что 2х кратный пашет как одержимый и Победы начал везти , тогда только стали ценить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юпи Опубликовано 02.11.2006 21:23 А как итальянца к Фину относятся? реакция какая у итальянских болелов?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juanes Опубликовано 02.11.2006 22:07 А как итальянца к Фину относятся? реакция какая у итальянских болелов??ДУмаю они будут решать это после того как увидят его в Ферах .. И если Кими не сможет в 2007 показать мастер класс то это будет очень плохо .. да будучи с Майклом отмазку можно было найти, мол он очень силён итд .. а тут уже не прокатит ... Впервые за много лет в Ферах будет борьба а не пропускание Миши .. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юпи Опубликовано 02.11.2006 22:20 Впервые за много лет в Ферах будет борьба а не пропускание Миши .. И ты Фобствовать начал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juanes Опубликовано 02.11.2006 22:23 И ты Фобствовать начал? Нет .. просто говорю что думаю .. неужели я не прав ? с Бариком так и было .. с Эдди тоже с Массиком таже история.. впервые за много лет .. никто не утверждал номера 1... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах