Zеrg Опубликовано 20.01.2011 11:07 Масса не обвиняет. А говорит, что в 2010 шины изменились и для него они не подходятда не было там опровержения. Там были слова, что Бриджи не могут понять причин проблем. И не хотение их искатьМасса нередко жалуется на температуру резины или что-то подобное, но я не могу этого понять. Я ничего не вижуТо есть факта невозможности прогрева резины по ходу одного круга, а также поддержки её рабочего состояния по ходу дистанции гонки нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dwarfic Опубликовано 20.01.2011 11:10 То есть факта невозможности прогрева резины по ходу одного круга, а также поддержки её рабочего состояния по ходу дистанции гонки нет.Забавно вообще это читать.Хамашина даже не слушает Массу. Ибо фраза: "жалуется на температуру резины или что-то подобное" просто убивает. Ну и концовка - "но я не могу этого понять"Поэтому и ничего не видит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 20.01.2011 11:13 кстати Zerg этой цитаткой любит тыкать при любом удобном и неудобном случае. Но просьбы дать ссылку на интервью Хамашимы, откуда этот кусок выдернут, он стыдливо игнорируетТвоя неправда.Платной подписки на Autosport (откуда собственно это статья и есть) у меня действительно нет, так что приходится довольствоваться тем, что есть. Мне этой информации достаточно, это вам как раз таки всё неймется. Происхождение статьи и разбор полетов по поводу качеств Кабановского как переводчика мы уже помнится проходили в прошлые разы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 20.01.2011 11:15 Слова Bridgestone прямое опровержение факта невозможности прогреть резину по ходу квалификации и доказательство его вранья, так как они не видят этой самой разницы температур и т.д. Слова Бриджстоун тут только о температуре, но есть же еще и про проблемы с балансом, связанные с недостаточным сцеплением передних шин. На это жаловались не только Масса, но и Шумахер, и Феттель. И Пирелли прямо указало на эту проблему и утверждает, что будет ее решать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 20.01.2011 11:19 Забавно вообще это читать.Хамашина даже не слушает Массу. Ибо фраза: "жалуется на температуру резины или что-то подобное" просто убивает. Ну и концовка - "но я не могу этого понять"Поэтому и ничего не видитДа не может понять, так как сравнивая температурные характеристики работы резины у Массы и например Алонсо не видит разницы. Вот он и не понимает, о чем идет вообще речь. Вывод: Масса врет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dwarfic Опубликовано 20.01.2011 11:21 Да не может понять, так как сравнивая температурные характеристики работы резины у Массы и например Алонсо не видит разницы. Вот он и не понимает, о чем идет вообще речь. Вывод: Масса вретПокажи это сравнение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 20.01.2011 11:27 Слова Бриджстоун тут только о температуре, но есть же еще и про проблемы с балансом, связанные с недостаточным сцеплением передних шин. На это жаловались не только Масса, но и Шумахер, и Феттель. И Пирелли прямо указало на эту проблему и утверждает, что будет ее решать.В случае с Pirelli эту ситуацию решить возможно, так как начиная с будущего года развесовка шасси стандартная. Когда команды даже для обоих пилотов использует разные конфигурации размещения балласта это нереально. Всем невозможно угодить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 20.01.2011 11:30 Покажи это сравнение.А телеметрию случайно не предоставить? У Bridgestone на руках есть все данные о работе покрышки каждого пилота на любом круге Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 20.01.2011 11:30 Да не может понять, так как сравнивая температурные характеристики работы резины у Массы и например Алонсо не видит разницы. Вот он и не понимает, о чем идет вообще речь. Вывод: Масса вретЗато у него шлем такой красивый Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dwarfic Опубликовано 20.01.2011 11:36 А телеметрию случайно не предоставить? У Bridgestone на руках есть все данные о работе покрышки каждого пилота на любом кругеЗначит это твои домыслы.Хамашина этого никак не подтврждает. Так что мимо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 20.01.2011 11:47 Значит это твои домыслы.Хамашина этого никак не подтврждает. Так что мимоТогда пойдем от обратного. Прошу предоставить конкретные цифры от Массы, Смедли и ко, согласно которым явно видна невозможность прогрева резины по ходу квалификации и гонки. Опционально, что бы это сравнение было с напарником по команде. Да что уж там, Хамашина врёт чтобы опорочить гуд боя Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 20.01.2011 11:58 В случае с Pirelli эту ситуацию решить возможно, так как начиная с будущего года развесовка шасси стандартная. Когда команды даже для обоих пилотов использует разные конфигурации размещения балласта это нереально. Всем невозможно угодить.Недостаточное сцепление передних шин можно улучшать и без привязки к балансу конкретного гонщика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dwarfic Опубликовано 20.01.2011 12:07 Тогда пойдем от обратного. Прошу предоставить конкретные цифры от Массы, Смедли и ко, согласно которым явно видна невозможность прогрева резины по ходу квалификации и гонки. Опционально, что бы это сравнение было с напарником по команде. Да что уж там, Хамашина врёт чтобы опорочить гуд боя Где про гонку вообще прочел?Например в той же статье тебе говорят, что квала у Массы на харде хуже, чем на софте, но в гонке он едит почти в том же режиме, что и АЛонсоДа и Феррари в Корею привезли шасси для более быстрого прогрева шин. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 20.01.2011 12:07 Недостаточное сцепление передних шин можно улучшать и без привязки к балансу конкретного гонщика.Интересно как?Допустим...Bridgestone производит новую резину с лучшими характеристиками, с которыми сцепление передней оси становится выше (при распределении 55-45). Гениальный инженер X, что бы повысить сцепление задних колес и обеспечить к примеру лучший разгон, сразу же принимает решение, а давай ка мы пересмотрим распределение веса. В итоге сцепление впереди падает, и в итоге начинаются вечные метания по поводу плохой резины и недостаточного сцепления т.д. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiT-Mаn Опубликовано 20.01.2011 12:09 Оиё.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 20.01.2011 12:10 Где про гонку вообще прочел?Например в той же статье тебе говорят, что квала у Массы на харде хуже, чем на софте, но в гонке он едит почти в том же режиме, что и АЛонсоЯ так понимаю дубовость резины проявляется только в квалификации?! Определись с понятиями :hello: О! Мы всё таки начали верить содержимому статьи! Не верь, это всё домыслы, как не стыдно!!! :lol:Да и Феррари в Корею привезли шасси для более быстрого прогрева шин. То есть Фелипе всё таки получал новинки? Ты говоришь страшные вещи! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dwarfic Опубликовано 20.01.2011 12:11 О! Мы всё таки начали верить содержимому статьи! Не верь, это всё домыслы, как не стыдно!!! :lol:Где я не верил и чему? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 20.01.2011 12:12 Интересно как?Допустим...Bridgestone производит новую резину с лучшими характеристиками, с которыми сцепление передней оси становится выше (при распределении 55-45). Гениальный инженер X, что бы повысить сцепление задних колес и обеспечить к примеру лучший разгон, сразу же принимает решение, а давай ка мы пересмотрим распределение веса. В итоге сцепление впереди падает, и в итоге начинаются вечные метания по поводу плохой резины и недостаточного сцепления т.д."Раз вы такие такие умные, что же вы строем не ходите и тельник не носите?!" (с)А что, разве только развесовка по осям влияет на работу резины? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 20.01.2011 12:18 Где я не верил и чему?Изобличающим словам Хамашины Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dwarfic Опубликовано 20.01.2011 12:19 Изобличающим словам ХамашиныА где они? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 20.01.2011 12:40 Интересно как?Допустим...Bridgestone производит новую резину с лучшими характеристиками, с которыми сцепление передней оси становится выше (при распределении 55-45). Но они этим так и не занимались. Гениальный инженер X, что бы повысить сцепление задних колес и обеспечить к примеру лучший разгон, сразу же принимает решение, а давай ка мы пересмотрим распределение веса. В итоге сцепление впереди падает, и в итоге начинаются вечные метания по поводу плохой резины и недостаточного сцепления т.д.Когда и где такое было? Зачем "гениальному инженеру" пересматривать распределение веса, если это приводит к проблемам с балансом? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dwarfic Опубликовано 20.01.2011 12:45 К вопросу про шиныВопрос: Из-за чего в прошлом сезоне у вас возникли проблемы с шинами?Фелипе Масса: После 2009 года компания Bridgestone ощутимо изменила характеристики передних шин, они стали куда хуже держать дорогу – примерно на 30%. Я всегда предпочитал пилотировать машины, имеющие хорошее сцепление спереди, пусть даже ценой небольшой избыточной поворачиваемости. Для меня такое поведение машины особенно важно в конце торможения и на входе в повороты. Именно в этой фазе у меня возникали в 2010-м основные трудности. Колесам не хватало сцепления.Кроме того, в прошлом году использовались слишком жесткие составы. Мы не раз видели, как пилот на резине Soft без проблем проезжает 85 или даже 90% дистанции, а это неправильно. Резина была слишком жесткой, а передние колеса слишком плохо держали дорогу. Это главные причины моих проблем. Уверен, что у Pirelli передние шины будут куда удачнее. Быть может, это не слишком заметно отразится на времени круга, но для меня, как для пилота, это крайне важно.http://www.f1news.ru/interview/massa/63492.shtml Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 20.01.2011 12:51 Интересно как?Допустим...Bridgestone производит новую резину с лучшими характеристиками, с которыми сцепление передней оси становится выше (при распределении 55-45). Гениальный инженер X, что бы повысить сцепление задних колес и обеспечить к примеру лучший разгон, сразу же принимает решение, а давай ка мы пересмотрим распределение веса. В итоге сцепление впереди падает, и в итоге начинаются вечные метания по поводу плохой резины и недостаточного сцепления т.д.Читая все твои домыслы, у меня возник вопрос: - Ты, вообще то, представляешь как ведётся настройка машины для работы с определённым типом резины?http://www.f1news.ru/tech/51960.shtmlРезультаты выступления команды на Гран При во многом зависят от эффективной работы с шинами во время пятничных свободных заездов. В пятницу команды сравнивают эффективность двух составов на дистанции – эта информация становится одним из базисных факторов при настройке машины.Гонщики проезжают серию кругов на каждом составе, температура асфальта и его абразивность известны, поэтому можно внести коррективы в настройки аэродинамики и подвески, чуть больше прижав машину, если шины прогреваются слишком долго, потеряв при этом в максимальной скорости, но выиграв в сцеплении с асфальтом, или наоборот – немного ослабить прижим, если резина сильно изнашивается. Проверяются характеристики обоих составов, при этом тот, который в данной ситуации более эффективен, используется в качестве базового на дистанции гонкиНеужели трудно понять, что Массе, с его стилем пилотирования, предпочитающим избыточную поворачиваемость, для того что бы быстрее выходить на рабочий режим придётся или сильнее прижимать передок, но это скажется в гонке чрезмерным износом резины, либо жертвовать квалой. Бриджи правы в том, что Масса выходит на рабочий температурный режим резины, но не хотят понять, как, впрочем, и ты, что это занимает у него больше времени и он не успевает это сделать к началу быстрого круга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 20.01.2011 18:41 Да что уж там, Хамашина врёт чтобы опорочить гуд бояДа не может понять, так как сравнивая температурные характеристики работы резины у Массы и например Алонсо не видит разницы. Вот он и не понимает, о чем идет вообще речь. Вывод: Масса вретЧо-то ты разошелся - тот врет, другой врет. На воре, как говорится, шапка горит.А по выделенному: Главный японский шинник так и сказал про ту ситуацию: "я не понимаю о чем речь". Вывод: ему стоило бы выбрать другую профессию, в которой он хоть что-нибудь понимает.И уж во что я точно не поверю, так в то, что температурные характеристики работы резины и Ала и Фелипе идентичные - у любых двух пилотов они различаются. Вывод: Ямашида (или как его там) точно врет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovann Опубликовано 21.01.2011 10:31 тогда почитателям таланта ФМ всевиденью надо учиться у него же, а не спрашивать у окружающих.А зачем нам всевиденье? С ним не интересно! Просто болеем за Фелипе и ни у кого не спрашиваем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах