Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

В случае с Феттелем и Хэмилтоном полученное при срезке преимущество было возвращено, и рассматривалась только толкотня которую они устроили.

Эпизод Масса и Алонсо так же рассматривался стюардами, к которым те и были вызваны. А значит повод для разбирательства был. Другое дело что в интересах команды Масса мог сказать что ошибся сам и Алонсо и так и так оказался впереди, и что возвращать позицию не нужно было.

Что Масса и сделал.

http://www.autosport.com/news/report.php/id/83060

кстати говоря, решения стюардов по Нандуццо так и не вывешено на сайте ФИА...а жаль...

Поделиться этим сообщением

Телега была, но испарилась, когда появились выдержки из правил.

Соль в другом. Та белая линия означает границу трассы. За границу трассы можно выезжать (редко). Нельзя обгонять, проезжая вне трассы и срезая поворот. Это нарушение правил. Если это произошло, обогнавший должен пропустить соперника обратно, то есть вернуть преимущество.

Ну ребят, ну вернитьесь тогда к такому же инциденту Хэм-Феттель. Ведь то же никого не наказали. И протестов не было.

А это две реально конкурирующие команды и пилоты в борьбе за титул. Или китайцы все поголовно за хэма болеют?

Не думаю. Да Ал поступил жестко. Кими бы так не сделал. И Шум бы даже неаверно не сделал по отношению к напарнику. Но наказывать имхо не за что.

Ну ребят, ну вернитьесь тогда к такому же инциденту Хэм-Феттель. Ведь то же никого не наказали. И протестов не было.

А это две реально конкурирующие команды и пилоты в борьбе за титул. Или китайцы все поголовно за хэма болеют?

Не думаю. Да Ал поступил жестко. Кими бы так не сделал. И Шум бы даже неаверно не сделал по отношению к напарнику. Но наказывать имхо не за что.

не наказали, но предупредили обоих

в этом сезоне после гонки ещё пока вообще никого не наказывали...только предупреждают

И Шум бы даже неаверно не сделал по отношению к напарнику. Но наказывать имхо не за что.

Напарник бы просто Шуми пропустил и все а-ля Австрия.

И всетаки по порядку:

1) хотелось бы прочитать доказательства "Rossa" по поводу виновности Алла, или хотябы время, когда они были изложены?

2) как злосчастная белая линия вяжется с приведенными ранее правилами?

3) почему Хэму и Себу вынесено предупреждение за опасную езду на выезде, а за въезд ничего не сказано?

В случае с Феттелем и Хэмилтоном полученное при срезке преимущество было возвращено, и рассматривалась только толкотня которую они устроили.

Эпизод Масса и Алонсо так же рассматривался стюардами, к которым те и были вызваны. А значит повод для разбирательства был. Другое дело что в интересах команды Масса мог сказать что ошибся сам и Алонсо и так и так оказался впереди, и что возвращать позицию не нужно было.

А если предположить, ну хотя бы гипотетически что так оно и было. Причем Масса имел ввиду ошибку до пресловутого въезда на пит-лэйн, ведь туда они поехали вместе. В правилах ведь не написано как поступить в такой ситуации. Алонсо проехал так же как проехали пилоты до него, а то что срезал, ну так только чтоб избежать столкновения, вроде как форс-мажор получается. И Масса сделал все чтоб избежать столкновения, выглядит все при этом как гоночный инцедент, даром что на въезде на пит-лэйн. Может и не покрывал Масса Ала, как было так и рассказали.

А если предположить, ну хотя бы гипотетически что так оно и было. Причем Масса имел ввиду ошибку до пресловутого въезда на пит-лэйн, ведь туда они поехали вместе. В правилах ведь не написано как поступить в такой ситуации. Алонсо проехал так же как проехали пилоты до него, а то что срезал, ну так только чтоб избежать столкновения, вроде как форс-мажор получается. И Масса сделал все чтоб избежать столкновения, выглядит все при этом как гоночный инцедент, даром что на въезде на пит-лэйн. Может и не покрывал Масса Ала, как было так и рассказали.

ага...срезал, выпихнул напарника с траекторию на траву и поехал дальше! :lol: ну совсем невинная забава...

там все остались при своих - Хэм грубо сыграл на въезде в боксы, Фет - когда оба ехали по пит-лейн

а Феррари публичные разборки, тем более наказания, ни к чему. Кстати, "инсайдер с автоспорта" тоже написал, что после гонки было указание обоим гонщикам быть максимально корректными в своей оценке эпизода.

Въезд в пит-лейн.

a) Часть трассы ведущая в пит-лейн далее называется "въезд в боксы".

б) В течении соревнования доступ на пит-лейн разрешен только через "въезд в боксы".

c) Каждый гонщик собирающийся покинуть трассу или въехать на питлейн должен убедиться в безопасности такого маневра.

d) Кроме случаев форс-мажора (определяемых стюардами) пересечение в любом направлении линии разделяющей въезд в боксы и трассу запрещено.

e) Кроме случаев форс-мажора (определяемых стюардами) любая линия на выезде из боксов отделяющая машины покидающие боксы от тех что находятся на трассе не может пересекаться любой частью машины.

Для особо непонятливых. Мысленно представим ту черту, на которой начинается пит-лейн. Там где ограничитель включают. Там поперек нарисована линия. От концов этой линии с двух сторон в направлении трассы уходят еще две линии. Они неспроста так нарисованы. Эти линии - такие же как по краям всей остальной трассы, ибо въезд на питлейн (см. правило выше) это тоже часть трассы. Та заасфальтированая площадка слева от этих линий по которой промчался Алонсо - это не трасса. Это зона безопасности, единственно что без гравия. Мода щас такая. Ведь там поворот перед ней и в случае чего машина должна иметь возможность оттормозиться до забора. Так вот Алонсо проезжая по этой площадке вне рамок этих двух линии соединяющих питлейн и трассу двигался вне трассы.

Вопрос почему не наказали - потомучто Масса ошибся. :pleasantry: В Феррари подтвердили же.

Еще раз откроем тебе глаза, такой линии в Шанхае ПРОСТО НЕТУ :lol:

она есть в монце в сузуке в сильвере, а вот в шанхае нету.

кстати 2 машины перед массой проехали ровно как Алонсо, их то почему не наказали (я уж не говрю про Хэма), неужели потому что масса ошибся? ;)

Извиняюсь за оффтоп: а можно ссылку на доказательства, а то страниц очень много?

не нельзя они уже страниц 70 туфтень какую то под доказательства подводят :lol:

Еще раз откроем тебе глаза, такой линии в Шанхае ПРОСТО НЕТУ :lol:

она есть в монце в сузуке в сильвере, а вот в шанхае нету.

кстати 2 машины перед массой проехали ровно как Алонсо, их то почему не наказали (я уж не говрю про Хэма), неужели потому что масса ошибся? ;)

как же так, ты говоришь что линии нету, а все нормальные люди её видят :o :huh: спорят лишь о том, считается ли выезд за линию на въезде в боксы нарушением или нет. Если ты не видишь линию, как же ты гонки смотришь :o

из этой же серии утверждение, что машины перед Алонсо проехали точно так же, как и он. Надо быть слепым чтобы не видеть, что они ехали по траектории Массы и только под конец зарулили на поребрик чтобы вписаться в поворот.

И Масса сделал все чтоб избежать столкновения, выглядит все при этом как гоночный инцедент, даром что на въезде на пит-лэйн. Может и не покрывал Масса Ала, как было так и рассказали.

К сожалению не такой он пушистый и со всей очевидностью хотел отправить Ала или в отбойник или на растерзание стюардам,.

Что Масса и сделал.

http://www.autosport.com/news/report.php/id/83060

кстати говоря, решения стюардов по Нандуццо так и не вывешено на сайте ФИА...а жаль...

если не вывешено значит никакого решения и не было

очень неприятно это признавать, но похоже в Феррари руководство действительно склоняется к идее, что Масса останется в команде лишь при условии, что согласится играть вторую скрипку при Алонсо. Что ж, удачи им. Надеюсь у Фелипе хватит достоинства не соглашаться на унизительную роль, а я постараюсь его поддерживать, куда бы он не ушёл. Ну а Алонсо остаётся пожелать наконец-то научиться стартовать нормально, тогда может и "придёт к успеху пацан". Мне же остаётся принять новую данность и надеяться, что в оставшихся гонках сезона Фил не сдастся без боя.

Да не злитесь вы. Просто пока Алонсо быстрее Массы. Мне это видно. И я безпристрастен. Хотя наверно даже вру. Мне как боелу Кими хотелось бы даже наверно чтоб именно Масса сделал Алонса. Ибо Кими вовсе не укатал в одну калитку Массу ( про причины говорить не будем). А тут пришел Алонсо и укатал. Типа круче Кимана чтоль? :):):) Но пока вот со своим таким пристрастием мне очевидно что в настоящее время Алонсо перспективнее. И Феррам надо это понять! Иначе опять чамп сольют. Фелипе пока не вывозит :( простите меня его фаны! Я просто так думаю

ага...срезал, выпихнул напарника с траекторию на траву и поехал дальше! :lol: ну совсем невинная забава...

Почему выпихнул? Масса и так на внешней был, никто его туда не выпихивал. Если оба одновременно находятся на въезде, то правилами не предписано кому именно надо уступить траекторию, тому кто на внешнем радиусе или на внутреннем.

А две машины перед ферами? смотреть и еще

Т.е. пол пелетона пожалели ради Алла? Неужто Сантандер купил всех и вся? :blink:

З.Ы. кто виноват что Алл был на выгодной траектории?

Вот про это я и говорил в одном из своих постов.

Ща скажут что позиций не выигрывали они :)

Въезд в пит-лейн.

a) Часть трассы ведущая в пит-лейн далее называется "въезд в боксы".

б) В течении соревнования доступ на пит-лейн разрешен только через "въезд в боксы".

c) Каждый гонщик собирающийся покинуть трассу или въехать на питлейн должен убедиться в безопасности такого маневра.

d) Кроме случаев форс-мажора (определяемых стюардами) пересечение в любом направлении линии разделяющей въезд в боксы и трассу запрещено.

e) Кроме случаев форс-мажора (определяемых стюардами) любая линия на выезде из боксов отделяющая машины покидающие боксы от тех что находятся на трассе не может пересекаться любой частью машины.

Для особо непонятливых. Мысленно представим ту черту, на которой начинается пит-лейн. Там где ограничитель включают. Там поперек нарисована линия. От концов этой линии с двух сторон в направлении трассы уходят еще две линии. Они неспроста так нарисованы. Эти линии - такие же как по краям всей остальной трассы, ибо въезд на питлейн (см. правило выше) это тоже часть трассы. Та заасфальтированая площадка слева от этих линий по которой промчался Алонсо - это не трасса. Это зона безопасности, единственно что без гравия. Мода щас такая. Ведь там поворот перед ней и в случае чего машина должна иметь возможность оттормозиться до забора. Так вот Алонсо проезжая по этой площадке вне рамок этих двух линии соединяющих питлейн и трассу двигался вне трассы.

Вопрос почему не наказали - потомучто Масса ошибся. :pleasantry: В Феррари подтвердили же.

Очередная стройная теория. Вчера вы безуспешно пытались доказать, что эта белая линия отделяет трассу от въезда на пит-лейн.

Теперь делаете вид, что якобы вами уже доказано, что эта линия отделяет въезд на пит-лейн от зоны безопасности.

Приведи пункты правил, согласно которым это та самая линия, которая отделяет пит-лейн от зоны безопасности, тогда и поговорим. Пункт "a" пока что говорит об обратном.

как же так, ты говоришь что линии нету, а все нормальные люди её видят :o :huh: спорят лишь о том, считается ли выезд за линию на въезде в боксы нарушением или нет. Если ты не видишь линию, как же ты гонки смотришь :o

из этой же серии утверждение, что машины перед Алонсо проехали точно так же, как и он. Надо быть слепым чтобы не видеть, что они ехали по траектории Массы и только под конец зарулили на поребрик чтобы вписаться в поворот.

эта линия не разделяет трассу и въезд на пит лейн (а именно этот пункт пытаются притянть за уши), а то что там что то намалякано, так сие ничего не значит вон в СПА тож хватает разметки

Да не злитесь вы. Просто пока Алонсо быстрее Массы. Мне это видно. И я безпристрастен. Хотя наверно даже вру. Мне как боелу Кими хотелось бы даже наверно чтоб именно Масса сделал Алонса. Ибо Кими вовсе не укатал в одну калитку Массу ( про причины говорить не будем). А тут пришел Алонсо и укатал. Типа круче Кимана чтоль? :):):) Но пока вот со своим таким пристрастием мне очевидно что в настоящее время Алонсо перспективнее. И Феррам надо это понять! Иначе опять чамп сольют. Фелипе пока не вывозит :( простите меня его фаны! Я просто так думаю

Зря ты это написал :lol:

Ну а Масса почему не зарулил на поребрик? Да потому что там был Алонсо. А как он там оказался? Правильно, начал обгон еще на трассе и на въезде были вместе с Массой. Так почему Алонсо должен был пропустить Массу на этот поребрик если он был ближе. Нету ведь правил таких, или есть?

не наказали, но предупредили обоих

в этом сезоне после гонки ещё пока вообще никого не наказывали...только предупреждают

Не путай

Это они разбирали то как уже Фетель выдавливал Хэма на механников других команд

т.е. уже совсем после въезда на питлэйн

Да не злитесь вы. Просто пока Алонсо быстрее Массы. Мне это видно. И я безпристрастен.

Аналогично...

Со стороны видно, что Масса слабее Алонсо. Просто бросается в глаза...

Безумием будет со стороны руководства Скудерии ставить на более слабого пилота. Хотя у них может своя логика B)

Если маневр и был не совсем корректный, но он полезнее для команды, чем банальное доезжание

там все остались при своих - Хэм грубо сыграл на въезде в боксы, Фет - когда оба ехали по пит-лейн

а Феррари публичные разборки, тем более наказания, ни к чему. Кстати, "инсайдер с автоспорта" тоже написал, что после гонки было указание обоим гонщикам быть максимально корректными в своей оценке эпизода.

ну пардон! мож и остались присвоих и отомстили друг другу, но мы типа про правила говорим или ...??? я уж че т запутался

А вот за это Хэма то мона было реально наказать

но тока за самый первый заезд! без борьбы с Фетелем

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...