Мила Опубликовано 30.05.2010 18:44 Да, вмятина на виске у Фелипе впечатляет... :mellow: не удивительно что он так осторожно пилотирует болидДа, след на всю жизнь...у меня до сих пор мурашки как вспомню Венгрию :mellow: но я не согласна, что Фил осторожничает B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 30.05.2010 18:47 но я не согласна, что Фил осторожничает B)Да просто он не идет в безрассудные атаки. Алонсо вон колесный диск себе испортил, конечно до финиша гонки оставалось немного, и он доехал, а было бы кругов еще 20 - не доехал бы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 30.05.2010 18:48 можно было рискнуть: идти на питстоп раньше на круг :blink: Можешь пояснить, причем тут вообще риск, и с чем он мог быть связан? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Alban Опубликовано 30.05.2010 18:53 думаю Смедли немного просчитался, точно так же, как просчитался инженер Хэма (мне кажется ему тоже надо было на круг раньше заезжать, тогда не упустил бы Феттеля, даже несмотря на заминку)Хем был явно быстрее в тот момент, и меня реально удивило, что они решили ехать на пит на одном круге с Феттелем..Возможно, что и Массе стоило бы сместить свой пит-стоп относительно Кубицы.. но это лишь если он был способен реально ехать быстрее.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 30.05.2010 18:54 Масса молодец, проехал в силу болида, как и Ал, наши как-то сплотились в последнее время, чаще вижу их на фотках вместе, думаю, перед лицом регресса болида объединились в своих усилиях вылезти на приличный уровень вместе с командой, вам так не кажется?Это после Китая-то. Не смеши! Я думаю Фелипе Фонца просто ненавидит(в прочем как и я, но я еще с 2004 года). Просто на публике, а люди они публичные, поддерживают корпоративный дух. И не более ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 30.05.2010 18:58 Это после Китая-то. Не смеши! Я думаю Фелипе Фонца просто ненавидитЭто дурак будет ненавидеть, а умный человек возьмет на заметку, что Фернандо жаждет грязной игры - значит будем ему грязная игра))) И не значит что они враждовать должны. Вот если бы команда действительно выдавала бы кому-то из них преференции, тогда действительно - это был бы повод для зависти, озлобленности. А так - феррари ведреет с каждым днем, и ребятам дадут возможность побороться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 30.05.2010 18:59 Хем был явно быстрее в тот момент, и меня реально удивило, что они решили ехать на пит на одном круге с ФеттелемМеня тоже..., тем более, что поехали они(Гамильтон и Феттель) на разных кругах :rolleyes: :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 30.05.2010 19:00 но зато была куча фоток, где они просто были вместе, куда-то шагали, где-то стояли, а чего им особенно улыбаться, если Ферры здесь провалились и наверняка они это чувствовали с первых практик, если честно на предыдущих ГП этого сезона не замечал, чтобы они столько вместе времени проводили, вот это меня удивило, мне кажется общая беда объединяетБолельщикам бы тоже не мешало последовать их примеру ;) Это после Китая-то. Не смеши! Я думаю Фелипе Фонца просто ненавидит(в прочем как и я, но я еще с 2004 года). Просто на публике, а люди они публичные, поддерживают корпоративный дух. И не более ;)Парни они горячие, легко воспламеняются, но и остывают быстро, не думаю, что у них вражда и ненависть! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozi minsk Опубликовано 30.05.2010 19:05 Да просто он не идет в безрассудные атаки. Алонсо вон колесный диск себе испортил, конечно до финиша гонки оставалось немного, и он доехал, а было бы кругов еще 20 - не доехал бы.Фелипе прибавил в надежности и уверености еще до пружины, он ми прошлом году был куда менее безошибочен чем раньше, зато теперь нету такой борьбы какя была в на последних кругах в дождь с Кубицей на последнем круге в 2007. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 30.05.2010 19:05 Это после Китая-то. Не смеши! Я думаю Фелипе Фонца просто ненавидит(в прочем как и я, но я еще с 2004 года). Просто на публике, а люди они публичные, поддерживают корпоративный дух. И не более ;)Я сомневаюсь, что Фелипе вообще способен кого-то ненавидеть, не такой у него характер :) Но дружбы у них точно нет, слишком разные они люди... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 30.05.2010 19:05 Это дурак будет ненавидеть, а умный человек возьмет на заметку, что Фернандо жаждет грязной игры - значит будем ему грязная игра))) И не значит что они враждовать должны. Вот если бы команда действительно выдавала бы кому-то из них преференции, тогда действительно - это был бы повод для зависти, озлобленности. А так - феррари ведреет с каждым днем, и ребятам дадут возможность побороться.Фелипе не имеет такого опыта, как Фернандо, в плане закулисной борьбы! Не думаю, что на данном этапе им есть что делить, разве что седьмые-восьмые места, а чтоб делить большее надо вместе работать, а не грызться! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Alban Опубликовано 30.05.2010 19:11 Меня тоже..., тем более, что поехали они(Гамильтон и Феттель) на разных кругах :rolleyes: :DСклероз у меня видимо уже.. :blush: Почему-то до сих пор кажется, что на одном и том же.. :huh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 30.05.2010 19:13 Ну ладно, уговорили, ну пущай не ненавидит, я шо против. :D Значит Фелипе его просто навидит. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 30.05.2010 19:28 11 1:33.46112 1:33.128 с моей точки зрения-- кощунственно. Без обид! :)кощунство - потому что это ты уже постфактум видишьа они исходили из тех вводных, которыми располагали на момент ДО пит-стопаи вводные были таковы, что жесткий тип у Фелипе прогревается медленно, да еще и температура трека была заметно ниже, чем в два предыдущих дня - значит, будет прогреваться еще медленнеепоэтому и выбрали более проверенный вариант - попытаться отыграть позицию за счет одновременного пит-стопаболее того, я с тобой спорю совсем по другому поводуя не согласен с твоим утверждением, что ферры затянули пит Массы из-за того, что, якобы, сделали преференции Фонцупоэтому повторяю: пит Массы не имел никакого отношения к питу ФонцаФонца зазвали потому, что поехали на пит его соперникиа Массу как раз и позвали не на следующем за Фонцем круге (как было бы в случае преференций), а лишь тогда, когда убедились на примере круга Фонца, что жесткая резина дает небольшое преимуществохотя, я думаю, что если бы Кубица не заехал на этом круге, то и Фелипе бы не заехал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гудвин Опубликовано 30.05.2010 19:29 Фелипе не имеет такого опыта, как Фернандо, в плане закулисной борьбы! Не думаю, что на данном этапе им есть что делить, разве что седьмые-восьмые места, а чтоб делить большее надо вместе работать, а не грызться!вот именно, ребята понимают, что только вместе они могут вылезти из той задницы, в которую попала Феррари, надеюсь, они станут может не друзьями, но хорошими товарищами, им жизненно важно быть вместе, чтобы преодолеть этот кризис в Феррари, и я считаю, что все эти пустые разговоры о продлении Фелипе яйца выеденного не стоят, Филу и Алу вместе работать на Феррари еще немало лет, пожелаем же им успешного выхода из сложившейся ситуации, они достойны борьбы за 1-2 места, а не за 7-8 :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 30.05.2010 19:45 вот именно, ребята понимают, что только вместе они могут вылезти из той задницы, в которую попала Феррари, надеюсь, они станут может не друзьями, но хорошими товарищами, им жизненно важно быть вместе, чтобы преодолеть этот кризис в Феррари, и я считаю, что все эти пустые разговоры о продлении Фелипе яйца выеденного не стоят, Филу и Алу вместе работать на Феррари еще немало лет, пожелаем же им успешного выхода из сложившейся ситуации, они достойны борьбы за 1-2 места, а не за 7-8 :)Хорошо сказал, но товарищу The Undertaker это походу побоку, ненавидит он и фсе тут :lol: Кстати, tornau очень грамотно сделал тебя, The Undertaker про постфактум, а ты все Фонца за каждым темным углом ищешь :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 30.05.2010 20:37 кощунство - потому что это ты уже постфактум видишьа они исходили из тех вводных, которыми располагали на момент ДО пит-стопаи вводные были таковы, что жесткий тип у Фелипе прогревается медленно, да еще и температура трека была заметно ниже, чем в два предыдущих дня - значит, будет прогреваться еще медленнеепоэтому и выбрали более проверенный вариант - попытаться отыграть позицию за счет одновременного пит-стопаболее того, я с тобой спорю совсем по другому поводуя не согласен с твоим утверждением, что ферры затянули пит Массы из-за того, что, якобы, сделали преференции Фонцупоэтому повторяю: пит Массы не имел никакого отношения к питу ФонцаФонца зазвали потому, что поехали на пит его соперникиа Массу как раз и позвали не на следующем за Фонцем круге (как было бы в случае преференций), а лишь тогда, когда убедились на примере круга Фонца, что жесткая резина дает небольшое преимуществохотя, я думаю, что если бы Кубица не заехал на этом круге, то и Фелипе бы не заехалНасколько я помню температура трека была около 48, по цельсию. Такая же как и на практике. И более жесткий комплект у Фонца прогревался дольше. Да и не заметил я проблем с прогревом харда, у Массы, по крайней мере, если судить по практике. Что и было видно, то бишь, подтверждено, уже в гонке. Да и потом, как ты не крути, все равно время, показанное на "убитом" софте, будет ниже времени на новом харде, ведь топлива то меньше с каждым кругом. Я приводил первые круги после стопов обоих пилотов Феррари. Поэтому и не понимаю, зачем нужна была это попытка переиграть именно "одновременно", в случае с Массой. Ведь зазови допустим на 11-ом круге, трек был бы перед Фелипе чистым, и в этом случае, могли ведь еще попробовать переиграть и Мерседес, это было вполне реально. Я позже, где-нибудь во вторник, распишу все достаточно подробно. То что сейчас это лишь на скорую руку. Другой вопрос, почему я назвал это преференцией. Да, наверное погорячился, не учел всех данных, и сделал, сгоряча, поспешные выводы. Бывает, я ж человек, могу и ошибаться, когда все наспех ;) Поэтому и отповествовал(в скобках), что возможно ляп самого Смедли, если решение( пит-стоп 13 круг) было его рук дело. Тактически безграмотное решение, в надежде лишь на банальный авось(ляп механиков Рено). Практически уверен, что в данной гонке Стелла переиграл Смедли. Но окончательные выводы опубликую опосля. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 30.05.2010 21:26 надеюсь, они станут может не друзьями, но хорошими товарищамиТакие, как Алонсо, Фелипе не товарищи. <_< Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 30.05.2010 21:37 Практически уверен, что в данной гонке Стелла переиграл Смедли.дубль три: в этой гонке Стелла и Смедли не соревновались друг с другоми переиграл не Стелла, а механики Ферров переиграли механиков Заубера и ФорсИндиипит-стоп Кобаяши: 25.151пит-стоп Сутиля: 25.277пит-стоп Фонца: 22.634о чем еще говорить? да Фонц еще кофе успел бы попить вместе с пит-механиками, пока Коба и Сутиль переобувалисьпоэтому нет ничего удивительного в том, что Фонц их опередил после питакстати, Стелла еще и прошляпил - Фонц поехал на пит не вместе с Кобаяши, а только лишь через круг Стелла опомнилсяа вот если бы Фонц заехал вместе с Кобой, то гладишь, Фонц и Петрова за счет пита прошел быа у Фелипе пит-стоп 21.246(!!!)у Кубицы пит-стоп 21.590механики Ферров и так сделали для Фелипе всё, что моглибыстрее был пит только у мерсов 21.085 - но там Шуми своих пацанов выдрессировал нереально и они уже которую гонку самые быстрые питы исполняют Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 30.05.2010 21:44 надеюсь, они станут может не друзьями, но хорошими товарищамиБоже упаси... :D скажи мне, кто твой друг - и я скажу, кто тыс Фонцем вообще никаких дел нельзя иметь, не то что товарищеватьЖан Тодт еще черти когда говорил, что дух Феррари не совместим с духом Фонца, и что ноги Фонца не будет в Феррах, пока Жан Тодт в командеа тогда ведь еще не было ни ШС, в котором Фонц сдал свою команду, ни "победы" в Сингапуре... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_FX_ Опубликовано 30.05.2010 21:58 но там Шуми своих пацанов выдрессировал нереально и они уже которую гонку самые быстрые питы исполняютМиша, ферры, фуры, маки, потсаны, выдрессировал, Фонц - воистину в этом суть вершины технологий и автоспорта... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гудвин Опубликовано 30.05.2010 22:01 Такие, как Алонсо, Фелипе не товарищи. <_<не факт, не зарекайся, мы многое не знаем об их отношениях в Феррари :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JG53 Опубликовано 30.05.2010 22:07 быстрее был пит только у мерсов 21.085 - но там Шуми своих пацанов выдрессировал нереально и они уже которую гонку самые быстрые питы исполняютпомним-помним... это видео дрессировки с тестов :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 30.05.2010 22:14 не факт, не зарекайся, мы многое не знаем об их отношениях в Феррари :)Я уверен, что этих отношений просто нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stasiq Опубликовано 30.05.2010 22:29 Вопрос: На прошлой неделе Николя Тодт посетил базу Sauber в Хинвиле. Каковы причины этого визита? Говорят, Sauber может в следующем сезоне объединиться с ART?Петер Заубер: Для этого были причины, он не просто заехал нас поприветствовать (смеется). У нас давние и хорошие отношения не только с его отцом, но и с Николя, прежде всего благодаря Фелипе Массе.FAIL :lol: Вопрос: Но, вы обсуждали не будущее Фелипе Массы?Петер Заубер: Нет, это было бы несколько нескромно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах