Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Результат в 2005 отняла исключительно ненадёжность машины. В других сезонах болида чемпионского уровня и не было. И в 2005 был первоклассный сезон и первоклассный результат. Соперник был не слабак, и с лёгкостью воспользовался сходами соперника. А вот в 2006, к слову, этот самый соперник одолел уже МШ, при том что технических проблем было уже больше у Рено, равно как и болид послабее. Но это так, для красного словца сказано.

Всё что Масса показал, что при всесторонней работе на него он способен-таки объехать напарника, лишённого такой же поддержки, но чемпионство даже так и даже при такой халяве как в 2008 взять не может.

При равных условиях в 2007 он ничего не смог, притом что перед началом сезона его условия были предпочтительнее всех из первой четвёрки (единственный кто сохранил команду и имел хороший опыт в Ф1)

А Масса тоже невзял титул из-за плохои надежнасти техники(в части гран-при) и из-за большого количества косяков команды(но и свой косяки конечно же были, но не так их быцло много!)!

Ну если по твоему 2008 все делалось под Массу, то очевидно что в 2007 все делалось под Кими(я лично там тоже особо равного сезона не увидел)! Хотя мне лично кажется что ситуация была равной и в 2007 и 2008 просто кто то приспособился лучше(быстрее), ну и конечно удача! Ну не верится мне что все делалось под Массу(тогда бы в Феррари больше времени уделяли его надежности, были бы более внимательны на пит-стопах)! Пример того же Брауна показателен, все проблемы были в основном у Рубенса, а Баттон практически не страдал от надежности (вот это и может судить тем что кто то первый номер), да тот же РедБулл сделал равный статус и у обоих пилотов периодически возникали проблемы стехникой (тоесть очевидно что они не пытались сделать на ставку на кого то одного)! Я не думаю что Феррари настолько глупа, что бы давать статус первого номера, а при этом не заботиться о том что бы у этого человека не было проблем с техникой!

Поделиться этим сообщением

А Масса тоже невзял титул из-за плохои надежнасти техники(в части гран-при) и из-за большого количества косяков команды(но и свой косяки конечно же были, но не так их быцло много!)!

Ну если по твоему 2008 все делалось под Массу, то очевидно что в 2007 все делалось под Кими(я лично там тоже особо равного сезона не увидел)! Хотя мне лично кажется что ситуация была равной и в 2007 и 2008 просто кто то приспособился лучше(быстрее), ну и конечно удача! Ну не верится мне что все делалось под Массу(тогда бы в Феррари больше времени уделяли его надежности, были бы более внимательны на пит-стопах)! Пример того же Брауна показателен, все проблемы были в основном у Рубенса, а Баттон практически не страдал от надежности (вот это и может судить тем что кто то первый номер), да тот же РедБулл сделал равный статус и у обоих пилотов периодически возникали проблемы стехникой (тоесть очевидно что они не пытались сделать на ставку на кого то одного)! Я не думаю что Феррари настолько глупа, что бы давать статус первого номера, а при этом не заботиться о том что бы у этого человека не было проблем с техникой!

В общем согласен, но все-таки к Сингапуру первый номер уже окончательно был у Массы но несмотря на это команда продолжала лажать

В общем согласен, но все-таки к Сингапуру первый номер уже окончательно был у Массы но несмотря на это команда продолжала лажать

Ну Сингапур это особый случаи (там больше из нервов)!

Ну Сингапур это особый случаи (там больше из нервов)!

Ну впринципе да, случайности такие и при Шуми происходили, ну а то что у оба пилота Феррари начиная с 2007-го года были в равных условиях, всем понятно, да Масса был более своим для команды но это не значит что у Кими техника была хуже. В начале сезона 2008 наоборот говорилось что машина как раз строилась под Кими...

Ну впринципе да, случайности такие и при Шуми происходили, ну а то что у оба пилота Феррари начиная с 2007-го года были в равных условиях, всем понятно, да Масса был более своим для команды но это не значит что у Кими техника была хуже. В начале сезона 2008 наоборот говорилось что машина как раз строилась под Кими...

Вот именно! Что ж они тогда сразу не сделали технику к которой Кими не смог приспособится (если предположить что они решили каким то не постежимым образом сделать ставку на Массу), а сделали это только в середине! Не пойму! :blink:

Вот именно! Что ж они тогда сразу не сделали технику к которой Кими не смог приспособится (если предположить что они решили каким то не постежимым образом сделать ставку на Массу), а сделали это только в середине! Не пойму! :blink:

Вряд ли ставка на Массу была тогда осознанным решением. Скорее необходимостью. И началось это после ГП Франции-08. До этого ничего не говорило в пользу Фелипе. Но сильно проведённые Массой гонки в Монако и Канаде и его победа в Маньи-Кур при неудачах Кими, думаю, и сподвигли команду на такое решение.

Возможно, Кими был в курсе происходящего. И даже скорее всего был.

Вряд ли ставка на Массу была тогда осознанным решением. Скорее необходимостью. И началось это после ГП Франции-08. До этого ничего не говорило в пользу Фелипе. Но сильно проведённые Массой гонки в Монако и Канаде и его победа в Маньи-Кур при неудачах Кими, думаю, и сподвигли команду на такое решение.

Да не, ставку на Массу окончательно сделали только после Бельгии, и это уже было видно и по словам Доминекали и по словам пилотов, до Бельгии Масса во всех интервью только и говорил что он должен порвать Кими, а потом уже об этом перестал думать...

Да не, ставку на Массу окончательно сделали только после Бельгии, и это уже было видно и по словам Доминекали и по словам пилотов, до Бельгии Масса во всех интервью только и говорил что он должен порвать Кими, а потом уже об этом перестал думать...

Не совсем понял!

Я думаю прост ему после этого стали больше внимания уделять, ну а полностью сделали ставку ближе к Бельгии(может чуть раньше)!

Не совсем понял!

Ну всмысле говорил что его главный соперник Кими, реже упоминал про Хэма, а после Бельгии в списке его соперников остался один Хэм

Ну всмысле говорил что его главный соперник Кими, реже упоминал про Хэма, а после Бельгии в списке его соперников остался один Хэм

Ну тогда понял!(А то я уж подумал когда это он сказал что Кими как тряпку порвет!) Ну и правельно говорил ведь Кими действительно серьезный соперник (к тому же напарник)!

Есть чем гордиться и помимо титула. Например сезоном 2009, который Райкконен проводит лучше всех (если он сейчас ещё и 5 место у самовозного Мака вырвет, то это будет просто блестяще)

Весьма сомнительное утверждение :rolleyes:

Ну а про самовозный Мак, ты это серьезно? :unsure:

Я думаю прост ему после этого стали больше внимания уделять, ну а полностью сделали ставку ближе к Бельгии(может чуть раньше)!

Не может. Если бы "ставку" сделали до Бельгии, позволили бы Кимстеру обгонять Массу в Спа? Да еще так жестко? То-то.

Не может. Если бы "ставку" сделали до Бельгии, позволили бы Кимстеру обгонять Массу в Спа? Да еще так жестко? То-то.

Скорее всего так и есть!

В следующем году будут классные куда более справедливые квалы.

С чем связано такое мнение? С отменой дозаправок?

вернулся из отпуска

полистал тему - все по одной и той же схеме уже 3й сезон

Весьма сомнительное утверждение :rolleyes:

Ну а про самовозный Мак, ты это серьезно? :unsure:

это наверно финский юмор

вернулся из отпуска

полистал тему - все по одной и той же схеме уже 3й сезон

Аналогично... Видимо, пока нет новых новостей, что очень жаль...

Аналогично... Видимо, пока нет новых новостей, что очень жаль...

новости есть

но обсуждать свою вполне счастливую жизнь в присутствии людей несчастных и живущих последние полтора месяца на сплошных нервах, как-то бесчеловечно, мне кажется :rolleyes:

но пока они временно отчалили изливать свое горе и выплескивать свою злость в другие темы, быстренько перечислю новости:

папа Фелипе Массы весь в делах: занимается организацией картинговой гонки во Флорианаполисе

и Шуми тренируется на картах в Лонато, наматывая сотни кругов

есть подозрения, что после участия в гонке во Флорианаполисе, Шуми еще и присоединится к команде Фелипе Массы и они вместе примут участие в командной картинговой гонке, которая будет через неделю после Фелипеной (500 миль чего-то там)

т.е. Фелипе будет там точно участвовать, а имена еще двух участников его команды - покрыты тайной

по слухам, одним из них будет Шуми

чем занят Дуду - неизвестно :D

чем занят Дуду - неизвестно :D

Тем же, чем и папа.

55527f209fa2t.jpg581efaf48bf8t.jpg

7b62b9e0c196t.jpgf19c7aa18a05t.jpg

Florianópolis за два месяца до гонки - http://files.mail.ru/G2YKAW

Тем же, чем и папа.

...

Спасибо, а фотки Фелипе с события в понедельник есть?

Спасибо, а фотки Фелипе с события в понедельник есть?

Есть

c85a75ac6363t.jpg255708f3a7f2t.jpg238ca2cc764et.jpg

Фотка с передачи Linha de Chegada

47d608ad3081t.jpg

Вроде у нас тут еще не писалось. Фелипе поедет в Абу Даби, правда гоняться там не будет.

Вроде у нас тут еще не писалось. Фелипе поедет в Абу Даби, правда гоняться там не будет.

А почему бы Феррари не выставить Фелипе в одном из пятничных заездов? Это же разрешено регламентом. И Фелипе бы опробовал свои силы на боевой модели, чего не разрешено вне ГП. Нагрузки ведь не такие как в гонке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...