@Extrim@ Опубликовано 27.10.2009 07:48 Результат в 2005 отняла исключительно ненадёжность машины. В других сезонах болида чемпионского уровня и не было. И в 2005 был первоклассный сезон и первоклассный результат. Соперник был не слабак, и с лёгкостью воспользовался сходами соперника. А вот в 2006, к слову, этот самый соперник одолел уже МШ, при том что технических проблем было уже больше у Рено, равно как и болид послабее. Но это так, для красного словца сказано.Всё что Масса показал, что при всесторонней работе на него он способен-таки объехать напарника, лишённого такой же поддержки, но чемпионство даже так и даже при такой халяве как в 2008 взять не может.При равных условиях в 2007 он ничего не смог, притом что перед началом сезона его условия были предпочтительнее всех из первой четвёрки (единственный кто сохранил команду и имел хороший опыт в Ф1)А Масса тоже невзял титул из-за плохои надежнасти техники(в части гран-при) и из-за большого количества косяков команды(но и свой косяки конечно же были, но не так их быцло много!)!Ну если по твоему 2008 все делалось под Массу, то очевидно что в 2007 все делалось под Кими(я лично там тоже особо равного сезона не увидел)! Хотя мне лично кажется что ситуация была равной и в 2007 и 2008 просто кто то приспособился лучше(быстрее), ну и конечно удача! Ну не верится мне что все делалось под Массу(тогда бы в Феррари больше времени уделяли его надежности, были бы более внимательны на пит-стопах)! Пример того же Брауна показателен, все проблемы были в основном у Рубенса, а Баттон практически не страдал от надежности (вот это и может судить тем что кто то первый номер), да тот же РедБулл сделал равный статус и у обоих пилотов периодически возникали проблемы стехникой (тоесть очевидно что они не пытались сделать на ставку на кого то одного)! Я не думаю что Феррари настолько глупа, что бы давать статус первого номера, а при этом не заботиться о том что бы у этого человека не было проблем с техникой! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7 Опубликовано 27.10.2009 08:23 А Масса тоже невзял титул из-за плохои надежнасти техники(в части гран-при) и из-за большого количества косяков команды(но и свой косяки конечно же были, но не так их быцло много!)!Ну если по твоему 2008 все делалось под Массу, то очевидно что в 2007 все делалось под Кими(я лично там тоже особо равного сезона не увидел)! Хотя мне лично кажется что ситуация была равной и в 2007 и 2008 просто кто то приспособился лучше(быстрее), ну и конечно удача! Ну не верится мне что все делалось под Массу(тогда бы в Феррари больше времени уделяли его надежности, были бы более внимательны на пит-стопах)! Пример того же Брауна показателен, все проблемы были в основном у Рубенса, а Баттон практически не страдал от надежности (вот это и может судить тем что кто то первый номер), да тот же РедБулл сделал равный статус и у обоих пилотов периодически возникали проблемы стехникой (тоесть очевидно что они не пытались сделать на ставку на кого то одного)! Я не думаю что Феррари настолько глупа, что бы давать статус первого номера, а при этом не заботиться о том что бы у этого человека не было проблем с техникой!В общем согласен, но все-таки к Сингапуру первый номер уже окончательно был у Массы но несмотря на это команда продолжала лажать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Extrim@ Опубликовано 27.10.2009 08:24 В общем согласен, но все-таки к Сингапуру первый номер уже окончательно был у Массы но несмотря на это команда продолжала лажатьНу Сингапур это особый случаи (там больше из нервов)! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7 Опубликовано 27.10.2009 08:32 Ну Сингапур это особый случаи (там больше из нервов)!Ну впринципе да, случайности такие и при Шуми происходили, ну а то что у оба пилота Феррари начиная с 2007-го года были в равных условиях, всем понятно, да Масса был более своим для команды но это не значит что у Кими техника была хуже. В начале сезона 2008 наоборот говорилось что машина как раз строилась под Кими... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Extrim@ Опубликовано 27.10.2009 08:37 Ну впринципе да, случайности такие и при Шуми происходили, ну а то что у оба пилота Феррари начиная с 2007-го года были в равных условиях, всем понятно, да Масса был более своим для команды но это не значит что у Кими техника была хуже. В начале сезона 2008 наоборот говорилось что машина как раз строилась под Кими...Вот именно! Что ж они тогда сразу не сделали технику к которой Кими не смог приспособится (если предположить что они решили каким то не постежимым образом сделать ставку на Массу), а сделали это только в середине! Не пойму! :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 27.10.2009 08:40 Вот именно! Что ж они тогда сразу не сделали технику к которой Кими не смог приспособится (если предположить что они решили каким то не постежимым образом сделать ставку на Массу), а сделали это только в середине! Не пойму! :blink:Вряд ли ставка на Массу была тогда осознанным решением. Скорее необходимостью. И началось это после ГП Франции-08. До этого ничего не говорило в пользу Фелипе. Но сильно проведённые Массой гонки в Монако и Канаде и его победа в Маньи-Кур при неудачах Кими, думаю, и сподвигли команду на такое решение.Возможно, Кими был в курсе происходящего. И даже скорее всего был. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7 Опубликовано 27.10.2009 08:46 Вряд ли ставка на Массу была тогда осознанным решением. Скорее необходимостью. И началось это после ГП Франции-08. До этого ничего не говорило в пользу Фелипе. Но сильно проведённые Массой гонки в Монако и Канаде и его победа в Маньи-Кур при неудачах Кими, думаю, и сподвигли команду на такое решение.Возможно, Кими был в курсе происходящего. И даже скорее всего был.Да не, ставку на Массу окончательно сделали только после Бельгии, и это уже было видно и по словам Доминекали и по словам пилотов, до Бельгии Масса во всех интервью только и говорил что он должен порвать Кими, а потом уже об этом перестал думать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Extrim@ Опубликовано 27.10.2009 08:47 Да не, ставку на Массу окончательно сделали только после Бельгии, и это уже было видно и по словам Доминекали и по словам пилотов, до Бельгии Масса во всех интервью только и говорил что он должен порвать Кими, а потом уже об этом перестал думать...Не совсем понял! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Extrim@ Опубликовано 27.10.2009 08:50 Вряд ли ставка на Массу была тогда осознанным решением. Скорее необходимостью. И началось это после ГП Франции-08. До этого ничего не говорило в пользу Фелипе. Но сильно проведённые Массой гонки в Монако и Канаде и его победа в Маньи-Кур при неудачах Кими, думаю, и сподвигли команду на такое решение.Возможно, Кими был в курсе происходящего. И даже скорее всего был.Я думаю прост ему после этого стали больше внимания уделять, ну а полностью сделали ставку ближе к Бельгии(может чуть раньше)! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7 Опубликовано 27.10.2009 08:52 Не совсем понял!Ну всмысле говорил что его главный соперник Кими, реже упоминал про Хэма, а после Бельгии в списке его соперников остался один Хэм Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Extrim@ Опубликовано 27.10.2009 08:56 Ну всмысле говорил что его главный соперник Кими, реже упоминал про Хэма, а после Бельгии в списке его соперников остался один ХэмНу тогда понял!(А то я уж подумал когда это он сказал что Кими как тряпку порвет!) Ну и правельно говорил ведь Кими действительно серьезный соперник (к тому же напарник)! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 27.10.2009 09:57 Есть чем гордиться и помимо титула. Например сезоном 2009, который Райкконен проводит лучше всех (если он сейчас ещё и 5 место у самовозного Мака вырвет, то это будет просто блестяще)Весьма сомнительное утверждение :rolleyes: Ну а про самовозный Мак, ты это серьезно? :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hazard Опубликовано 27.10.2009 10:34 Я думаю прост ему после этого стали больше внимания уделять, ну а полностью сделали ставку ближе к Бельгии(может чуть раньше)!Не может. Если бы "ставку" сделали до Бельгии, позволили бы Кимстеру обгонять Массу в Спа? Да еще так жестко? То-то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Extrim@ Опубликовано 27.10.2009 10:55 Не может. Если бы "ставку" сделали до Бельгии, позволили бы Кимстеру обгонять Массу в Спа? Да еще так жестко? То-то.Скорее всего так и есть! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kibble Опубликовано 27.10.2009 11:00 В следующем году будут классные куда более справедливые квалы.С чем связано такое мнение? С отменой дозаправок? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick23Rus Опубликовано 27.10.2009 11:14 вернулся из отпускаполистал тему - все по одной и той же схеме уже 3й сезонВесьма сомнительное утверждение :rolleyes: Ну а про самовозный Мак, ты это серьезно? :unsure:это наверно финский юмор Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kibble Опубликовано 27.10.2009 11:39 вернулся из отпускаполистал тему - все по одной и той же схеме уже 3й сезонАналогично... Видимо, пока нет новых новостей, что очень жаль... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 27.10.2009 12:02 Аналогично... Видимо, пока нет новых новостей, что очень жаль...новости естьно обсуждать свою вполне счастливую жизнь в присутствии людей несчастных и живущих последние полтора месяца на сплошных нервах, как-то бесчеловечно, мне кажется :rolleyes: но пока они временно отчалили изливать свое горе и выплескивать свою злость в другие темы, быстренько перечислю новости:папа Фелипе Массы весь в делах: занимается организацией картинговой гонки во Флорианаполисеи Шуми тренируется на картах в Лонато, наматывая сотни круговесть подозрения, что после участия в гонке во Флорианаполисе, Шуми еще и присоединится к команде Фелипе Массы и они вместе примут участие в командной картинговой гонке, которая будет через неделю после Фелипеной (500 миль чего-то там) т.е. Фелипе будет там точно участвовать, а имена еще двух участников его команды - покрыты тайнойпо слухам, одним из них будет Шумичем занят Дуду - неизвестно :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 27.10.2009 12:05 чем занят Дуду - неизвестно :DТем же, чем и папа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 27.10.2009 12:11 Florianópolis за два месяца до гонки - http://files.mail.ru/G2YKAW Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaritetOff Опубликовано 27.10.2009 12:14 Тем же, чем и папа....Спасибо, а фотки Фелипе с события в понедельник есть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 27.10.2009 12:18 Спасибо, а фотки Фелипе с события в понедельник есть?Есть Фотка с передачи Linha de Chegada Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaritetOff Опубликовано 27.10.2009 12:20 Есть ...Спасибо) :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 27.10.2009 12:35 Вроде у нас тут еще не писалось. Фелипе поедет в Абу Даби, правда гоняться там не будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Go_Felipe Опубликовано 27.10.2009 12:54 Вроде у нас тут еще не писалось. Фелипе поедет в Абу Даби, правда гоняться там не будет.А почему бы Феррари не выставить Фелипе в одном из пятничных заездов? Это же разрешено регламентом. И Фелипе бы опробовал свои силы на боевой модели, чего не разрешено вне ГП. Нагрузки ведь не такие как в гонке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах