Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Ещё фотки (чуть бОльшего размера) :hello:

18429831200px.jpg

18434631200px.jpg

18436231200px.jpg

Поделиться этим сообщением

а что с крылом то? мне на практиках показалось что крыло оч низко, особенно в поворотах, ниже только у "быков" было

Машина вела себя куда менее нервно, чем в первых гонках, да и в 8-м повороте визуально неплохо проходили. Вообще, с крылом команда что-то делает - экспериментирует с плоскостями и пр. Возможно, это последние приготовления к внедрению флексибильного крыла.

А вот и комментарии Фелипе по итогам дня :hello:

Масса: "Мы добились прогресса, но пока отстаем от лидеров"

20:42 MSK 06/05/2011, пятница, пресс-служба Ferrari

Фелипе Масса (6-й): «Насколько я понимаю, мы добились прогресса, если говорить о скорости, но пока еще отстаем от лидеров. После первых двух тренировок сложно сказать, насколько быстрее стала машина: чтобы получить более четкую картину, надо дождаться квалификации.

Мы напряженно работаем, чтобы отыграть отставание, и, думаю, команда на верном пути, однако соперники тоже не стоят на месте. В частности, похоже, Mercedes GP сделала большой шаг вперед.

Хотел бы я, чтобы гонка прошла на мокрой трассе? Конечно, если выяснится, что мы недостаточно конкурентоспособны, то в дождь у нас будет больше шансов на успех. Тем не менее, мы можем неплохо выступить и в хорошую погоду, тем более, похоже, она постепенно улучшается.

Эта трасса предъявляет к гонщикам и машинам высокие требования, но мне она нравится, поскольку здесь так много разных по характеру поворотов».

А шансы на дождевую гонку есть? :)

По weather.com практически нет.

Хотя ещё вчера был.

В теме ГП Крисмас писал, что вроде как на воскресенье всё же ожидаются дожди :)

Из вышесказанного можно сделать вывод, что шансы на дождевую гонку есть. Правда. неизвестно пока. насколько они высоки. :)

Интервью Фелипе после вчерашних практик :)

Фелипе Масса: "Надеюсь, скоро мы будем бороться за победы"

06/05/2011

Вопрос: Фелипе, в Турции Ferrari получила очередные обновления. Можете рассказать о том, как они работают?

Фелипе Масса: Они работают – и это очень хорошая новость. Каждый из элементов, которые мы опробовали, позволил сделать машину быстрее. У меня есть ощущение, что нам удалось подобраться ближе к соперникам. Здесь, в Стамбуле, мы уступаем Red Bull и McLaren уже не так много. Правда, стоит отметить, что команда Mercedes тоже смогла сделать заметный шаг вперед.

Видно, что здесь они очень быстры. Полагаю, вы лучше меня знаете, какие именно усовершенствования получила их машина. Наверное, они связаны с выхлопной системой, хотя я не совсем в этом уверен. Они прибавили – давайте посмотрим, каким расклад сил окажется в субботу. Тогда у нас будет более четкая картина, поскольку все будут ездить с малым количеством топлива. Но при разработке тактики на гонку нам нужно будет обязательно принимать Mercedes во внимание. Если же подводить итог: мы добились того улучшения, на которое рассчитывали.

Вопрос: Сейчас вы располагаете куда более быстрой машиной, чем на старте сезона. Как это отразилось на работе с настройками и шинами?

Фелипе Масса: Нам действительно удалось усовершенствовать машину именно так, как хотелось – хотя и не на все 100%. Мы пока не быстрее всех, поскольку уступаем Red Bull и McLaren, да и Mercedes ощутимо прибавляет.

Нам и дальше надо двигаться в этом направлении, непрерывно совершенствуя машину. Я надеюсь, что это позволит прогрессировать с каждой новой гонкой, и вскоре мы сможем бороться за победы.

Вопрос: Позади три гонки – что вы можете сказать о новых правилах Формулы 1?

Фелипе Масса: Я думаю, все довольны. Первые гонки получились интересными, на трассе было много сражений, особенно в Китае. В этой гонке было особенно четко видно, что обгонов действительно стало больше.

По моему мнению, нам всегда нужно стремиться повышать конкурентоспособность в Формуле 1, это сделает гонки еще интереснее для зрителей. Никому не интересны скучные Гран При – так что новые правила, на мой взгляд, оказались весьма удачными.

Интересно, это не то интервью, которое он вчера давал каналу ВВС? :blush:

Пилоты фотографируются возле стенда Пирелли. Солнышко в Стамбуле!

tj5yu.jpg

Чую, будет серьезная борьба за ку3, в которой естественно не останется свежих комплектов, 4-й ряд привет :)

=)
9802.jpg9803.jpg

Чую, будет серьезная борьба за ку3, в которой естественно не останется свежих комплектов, 4-й ряд привет :)

пичалька :(

и надежность не блещет...

Надеюсь, что не ниже. :blush:

при таком раскладе лучше мягкую резину поберечь на гонку, а квалу на харде откатать имхо

при таком раскладе лучше мягкую резину поберечь на гонку, а квалу на харде откатать имхо

Для начала нужно пролезть в Q3. А там на харде нам только пятый ряд будет грозить.

На Харде в Ку3 пройти будет проблемой, на предыдущих этапах софт начинали в Ку1 юзать, здесь думаю тоже самое грозит!

У Фелипе сменили движок :o

Решили перестраховаться скорее всего, лучше поменять, чем в гонке дымок увидеть :)

Думаю. штрафа эта замена не повлечёт всё же. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...