Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

From Odessa и salatik, в общем вы попали, с комментариями поста №81050, это надолго и бесперспективно. :D

Поделиться этим сообщением

Ну если обновки Массе не подходят = значит пора уходить ? или как ?он же командный игрок , работает на семью .

From Odessa и salatik, в общем вы попали, с комментариями поста №81050, это надолго и бесперспективно. :D

Поглядим на то, как этот товариСЧ сможет обосновать свою имху

Пояснения у тебя в один бок: в Малайзии проблема с нижними передачами у Алонсо - это проблема, в Испании и Бахрейне у Массы - не проблема, лишь "Пояснения".

Это проблемы, которые не оказали влияние на итоговое положение пилотов, т.е. их сложно назвать невезением.

1. В Бахрейне, после планового пита, Масса был быстрее Алонсо, это факт, который следует из покруговки.

Понятное дело, что когда Масса приближался к Алонсо он быстрее. Алонсо же споконой ехал за Феттелем не форсирую события, сберегая резину, т.к. планировал атаку на последних кругах. Масса перестал ехать быстрее как только приблизился к Алонсо на расстояние 2 секунд. Т.е. дальше ехал с такой же тактикой как и Алонсо (сохраняя разрыв до соперника в районе 2 секунд и сберегая резину).

Только при чем тут невезение, если будь Масса даже на 0.5 секунды быстрее ему не разрешили бы его атаковать на последних кругах.

2. Судя по всему - самая большая проблема Массы - все доработки машины не подходят его стилю.

Проблем не в доработках машины, а том, что Массе очень сложно прогреть Софт в холодную погоду. В Бахрейне был СуперСофт и жара и у него проблем не было. Как только переехали в другие страны, где температура воздуха колебалась в районе 20 градусов (Австралия, Китай и Испания; в Малайзии был дождь, что тоже не способствовало прогреву) у Массы начались проблемы. Посмотрим что будет в Монако. Феррари больших переделок туда не готовит. Там должно быть жарко и там будет СуперСофт. Если у Массы там всё будет нормально, то тогда моя теория подтвердится. Если всё будет как и на этом ГП, то я признаю, что проблема в неподходящих доработках.

Oden------ты забыл написать

везение для Массы (Австралия,Алонсо не стал обгонять Массу)

невезение(Китай.Алонсо обогнал Массу) :lol:

Такого не было бы. Масса хорошо знает правила игры в феррари и не сделал бы так

Пускай Масса и дальше придерживается каких-то мифических правил Феррари, а Алонсо и дальше его будет также проходить. Он кстати уже говорил, что повторись ещё раз таккая ситуация, поступил бы также.

"Будь", "не будь" - только в сослагательном наклонении своё бла-бла-бла излагаешь?

Нет. Я очень хорошо знаю что из себя представляют массофанатики. Реакция была бы только такой.

Такого не было бы. Масса хорошо знает правила игры в феррари и не сделал бы так

Какое правило Феррари нарушил Алонсо?

1. Вроде это был не конец гонки.

2. Он не боролся с Массой, а только воспользовался его ошибкой.

3. Перед пересечением линии пит-лейн он уже был впереди, т.е. имел право первым поменять резину.

Поломка не мифическая. Она четка прослушивалась на онбордах. И поломка антикрыла у Массы на итоговое положение дел не сказалась. А без поломанной коробки Алонсо бы Баттона обошел.

Но ведь двигатель мог и продержаться еще 2 круга и потом только сгореть. Или вообще не сгореть. Так что это 100% невезение.

Это хрустальный шар Вам сказал что Алонсо обошел бы Баттона?

ну тогда мой хрустальный шар говорит о том что Масса без поломки прошел бы Баттона и Шумахера в Испании. Чем докажете что этого быть не могло?

А по второму вопросу - может тогда от самого старта на максимальных оборотах гнать? Ведь может и не сгореть, а если сгорит - спишем на невезение. Нет, все всё прекрасно понимали, и рискнули. И лично я этот риск поддерживаю, ибо это делает гонки интереснее и зрелищнее. Но суть от этого не меняется - поломка двигателя была следствием решения, а значит не может быть признана внешним независимым фактором, ну или проще говоря - невезением.

Какое правило Феррари нарушил Алонсо?

1. Вроде это был не конец гонки.

2. Он не боролся с Массой, а только воспользовался его ошибкой.

3. Перед пересечением линии пит-лейн он уже был впереди, т.е. имел право первым поменять резину.

Если бы въезд на пит ограничивали бетонные стены а не белые линии, следствием маневра имени Алонсо - был бы двойной сход красных машин.

Докажи выделенное.

Легко.

1. Масса прошел Баттон, при этом его резина была в худшем состоянии чем у Алонсо в момент борьбы с Баттоном, а у Баттона наоборот резина была в лучшем состоянии, чем когда его догнал Алонсо

2. Алонсо с поломанной коробкой чуть не прошел Баттона. И это при том, что у него баланс тормозов был смещен полностью назад и он постоянно вылетал в последнем повороте на внешний радиус и не имел возможности как следует пристроиться за Баттоном. Без проблем с коробкой, он бы прошел Баттона играючи.

3. Статистика этого сезона подтверждает, что Алонсо (наравне с Хэмом) умеет обгонять.

Посмотрим что будет в Монако. Феррари больших переделок туда не готовит. Там должно быть жарко и там будет СуперСофт. Если у Массы там всё будет нормально, то тогда моя теория подтвердится. Если всё будет как и на этом ГП, то я признаю, что проблема в неподходящих доработках.

с каких пор переменная облачность/дождь и +18°С стали жарой?

Oden------ты забыл написать

везение для Массы (Австралия,Алонсо не стал обгонять Массу)

невезение(Китай.Алонсо обогнал Массу) :lol:

:lol:

Мне абсолютно все равно , где будет Кими, но справедливости ради, ни Хорнер, не Матешиц такого не говорили. Наоборот, каждый из них упоминал, "неизвестно, что решит сам Кими".

ага...как же...

http://www.autosport.com/news/report.php/id/81788

читай первоисточник Salzburger Nachrichten

Эпопея Массы в Феррари закончена, это уже и так понятно. Он сейчас в той же ситуации оказался, что и Кими в 2008 году. Вот пусть теперь этот "первый номер" не ноет, а прибавляет в скорости, либо милости просим польского Робертину на след. год. В общем, Массе остается пожелать уже сейчас подыскивать себе место на след. год, вот только вряд-ли что-то стоящее он найдет. Участь Ральфа Шумахера незавидна!

Все на самом деле проще. Если Масса прошел Баттона, его бы прошел и Алонсо.

Короче близнец Массы прибыл, получите и распишитесь))

ну тогда мой хрустальный шар говорит о том что Масса без поломки прошел бы Баттона и Шумахера в Испании. Чем докажете что этого быть не могло?

А по второму вопросу - может тогда от самого старта на максимальных оборотах гнать? Ведь может и не сгореть, а если сгорит - спишем на невезение. Нет, все всё прекрасно понимали, и рискнули. И лично я этот риск поддерживаю, ибо это делает гонки интереснее и зрелищнее. Но суть от этого не меняется - поломка двигателя была следствием решения, а значит не может быть признана внешним независимым фактором, ну или проще говоря - невезением.

Вот само понятие риск и подразумевает действие наудачу. (По Далю кстати) Так что именно что неповезло.

Список короток, добавлю еще, к вышеизложенному; самоустранение: Феттеля, который ошибся в последней части улитки, выехав широко, Шумахера, которого просто объехала, но уже на входе в улитку, пара Сутиль-Алонсо, видать явная заминка была у ШуМи. Можно конечно добавить туда и Баррикелло на 18 круге, который также ошибся, о до этого на 15-17 кругах отъезжал от Алонсо. Я ж давеча говорил, Сатанадер..., мистика какая-то происходит с теми, кто оказывается впереди Алонсо. ;)

Да, не будь всего этого, Масса был бы лидером.))) Скоро вы его виртуальным чемпионом сделаете с такой тенденцией. Может, пора спустится в реальность?

Все на самом деле проще. Если Масса прошел Баттона, его бы прошел и Алонсо.

:lol: Все я пошел за попкорном, чую что отжиги и похлеще сегодня будут :D

Без проблем.

Круги Алонсо в Малайзии после пит-стопа:

38 1:37.633

39 1:37.415

40 1:37.628

41 1:37.231

42 1:37.669

Баттон

38 1:39.605

39 1:39.429

40 1:39.391

41 1:39.545

42 1:39.219

Алонсо с поломанной коробкой ехал быстрее Баттона в среднем на 1,923 секунды быстрее.

Сравнение темпа Баттона и Массы в Испании:

Масса

2 1:29.630

3 1:29.184

4 1:28.845

5 1:28.755

6 1:28.640

7 1:28.904

8 1:28.437

9 1:28.738

10 1:29.012

11 1:28.341

12 1:28.516

13 1:28.701

Баттон

2 1:29.223

3 1:28.540

4 1:28.370

5 1:28.509

6 1:28.308

7 1:28.394

8 1:28.456

9 1:28.249

10 1:28.438

11 1:28.194

12 1:28.323

13 1:28.183

Масса с неповрежденным антикрылом был медленнее Баттона в среднем на 0,376 секунды.

Если бы въезд на пит ограничивали бетонные стены а не белые линии, следствием маневра имени Алонсо - был бы двойной сход красных машин.

Алонсо же не дурак. Была бы бетонная стена, он бы притормозил и пропустил Массу вперед.

:lol: Все я пошел за попкорном, чую что отжиги и похлеще сегодня будут :D

круче чем в субботу, не будут :D

меня привлекает эта тема

сперва против супер бейбика строили козни клан Кими,теперь клан Алонсо(ну никак не дают Массе развернутся в Феррах ) :lol:

с каких пор переменная облачность/дождь и +18°С стали жарой?

Это не есть хорошо. Значит остается надежда только на СуперСофт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...