Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

D этом году в Австралии на 29-м круге Масса тоже ошибся, Алонсо был на полкорпуса впереди, но на внешней траектории, но уступил место затормозив, хотя мог и не уступать. Тут наоборот, внутренняя траектория у Алонсо

Точно подмечено.

И Алонсо притормозил тогда. И Масса на этом ГП был корректен.

Так что по корректным действиям 1:1

Поделиться этим сообщением

Белую линию пересекали всё.

Тот же Масса на своем первом пит-стопе переехал ее обоими левыми колесами:

54063470.jpg

обоими левыми калёсами, даже больше скажу он же ещё и в гравий вылетал, правда это уже форс-можор :D ,

тут вопрос в другом. в том, что Алонсо ехал не по оптимальной троектории, а вне трассы, (как и Хэмильтон в 2 случаях) и при этом обогнал Фелипе. А за небольшие срезания трассы, которые не приносят ощутимое приимущество или выйгрыш позиции никто не наказывает, разве что в Монако, помню там гонщиков Феррари пару раз предуприждали и не только их...

Если честно то уже надоело писать про этот инцидент <_<

Ой посмешил. Мог бы обогнать сегодня на трассе - обогнал бы.

Ты не согласен с тем, что если бы оба остались на трассе и не поехали бы на пит-стоп Алонсо не обогнал бы Массу в последнем повороте будучи внутри?

Я вообще не понимаю, к чему эти разговоры. Какая разница, что каждый из нас считает по поводу трактовки регламента? Важно то, что по этому поводу думает Чарли и стюарды.

Но больше всего мне хочется узнать, чем Росса тут выданную гарантию обеспечила, после оф. заявлений пилотов и Стефано по факту инцидента. Да и не она одна тут выступала в том ключе, что Ала теперь за обгон Фелипе будут линчевать. У меня такое ощущение, что особо рьяные Алонсофобы-Массофаны живут в каком-то выдуманном ими самими мирке.

И наконец, хотелось бы сказать, что реакция самого Фелипе меня порадовала. Всё таки они оба поумнели с Ферни, и не пылят друг на друга как раньше бывало. Все разборки остаются на трассе, и это правильно.

Кстати, можете запискать куда нибудь в поминальник, я официально заявляю сейчас, что если в последующих гонках увижу борьбу Фелипе с Нандо и ситуация будет обратная (Масса сделает Ала) буду его только хвалить за то, что боец.

Вот так то.

тут все очень неоднозначно в плане командного результата. пит-стоп за напарником ведет к потере где-то 10 секунд

Масса по времени ничего не потерял, т.к. вскоре после двойного пит-стопа пилотов Феррари выехал СК и съел все отрывы. Масса потерял только в том, что оказался позади Баррикелло.

...

Кстати, можете запискать куда нибудь в поминальник, я официально заявляю сейчас, что если в последующих гонках увижу борьбу Фелипе с Нандо и ситуация будет обратная (Масса сделает Ала) буду его только хвалить за то, что боец.

Вот так то.

Не будут они напарниками на следующий год - один уйдет. У каждого свое мнение, кто именно. Нефиг сейчас спорить, время покажет.

а в этом году все изменилось. один едет быстро, убивает резину, а потом еле тащится. второй выбирает другой подход и получает преимущество ближе к финишу.

Алонсо самый экономный по резине пилот по результатам предыдущих гонок. К тому же в отличие от Массы он после гонки не жаловался на износ шин.

К примеру, Фелипе обогнал Рубенса, а Алик- не смог.

Алонсо обогнал Рубенса еще до задней прямой перед тем как тот поехал на пит-стоп.

вот как один и тот же человек может сначала написать

особо рьяные Алонсофобы-Массофаны живут в каком-то выдуманном ими самими мирке.

и буквально следом

Все разборки остаются на трассе

масса и борьба только на трассе - ну не фантастика ли? я уж про алонсо не говорю...

В Шанхае нет этой линии, в сильвере к примеру есть, в бразилии есть. на предыдущей странице ссылки на гуглмэпс, там прекрасно видно что в шанхае в пределах трассы нет линии отделяющий въезд на питлейн, в сильвере есть

если пилот не едет на питлейн то пересекать он ее может сколько угодно (смотрим гонки в интерлагосе), если пилот едет на питлейн, то эту линию нельзя пересекать в _пределах трассы_ (а ее пределы очевидно обозначены двумя полосами слева и справа), а _вне пределов трассы_ эта линия не может отделять питлейн от трассы, ну разве что там геометрия пространства другая :D

в шанхае этой линии в _пределах трассы_ нет, за ее пределами этот запрет не действует :)

так что линия там бесполезная, тем более и пересекали ее почти все кого я видел

Просто идеально всё объяснил. :thumbup:

Алонсо ехал не по оптимальной троектории, а вне трассы, (как и Хэмильтон в 2 случаях)

Ну так они же ЧЕМПИОНЫ.Им и по встречке можно. ;)

Алонсо самый экономный по резине пилот по результатам предыдущих гонок. К тому же в отличие от Массы он после гонки не жаловался на износ шин.

Сам лично резину проверял?

Не нарушай правила Фонц, мы получили бы больше очков в КК...но нет...

Каким образом?

Наоборот Алонсо бы ехал за Массой и в итоге они приехали бы в лучшем случае на 7 и 8 местах.

Сам лично резину проверял?

Это сказал представить Бриджстоуна после ГП Австралии.

Каким образом?

Наоборот Алонсо бы ехал за Массой и в итоге они приехали бы в лучшем случае на 7 и 8 местах.

Добрый вечер. Ответте кто знает. Дайер сказал о 3х двойных питстопах, кого первым обслужили на первых двух?

:blush:

Вы читаете что я пишу или нет? Масса ехал на свой пит, как лидирующих из двух пилотов. Почему он ехал на свой пит - я объяснил. Он был впереди, а пит ждали ДВОЙНОЙ.

В том то как раз и дело, что если пит-стоп двойной, то кто пересекает линию ограничения скорости первым того и обслуживают первым. Алонсо пересек ее первым, его первым и обслужили. Всё логично.

Он сказал, что у него лучше всех сохранилась резина в той гонке и это отличается от твоих слов.

Это может говорить об экономичности F10 (Фелипе не прогрел резину и хуже ее сохранил), да и Баттон проехал на своем комплекте большую дистанцию. В общем ты притянул за уши, одного комментария об одной гонке мало для таких заявлений.

Добрый вечер. Ответте кто знает. Дайер сказал о 3х двойных питстопах, кого первым обслужили на первых двух?

на первом Алонсо, на втором Массу

На 1 Алонсо-Масса (Масса на этом потерял 2,343 секунды)

На 2 Масса-Алонсо (Алонсо на этом потерял 3,676 секунды)

На 3 Алонсо-Масса (Масса на этом потерял 6,026 секунды)

А Фелипе "подскользнулся в луже".

Он на самом деле поскользнулся, т.к. иначе как Алонсо смог бы с ним поравняться перед последним поворотом?

Он сказал, что у него лучше всех сохранилась резина в той гонке и это отличается от твоих слов.

Это может говорить об экономичности F10 (Фелипе не прогрел резину и хуже ее сохранил), да и Баттон проехал на своем комплекте большую дистанцию. В общем ты притянул за уши, одного комментария об одной гонке мало для таких заявлений.

То, что Масса не прогревает резину как раз и говорит о том, что он его сильнее изнашивает. Соль же была как раз в том, что Алонсо лучше бережет резину.

Тот же специалист из Бриджев сказал, что Баттон износил резину сильнее всех, кто ехал на ней без смены (Алонсо, Масса, Кубица, Баттон).

В Малайзии опять же Алонсо продержался очень долго на жестком составе показывая хорошие времена.

То, что Масса не прогревает резину как раз и говорит о том, что он его сильнее изнашивает. Соль же была как раз в том, что Алонсо лучше бережет резину.

Тот же специалист из Бриджев сказал, что Баттон износил резину сильнее всех, кто ехал на ней без смены (Алонсо, Масса, Кубица, Баттон).

В Малайзии опять же Алонсо продержался очень долго на жестком составе показывая хорошие времена.

Баттон проехал на своей резине больше, Масса не прогрел резину и больше ее износил.

Еще раз Одного комментария по итогам одной гонки недостаточно для таких заявлений

блин, 70 страниц накатали с предыдущего моего посещения форума :shok:

но, небось, интересного и разумного - крупицы

не буду читать...

у меня большая просьбы к массофилам

не могли бы вы стОящие посты (переводы, фотки, факты) копировать или дублировать в тему Фелипе в Сокровищнице (по примеру, как мы копируем материалы о Шуми в тему "37 + 3 года...")

чтобы можно было туда зайти и прочитать все эти материалы, не проматывая кучу страниц со всякой ерундистикой

не наказали, но предупредили обоих

Хэма и Феттеля за другое предупредили. За то, что они устроили после трогания с места.

Баттон проехал на своей резине больше

Всего на 2 круга.

Еще раз Одного комментария по итогам одной гонки недостаточно для таких заявлений

Разве только комментарии нужны?

В Малайзии и Бахрейне Алонсо прекрасно с жесткой резиной обращался.

Сутиль в улитке "шань"(вроде бы так ее звать), тем же макаром, Феттеля

Там ошибка Феттеля еще была. Без ошибок обогнать пилота на такой же по силе машине невозможно.

Через круг, пара Сутиль-Алонсо, обгоняют, даже не так, оба просто проезжают мимо Шумахера

Чего же Масса его так просто не объехал?

Кто виноват в том,что Масса после рестарта не обогнал Баррикелло и не смог воспользоваться ошибками соперников как это сделал Алонсо?

И кто-то после этих массовых злоключений, будет рассказывать, что Масса провел слабую гонку. А Алонсо совершил умопомрачительный прорыв...

Эти же тактика играла точно также против Алонсо, но т.к. у него был темп выше, влияние ее было меньше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...