Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

"Пока рано" что? В Монце на старт выходить? Еще бы не рано...

Мне кажется, это не то что рано, это просто невозможно...

Фелипе ведь надо еще в нормальную физическую форму прийти :unsure:

Поделиться этим сообщением

Скоро увидим Фелипку, ждем!

Странно, что к Браунам никах телодвижений не было за это, а Рено хотели снять с ГП за неприкрученное колесо! Очень странно!

Ну так про обследование речь и идёт. Только я почему-то уверен, что вердикт врачей будет "пока рано".

ох...

все мы люди взрослые и прекрасно понимаем, что вердикт врачей может быть каким угодно...

от "Да, да, друзья, ДА!!!!", до безоговорочного "нет"

к, сожалению, после того, как Фелипе перебрался в Бразилию, сведений о его текущем состоянии получить из первых рук невозможно

лечился бы он у европейских врачей - другое дело, с ними есть связь

а с бразильскими и американскими - нет

я пытаюсь как-то узнавать, но...

ферры (те люди, с кем я контактирую) знают не больше нашего

хотя, руководство команды, как я понимаю, должно знать гораздо больше

а то, что знают "мои", заключается в следующем: по настроению, царящему в феррах, речь идет не о том вернется/не вернется Фелипе, а о том, КОГДА он вернется

и что в любом случае Ферры сделают все возможное для его возвращения (что немудрено, учитывая фамилию менеджера Фелипе и связи папы менеджера с медициной)

еще я пытаюсь узнавать о Фелипе через ближний круг Михаэля, который держит с Фелипе и его доктором постоянную связь

и Михаэль тоже четко настроен на возвращение Фелипе, и даже собирается вместе с ним проходить программу подготовки к гонкам (в смысле - помогать Фелипе)

но Шуми считает, что торопиться не надо (видно, научен своим горьким опытом), но в то же время говорит, что в любом случае они будут бороться за карьеру Фелипе до упора

кроме того, Фелипе не приехал, как было запланированно в европу, а поехал в Америку - потому что европейские врачи сильно перестраховываются (т.к. для них главное - здоровье Фелипе), а для бразильских врачей и бразильских друзей, которые направили Фелипе к американским светилам, карьера Фелипе не менее важна, чем его здоровье - из этого и будут исходить американские врачи, давая свое заключение

(кстати, тут еще палка о двух концах, что лучше: европейские врачи с их перестраховкой или американские с их борьбой за карьеру Фелипе)

в общем, вот такая пока ситуация

но все равно, даже если врачи скажут, что всё в порядке, то окончательный ответ на все вопросы сможет дать только трасса

и, наоборот, если врачи не дадут добро, то все равно восстановление и лечение для возвращения на трассу не будет прекращаться до тех пор, пока остается хоть один шанс

С форума thescuderia.net

It is believed that, according to a source close to his race engineer Rob Smedley, one test on Massa has already been completed, and the results were more positive than expected.

Из источников, близких к Робу Смедли: один из тестов Фелипе уже завершен и результаты его даже лучше, чем рассчитывали.

Информация неофициальная (!!!), так что сами решайте верить или нет:blush:

Скоро увидим Фелипку, ждем!

Странно, что к Браунам никах телодвижений не было за это, а Рено хотели снять с ГП за неприкрученное колесо! Очень странно!

Ну к Феррари, когда у них отлетела камера с машины Алези в 1995, тоже никаких "движений" не было... Может, потому что эту камеру как раз люди Экклстоуна и ставят?

Что до Рено, то она просто попала под раздачу - после гибели Сертиза меньше всего был нужен еще какой-нибудь инцидент, связанный со скачущим по трассе колесом. Отвалилось бы что-то другое - никто и бровью не повел бы. Но скачущее по трассе колесо от машины Алонсо было форменной пощечиной федерации, со всей ее борьбой за безопасность - уверен, оно не только мне напомнило про Сертиза...

http://www.autosport.com/news/report.php/id/78235

Результаты обследования, и прогнозы положительные, Феррари на 100 % уверена, что Фелипе будет готов к началу 2010 года.

Но Фелипе в ближайшие дни ждет пластическая операция, поэтому Феррари не ожидает его возвращения в 2009 году

Фелипе - Я счастлив результатам обследования. После небольшой операции, я наконец смогу возобновить физические трениовки.Это будет большим шагом вперед. На трассу в болиде Ф1? Давайте делать шаг за шагом. Первым будет возобновление тренировок

Обследование глаза тоже дало положительные результаты

Операция будет заключаться в установлении небольшой пластины в череп Фелипе

Пошли слухи, что кроме Физико кандидатом на замену Фелипе стал Кубица

Ну к Феррари, когда у них отлетела камера с машины Алези в 1995, тоже никаких "движений" не было... Может, потому что эту камеру как раз люди Экклстоуна и ставят?

Что до Рено, то она просто попала под раздачу - после гибели Сертиза меньше всего был нужен еще какой-нибудь инцидент, связанный со скачущим по трассе колесом. Отвалилось бы что-то другое - никто и бровью не повел бы. Но скачущее по трассе колесо от машины Алонсо было форменной пощечиной федерации, со всей ее борьбой за безопасность - уверен, оно не только мне напомнило про Сертиза...

Одного не пойму, а летающие пружины считаются нормальным делом в Ф1!?

Одного не пойму, а летающие пружины считаются нормальным делом в Ф1!?

Если это Браун, то видимо да. Как и двойной диффузор.

Вообще странно, что до сих пор нет официального заявления о том, как проходит расследование обстоятельств полета этой пружины.

подождём до следущего сезона...главное - это полное выздоровление!

OK from Miami for Felipe

Maranello, 1st September 2009 – It was a long day yesterday for Felipe Massa, seen by doctors. The Ferrari driver flew to Miami on Sunday for some important check ups carried out by Professor Stephen Olvey, Head of the Jackson Memorial Hospital Neuroscience Intensive Care Unit.

The checks (neurometric and impact tests, cognitive capacity tests) all had a positive outcome, just like the eye exam: everything is in order for Felipe to get back to racing. Now there has just to be carried out some plastic surgery at the brain box, where the spring at the accident at the Hungaroring hit his helmet. The surgery will take place in the upcoming days. After a short convalescence Felipe can then gradually start with physical preparations.

”I’m very happy about the results,” Felipe told the official Ferrari website before boarding the plane back to Sao Paulo. ”After the small surgery in the next days I can finally start to go to the gym to get back into shape and drive some tests in karts. On the track with a Formula 1 single-seater? Let’s take it step by step: at the moment I’m concentrating on taking up physical activities, which is a great step forward.”

Naturally the results were received with great joy and satisfaction at Maranello with the prospect to be able to count on Felipe 100% for the start of the next racing season.

Было бы здорово увидеть Фелипе на Гран - при Сингапура, ну или в крайнем случае, на Гран - при Бразилии, хотя бы в боксах Феррари.

http://www.autosport.com/news/report.php/id/78235

Результаты обследования, и прогнозы положительные, Феррари на 100 % уверена, что Фелипе будет готов к началу 2010 года.

Но Фелипе в ближайшие дни ждет пластическая операция, поэтому Феррари не ожидает его возвращения в 2009 году

Нигде не сказано, что пластика как-то с этим связано и нигде в официальном заявлении не сказано, что они не ожидают его в 2009-м. Они его ожидают на 100% вы 2010-м, это да.

Я думаю, что Феррари просто осторожны в прогнозах.

Было бы здорово увидеть Фелипе на Гран - при Сингапура, ну или в крайнем случае, на Гран - при Бразилии, хотя бы в боксах Феррари.

в Бразилии, уверен, он будет в боксах... :rolleyes:

Я думаю, что в зависимости от прогресса восстановления Фелипе после Сингапура будут смотреть, может ли он уже вернуться. Так что Бразилия или Абу-Даби.

Нигде не сказано, что пластика как-то с этим связано и нигде в официальном заявлении не сказано, что они не ожидают его в 2009-м. Они его ожидают на 100% вы 2010-м, это да.

похоже на отсебятину автоспорта -они так написали у себя. будем надеятся, что они некорректно интерпретировали пресс-релиз Ферров

:) Фелипе, поправляйся скорее!! :)

Пошли слухи, что кроме Физико кандидатом на замену Фелипе стал Кубица

Лишь бы не Алонсо :D

Автоспорт какую-то фигню написал. В офицальном пресс-релизе Феррари все по-другому. А на Автоспорте еще и слова Фелипе переврали и вырвали из контекста.

На автоспорте пишут прям как у нас на главной :)

В заголовке: "Феррари не ожидают Массу в 2009", а в тексте "не обещают, что Масса будет в 2009" :rolleyes:

Буду тихонько надеяться, что все-таки в Бразилии мы его увидим на трассе :blush:

Да пусть хоть Буэми, лишь только не Алонсо.

Если это Браун, то видимо да. Как и двойной диффузор.

Вообще странно, что до сих пор нет официального заявления о том, как проходит расследование обстоятельств полета этой пружины.

Меня очень сильно удивило, что такое событие ушло в небытие и никто за это не поплатился, больше про Сертиза писали, а Фелипе, видимо погибнуть надо было, чтобы народ образумился! Тьфу, тьфу. Еще этот дебильный суд с Рено...

В заголовке: "Феррари не ожидают Массу в 2009", а в тексте "не обещают, что Масса будет в 2009" :rolleyes:

Буду тихонько надеяться, что все-таки в Бразилии мы его увидим на трассе :blush:

Я тоже.

Там местный Лось поработал. :blush:

Думаю, Фелипе увидим в боксах в Бразилии, а затем на тестах и именно эти тесты дадут ответ на сколько готов Фелипе.

Автоспорт какую-то фигню написал. В офицальном пресс-релизе Феррари все по-другому. А на Автоспорте еще и слова Фелипе переврали и вырвали из контекста.

Впрочем как и всегда :D

Да пусть хоть Буэми, лишь только не Алонсо.

+1 :unsure:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...