Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Симулятор это конечно хорошо.Но он же не может воссоздать физические перегрузки.

Для начала неплохо было бы на чем-нибудь проехать.Картинг будет только после окончания сезона.

А когда будет эта медкомиссия ФИА? Если по ее результатам Филу разрешат тестицца на чем-нибудь то это было бы неплохо и тогда возможно и Абу-Даби.Почему нет,если все нормально.

Поделиться этим сообщением

в общем ждём прибытия Фелипе в Маранелло...да и вторую часть интервью надо бы перевести, там Дино (насколько я понял) объясняет процедуру комиссии ФИА и много другого

ничего он там не объясняет

говорит, что тесты ФИА не имеют никаких четких критериев

и что пока все тестирования Фелипе проходит без проблем, но какие тесты у ФИА - никто не знает

(и есть ли они вообще эти критерии, может, заставят со стула спрыгнуть или пальцем до кончика носа достать)

в общем, врачи ФИА должны еще договориться, какие именно тесты проводить

и даже если ФИА разрешит, то все равно решать будут только Ферры и Фелипе

но типа и ФИА тоже решает :D

короче, Дино сам ничего точно не знает

говорит: главное, что Фелипе готовится

имхо: ну какой на фиг Абу Даби? :angry:

что решит одна гонка? куда торопиться?

имхо: ну какой на фиг Абу Даби? :angry:

что решит одна гонка? куда торопиться?

с одной стороны ничего не решает, с другой, если он будет полностью готов, то почему бы и нет?

http://www.autosport.com/news/report.php/id/78994

Стефано: Мы должны быть осторожны, но я не исключаю возвращения Фелипе в 2009 году

Фелипе надеется вернуться в гонки уже в Абу-Даби.

Дважды в день занимается в тренажёрном зале, и по слухам в паддоке Сингапура, Массег скоро собирается прибыть в Маранелло для тестов на симуляторе...(об этом сообщил один из комментаторов ББС - Тед Кравиц). Более того, по субботним слухам из паддока, Феррари были заинтересованы в его возвращении уже в Сингапуре...

Но,Фелипе всё ещё должен пройти медкомиссию ФИА...Поэтому Дино Альтманн (все уже наверное знают кто это?) и говорит, что бродит много слухов о возвращении Фелипе в строй, но точной даты пока нет, Фелипе должен быть готов на 100% Ни команда, ни Фелипе не спешат...но всё зависит не только от решения команды и пилота, а от тестов ФИА. (переводил гуглтранслейтом, но вторую половину интервью до конца не понял, так что нужна помощь, знающих португальский)

http://globoesporte.globo.com/Esportes/Not...5-15011,00.html

Почитаю сейчас, потом вкратце расскажу что к чему:)

Я вот почитал про то, что Фелипе скоро приступит к езде на карте, и размечтался: так хотелось бы увидеть это! Он ведь вряд-ли будет сам кататься, Фелипе очень компанейский человек, он наверняка будет тренироваться вместе со своими друзьями-картингистами... так хотелось бы посмотреть на их товарищеские гонки! Ведь картинг это не ф1, там все очень красиво и зрелищно!

Почитаю сейчас, потом вкратце расскажу что к чему:)

Можно я своими словами, ибо уровень знаний португальского не позволяет перевести слово в слово.

Итак. начало статьи - бла-бла-бла про картинговую гонку в ноябре, про спортзал два раза в день, про надежду на гонку в Абу-Даби и про тренировки на симуляторе в ближайшие дни. В паддоке ходят слухи (ну, явно после "неоправданных надежд" с Бадоером и Физикой), что Феррари очень заинтересованы в скорейшем возвращении Фелипе. Но тестирование ФИА пока не было... Дальше мой любимый ньюсмейкер Альтман:)) - много слухов о дате возвращение Фелипе в гонки, но, увы, пока ни я, ни Фелипе, ни Феррари не могут сказать точную дату. Ни Фелипе, ни Феррари не спешат (ох, как мало в это верится). Даже, если Фелипе и команда будут на 100% уверены в своей готовности, без допуска от медкомиссии ФИА ничего не выйдет.

Также Дино немного рассказал о процедуре комиссии ФИА. У ФИА нет точных параметров оценки состояния здоровья гонщика и степени его готовности в гонкам. В комиссии несколько врачей, решение принимается коллегиально. Дата комиссии пока не назначена, Фелипе делает максимум возможного для своей подготовки.

Дино ежедневно осматривает Фелипе, но это неофициальный осмотр и заключение он дать не может.

Напоминаю, что Дино Альтман - сейчас личный врач Фелипе, а также член медкомиссии ФИА.

---------

На автоспорте Доменикали в интервью сказал, что на следующей недели Фелипе будет кататься на картах, также Стефано не исключает возможность возвращение Фелипе к гонкам в этом году, но при этом не забывает о важности постепенного восстановления. (слава Б-гу, понял, что спешка хорошо только при ловле блох)

---------

Следующая веселуха.

В паддоке ходят слухи, что Феррари готовят иск к ФИА с требованием отменить результаты ГП Сингапура 2008.

Следующая веселуха.

В паддоке ходят слухи, что Феррари готовят иск к ФИА с требованием отменить результаты ГП Сингапура 2008.

Нет, нам такого титула не нужно.

А уже и нельзя пересматривать итоги того чемпионата

А уже и нельзя пересматривать итоги того чемпионата

Бедный Алонсо :)

Следующая веселуха.

а ссылку если не сложно? и есть тот самый загадочный скандал? :blink:

--------

Следующая веселуха.

видимо, Найджел Тоцци уже умирает со скуки и не знает, чем ему заняться :D

http://globoesporte.globo.com/Esportes/Not...8-15011,00.html

вот это про отмену Сингапура-2008 :blink: Да пошли такие слухи. пока только что Феррари выясняет возможно ли оспорить результаты этой гонки. надеюсь все это неправда -если они пойдут на такой шаг, армия болельщиков Феррари поредеет, да и массе не добавит это все доброжелателей. Если бы Вильмяс апеллировал результат Алонсо, их бы никто не осуждал.

Если, не дай Бог, иск утвердят, можно будет требовать отмены Монако 2006, Хереса 97. Это будет катастрофа...

Следующая веселуха.

:blink:

Я очень надеюсь, что это всего лишь слухи :angry:

Следующая веселуха.

о нет только не это! ну вот зачем Феррари морать руки об эту грязную историю?!

Если, не дай Бог, иск утвердят, можно будет требовать отмены Монако 2006, Хереса 97. Это будет катастрофа...

а при чем тут Монако-06 и херес-97

там что, от действий кого-то одного пострадал весь пелетон? :blink:

а при чем тут Монако-06 и херес-97

там что, от действий кого-то одного пострадал весь пелетон? :blink:

квалификация завершилась по другому и гонка завершилась по другому. В Сингапуре от действий Нельсиньо тоже никто не пострадал, Массе пит запороли же не из-за Нельсиньо, просто гонка пошла по другому

И если спустя год будет создан прецендент о возможности отмены результатов гонки из прошлого ввиду попытки манипулирования его результатами, то теоретически любой сможет требовать отмены результатов другой гонки из прошлого. Монако-06 и Херес-97 точно, возможно еще каких-то других.

Ну если бы Пике в Массу врезался вместо стенки, я бы еще понял разговоры об отмене результатов Гран-При. А так... вина за тот Сингапурский провал полностью лежит на Феррари(ошибка механика со светофором + ошибка Райкконена), и нужно платить за свои ошибки.

квалификация завершилась по другому и гонка завершилась по другому.

ну, во-первых, в квалификации все поднялись на одно место выше

а на одно место выше в квалификации частенько поднимаются: то кому-то штраф дают, то кого-то дисквалят из-за несоответствия регламенту и т.к.

так что, Монако-06 вообще ни в кассу - там никто не пострадал, кроме самого Шуми

что касается Хереса-97 и "гонка завершилась по другому", так при любом столкновении гонка для столкнувшихся завершается по-другому

если столкнувшиеся имеют друг к другу претензии (или к ним имеет претензии дирекция гонки), то кто-то получает наказание

например, как сначала Трулли в Австралии, потом все вернули взад и наказали Хэма... да и Фетиля по жалобе Кубицы отодвинули на 10 мест на старте

и так бывает в каждой гонке, но это частное дело тех, кто попал и инцидент

а тут получается, что в Сингапуре весь пелетон попал в инцидент

я это говорю не к тому, что считаю правильным решение Ферров заняться этим делом (лично я как раз считаю, что при любом исходе это будет фигня полная)

я это говорю к тому, что подстава в Сингапуре не имеет ничего общего с отдельными инцидентами в гонках, т.к. эта подстава была задумана так, чтобы повредить ВСЕМ, кроме Фонца

В Сингапуре от действий Нельсиньо тоже никто не пострадал, Массе пит запороли же не из-за Нельсиньо, просто гонка пошла по другому

ну так они не за пит Массин в суд подают

а за полностью сфальсифицированные результаты гонки

Бедный Алонсо :)

Алонсо, я так думаю, это по барабану, одной давнишней победой больше, одной меньше. :)

Алонсо, я так думаю, это по барабану, одной давнишней победой больше, одной меньше. :)

вопрос не в количестве побед, а в том, что "своя" команда против него дело начинает :D

вопрос не в количестве побед, а в том, что "своя" команда против него дело начинает :D

Ну в контракте, всё описано... Ты нам титул, мы тебе форму красную!

Ну в контракте, всё описано... Ты нам титул, мы тебе форму красную!

Я не верю, если будет пересмотр итогов чемпионата, новый скандал затмит собой все остальные. Представляете реакцию маков? :)

Да и потом, Масса слился в той гонке без участия Рено.

Это бред. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...