Spike Опубликовано 02.09.2010 08:19 Парни вы чего, Люди не роботы, им свойственно ошибаться, это в том числе отличает людей от механических организмов ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 02.09.2010 08:28 Та он, как его бывший напарник...В 2008 масса достиг того, о чём мечтал - вице-чемпионский титул.А тут на лицо потеря мотивации...Эх, кого они оставили и взяли в команду - надо было брать Хэма и Феттеля...Те всех бы порвали...Ты ж видел что он о гонке сказал...ну тошнил себе типа, ну и ладно ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimmaX Опубликовано 02.09.2010 08:30 Если бы Алонсо набрал очки, я бы это несомненно учел, а так у него баранка.не без его стараний. и не надо сказочек про преднамеренный сход - живот от смеха болит :haha: А по мне так он точно так же лопухнулся как и Нанда в КитаеВ Канаде фонц обошел быков как стоячих. Мало того, что преимущество в +2 позиции получил, так и в лидеры гонки вышел.Какое преимущество получил Фелипе? +1 и то из-за запоровшего свой старт Веббера!Не будем ещё забывать пересечение желтой линии в Монако, ведь от того что косяк не заметили судьи таковым быть не перестает. :bomb: :bomb: :bomb: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 02.09.2010 08:45 не без его стараний. и не надо сказочек про преднамеренный сход - живот от смеха болит :haha: Ты меня с кем-то спутал, я сам прочитав эту версию сполз под столВ Канаде фонц обошел быков как стоячих. Мало того, что преимущество в +2 позиции получил, так и в лидеры гонки вышел.Какое преимущество получил Фелипе? +1 и то из-за запоровшего свой старт Веббера!Ну кто ж вам виноват что Фелипе так плохо стартовал даже с учетом читерства, по-твоему получается что накзание могло бы быть лишь в том случае если бы Масса сразу же в тройку попал, а раз он ничего не отыграл, то и не виноват совсем? Это что-то новое. А зачем на треке полосы нарисованы, для красоты что ли? :lol: Я понимаю что многие могут по себе судить, когда на перекрестке полкорпуса могут стоять на пешеходном переходе, но это ведь не тот случай, в квале гонщики борятся за десятые и сотые секунды, поэтому даже 10 сантиметров на старте уже преимущество, не говоря о том сколько получил Масса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 02.09.2010 08:52 Ты ж видел что он о гонке сказал...ну тошнил себе типа, ну и ладно ;)Мда!Забил на команду...А она его, можна сказать, выкормила, путёвку в жись дала... ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGeorgich Опубликовано 02.09.2010 09:00 Ты ж видел что он о гонке сказал...ну тошнил себе типа, ну и ладно ;)То, что он говорил - говорил дежурными казёнными фразами, что и делается обычно при общении с/через СМИ. На самом деле ни фига не "тошнил", "тошнить" можно где-нибудь в хвосте пелетона, но никак не в первых рядах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozi minsk Опубликовано 02.09.2010 09:00 Если бы Алонсо набрал очки, я бы это несомненно учел, а так у него баранка. я знаю что баранка, но на момент нарушений Фонц из кожи лез чтобы попасть на подиум, на который он собирался приехать и про баранку не думалпоэтому это такой же косяк как и заступ Фелепе , не наказаны - не виноваты Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 02.09.2010 09:03 Мда!Забил на команду...А она его, можна сказать, выкормила, путёвку в жись дала... ;)Шанс ещё один дала, после 2009, а он вот так с ней :unsure: Ещё и в Хокке подставил, негодник :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozi minsk Опубликовано 02.09.2010 09:06 кто ж вам виноват что Фелипе так плохо стартовал даже с учетом читерства, по-твоему получается что накзание могло бы быть лишь в том случае если бы Масса сразу же в тройку попал, а раз он ничего не отыграл, то и не виноват совсем? за заступ не наказали поскольку никто не заметил(что удивительно) ведь там питлейн, и от результата старта это совсем не зависит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 02.09.2010 09:07 я знаю что баранка, но на момент нарушений Фонц из кожи лез чтобы попасть на подиум, на который он собирался приехать и про баранку не думалпоэтому это такой же косяк как и заступ Фелепе , не наказаны - не виноватывообще-то на экране была надпись что эпизод на питлейн между машинками 5 и 8 под разбирательством стюардов, так что этот эпизод они разбирали как раз, а раз разбирали и никого не наказали значит Фонц не виновен. Эпизод с Массой просто проморгали, иначе был бы 100%- проезд по питлейн ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
INCUBUS Опубликовано 02.09.2010 09:17 вообще-то на экране была надпись что эпизод на питлейн между машинками 5 и 8 под разбирательством стюардов, так что этот эпизод они разбирали как раз, а раз разбирали и никого не наказали значит Фонц не виновен. Эпизод с Массой просто проморгали, иначе был бы 100%- проезд по питлейн ;)Не, ну тут всё ясно, FIA тянет Массу за уши к чемпионству :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozi minsk Опубликовано 02.09.2010 09:21 вообще-то на экране была надпись что эпизод на питлейн между машинками 5 и 8 под разбирательством стюардов, так что этот эпизод они разбирали как раз, а раз разбирали и никого не наказали значит Фонц не виновен. Эпизод с Массой просто проморгали, иначе был бы 100%- проезд по питлейн ;)да надпись была и наверняка именно Алу дали проезд , но не успели поскольку он сошелпит стоп был на 34 круге Алонсо и 33 круге Феттеля а 37 круг уже был последний у Алонсо, а то что был опасный выезд это и так ясно, сейчас судьи строги к этому, хотя много и лажают, нот в нестандартных ситуациях Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 02.09.2010 09:43 да надпись была и наверняка именно Алу дали проезд , но не успели поскольку он сошелпит стоп был на 34 круге Алонсо и 33 круге Феттеля а 37 круг уже был последний у Алонсо, а то что был опасный выезд это и так ясно, сейчас судьи строги к этому, хотя много и лажают, нот в нестандартных ситуацияхНу так это в любом случае не вина Алонсо, а косяк команды. Да и если бы там действительно они нашли состав преступления, то команде уж точно бы денежный штраф впаяли вне зависимости сошел Алонсо или нет. Похожая сситуация была в 2008 и у Массы (подзабыл правда в каком именно гран-при, кажется в Валенсии), когда после гонки его наказали рублем и сделали предупреждение.Тот же Кубица на пите в Венгрии не виноват, зато виноват в Спа. Ситуация же на гриде - это законный косяк Массы, с этим я думаю ты спорить не будешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozi minsk Опубликовано 02.09.2010 09:51 Ну так это в любом случае не вина Алонсо, а косяк команды. Да и если бы там действительно они нашли состав преступления, то команде уж точно бы денежный штраф впаяли вне зависимости сошел Алонсо или нет. Похожая сситуация была в 2008 и у Массы (подзабыл правда в каком именно гран-при, кажется в Валенсии), когда после гонки его наказали рублем и сделали предупреждение.все правильно наазали рублем, поскольку тогда толком не было четких правил, а сейчас уже за эти косяки команды - опасный выезд из боксов наказывают пилотов, логично не логично я не сужу - такие правила Ситуация же на гриде - это законный косяк Массы, с этим я думаю ты спорить не будешь.косяк но не законный, типа не пойман не вор , это законный косяк судей что допустили а спорить не буду в дальнейшем думаю за заступы будут наказывать и следить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 02.09.2010 10:14 все правильно наазали рублем, поскольку тогда толком не было четких правил, а сейчас уже за эти косяки команды - опасный выезд из боксов наказывают пилотов, логично не логично я не сужу - такие правила Можешь мне показать отличия регламента 2008 и 2010, которые касаются наказаний пилотов за создание опасной ситуации на пите, а то я что-то никак не могу найтикосяк но не законный, типа не пойман не вор , это законный косяк судей что допустили а спорить не буду в дальнейшем думаю за заступы будут наказывать и следитьТо что это косяк судей никто и не спорит, но это ведь ещё и косяк Массы, косяк который не заметили Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 02.09.2010 10:23 все правильно наазали рублем, поскольку тогда толком не было четких правил, а сейчас уже за эти косяки команды - опасный выезд из боксов наказывают пилотов, логично не логично я не сужу - такие правила Что касается Массы:в Валенсии 2008 наказали рублем, в Сингапуре того же года - проездом по питу.А в этом году непонятная ситуация: то наказывают, то просто предупреждают :)То что это косяк судей никто и не спорит, но это ведь ещё и косяк Массы, косяк который не заметилиэтого никто не отрицает ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimmaX Опубликовано 02.09.2010 10:30 То что это косяк судей никто и не спорит, но это ведь ещё и косяк Массы, косяк который не заметилиТак к чему же тогда тут демогогии разводить на тему косяка, который вовремя не был замечен? Опять все сводится к до тошноты приевшимся "если бы..."з.ы.: возможно я тебя действительно с кем-то спутал. много тут в последнее время народу тусуется - все и не упомнишь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 02.09.2010 10:40 Так к чему же тогда тут демогогии разводить на тему косяка, который вовремя не был замечен? Так не проще ли признать (как это сделала Мила), что косяк от Массы действительно имел место и что это могло повлиять на количество пунктов привезенное Филом на финише гонки в Спа, чем рассказывать о ненаказанном Алонсо, который что с наказанием что без имел бы "0" в графе очки.Опять все сводится к до тошноты приевшимся "если бы..."Ога. "Если бы Пикет не убился ап стену, то Фелипе бы не сыграл в слоника на пите и стал бы чемпионом, а если бы не движок в Венгрии...ой что тогда бы было". Это ж мантра всех массофилов, которую они повторяют вот уже 2 сезона ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimmaX Опубликовано 02.09.2010 11:15 Так не проще ли признать (как это сделала Мила), что косяк от Массы действительно имел место а разве я утверждал обратное ;) Ога. "Если бы Пикет не убился ап стену, то Фелипе бы не сыграл в слоника на пите и стал бы чемпионом, а если бы не движок в Венгрии...ой что тогда бы было". Это ж мантра всех массофилов, которую они повторяют вот уже 2 сезона ;)Уж не знаю чья это там мантра. Я начал читать форум лишь с начала сезона и чуть погодя все же зарегался.Хотя я думаю тут найдутся пару человек, которые могут аналогично высказаться и по поводу поклонников других пилотов... :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 02.09.2010 12:37 Мда!Забил на команду...А она его, можна сказать, выкормила, путёвку в жись дала... ;)Мож и правда к Рено готовится уже? :) и ничего что у него контракт с фурами, а Кубик пролил уже контракт с Рено. Это вопрос решаемый. Только вот сомневаюсь в интересе Рено к такой сделке.... ибо Кубик выдает на гора блестящий сезон, а с Массой не пойми что творится. Если бы Фонц не косячил в таких объемах, отрыв в очках был бы куда серьезней. Может травма дает себя знать, может шины узкие ему столь некомфортны. Так они и в Рено могут оказаться некомфортными. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 02.09.2010 12:43 Фелипе на 57-й секунде и Роб на 1:09 просто убили :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 02.09.2010 13:24 Ога. "Если бы Пикет не убился ап стену, то Фелипе бы не сыграл в слоника на пите и стал бы чемпионом, а если бы не движок в Венгрии...ой что тогда бы было". Это ж мантра всех массофилов, которую они повторяют вот уже 2 сезона ;)Да слоника не стоит так уж увязывать с Пике. накосячить механики могли и при обычном пите. ну просто не повезло. А можно смотреть иначе. Я вот например склонен рассматривать, что все беды Массы в 2008 в коих он не виноват, но потерял очки из-за команды - это наказание свыше руководству красных, особенно в лице Доминекали, за расчетливые действия по вытягиванию Массы в чемпионы при полном забивании на действующего чемпиона, который начал сезон тот гораздо сильнее Массы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 02.09.2010 13:27 Фелипе на 57-й секунде и Роб на 1:09 просто убили :lol: А мне Доменикале понравилси: ... "ХЛОПАТЬ ... Я сказал ..." :) ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 02.09.2010 13:41 Да слоника не стоит так уж увязывать с Пике. накосячить механики могли и при обычном пите. ну просто не повезло. А можно смотреть иначе. Я вот например склонен рассматривать, что все беды Массы в 2008 в коих он не виноват, но потерял очки из-за команды - это наказание свыше руководству красных, особенно в лице Доминекали, за расчетливые действия по вытягиванию Массы в чемпионы при полном забивании на действующего чемпиона, который начал сезон тот гораздо сильнее Массы. :lol: Уж чего чего, но вот аргумент в виде кары небесной - этопять :D Что же Феттель натворил, что его так господь не взлюбил, а точно за грехи Гельмута отдувается :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 02.09.2010 13:46 :lol: Уж чего чего, но вот аргумент в виде кары небесной - этопять :D Что же Феттель натворил, что его так господь не взлюбил, а точно за грехи Гельмута отдувается :D ... ну Шуми(младшой) за грехи Шуми(старшого) отдувается ... :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах